【嗜血電車】《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》

523 回覆
105 Like 3 Dislike
理性於此處,黯然淪為迷信。

我注視著頭頂的電纜,此時方察覺到它的存在,可那卻毫無特別,跟於中環目睹的任何一個車站如出一轍。

遠方的車站置於路軌旁,理論上是供鐵軌上行駛的電車停泊的,但是,這裏根本不可能有乘客……

「翔哥哥……我地始終都要過去架……」小穎輕拉我的黑色背心,「同埋……可能係車站搵到線索呢……」

「好,不過你要行我後面。」我的情緒再度繃緊起來。

「得喇得喇……」小穎難為情的捉緊我的左臂,浸滿紅暈的臉頰玲瓏可人。她顯然欲表現得像個成熟少女,其弱小靈魂卻同時渴求別人的溫暖。

我手牽害羞的小妹,步步為營的沿著路軌行走,並打醒二十四分精神。

不知怎的,車站雖然空無一人,卻總覺得那裏潛伏著嗜血殺機。每走近一步,就像離死人的世界近一尺……尤其因為,周遭近乎聽不見任何聲響……

就像,從來沒有踏出過隧道一般,都是令人窒息的死寂。

車站輪廓漸趨清晰,那是德輔道中最常見、最簡潔的電車站設計。黑漆漆的柱子整齊並列,支撐著白矇矇的站蓋,在茫茫霧海裏,瀰漫著無比詭異的氣息。

我疑神疑鬼的左顧右盼,心怦怦亂跳……

到了。

沒事發生,竟然。似乎第六感並不可信。

站內仍然不見半個人影,簡陋的設計使它不存在藏匿空間。驟眼掃視,黑柱並無張貼任何告示,除了盡頭置於柱上的長方形牌子外,伴隨它的只有兩條平行路軌……

最為使我吃驚的,是路軌並非以此站為終點──它往著前方的白霧繼續延伸──我重申,那些不像是霧,霧似乎不會如此均勻分佈──

「翔哥哥,其實你塊面……點解有條咁長既血痕既?」小穎猝然從旁睜眼看著我,眼神透露了些許驚愕。

「嚇?」我不禁傻眼,亂摸著因不安而僵硬的臉頰,「邊度有,啊──」

針刺般,很痛。

剛才用指甲在臉頰亂掃,刮到了右眼皮下一條凸起的傷疤,單憑觸感估計應該有三公分長……

「哈哈,翔哥哥你真係論盡啊。」小穎掩口傻笑兩下,「自己有個咁大既傷口都唔小心D。」

不,你錯了,我根本不知,這傷口是什麼時候弄到的……

或許是電車行駛途中或於隧道跌倒時造成,只是逃走過程太緊湊,沒有註意而已……難道……是被鐵軌絆倒的那一下,割開了一條血疤……天……

「不過,其實有條疤,都幾靚仔啊。」小穎伸了伸舌頭,雙手擺在身後。

「你都幾靚女,」我輕描淡寫道,「有兩隻眼,有眼睫毛,仲有D橙皮添。」

之後還有數句低質素的對答,不管怎樣,無稽的話絕對無助舒緩環繞我倆的恐怖氣氛。

我轉而注視起盡頭柱子的長方形牌子……那牌子理應展示車站資訊,例如路線圖、開車時間、收費……

我喘著氣,走到牌子麵前,沿路踢倒不少碎石,是令人雞皮疙瘩的雜聲。

只要詳細看一下牌子上的資料,至少能判斷此站位處什麼路線吧……

我對著綠色牌子一盯,接著是數秒的沉默,臉色難免蒼白如紙。

牌子竟是一片空白,綠色框裏沒有任何資料……

這怎麼可能?若果沒有資料,怎麼還要設置這牌子?

彷如再次墮進深淵般,喉嚨被灌入寒水,疲乏的我寧願忍受乾澀。

「呢度……會唔會係廢棄車站?」小穎步近牌子嘟著嘴,右手食指停留在下唇。

「冇可能。」我撫著雞皮疙瘩的手臂搖頭。我固然寧願相信小穎的推測,至少廢棄車站相對符合理性。
終於可以係到同大家一齊追巴打個故仔
聽晚10點會繼續第11話&第12話,多謝支持!
想追快D既新讀者巴打絲打可以:
1. 紙言:https://www.shikoto.com/i/Bdx
2. FB Page:https://www.facebook.com/utopianhunter/
再次感謝你地既支持!
終於可以係到同大家一齊追巴打個故仔

初次見面
我好似睇到廚房個到
到未
我好似睇到廚房個到
到未

未到 仲有排

感謝

多謝支持
黎留低個正評先
黎留低個正評先

我好似睇到廚房個到
到未

未到 仲有排

繼續等
改左個名我諗下次樓主就會記得我
我好似睇到廚房個到
到未

未到 仲有排

繼續等
改左個名我諗下次樓主就會記得我

一定會記得巴打

伊健劉明!
夢巴
為咗你個故之前專登dl 紙言繼續追
伊健劉明!

夢巴更快啲 好想睇新文
夢巴
為咗你個故之前專登dl 紙言繼續追

多謝你啊
紙言個app追故其實方便
不過呢度既討論氣氛真係好好
夢巴更快啲 好想睇新文

宜家係重更
13號會盡量更多d
留名
留名

多謝巴打
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞