【轉世中】 死後清算你一生恩怨緣孽嘅地方

572 回覆
221 Like 7 Dislike
係理想巴啊
加速
留名
lm
理想巴!終於等到
好好彩畢到業,好好彩搵到工
Lm
謝謝支持
多謝先,希望睇完會令你想正皮多次
謝謝啊
多謝支持 每日都會出返咁上下篇幅㗎
我都等緊墮樂園新書
多謝上面留咗名嘅大家 全部收到晒
必有後福
舊讀者~
承你貴言
留名,未睇正評
謝謝舊讀者
我在開始時說像她這種狀態的死者並不常見,因為他們在這裏的模樣,正正就是逝世時的狀況。
我們見的大多都是血流披面,或是穿著病袍老態龍鍾的死者。
顧氏來這裏的樣子,一點也不像是意外。
她沒再說話,間接證實了我的猜測。

「袁世文的來生,也要給自己的妻子還債。」

話畢嘴唇一陣突如其來的灼熱,我才驚覺自己溜了嘴。
作為司書,不應向死者透露別人的債務狀況。雖說走過孟婆主理的失記食堂,她一切都不會記住。

我輕咳一聲,試圖讓她別在意我剛說溜嘴的事。
「你也是時候轉世,去還自己的債了。」

生死殊途,他們是註定要往生的人。我們一般不建議死者在零和空間逗留得太久。
在孽債府辦完該辦的事,就該儘快前往轉世。

「來生,我還會和世文再見嗎?」她死心不息地追問。
「記得我在開始時問你的問題嗎?」我不敢恭維這種痴情,只好輕嘆:「我問你,多過四十年是否肯定還會喜歡這個人。」
顧氏的情況或許是一種病,使她往往被情感過份操控。他們殉情,純粹是理智敗給感性的衝動。

「你們在這幾年間只是相濡以沫,各取所需。你說又何來有欠於他?」

說白點,就是你們並不深愛對方,又怎會結下深刻的孽債。

我在孽債府的年資不算久,在這裏也見過太多死者自以為有欠某人。
事實是世上太多紛擾,人類才會迷失。

真正被欠的人,往往容易被遺忘。無論是在世時,還是現在。

因此,人死後必有轉生。
為的是要補償這些一直被遺忘忽視,卻獨自用上一生來承受痛苦的人。
錢大軍作為她的舉債人,正是這樣。

「要是我根本沒和他結婚,而是和世文在一起的話,」她又像突然想起甚麼似的提問:「我是否就不會欠他?」

「你並不能這樣說,」我正納悶或許這不是她的無知。塵世的人感情太多,往往都不明白這點。
「無論是誰,只要一旦選擇了一個人,你就必須要放棄很多人。」

她聽後久久沒作聲。這句說話需要時間消化,但來到零和空間才明白就有點遲。

「錢大軍感情上的重大缺失轉化成孽債,落到你身上。」在觀看備份過後,循例要向死者講述欠債由來:「這個正是你有欠於他的原因。」

她在線香的投射中和我一同觀看備份,把自己的今世重溫了一遍。
我們讓死者親述欠債的經過,往往會令他們陷入回憶的深淵之中。

她雙目無神的問我:「我做了這麼多錯事,來世是不是會很淒涼?」
我停下手上的工作,朝她微笑。

「這個世界沒有對錯,只有因果。」

然而雖然這個世界不存在「過錯」,但終歸種過因的人,來世仍然要為自己所做的事還果。
透過批文,我們司書見盡了人間道很多的背叛。情人之間的背叛叫出軌,友人之間的背叛叫出賣。
在人間道,這些都是大是大非的錯。可是來到這扇屏風之後,都不過是一筆債。

我處理過一宗在戰時衍生的債務。
為了團結軍心,將軍發願在戰場上與部下同生共死。但在一場節節敗退的戰事中,將軍貪生怕死,指揮部下全力進擊,其實只是想利用攻勢,為自己作掩護。
最後軍中死傷慘重,將軍卻臨陣逃脫。

為了償還出賣戰友一債,我安排將軍轉世成為一個懦弱內向的男孩。
他從小就自覺難以融入他人,但總是束手無策。在中學甚至遭到全班同學欺凌。
無力的感覺使他有感自己生下來就被困在迷宮。任他多努力嘗試也找不到出口。

因為出口並不存在。

他無法在後天逆轉自己的命數。因為被排擠、被欺凌都是他前世所作的果。
對他惡言相向的眾多同學,正是前生被他出賣過的部下。

而集體欺凌帶來的後遺,是讓他漸漸醞釀出妄想被害症。
將軍二世他即使轉校,離開了所有同齡的人,一生亦飽受幻覺折磨。
看到馬路就以為有車要撞向自己;身在高處感覺會被人推下樓;即使進餐也懷疑家人下毒。

每每覺得有人就在下秒存心害死自己,這種無形的壓力將伴隨他一生。我想,應該堪比戰友前生在槍林彈雨下承受無盡的膽顫心驚 。

我在孽債府清算債務的工作,就是這樣一回事。

回到眼前的案例,顧氏背叛丈夫,這種情況在人間屢見不鮮。
當下的工作,就是決定她在來生該怎樣向丈夫償還出軌這一債。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞