日日都笑特區護照,你班崇英撚續本BNO又有撚用咩!?

504 回覆
837 Like 67 Dislike
去共享中國人的榮耀
google打普吉全部都係臺灣同支那
周融都有英籍
唔代表有英籍唔可以係狗
中資特衰打手
GT即係有冇27k呀?
BC個個有,BNO係得香港人先有
貼本BC就當自己係香港人
我冇咁得閒做打手
真手覺得bno好貴 呃錢

成班小學雞jer住個錯字
吃不到的葡萄是酸的
用bno定特區去台灣 係兩回事
咩叫bno 有咩用
你唔信咪算
唔通我自爆名咩

算啦
有bc都唔會好似佢咁on9貼完再貼啦
我bc呀傻尻
97年9月出世
咁咩係普吉?
由細到大有人教你咁叫?
我都有特區同bno
上次311同行sp得特衰要留係日本做災民,
我拎bno即日上機走了bye~
搞到冇左個sp

名采論壇
97前備受批評沒有英國居留權的BNO護照,近日掀起續領風潮。許多人說BNO不會有領事保護。一些持外國國籍者就說為了取得領事保護要退出中國籍,但葉劉淑儀說,即使有外國國籍,只要你領有回鄉證,就等於是同胞身份,意思是不會有外國領事保護啦。
香港人被護照呀身份呀回鄉證呀搞到頭都大。世界上有哪個地區的普通人,會陷入這種不知如何選擇的進退維谷的困境?講到底,困境就是一貫享有人權的香港,回歸到沒有人權的一國所造成的。
BNO是否只是旅行證件?沈旭暉說,BNO「肯肯定絕對有好過無」。除了持有人可在包括英聯邦的189個國家免簽證外,更重要是「若一旦香港政體改變、一國兩制取消,或其他國家不承認特區護照等情況發生,持BNO者依然可以走到世界各地,作為最後逃生門」。這個「一旦」似乎臨近了。
BNO只是在中國不獲領事保護。實際上,縱使持瑞典護照、英國公民護照,在中國也會用「血統」來認定你是中國人。國籍在極權國家不是護身符。不過,在其他國家就不同了。2011年日本311地震發生後,大批港人滯留當地,特區政府一直拒絕派包機,港人找中國領事館援助,完全無效,但持有BNO護照的香港人則可以乘英國政府包機回港。2012年哥詩達郵輪沉沒,受難的香港人到中國領事館求助,領事館人員開口就要財物盡失的受難者先交錢補領護照。可是,持BNO護照就很快得到英國救助。
一位朋友近日補領到BNO,非常興奮。她說,首先是不用拿套子把特區護照的醜陋封面遮蓋;更重要是她覺得,即使BNO不合理,也代表她出生成長於英殖民地的真正身份。她認同這身份並以此為傲。[/quote]
你又知我冇居留權? 正傻鳩
屌都話我bc
認真
遲下香港被中國收皮保留去英國既機會咁囉

作為一本護照,最常用到的時候當然是去旅行。BNO有189個地區或國家免簽證,特區護照就只有154個。不過港人熱門旅遊地區,例如日本、韓國及泰國等等,兩本護照都有免簽證,所以分別不太大。但兩本護照的價錢就就有很大分別了。32頁的BNO連郵費要近千元港幣,特區護照32頁就只需370元。講抵,一定係特區護照抵用一點。

不過,如果你想去歐洲讀書,就會發現BNO都可能是貴得有道理。雖然英國不承認BNO持有者是公民,但拿著BNO去荷蘭、德國或西班牙留學,學費有可能只需要付歐盟學生價。以荷蘭阿姆斯特丹大學一個碩士課程為例,兩者學費就相差近7.5倍,大約可以節省12萬港幣。

想去英國工作假期又如何?使用特區護照的話,申請去英國工作假期,每年只有1000個名額,更要有「贊助者證明」,爭崩頭之餘手續又多。使用BNO就沒有這個煩惱,名額無上限,亦不需要「贊助者證明」。

不過「留學」、「工作假期」、「旅行」,都可以選擇,但萬一於外地遇到突發事故,生死關頭,手持不同護照又有沒有分別呢?有人認為使用BNO,如在外地發生意外,英國領事館都不會理會。但使用特區護照,中國領事館都未必會理你。不如的回顧下以往的真實例子:2012年意大利郵輪協和號觸礁翻沉,幾名僥倖逃生的香港人求助中國領事館,豈料領事館不但無派人接他們,更要求他們自費坐的士去領事館,再付錢補領護照。幾年前的日本311地震,BNO持有者可以坐英國政府派出的包機返香港,使用特區護照的香港人就只好「等了又等」。

綜合以上比較,用BNO似乎真的較多「著數」,但特區護照其實是有一個超級重要的用途--選特首,因為根據《基本法》BNO持有人是不可以競選特首。不止特首,想做高官都可能唔得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞