【轉世中】 死後清算你一生恩怨緣孽嘅地方

572 回覆
221 Like 7 Dislike
謝謝巴打
伊高 你個新故呢
遙遙無期
因乜解究
冇靈感同動力
新讀者留名,用幾個鐘追晒萬事屋,平淡中觸動人心,寫得超好
冇文 Live
留名 得閒追
最鍾意你陳奕迅故
每日一推
樓上提起陳奕迅故搞到我又想睇返
已經睇咗成3,4次
推po
等你呀伊高
我會努力
多謝你 太過獎
希望呢個都唔會令你失望
噚日miss咗一更 對唔住各位,今日會出返長啲!
咁耐世紀都仲有人記得
我自己睇返覺得寫得好差 有機會都想重製
唔好翻睇呀 望返覺得文筆好柒
柒下柒下既先叫做青春
留名重製
/4

我將算盤上的珠子全部撥回原位。
算珠嘀嘀噠噠。適逢人間雨季,偶爾也會傳來這樣的聲音。

我打開抽屜,取出一個紅色的如意結。

「現批准你轉世還果,用一生向錢大軍還債,化解孽債。」

如意紅結在零和空間非常神聖,得知人間把它當成是新年掛飾時曾經引起一陣騷動。我謹慎地用雙手捧起,輕輕拉扯,確保繩結牢固後便放上銀盤,讓死者取去。

「如意結或許不能使你萬事如意,」我對她說:「至少能保你在零和空間一路平安。」
「我都死了,還可以有甚麼不平安?」

她輕輕揣摩扭曲紅繩反覆捆紮而成的結,卻不慎露出手腕的劃痕。
割得多深並不等於愛得多深。雖然我不在人間,也無法瞭解活人複雜的情感。

可是我相信,沒有一種感情是需要靠痛楚來證明的。

我沒多說話,反正這些傷痕都是她親自畫上的。
「拿著如意結,就能走過隔世橋。」釋出指示,才是司書該說的話。

「隔世橋,該往哪走?」她問。

顧氏探頭出屏風之外,四處張望卻不見有橋。
我們仍然身在孽債府二樓,偶爾走過一兩個看似迷路的死者。身邊只見無數扇屏風,拼湊起來就成一片天空。

「我來送你。」
說罷我提著算盤,揚揚黑袍便步下高台。

說實話,我對死者都沒太大好感。只因他們身上總會散發著一種奇怪的氣味,沒有一個例外,原因也不明。
她和我只有咫尺之距,我又按捺不住要屏息快步走過,保持一定距離。

她沒看出我的厭惡,好好把我打量一番後,說以為在零和空間工作的侍者都是蓄著長鬍子的叔伯。
「想不到原來你還滿年輕的。」這話附帶一個喜出望外的笑容。

我沒有把這話當成是讚美。只是冷冷的回答,我已經死去很久了。
我習慣把死者都目送到橋的末端,看他們抵達三途川彼岸才離去。
投胎轉世不容易。要是他們回首,見到有人在的話會比較安心。

隔世橋全長二百多米,說長不長,說短不短。剛好夠人回想一生。

不消一分鐘,她就快走到橋的盡頭,這刻才轉過頭來。
捕夢網的入口尚未關上。她隱約看見我,也朝我含蓄的擺擺手。

「往生快樂。」

在她步下隔世橋的一剎,這端的入口瞬間閉合。
一眨眼,下次再見就是隔世。

(今晚待續
隔世橋全長二百多米,說長不長,說短不短。剛好夠人回想一生。

唔錯
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞