【嗜血電車】《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》

523 回覆
105 Like 3 Dislike
接著,我想起了她。

「小琴?小琴?」

隧道裏迴盪著我的聲線,聲量略顯吵耳,若果她在這裏,沒可能聽不到。

十秒轉瞬過去,空氣仍舊塞滿該死的寂靜,甚至連滴水聲、風聲也聽不見。

或許……芊琴早已往堅尼地城方向逃走吧?抑或她根本不在電車上?

猶疑片刻,我終究踏出第一步,往車尾方向跋涉。

腳步聲在隧道裏迴盪許久,前方還是一片黑暗,令我無法想像盡頭距離自己多遠。腦海空白,思緒只是不斷說著:往前走,往前走。
只有這條路,除了往前走,還能怎樣。

很窒息。

當下的感覺,完全像在無車無人的紅磡海底隧道行走一般,只不過這裏黯然無光,既不真實又令人寒心,有一刻我甚至聯想到了地獄。

多年前曾閱讀李碧華的一篇短篇小說,講述地鐵從尖沙嘴站開出後,於海底隧道故障停下,車內乘客需從黑暗的隧道步行回地面。但畢竟那隻是小說橋段,原來真實經歷類似的氛圍時,壓迫感完全掩過了理智。

周遭隧道的深灰色牆壁滿佈污跡,缺乏適當清潔。一盞盞關閉的燈光和一束束電線從身邊略過,可我自覺是在同一段路重複的走著……這種想法或許太超現實了吧──

「啪、啪、啪……」

習以為常的死靜倏忽被肆意劃破,思緒從未繃緊如此。

那聲響從後方傳來,初步判斷聲源離我數十米,原聲應該只有一下,及後的全是重複的回音。

那聲音聽起來熟悉不已,我卻說不出確切是什麼。光線隨著提電筒的手晃動,透露著被恐懼侵蝕的內心……

這條隧道內,並非只有我一人。

十秒過去,冰冷的隧道回復死寂,就像從來都是無聲。

我如蠟像般呆立原地,猶疑著應否回頭察看聲響的源頭。但若果我一回眸,不幸目睹骯髒的東西呢。

我根本摸不清楚,這條隧道內藏著什麼……

「啪啪、啪啪、啪啪……」

怪聲持續之際,我驀然想起了它像什麼。

拍手聲。

那是否表示,隧道內尚有其他生還者?

會是芊琴嗎?

「小……小琴?」我按捺不住吭聲,回想起來,怎麼當時我會有勇氣──引狼入室的勇氣。

「啪啪啪啪、啪啪啪啪……」

不……不……不。

我徹底後悔了,沾染懼色的後悔。

若果對方是帶著善意,又怎會繼續有規律地拍手,卻不直接回應問題……

「啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪……」

毫無意義的擊掌,代表著什麼?

恐懼侵入冰冷的肌膚,我拔腿掉頭就狂奔,呼吸甚至比心跳還要急促。

那不是正常人,絕對不是。
聽晚繼續第5話、第6話
如果喜歡呢個故事,可以比個Like小弟既Facebook,多謝你地既支持啊!
https://www.facebook.com/utopianhunter/
夢巴
過嚟呢邊都要繼續支持
<blockquote>出埋第4話先
如果有新讀者可以留個名比我知

lm
</blockquote>

Halo新讀者

冇人係呢邊召喚我呢個痴線佬
好sad😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
咁新個話呢
留個名
咁仲會唔會繼續出新話?
咁仲會唔會繼續出新話?

今晚唔會了
稍後會交代的!
夢巴
過嚟呢邊都要繼續支持

巴打原名係咩
&lt;blockquote&gt;出埋第4話先
如果有新讀者可以留個名比我知

lm
&lt;/blockquote&gt;

Halo新讀者

冇人係呢邊召喚我呢個痴線佬
好sad😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

留個名

舊讀者巴打
咁仲會唔會繼續出新話?

聽日更大家交代接下來既安排
多謝支持
夢巴
過嚟呢邊都要繼續支持

巴打原名係咩

掛住做assignment唔推post嘅希比
夢巴
過嚟呢邊都要繼續支持

巴打原名係咩

掛住做assignment唔推post嘅希比

寫故如何了
<blockquote><blockquote>夢巴
過嚟呢邊都要繼續支持

巴打原名係咩</blockquote>
掛住做assignment唔推post嘅希比</blockquote>

寫故如何了

卡咗關啦
好彩deadline未到仲可以慢慢諗下
新場留名
&lt;blockquote&gt;&lt;blockquote&gt;夢巴
過嚟呢邊都要繼續支持

巴打原名係咩&lt;/blockquote&gt;
掛住做assignment唔推post嘅希比&lt;/blockquote&gt;

寫故如何了

卡咗關啦
好彩deadline未到仲可以慢慢諗下

巴打加油
我都要爆paper了
新場留名

暖蛋巴
<blockquote><blockquote>&lt;blockquote&gt;&lt;blockquote&gt;夢巴
過嚟呢邊都要繼續支持

巴打原名係咩&lt;/blockquote&gt;
掛住做assignment唔推post嘅希比&lt;/blockquote&gt;

寫故如何了</blockquote>
卡咗關啦
好彩deadline未到仲可以慢慢諗下</blockquote>

巴打加油
我都要爆paper了

爆paper都要早d休息保重身體啊
&lt;blockquote&gt;&lt;blockquote&gt;&amp;lt;blockquote&amp;gt;&amp;lt;blockquote&amp;gt;夢巴
過嚟呢邊都要繼續支持

巴打原名係咩&amp;lt;/blockquote&amp;gt;
掛住做assignment唔推post嘅希比&amp;lt;/blockquote&amp;gt;

寫故如何了&lt;/blockquote&gt;
卡咗關啦
好彩deadline未到仲可以慢慢諗下&lt;/blockquote&gt;

巴打加油
我都要爆paper了

爆paper都要早d休息保重身體啊

你都係啊
舊讀留名
舊讀留名

由《23層大廈》開始就支持小弟既巴打
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞