[寂寞惹的禍] 《22:22 限時情侶》

408 回覆
38 Like 2 Dislike
我個心入面都有咁樣咒罵過佢
我會盡量趕,
希望可以比大家成日都咁開心
第一次聽到呢個立場
好開心啊,每個男主角都有支持自己既讀者
首先如果有讀者因為見到大陸用語而覺得好抱歉既話,
我必須講聲好抱歉先

起故事入面,
每個角色既用語係隨住佢地角色性格而有唔同,
例如願兒講粗口比較常用廣東話粗口,
燈路比較常用英文粗口,
仲有一啲細節既地方,
我認為比大家自己去睇去發現都係一種樂趣

而「小三」呢個字,
起我既想像入面,
就係推願兒落樓梯既女仔會用既字,
所以至會咁樣寫

但為左令到大家可以少啲被用詞影響,
更享受到故事入面既情節,
天雅起之後都會更努力去注意用詞
有時寫寫下,
都會覺得自己對阿諾好差
多謝你既意見,
我會更努力注意用詞
因為小妹都有自己全職既工作,
而且呢個工種起6-8月離講會係最忙,
所以可以寫文既時間相對於上一個故會少好多,
我都為各位等待緊更文既讀者感到好抱歉

目前離講,
我只可以保證更文既時間唔會超過兩日,
姐係今日更完,
聽日或者後日之內,一定會再更一次

我都會更努力去爭取時間寫文,
報答大家對呢個故事既喜愛同埋支持
等你
==================================================================

『你打既電話暫時未能接通,請遲d再打過離,或者留低口訊...』

——嗶。

不接電話。
甚至可能不在香港。

到底去了哪裡?

...心如刀割。

朱賢森,他不是我的男朋友。
可是,在確認了他與別的女生接吻時...

我的心卻痛成這樣。

因為對他的始亂終棄感到憤怒,所以心痛。
因為想到劉婉情之前對他的死心塌地,所以心痛。

因為自己一直都沒有察覺到劉婉情的不對勁,所以更心痛。

袁願兒。
你又何以如此自私?

趙燈路明明已經告訴過你,劉婉情的情緒很不穩定。
為什麼沒有繼續追究下去?

為什麼,只顧著自己的事情?

為什麼,如此自私?

『劉婉情知唔知?』

當時的我,保留著一絲理智,問出這個問題。
對於朱賢森的出軌。

劉婉情,她知情嗎?

『我唔知佢知唔知...』

我那個時候才想起來。

當時,趙燈路說劉婉情在練團到一半時突然崩潰。
然後,劉婉情只是用自己與朱賢森吵了架來帶過崩潰的原因。

『我地連嗌交都未嗌過,但佢最近突然對我好左好多。』

我才知道...
他們之間零吵架的記錄依舊存在。

直接地,保持到互相傷害的這時刻。

劉婉情,她對我說了謊。

她明明一直都知道。
她知道朱賢森出了軌。

可是...

『唔知幾時可以結婚呢。』

她依舊綻著幸福的笑容。
看上去毫無破綻。

盡力地讓我相信,她非常幸福。

在說出這些話時...
她的心會有多痛?

「願兒。」嚴少諾輕喚著我的聲音響起,「隻腳有冇痛?」
「冇事。」我瞬間搖了頭回應。

比起那傢伙的痛。
我不覺得這種痛算得上是什麼。

「又點會痛呢,我地願兒係勇者一般既存在離嫁嘛。」趙燈路也在一旁調侃道,「隻腳傷成咁都仲可以落車打人喎,呢種係女中豪傑。」

...真想把這個人給斃了。

「但下次真係唔好再咁豪傑啦。」趙燈路的語氣突然轉變為嘮叨模式,「唔係次次都唔追究嫁。」

雖然這樣說。

可是,即使朱賢森選擇提告。

「雖然,就算佢真係提告,你都係會照打。」趙燈路把我的思緒提前說了出來,「而且,既然都告開,你應該會打多幾搥。」

把我心中的話...
甚至下一步會想的話,都說了出來呢。

「不過,始終有傷起身,又打得冇咁痛,呢d野下次唔好由你做。」趙燈路直直地盯著我看,「下次,我地打就okay。」

...趙道士。
又再次,把我心中所想的都說了出來。

而且,在這段時間中...
第一次把心輕輕地緩了一下。

「Jairus講得冇錯,始終你有傷起身,咁樣做會傷到自己。」嚴少諾又撥了一次號,然後把手機又放了下來,「希望下次有咩事,你可以同我地商量左先。」

...那個,是應該要停下來商量的時間嗎。
可是,不管說什麼也好。

「Sorry。」我看著嚴少諾,輕輕嘆了口氣,「我搞到你個妹同佢個friend咁尷尬。」
嚴少諾聽了我這話,本來放在手機上的視線投向了我。

「咁又冇得咁講既,始終果個阿森又真係呃哂佢地。」嚴少諾猶豫了一下,「真係要講既話,都真係可以話係積左德。」

...噗。
哪有人會這樣說的?

「放鬆d啦。」趙燈路走到我的後方,摸了摸我的頭髮,「我知道你好急,好想快d搵到高潮女,但係佢電話一路唔通,我地急都冇用。」

...這樣說來。

時間已經這樣晚了。

不管是嚴少諾,還是趙燈路,他們都留了下來,陪著我尋找劉婉情。
甚至,找到了劉婉情的家人、她以前的中學同學、大專同學,以及現時的劇團人員,廣傳著消息,希望能趕快找到劉婉情的下落。

他們,一定也像我這樣,很想趕快找回劉婉情吧。
可是,還花著心力安慰我。

...笨蛋們。

「Sorry啊。」我猶豫後,還是吐出了這句話,「你地都咁忙咁攰,仲要過離幫手一齊搵。」
「on9仔,高潮女又唔係你一個人既friend。」趙燈路把我的頭髮搓亂,「況且,我之前明知道佢既情緒唔穩定,都冇好好留意,作為團長,我都有責任。」
「岩啊,我地都係阿情既朋友,佢有d咩事,我地都應該一齊搵。」嚴少諾看著我的樣子,微笑了一下,然後替我把被趙燈路弄亂的頭髮梳好,「下次,希望聽到thank you,多過聽到sorry。」

袁願兒。

為什麼...
在這一瞬間。

你竟然會感到幸福?

罪惡感隨即上飆。

連著眼淚,一同往下流。

...22:22。

又來了。
偏偏,就要在這種時間點。

這種我不想避席的時間點。

「去邊?」

趙燈路的聲音...
嚴少諾的溫度。

正要站起來,走向洗手間時...

我的右手被嚴少諾緊緊地抓住。
然後,趙燈路也把我放到我的肩上。

像是不打算讓我離開的那樣。

「...比一分鐘我。」眼淚開始無法受到控制。
「唔比。」趙燈路一口拒絕道,「除非你自己都唔想留起度。」

...誰說的。

我想留下啊。
我希望,自己能留下。

不因為痛苦而逃亡。
即使感到痛楚...

我也希望,自己能留在這個同時讓我感到痛苦與幸福的地方。

「如果你都唔想走既話...」嚴少諾握著我右手手腕的手輕輕鬆開,「咁樣,就留低起呢度啦。」

嚴少諾的手,依舊沒有放回去。

「喊都唔緊要,痛都唔緊要,每個人都會有呢個時候。」

卻朝著我的右手掌心移動。

「但係,比我地陪你。」

然後,一把緊扣了我的手。

「我想,陪住你。」

空氣...
好像凝結了一樣。

我想再聽一次。
如果可以的話...

這個承諾。

即使,最後很有可能會化作泡沫。
即使,最後粉碎的人可能是我自己。

可是...

我想再聽一次。
我想在你的身邊。

明明,劉婉情失聯,我是如此不安。

可是...
這兩個人在我身邊時。

我卻竟然如此安心。

在這個動搖的時間中...
我到底是憑什麼,能夠得到這兩個人的相伴?

第一次,抱有這個想法。

22:22。

一分鐘。

如果,在哭泣的時候,有誰能告訴我。

我不責怪你。
我會陪伴著你。

如果,有誰能這樣告訴我。
這樣拯救我的話。

雖然知道,現在這個節骨眼上,不是想這個的時間。
可是,假如這是真的...

任性一次。
就只有這個自私的想法。

第一次會擁有的想法。

我覺得,22:22...

好像不是如此可怕、黑暗、寂寞的存在。
到啦
今次一收工就更啦
你係呀
何俊朗好少
==================================================================

『你到底中意佢d咩?』

劉婉情...
問過我許多次的問題。

『我都唔知,但我好中意佢。』

或許是因為他吊兒郎當的性格。
或許是因為他總是朝著我散發的神秘感。
或許是因為他總是有自信地flirt著每個女生的畫面。

我喜歡何俊朗,總是會使她如此無奈。

『咁你呢,你未又係好中意阿森。』

她很喜歡阿森。

甚至喜歡得放棄之前的一切關係。
身為一名女神...

卻因為這個男生,而放棄了正在追求自己的所有人。

於其他人看上去,也覺得非常不值。

『我都唔知。』

又來了。
每次提起阿森,她的眼神總是洋溢著幸福感。

『我淨係知,同佢一齊,我就覺得好幸福。』

已經將近一年的時間。
他們幾乎每天都膩在一起。

即使阿森不在,但與我一同逛街的時候,劉婉情總會說起關於阿森的事情。

我是第一次,看見劉婉情對一段感情如此認真。

她也是這樣說的。
阿森,是她第一個這樣喜歡的男朋友。

甚至...

她真的把阿森當作結婚對象,憧憬著與他的婚後生活。

可是。

『阿情佢以前係TLC,佢係TLC—!!!』

他是...
從什麼時候開始知道的?

雖然我不贊同,伴侶以前是TLC,自己現時就要出軌的邏輯。

但我知道,阿森也覺得很失望。
同樣地,他也是真心的愛過劉婉情。

只是因為過去...
使他無法接受。

劉婉情又是從什麼時候開始察覺到阿森與她之間的不妥?
在她於劇團崩潰地哭著的時候...

他們之間的關係已經決裂到了一個什麼地步?

而那個傢伙...
卻一直裝作無事,然後到了現在才直接失蹤。

雖然是很合乎她的性格。
但還是有點想揍人。

「喂,專心d睇水啦袁願兒。」
...又叫全名。

「有睇啊。」我不耐煩地再次重覆道,「況且阿諾都有起前面睇水,怕緊咩?」
「你想忙成阿諾咩,佢又要搵人又要睇水。」趙燈路的聲音依舊從前面傳來,「其實有冇諗過食翻少d野?」
「你作死?」

明明已經一直都抑制著,不讓自己吃太多了。

可是,又不能發什麼怨言。
畢竟,趙燈路已經冒著被抄牌的險,讓我坐在三輪車的後方,使我不用在地上走了。

寬敞的路,離島來說不多的遊客。
毫無阻礙的日落。

這裡是梅窩。

嚴少諾,在聯絡劉婉情的家人後...
發現劉婉情有可能獨自來了這一邊。

這才想起來...

劉婉情說過許多次,她很想來這邊看看。
之前也約過朱賢森,但不是突然有事情,就是天氣太差導致來不了。

「探子回報。」嚴少諾踏著單車,折返到我與趙燈路的位置,「冇料到。」

...明明這裡就不是如此大的地方。
到底到了哪裡去?

「喂。」趙燈路停了車,往我的方向看來,「咁快氣餒唔得嫁喎。」
「啱啊,今日搵唔到既話,未聽日先至再繼續搵囉。」嚴少諾也停了下來,看著我的方向,「不如食d野先?前面有間食英國野既小餐館。」

...他們兩人,也是如此著急地想找回劉婉情。
卻因為我的情緒與身體狀況,所以一直照顧著我,不讓我看到焦急的樣子。

袁願兒。

不要再給別人添麻煩了。

...
......

剛才的。

是鈴鐺的聲音?

水鈴...

「好似話呢間野以前係拯溺會離,十幾年前有兩個英國人...」嚴少諾把我們領到他所說的英式餐館前,看著餐館前的餐牌,又看了看我,「願兒?」

長髮。
甜美的臉龐。

卻少了幾分血色。

「果邊...」

我抓住了嚴少諾的衣袖。

「劉婉情。」

明明如此小聲。
在餐廳中撫摸著小狗的劉婉情,這刻卻彷佛聽到了我的叫喚那樣,朝我這邊看來。

在對視了幾秒後...
拔腿就跑。

她敏捷地穿過了餐廳的陽台,然後降落到地面。
往遠方逃跑中。

「諾,諾—!!」我立刻拍著旁邊的人,「快d追—!!」

果然在這裡。
不能讓她給逃掉。

「Jairus,睇住願兒。」嚴少諾也注意到了劉婉情,放下了這句話,便向著劉婉情的方向跑。

果然,跑得很快。

「入去坐低等啦。」趙燈路把我扶著,「唉,咁搞法仲要幫高潮女比錢。」
「仲坐?」都已經在這個節骨眼上了。

「你唔肚餓?」趙燈路領著我,走到剛才劉婉情坐的位置上,「幫阿諾叫埋啦,我想食呢個。」
放心,
佢值得我對佢更好
畢竟佢同願兒相處既時間真係唔多,
佢起過去對願兒既影響更甚於現時
女主角就一個,身邊男人就三個,就算唔計何俊朗,嚴少同團長,你寫好點揀未?
好羨慕女主

「.........」

還是什麼都不說。

剛才突然下了好大的一場雨。
而且,因為已經入夜,很難再回到市區。

所以,我們臨時在酒店訂了兩間雙人房,男女各一間。

可是。
從劉婉情到了酒店後開始,便什麼話都沒有說過。

看上去,依舊如此憔悴。

就連裝作沒關係的力氣也沒有了嗎。

「你地知道d咩?」

終於開口了。
從聲音聽出來的狀態,也真的已經非常疲倦。

「我地見到阿森起條街度同第二個女仔一齊。」

雖然很殘忍...
還是直接點吧。

「然後,我地又搵你唔到,將呢兩樣組合埋一齊,就諗緊應該係因為你地兩個分左手,所以你至唔見左,於是就一路搵到離呢度。」

就連眼睛也腫成這樣。

這幾天,你到底是怎樣渡過的?

「你隻腳,點解會整親?」

...對了。

我們已經這麼久沒有見過面了。

「我點樣整親唔重要。」我一下子便打斷了劉婉情的關心,「依家你點樣,先至係最重要。」

為何要一直關心著別人?
即使你關心像我這樣的人。

最後,也只是會被我這些自私的人所忽略。

你明明就值得擁有更好的人。
更好的伴侶。
更好的朋友。

「我已經...好努力。」

眼神,依舊是崩潰的。
語氣聽上去卻如此平靜。

「我對佢更加好,佢約親我一定會出離,我主動同佢唔戴套搞野,我淨係想佢信我,我真係已經冇再諗TLC,真係淨係想同佢一個人起埋一齊。」

話語中,不帶任何感情。
卻讓我更感到心痛。

「點解,無論我做d咩都好,我地就係翻唔到去之前咁...?」

...因為,他們之間已經沒了信任。

一方已經對另一方失去了信心。
另一方,卻努力地燃燒自己,表現自己的忠心。

可是,已經太遲了。

冰封三尺,非一日之寒。

「我知道,佢同左第二個女仔上床。」

甚至,互相沒有了信任。

「但係我愛佢,我愛到唔介意佢同第二個女仔上床,我唔介意佢繼續中出我。」

我開始理解...
在我與何俊朗的關係中,作為旁觀者的劉婉情的感受。

「我行唔到出去,我寧願你地搵我唔到,寧願冇人話我知,呢個係事實。」

原來,是如此心痛。

「係唔係只要我唔喊,個心唔痛,呢個就會係夢?」

...不是。

只是,痛得不能再更痛而已。

眼前的這個女孩,坐在地上,抱住自己的雙膝。
我卻想抱住她。

劉婉情也緩慢地接受了我的擁抱。

她的瞳孔中,似乎沒有了靈魂。
痛得,沒有了靈魂。

她說,她走不出去。
「我地一齊行出去。」
「我地行到出去。」

我知道,這個女生,現在絕不能被放下。
她需要我。

「即使今日覺得自己有幾痛,血流得有幾快,點樣冇可能企翻起身。」

我明白這種感受。
像是全世界都一起倒塌了,不可能再次復原的那樣。

「我地一齊離開呢個會傷害自己既現場。」

所以,我更不能拋下她。

「就算淨係行一步,就算真係好細步,我地都要向前行。」
「唯有咁樣,我地至會發現自己既傷口逐漸好轉緊。」

這番話...
劉婉情也曾經對我說過。

在我最需要她的時候,她是這樣,在我身邊懶著不走。

「信我,你可能做得到。」

所以...

「我地一齊。」

我們,一起。

劉婉情說過,我是一個不懂得如何安慰別人的人。

我的確不懂得如何安慰別人。
可是...

我會陪在你的身邊。

啜泣的聲音...
從我的耳邊傳來。

劉婉情把我抱得更緊,開始哭泣著。

總算是...
懂得哭泣了。

即使眼前的路還很漫長,也需要很長的復原期。
可是,我希望陪伴劉婉情走出這個時間。

這個,黑暗的空間。

『叮噹叮』——

...房間成功被打開的聲音。

「喂。」

趙燈路。
這人是怎麼會有我們房間的匙卡的?

「過隔離房,今晚我過離訓。」

...誒?

「...要調房?」我還是搞不清楚狀況。
「嗯。」趙燈路一下子把我抽起,「我同你調房。」

...這人到底在說什麼?

「仲唔行?」趙燈路把拐杖遞給我,「你張床起隔離房。」

趙燈路看我還是呆住了,便直接一手拿著我的拐杖與背包,另一手拎著我,一併放到門外。

「你過隔離房扑住野先,聽朝見。」

我看著關上的門,依然沒能明白過來。

那瘋子在幹什麼?

我與他調房...
所以,他今晚要與劉婉情同房?

雖然很清楚他不會是乘人之危的人。
可是...

真的是個瘋子沒錯。

「願兒?」

...總是在這種時間出現的聲音。

嚴少諾的上半身赤裸,下半身是寬鬆的運動褲,肩膀上掛著毛巾,頭髮上有著細小的水珠。

「你坐起走廊度做咩?」連語氣也是如此無害。

...我也想要知道。

「你可以問下你個friend。」我輕輕嘆了口氣,嘗試用拐杖撐在地上,「佢無啦啦話我同佢調房,然後就趕左我出離。」

該死的。
甚至,我真的沒有匙卡。

「小心d啊。」嚴少諾把自己房間的門固定好,然後往我的方向走來,「唔好夾硬要自己企,會整親。」

...等等。
我也洗澡了。

所以...???

「屌—!!」
真的是毫無意識。
便喊了出來的話。

「做咩?好痛?」嚴少諾先是被我嚇著了,然後繼續往我這邊走來。
「唔係啊—!」我把頭埋住了在手裡,「我冇化妝啊仆街—!!」

我完全沒有想過,今天之內會再看到嚴少諾。
雖然說,對著趙燈路那傢伙的話,真的已經完全沒有所謂。

可是,嚴少諾——

「好在,我幾驚你係痛到講粗口。」嚴少諾的聲音離我極近,「都做得TLC,仲起度介意呢d野。」
「咁始終——」

我把話說到一半,突然聽出了剛才那番話的重點。

『都做得TLC』...

我們,已經確認了這個關係了嗎?

「得啦,你化唔化妝,對我離講都係靚。」嚴少諾無所謂地說著這話,然後把拐杖與背包交給我後,便一把抱起了我,走向房間。

...他竟然,如此自然地說出這番話。
而且,如此自然地把我抱起。

這樣好嗎...
他的上半身甚至是赤裸的。

這樣子,不危險嗎。

嚴少諾把我小心地放到床上,生怕我的腳傷會因為拉扯而再加深的那樣。
然後,把門關上。

...這個房間中,正式只剩下一對TLC。

「...一係我瞓梳化?」嚴少諾打量了一下房間,便開始建議著道。

對了。
與隔壁房的兩張單人床不同,這個房間中,只有一張雙人床。

「咁又唔好。」我輕輕嘆了口氣,「明明有床,就唔好瞓梳化咁辛苦。你生得咁高,係訓梳化都係我瞓。」
「咁你有腳傷,又點會比你瞓梳化?」嚴少諾也一下子反駁道。
「...咁一齊訓床囉。」比較節衷的方法。
「唔得。」嚴少諾一口拒絕道,「危險。」

...瘋了。
我竟然在這個時候害羞起來。

第一次聽到這個說法。
『危險』...

而且還如此真摯。

「......」我輕輕嘆了口氣,「講到我好似妖女咁。」
「唔係你危險,係我危險。」嚴少諾也跟著嘆了口氣,「訓起你隔離,我會忍唔住想錫你;錫左你,我會忍唔住想摸你;摸左你,我會忍唔住想搞你。」

...正人君子型。

「我地係TLC。」還是把矜持放下來吧,「其實你可以屌我。」

事到如今。
我也不打算把自己放到高處。
也不打算讓嚴少諾感到辛苦。

「......」嚴少諾看著我,深呼吸了一下,「你想?」

...有伏。

這個問題,不論如何回答也是奇怪。

「...訓住先啦,但係如果覺得辛苦既話,可以唔忍。」我選擇正面地迴避問題,「檯上面應該有套。」

我再次聽到嘆氣的聲音。

「我突然間覺得,你都好危險。」嚴少諾站在床的前方,直直地盯著我。
「有果句講果句姐。」不然要他辛苦一夜也不好,「咁TLC就係咁嫁啦,限時入面,做情侶之間會做既野。」

要一視同仁。

我也曾經向趙燈路說過一模一樣的話。

「既然TLC係咁樣...」嚴少諾坐到床上來,依舊沒有拿開放在我身上的目光,「可唔可以幫我做一樣情侶之間會做既野?」
放心,
未定好結局既話我唔會開始寫
可能係因為前面既表象太好,或者離緊越釐清,會越唔羡慕願兒
不如再出多篇啊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞