【轉世中】 死後清算你一生恩怨緣孽嘅地方

572 回覆
221 Like 7 Dislike
多謝推post嘅巴打們
今日有位讀者嚟搵我簽名嗰陣不忘追我出文,但係好想執靚啲先出,所以聽日先會更新
多謝呢兩日我無更新都幫手推嘅大家 萬分感激
出文未
唔覺意live咗 ,我係加拿大讀者,唔知有冇方法可以喺加拿大嗰度訂購到萬事屋同埋呢一本書呢??
Live 左 加油巴打
繼續推
今日去唔到 我都想來
可以呀! 你PM 點子出版facebook,佢哋會幫手處理㗎
感謝巴打遠距離支持
前排唔得閒
終於一次過追返
原來係絲打嚟 加油
原來陳奕迅故係你寫!!
我翻睇過兩次
看到這裏,線香剛好燒完。
直至視野清晰起來,眼前的人還是城隍爺。張望四周確認自己身在孽債府,心跳才逐步回復正常。我把黑袍的領襟稍為鬆開,才發現自己渾身都是冷汗。

「剛才的備份,是屬於蔣懷恩的。」
城隍爺說話的語調仍然平靜:「死者金氏,你該見到自己吧?」

在我旁邊的金伯牢牢握住香爐,像缺了靈魂一樣緩緩點頭。
那個踢開蔣懷恩的路人,就是年輕時的金伯。

空氣凝結起來。我們都在等待金伯接受這個事實。

「十二歲的蔣懷恩被人口販子擄走。她在巷子拚命呼救,有兩個人路過聽見,卻抱著多一事不如少一事的心態直走而過。當她成功逃脫向你求救,你卻以為她是騙錢的乞丐。」

接受現實或許需要點時間。有些人馬上就能接受,有些人會讓自己永遠留在否定的狀態,然後編造很多很多藉口企圖去淡化事實。
只是在這個沒有時間的地方,一刻和永遠的分別都不大。

「一個患有貧血的孩子,跑了兩條巷子來找到你已經用盡她畢身——也是畢生的力氣。」城隍爺不留情的繼續概括債務。

話說回來,近來好像特別多先天殘缺的死者。
輪迴旋處是死者轉生的地方,他們會從那裏重返人間。
我沒到過那邊,但我想一路上必定十分崎嶇,所以人類才會生下來就遍體鱗傷。
「你肯相信她的話,這人一生就不用如此坎坷。」
城隍爺這話似是在灑鹽,又似在總結:「你說,這債該還不該還?」

良久,金伯終於開腔。他乾枯的嘴唇吐出一句:「我都……不記得有這樣一回事。」

我和城隍爺都知道他沒有撒謊。因為在金伯的備份中,的確找不著這幀片段。
對他來說,趕走一個蓬頭垢面的乞丐根本不值一提。在腦海留下的印記太淺,根本沒傳送至備份館。

可是於蔣懷恩而言,金伯狠狠把她踢開,等同折斷她的一線生機。她把絕望的一幕牢牢烙在腦海,我們今天在備份館才得以找到。

「我……我不是故意的。」
金伯不停拉扯病袍長得過份的衣袖,藉此宣洩不安:「如果我知道,我一定——」

他續說金伯的句子:「如果知道有我們孽債府,你們在世時就會更注意自己的言行吧。」

「知道的話,就沒意思了。」

轉生前,羊胎水會洗去在人們在死後世界的記憶,為的正是這一回事。

青銅門關上一剎,我好像看到城隍爺在笑。
紙言追故:https://www.shikoto.com/i/P28
覺得啱睇嘅,可以like小弟fb支持https://www.facebook.com/waittobewritten/

呢幾日工作加上書展忙到分身不暇,不得不感謝多一次推post/留名嘅大家

喜歡呢個故事嘅,歡迎留低正皮/留言
感謝大家,感謝
城隍係奸嘅?
好好睇
呢句個意思唔算嘅
只係講緊如果世人知道今世做壞事下世要還,世界就會少好多作惡嘅人
謝謝呀

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞