【有冇人想知特工的故事?】《虔誠者》(12)

964 回覆
429 Like 5 Dislike
「嗚…嗷…嗷……」一陣不明的吼叫聲。

「東北。」墨龍精準地說出聲音來源的位置。

果然…不出幾秒之後「嗷嗷」的叫聲又再從東北方傳出,這次聲音的主人終於現身,赤灼之眼的儀象圖中推測是一隻龐大似熊的生物……應該說…根本就是一頭熊吧。

「嗚…嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!!!!」那頭熊一聲咆哮的怒吼。

「黎明同志?」沒能留意到周遭情況的墨龍,依然向我問:「對方把聲咁似熊嘅?!」

「係一隻熊……」我一步一步退後:「對方…真係一隻熊…!」

「嗷──!!!!!!!!!!」熊人聽到我們的交流之後似是大怒,立即奔向我們這邊來,每一步都彷如山搖地撼。

「墨龍,避開啊!」我向站在較前的他喊道。

墨龍一時沒有意會得到來勢之兇,便被巨熊一掌打飛到遠處一根石柱之上!

「砰──」石塊碎落。

眼見墨龍就這樣被人打飛,我都無謂救他…反正非死即傷,所以只是想著即時釋出毒氣殺死巨熊,殊不知!就在巨熊要衝向我的毒霧之時,一顆石頭擲向了牠頭上,分散了他的注意力……我轉眼望往擲石之人,正是微微彎著膝頭站立著的墨龍。
more
好緊張呀墨巴!
係咪有個「墨」字就會勁啲
咁不如佢改名叫做墨時
推啦
「喲……」墨龍捏鬆著手臂肌肉,說:「力度足夠,不過速度欠奉。」

「吼吼吼吼吼吼!!!!!!!!!!」巨熊仰天吼叫,便轉把目標變向遠處的墨龍:「嗷嗷嗷──!!!」

巨熊如同剛才一樣想使用疾衝跑擊,可惜墨龍亦跑往上前在巨熊攻擊之前,壓下身子利用一雙小腿穿滑過巨熊的底下,再快速地用兩手撐地起身配以一記力度十足的回旋踢!!巨熊整副身軀就此飛前,撞到礦壁才停下來。

面對巨熊的起來,墨龍好像完全毫不畏怕一樣直行上前,於是我便拾起其中一顆小石,握在掌心,把所有毒力盡量殘留在小石頭上。

「喲~雖然我唔知點解一個礦洞入面點解會有熊,不過你唔洗答……」墨龍握住右拳,酷似滿面笑容的迎向巨熊:「因為我都冇興趣知!」

同時,我亦把沾滿了毒素的小石頭擲出向巨熊!

「砰!」我的有毒石頭與墨龍的拳頭,同一時間擊了在巨熊身上。

而墨龍最厲害的地方,是被巨熊一掌打飛之後便能夠洞悉得到牠的聲音,從而得知牠的位置。

「嗷…嗷嗷嗷嗷嗷嗷……!!!!!」巨熊一聲撕叫就翻地亂滾,最後痛苦死去。
繼續
咁不如佢改名叫做墨時

上契
咁不如佢改名叫做墨時

上契

墨說係小時契爺
咁不如佢改名叫做墨時

上契

墨說係小時契爺

赤時:要我做契弟?不了。
咁不如佢改名叫做墨時

上契

墨說係小時契爺

仲有冇文?

上契

墨說係小時契爺

其實個肥仔叫咩名
咁不如佢改名叫做墨時

上契

墨說係小時契爺

仲有冇文?

應該仲有 其實第一天個陣我已經補了11篇

所以現在還欠22篇補文 現在開始補下

上契

墨說係小時契爺

其實個肥仔叫咩名

赤時
總算告一段落…

「呼…黎同志,睇嚟我頸筋、肩背都傷咗。」撿回自己背包的墨龍說。

被一隻巨熊一掌打飛,也只受到這點程度的損傷,應該算大幸吧?但與其說他大幸…倒不說他的筋骨精奇,強健過人……。

「九龍寨應該有藥局。」我說。

「你認到路?」現在還是伸手不見五指。

「跟住我。」我開始用赤灼之眼引路。

可能是出於路上他沒對我做過什麼,亦或是剛才打熊的時候用石頭替我引開了巨熊吧?所以我沒有遺下他一個在這漆黑的礦洞之中,反而叫他跟緊我的步伐。

這段路上我能看得見一些人類躲藏了在某些位置,一直等待獵物的出現,但疑於我們沒有帶備照明工具,反而變得更為安全,因為不會像漆黑中的螢火蟲般引來注目……只要腳步輕點的話,基本上他們就不會察覺。

「吱…吱吱……」不時還會出現有如成年貓體形大細的老鼠。

再經過半小時的努力,我們總算渡過這個礦洞中的「暗黑之路」,現在沿路上都開始有提供著火炬供照明了。

「咁就方便好多。」經常微笑的墨龍直接取走石壁上的火炬,收為己用。

一脫離黑暗我便能見得到墨龍的大約樣貌,除了頸背上有些熊爪傷痕之外,隻眼看上去都沒有什麼大外。
「喲……一個荒廢礦洞居會有隻熊出現。」墨龍他查望著自己傷口。

「九龍寨不時會有走私稀有動物…所以佢俾人放生喺個到都唔出奇。」以前在地下城的時候,我們赤兵隊就走私過珍貴動物。

「喲…」墨龍抓抓臉頰,說:「周圍開始多人。」

的確……開始有不少人與我們方向相同,或是與我們走相反的,證明前方好可能就是九龍寨出入口了。

走了差不多一天多,腳也累了,等下一定要先找間旅館來住。

「喲~黎同志,仲未問你,你嚟九龍寨嘅目的係?」墨龍漫不經心的盯了我一眼。

「行商。」標準的答案。

「喲?邊種。」

「藥物。」我比較熟識的範疇。

「喲?咁你肯定知道顛茄入面可以分離出啲咩…」雙手托住頭的墨龍又盯了我一眼。

我答:「阿托品。」這是基礎醫療體系必備藥物之一。
好明顯墨龍係想試下小時係咪講真話

利申:鳩噏
墨巴對d藥物名、作用
同埋手術係真係識定係寫個陣上網搵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞