[寂寞惹的禍] 《22:22 限時情侶》

408 回覆
38 Like 2 Dislike
好好彩 加油
好好睇
===================================================================

如果出生的人不是我的話。

從小到大,就已經聽過無數次,也想過無數次的問題。
如果出生的人不是我的話,現在這個地方,是否會變得更幸福?

「願兒。」從聲音可以分辨得到,說著話的人口中正含著什麼東西,「你呢個月比左家用未?」

久違地回家吃了一躺飯。

因為自己也深知道已經很久沒有回過家吃飯。
平常要不就是練舞,要不就是上班。

要不就是不想回家吃飯。

恰巧今天也沒有其他親戚們在。

「比左啦。」我邊夾著煎蛋邊點了點頭,「下個月果d都比左,前日過數既。」

因為上一份翻譯工作在前幾天才能拿薪水。

「你不如去搵翻份正職做下啦。」這個萬年解決不了的問題又開始輪迴。
「我翻戲院果份未正職囉。」我再次強調著道。
「咁你明明就讀完個degree,做咩野要去做d中學畢業都做到既工?」提出問題的主人正是我的爸爸。
「翻譯好難做全職嫁,同埋我想跳舞。」我也邊回答著,邊繼續進餐。
「跳舞呢d都係當興趣嫁姐。」媽媽也加入討論,「始終果d又未必有錢收,你唔係前幾個月至又退出左個舞團?」
「咁換舞團呢d好正常姐。」我開始嘗試把話題扯開,「而且興趣都要時間去發展,唔係一句興趣就可以將所有時間放哂起工作上面。」
「唔放起工作上面,都放下起自己上面啦。」媽媽輕輕地嘆了口氣,「廿二歲人啦,做咩唔拍下拖?」

...很想知道,如果告訴你我已經有兩個男朋友的話,你會有什麼反應。
甚至在不久以前,還應該說是有三個。
我的父母也是在職人士。

父親是郵差,母親是秘書。

我住在公屋,家裡不算貧窮,卻又距離小康之家有一大截距離。

家裡還有一名比我年長六年的姊姊,她是一名獸醫。
我們一家四口,到目前為止仍然住在一起。

而過了十二月後,姊姊便會結婚,到時也會搬出去與準姐夫住。

我們之間一向很少交流,甚至其實我們一直都不知道姊姊正在談戀愛的事情。
直至到幾個月前,她才告訴我們她要結婚了,對方是一名心理治療師。

我父母的兄弟姊妹大部分都住在香港,而且他們的感情很好,住得也不遠,所以不時會到訪我們家。
尤其是我的伯父以及姑媽兩邊。

而通常在有親戚來時,我也不會出現在家。

會在外面吃飯...
甚至在外面睡。

在這種種的情況下,我便變得很少回家吃飯。
即使回了家,也是像平常的那樣。

我們只會作『有必要』的交流。

「...我會自己睇住。」我回應著母親針對的問題。
「有男朋友既話,就帶上離食飯啦。」爸爸也接話道,「唔好好似你家姐咁,到結婚至話我地知。」

...我又能帶哪一個上來呢?

其實我自己也很清楚。
到最後,不管是何俊朗,或是趙燈路...

我們現時的關係都沒有辦法走到最後。

有時候,我也會懷疑自己到底在幹什麼。
把時間花在一段不會有結果的關係上。

卻又自我滿足。

『你唔係犯賤,你只係仲選擇相信自己可以裝得滿個盒姐。』

趙燈路對我說的話,又再次侵占了我的思緒。
因為是作家嗎?

說的話總是能使人感到那樣深刻。
想刪也刪不掉。

可是,既然想不出個答案來的話...
還是先把它放到一邊吧。

畢竟這也不是我煩惱多久就能解決多少的問題。

就先把注意力放到明天的表演上吧。
多謝支持
我會加油
===================================================================

「喂,願兒。」
「Hello。」我向著聲音的源頭看,發現了另一個很久不見的身影,「喂,阿宏—!」

這算是什麼舊同學會嗎?

雖然在練舞時便已經有聽阿濠他們說過,但到真的來到會場時,才真的感覺到這個是一個很盛大的舞蹈大會。
大會融合了不同風格的舞蹈員,安排他們分組進行表演。

表現得好的話,可能可以爭取到更多的表演機會。
而且始終是大型舞蹈大會,如果受到關注的話,對舞團來說也是一個很大的成長劑。

在這當中,嚴少諾竟然能包辦長達五分四十二秒的表演。

果然是很有名氣的舞蹈員。

而且,在休息室中,我碰見了許多以前在舞蹈上認識的朋友。
認出了我而向我打招呼的,阿宏也已經是第三個了。

「最近仲有幫人翻譯?」阿宏的頭髮又變得更長了,這回是在肩上。
「有啊,freelance。」我也邊調著手繩邊回答道,「有野要幫手?」
「有,下個月月尾,商場活動,起APM,一個韓團,現場翻譯,你o唔okay?」阿宏將活動的簡介先炮彈式的傳遞道。
「有錢賺我實ok嫁喎。」我微笑著答道,「你再whatsapp我?我要預時間調更。」
「好,咁我同翻果邊講話有人。」阿宏滿意地點了點頭,「你今晚跟隊show?上次果team?」
「唔係啦,退左crew啦。」我平淡地回答著今晚已經回答過幾次的答案,「今晚幫人頂住先嫁咋,新crew,叫Climax。」
「Veanne捧果team?」

...不知道的話,還真的以為劉婉情是什麼經紀人。

「可以咁講啦。」我也不知道應該從哪裡開始說起,「總之你今晚睇過就會知嫁啦。」
「好串咁喎。」阿宏好像對這個舞團很有興趣,「你地crew幾多個人?」
「五個。」我在回答時也有著一點點的心虛。
「五個?!」阿宏也因為我的答案而明顯地被嚇到了,「哇,我真係好好奇喎。」

...我也很好奇。

始終其他受邀參與表演的隊伍...

少說也有十多人。

「你好奇下啦,陣間就會知。」

反正其實我覺得大家都做得很不錯。
只是我沒有想到,大會能這樣放心地邀請一隊只有五人的新舞團來這裡表演。

寒喧過後,我便又回到了Climax的聚集處。

「唔講真係以為你舊生會。」Ben仔首先調侃著道,「識完人未啊?」
「你地明明都撞到唔少人。」我拿起剛才正在充電的手機,看著通訊軟件內的訊息。

...還是只有一個剔號。
他到底發生什麼事情了?
平時都不會這樣沒有交代的。
「仲未聯絡到嚴少?」我也再次向其他人確認著。
「未啊,佢電話到而家都未打得通。」阿濠也繼續嘗試著找人。

明明在今天早上,嚴少諾還問我今晚完結表演後有沒有時間去慶功的。
可是,就在下午開始,他卻突然完全聯絡不上。

是手機沒電了嗎?
還是出了什麼事情了?

「點算啊,個show就開始啦。」Ben仔輕輕嘆了口氣,「嚴少真係未試過咁冇交帶嫁喎。」
「我地第六隊,都仲有d時間。」皓賢在這情況中可說是最冷靜的一名,「阿濠,如果最後嚴少都係唔出現既話,你有冇機會可以跳佢個位?」
「咁趕?」阿濠皺著眉,想了一下,「都唔係話唔得既,願兒你都過離試下夾先?」
「你睇下嚴少solo d位補唔補到先,couple dance果d對你地離講全部都係新step,我地又冇夾過,咁樣練既話好易炒車。」我也加入著一同考慮應變方法,「我果part真係練唔切既話最多自己solo,但嚴少solo果d位唔可以空。」
「不如我地分工,Ben仔繼續聯絡嚴少,我練多個solo位,然後阿濠練同願兒既couple part?」皓賢也提出了另一個較節省時間的方法。
「但係你地其他位既走位呢?」我想到了這個方法所不能解決的另一個問題,「唔排走位既話,就會成隻舞都吉左一個位,會好核突。」

要突然把一支五人舞蹈排成四人舞蹈,不是一件這麼容易的事情。

「咁Ben仔排過d位?」阿濠開始了另一個建議。
「排得切都練唔切。」皓賢道出了我心中的想法,「但係顧唔得咁多樣野,做左可以做既野先啦,Ben仔都盡力繼續搵嚴少。」
「盡緊力啦,佢電話又打唔通。」Ben仔的語氣也開始變得不耐煩了。
「佢阿妹呢?」

我也是突然想起這件事情,所以才問的。
可是,舞團裡的其他人都用一副感到驚訝的樣子看著我。

「你有道理。」Ben仔也同意了我的想法,「有冇人識嚴少阿妹?」
「痴線咩,平時聽佢講得多,但又未見過,點會無啦啦有佢阿妹contact?」阿濠一下子就反駁了道。
「搵劉婉情,佢應該有嚴少諾阿妹contact。」我拋下最後一句建議,「就咁啦,阿濠跟我過隔離練couple dance;皓賢練多個solo,有時間淨既話諗下d排位可以點走;Ben仔你繼續試下有冇方法搵到嚴少諾或者佢阿妹。」

幾人都同意了後,我立刻拉著阿濠到一邊練情侶舞的部分。
無視著表演開始的聲音,我們繼續在休息室專心地練著舞。

到了要與其他人合作的時候,才更加覺得其實自己與嚴少諾的默契不錯。
原來平常順著就能到下一個動作去,並不是一件如此必然的事情。

嚴少諾...
到底是發生什麼事情了?

「Climax。」時間極速流逝後,工作人員走到仍然在練習的我們旁邊,「下下team就係你地啦,可以去後台準備住先。」

...糟了。
仍然是一團亂的狀態。

雖然說已經沒有別的方法。

但是,這樣上台的話太冒險了。

「點算,照上?」阿濠再次確認道,「要quit既話,就要而家講。」
「quit左既話,下次可能唔會再搵我地。」皓賢也認真地分析著。
「但如果呢場跳衰左既話,下次更加唔會有人搵我地。」Ben仔也說出了另一個重點。

對啊。
這個演出對他們舞團來說很容易。

而這個舞團,對嚴少諾來說又是這樣重要。
我應該要怎樣做,才能守護好這樣重要的事情?

照上台的話,可能會因為不完整的動作而出醜。
但不上台的話,又會失去了如此難得的機會。

怎樣辦?

之前有各種的決定要作時,都是嚴少諾作協調與整理的。

如果是嚴少諾的話。
如果嚴少諾在這裡的話,他會怎樣做?

「照上。」我把心一橫,下了決定,「走位練唔切既話,就照用翻原本果個。」
「咁couple dance呢?」Ben仔擔心地提出道,「你同阿濠唔係未練好?」
「我自己離啦。」我深呼吸了一下,「果part本身就得兩個人,一錯既話就會好明顯,唔好冒呢個險,當我自己solo。」
「你自己一個點solo?」
「唔自己一個點叫solo?」我不耐煩地反駁道。

等等...

剛才的聲音。

並不相當熟悉,但卻使人感到很溫暖的聲音。
夾雜著喘氣聲。

「嚴少—!」

我隨著阿濠的這一聲喊叫,立刻轉過頭去。
嚴少諾的衣服被汗水浸濕,大口大口地喘著氣。

然後直直地看著我。

「嚴少諾...」

在這個畫面當中,某處鮮豔的色調吸引著我的眼球。

「你流緊血。」
留名
支持
未係好知個故想表達咩,但感覺到關係好複雜
「我係知d咩既話,岩岩就唔洗趕住話要排走位啦。」還竟然受懷疑了,「算啦,佢想講既時候自己會講,而家重要既係我地要練翻本來果個version既野,唔好同岩先我地想改既野溝埋一齊。」

可是...
嚴少諾還能跳舞嗎?

他傷的地方,就只有手嗎?

雖然我也對他剛才發生過的事情很好奇。
可是,既然他並不想說的話...

「嚴少諾。」我走到嚴少諾的旁邊,「有冇事?仲跳唔跳到?」
「跳到。」嚴少諾毫不帶一絲猶豫的回答道,「Sorry,我遲左咁多。」
「......」我也不能不負責任地說出『沒關係』三個字,「去換衫啦,我地就離要出場。」

嚴少諾聽見了我的話,呆呆地定睛在我身上。

「電話係唔係冇電?」我伸出手來,放在他的面前,「我有尿袋,比我幫你叉啦。」

「你唔問我發生咩事?」

...他們剛才也有問,你不也沒有回答嗎。
雖然很想這樣反駁你...

「我信你。」我選擇說出在自己心中浮現起的另一句話,「到你想講既時候,你自己會講。」

雖然他說不出剛才發生的事情。
可是我知道,他很緊張舞團,也很緊張這個比賽。

一個會在下班後仍然在舞蹈室練舞的人。
在練舞後還會熬夜排走位排到睡著的人。

我相信他。

他這次沒有說什麼。
而是把手放我的頭髮上,輕輕地摸了一下。

把手機遞了給我。
然後,把背包拿起,往洗手間走。

他剛才的行動...
是在說『謝謝你』嗎?

雖然在我的腦海中,曾經有浮現過這樣的想法。

像嚴少諾這麼溫暖的人,也一定有著黑暗的一面吧?

可是,我仍然不希望...
他會面對這個世界上的太多險惡。

是我太天真了嗎?
或是我又再次太在意不應該在意的人了?

...罷了。

現在不是想這些的時候。

拉好筋,準備好心情...
要上台了。

我與其他Climax的隊員站在一起,圍成一圈,全部人把手疊了在中央。
包括剛剛換好衣服的嚴少諾。

「無啦啦變左做壓軸。」Ben仔先提出道,「陣間願兒同嚴少上台打個茄輪啦,如果唔係壓唔到場。」
「有冇人諗過願兒感受?」嚴少諾反問道,「陣間完左場show之後我比人告非禮啊。」
「認真,其實我覺得錫一下都幾好。」皓賢也認真地分析著,「練既時候都講過好多次,ending pose如果可以係kiss既話會超完美。」
「願兒咁pro,我相信佢唔會介意既。」Ben仔開始向我施壓,「阿願兒可?」
「錫到既話未試下囉。」我也半開玩笑地回應道。
「wow——!!!」除了我與嚴少諾,其他人都起哄了起來。

我與嚴少諾對看了一眼。
然後又立刻回到團隊當中。

「冷靜。」我也控制著場面道,「嚴少遲到,所以今晚慶功宴已經有人找數。咁如果陣間跳錯既話罰咩先?」
「請下場?」Ben仔建議道,「飲野。」
「痴線,我仲未想比阿bee五馬分屍。」阿濠也立刻抗議道,「我反對飲野。」
「糖水啦,上次願兒話想食糖水。」皓賢提出另一個建議,「貴價糖水。」
「Beans。」我立刻同意道,「Yo。」
「唔好跳錯啊,如果唔係陪我找數。」嚴少諾亦進入了狀態,「Get to——」

『Climax—!!』

整齊的口號聲。
司儀的介紹聲。
以及熟悉的音樂聲。

始終是練了這麼久的舞步...

就像之前一直都在練的那樣,我們跟著編排好的每一個舞步,每一個節拍。
舞動。

他們的舞步仍然如此完美。
腳步律動的速度快得讓人驚艷。

整齊的動作,準確無差的拍子。
不存在著任何誤差。

就連中間節奏變慢的時間也是。

我漸漸地與嚴少諾靠近。

我把手環在他的肩上。
他也把將手貼在我的腰上。

這一次的舞蹈,比之前的任何一次練習,我們都要來得更投入。

第一次感受到,當被嚴少諾以這種像是要把人給看穿的眼神看著時...
他會像變了個人一樣。

雖然這樣說有點變態...

可是,他的確變得如此性感。

我們兩人的距離一接近,觀眾席便會傳來驚訝的聲音。
就像是全部人都屏著呼吸,將注意力放在我們身上...

想知道我們下一秒會有什麼行動的那樣。

到歌曲完結之前的十多秒前,嚴少諾開始與我靠得極近。
比起平常還要更接近。

他喘氣的聲音,毫無距離地在我的耳邊傳來。

最後的時候...
他順著動作,哄到我的面前來,與我只剩下咫尺之距。

停了在這個位置,像是在吊觀眾的胃口們一樣。
也像是想要獲得我的允許一樣。

沒有多想什麼。
我便往上一哄,吻到他的唇上。
可能因為而家仲起比較前面既部分,
睇後d會明得多d
第一次留名,有睇上個故
音樂在此時驟停,使我們兩人的呼吸聲隨著這個吻傳得更明顯。
然後,馬上又被從觀眾席傳來的尖叫聲蓋過。

在我們兩人分開時,嚴少諾還繼續抓了我的手臂一下,再自然地與我分開。
其他剛才在一旁待著的團員們,也再次出了來,與我們一同鞠了躬。

...我剛才做了什麼?

現在才開始找回精神來。

嚴少諾的唇也是那樣的溫熱。
而且柔情。

演出很完美。

時間沒有超過...
剛剛好。

我一下台後,便直直地往洗手間衝。
然後把自己關到某個廁格內...

像平常那樣哭泣。

對了...
今天沒有吃藥。

等一下吃吧。
雖然即使前幾天吃了藥,我還是如此準時地哭泣了。

無論發生了多麼成功的事情,情緒有多麼高漲。
時間一到,我也逃避不了那種突襲而來的落寞感。

到整理好自己的情緒過後,我才再次出了廁格。
因為怕把妝抹到不平均,所以只輕輕地抹了一下臉,確認鏡中的自己沒有什麼異樣,便又出了洗手間。

下到表演舞團聚集處後,才發現很多人對我們的態度都改變了。
或許應該說,他們對我們的關注度突然急速升高。

「wow,good show喎。」阿宏在一看到我時便立刻向我搭了話,「做咩男朋友係咁出名既krumper都唔講聲啊。」

...讓人不懂得該如何回應的話。

「partner離嫁咋。」我簡潔地釐清道。
「partner離講,你地都幾襯喎。」阿宏繼續調侃著,「幾好啊,有機會可以同你男朋友合作下既話就好。」

...都說了不是男朋友。

這下子都快要被定型了。

可是,嚴少諾真的是這麼有名的舞者嗎?
看來真的是我太孤陋寡聞了。

「幾好啊。」Ben仔也在我的身邊重覆著阿宏的話,「我都覺得幾襯啊。」
「收聲啦。」這是我專向著已經有一定熟稔程度的人說的話,「不要去羨慕。」
「岩啊,Ben仔葡萄嚴少有女溝。」阿濠也接著話道,「可能離緊真係有新couple呢。」
「唔好亂諗野,岩岩果個係performance。」這些緋聞需要在變得更大之前停止,「況且你地都唔知平時有幾多女想溝嚴少,幾時輪到我。」
「呷醋?」Ben仔還是沒有放棄,「願兒係唔係A?」

...又來了。
這個我答不出來的問題。

「AA啊。」我自嘲著轉移話題,「就離連bra都唔洗戴。」

我發現,我真的蠻喜歡這個舞團的。
所以,更加不想因為什麼男女關係,而導致我們的合作關係變質。

即使這個想法很自私。
活動完結後,有不少舞團的人都來向嚴少諾打了招呼,有些似乎是本來就認識他那樣,與他寒喧著。
當中稱讚剛才那段情侶舞的人也有很多。

一翻社交時間後,我們也離開了場地,前往去慶功。
吃了火鍋之後,因為已經很飽,加上已經到了凌晨時分,所以便決定先解散,下一次皓賢會請吃甜品。

雖然某程度上有點像是坑他的那樣...
可是他卻的確有一個舞步跳錯了。

即使他很自然地帶過,讓觀眾們都沒有察覺,但也是跳錯了。

解散的時候,其他隊員都起哄著,說嚴少諾應該要送我去乘巴士。
雖然我已經強調了很多次,我可以不用送...

可是,還是變成這樣了。

我與嚴少諾正走在往巴士站的路上。

嚴少諾的心情看上去也變好了。
是因為表演完滿地結束了嗎?

「隻手有冇事?」我先開聲關心道。
「ok,係有d痛,但可以正常運作。」嚴少諾動了一下自己的手,「今日有冇嚇親你?」
「我離代跳嫁咋,你地出唔出到show同我冇直接關係,你應該要驚有冇嚇親你班兄弟先。」我回想著今天的場景道。
「唔係啊,我見你好鎮定,仲話要照上。」嚴少諾否決了我的話,「唔該哂,今日辛苦你。」

...我想著今天的事情,這下子才多了點時間再消化一下。

這是我喜歡他們舞團的一個很大的原因。

即使今天嚴少諾遲到,我們差點就無法上台...
但事情解決後,他們仍然能像平常那樣相處。

到達了巴士站。
下一部車是十分鐘後...

「係呢,之前已經想問你。」嚴少諾又提起了另一個問題,「點解你會退出上一隊crew既?」

...我自問沒有很多不想回答的問題。
可是不知道為什麼,嚴少諾好像總是能提到這些問題的那樣。

「冇嫁,退左就係退左。」我輕輕嘆了口氣,「君子交絕,不出惡聲。」
「好。」嚴少諾也沒有糾結在我不提起的事情上,「咁...你有冇興趣入我地crew?」

突然被這樣一問,使我愣了一下。

雖然有想過數次『如果可以繼續合作的話就好了』的想法。
可是,當真的被這樣一問的時候,卻反而反應不過來。

我希望與他們一起繼續跳舞嗎?
我真的可以跟誰一同合作嗎?

「你未必要而家答嫁。」嚴少諾似乎也感受到了我的猶豫,「只係我地幾個傾過,覺得同你合作好舒服,而你又未有新crew,所以就想邀請你入離我地crew。」

他們都是非常出色的舞者,而且很友善。
甚至我自己也不知道自己到底在猶豫些什麼。
「其實我未必有你地想像中咁好。」我緩緩地說出自己的立場,「我唔係唔想跳,只係擔心會拖累到你地。」

其實我並不覺得自己真的跳得很好。

正正因為最近與他們一同合作,所以感到更不安。
我這種人,真的能稱得上是一個舞者嗎?

他們一直在對我說的『跳得很好』...
只是因為與我還不熟,所以才會說這種客套話吧?

「我地從來都冇覺得你拖累我地,我地覺得你好好。跳得好,個人都好好。」嚴少諾真摯地看著我,「我地講野好直好乞人憎,如果真係覺得你跳得唔好既話就會出聲,而且就一定唔會邀請你入我地crew。」

...這樣真的好嗎。
任性一次,真的也沒關係嗎。

袁願兒。

「既然你地都咁講...」我也直視著嚴少諾,下了決心,「咁就多多指教,團長。」

既然他們也盛意拳拳地邀請我,而我也沒有拒絕的理由...
趁雙方都還沒有後悔的時候,就快點下決定吧。

「我陣間add你入crew group。」嚴少諾也滿意地笑著,「離緊會好忙嫁啦。」
「希望係啦,頭先見d人反應都真係唔錯。」雖然我有一段時間躲了進洗手間,並沒有立刻看到其他人即時的反應,「有冇人搵你r show?」
「嗯,同埋佢地都好中意couple dance果part。」嚴少諾道出觀眾們的意見,「我最後突然間控埋離,我以為會嚇親你添。」
「咁氣氛推使,而且咁做真係會好睇d。」我認真地分析著,「反而係我有冇嚇親你?」

畢竟我甚至沒有得到過誰的允許...
便已經吻上去了。

「咁講真果句,雖然有d矛盾,但我都冇諗過你真係會錫上離。」嚴少諾笑得更開了,「本來打算如果你唔想真kiss既話,最後果下就借位算。」
「但係你都配合得幾好啊。」我半開玩笑地調侃著道。

吻上去的當下...
我們兩人都是那樣的投入。

這也是其中一個會讓觀眾誤以為我們真的在交往的原因吧?

「如果你男朋友見到既話,會唔會斬我嫁?」

說出來的樣子像是很輕鬆的那樣。

但在這句話語中,又能聽得出帶著點猶豫。
又是這個問題了。

「睇離你真係好想知我有冇男朋友喎。」我還是沒有正面回答嚴少諾的問題。
「想嫁。」嚴少諾完全不打算否認,「唔知既話,就落唔到決定。」
「落咩決定?」我不能聽懂剛才嚴少諾的話。

他俯視著我,眼神是那樣的深邃。
就像是今天的表演時那樣。

「追唔追你既決定。」
多謝支持
我認得你
==================================================================

「您好...」

最後還是鼓起勇氣了。
雖然平常真的都不太會做這種事情。

「您好。」待機室裡穿著演出服的幾位男生仍舊非常有禮,「辛苦您了。」
「辛苦您了。」我也再次向幾位偶像以及在場的工作人員們問好,「您們好,辛苦你們了。」

每隔一段時間,便總會使用一次的語言。
韓語。

這是我在做翻譯工作時的日常。

雖然也不是每次都能這樣走進韓團的待機室裡。
但恰巧地,這是曾經合作過的人,所以相對地比較寬鬆。

韓國五人男子樂隊,Palette。

「願兒小姐?」隊長具晨熙是第一名喊出我名字的人,「辛苦您了,明後天你也會替我們當翻譯,對吧?」
「是的。」我驚訝地回答道,「為什麼會記得我的名字呢?」

畢竟一場公演所需要的翻譯人員實在太多。
我與他們的合作機會也不算多,按道理說,他們不應該會記得我的名字。

「因為名字很特別啊。」具晨熙直接地回答道,「很少人會用『願望』來做本名的。」
「喔,真的嗎?是本名嗎?」鼓手崔義鎮也驚訝地看著我,「很漂亮的名字呢。」
「謝謝。」我聽見了這些讚美的聲音,還是會覺得相當不習慣。

在我的成長過程中,聽過許多次『名字很漂亮』的讚美。
可是,這種只有看上去才漂亮的文字...

他們不知道,這個名字真正的意思是什麼。
也不知道,裡面夾雜著什麼黑暗的過去。

「像上次那樣,因為有一位很好的朋友,她真的很喜歡你們。」我小心地拿出Palette的最新專輯,「如果你們有點時間的話,可以請你們替她簽名嗎?」

為了劉婉情...
我卻竟然真的做到這一步來。
「當然可以了。」具晨熙露出溫柔的微笑,接過了專輯,「朋友的名字是什麼?」
「婉情,劉婉情。」我把劉婉情的名字翻譯成了韓語,「謝謝你們。」
「可是,就只有朋友喜歡嗎?」鋼琴手金大仲也到這邊來加入了討論,「願兒小姐不喜歡我們嗎?」
「當然不是了,我也喜歡Palette的哥哥們啊。」我立刻釐清道,「創作的歌曲也很好聽,長得也很帥,也有跳舞跳得好的成員,也有演戲演得好的成員。」

幸好做足了功課。

雖然剛才在記者會裡也聽了不少類似的話。

「願兒小姐上次也說過,您會跳舞吧?」具晨熙對我的印象完全超出了我的預期。

雖然說,上一次的合作中,我的確是佔了比較多時間在負責具晨熙那邊的翻譯工作。

「是的,雖然不算跳得很好,但的確是有在跳舞。」我如實報告道。
「如果不介意的話,可以看一下跳舞的影片嗎?」具晨熙進一步要求道。
「欸?」我因為沒有預想到的問題而愣了一下,「是的,該怎樣傳給您呢?」
「請問有kakao talk嗎?」具晨熙說出一個韓國通訊軟體的名字。
「是的。」我拿出了電話,「我給您我的帳號名稱吧。」

是有點莫名奇妙...
可是,還是先按感覺做吧。

「晨熙哥怎麼突然問翻譯小姐拿聯絡方式啊?」

旁邊出現的人...

我看了一下旁邊,發現只能看見胸膛,唯有往上仰望。

左臉的中央有兩顆小小的痣...
近乎完美的輪廓與身材比例。

這樣看上去,才又會再次感嘆,他真的很帥。
Palette的主唱,劉夏謙。
「這樣子沒頭沒尾地就要追求人的話,會嚇到別人喔。」劉夏謙用低沉的聲音調侃著。
「不是追求,你才不要嚇到別人。」具晨熙邊搜尋我的帳號名稱,不滿地反駁著,「只是交個朋友,而且願兒小姐會跳舞。」
「還在找排舞師?」劉夏謙接過金大仲遞向他的簽名筆與專輯。
「嗯,要找到好的人不容易。」具晨熙輕輕嘆了口氣,「願兒小姐,不要太擔心,只是想先看看你們的舞而已。」
「是的。」我點了點頭,示意沒關係。

「晨熙啊—!」後面的造型師姐姐發出了呼叫的聲音。
「是的—!」具晨熙也立刻回應著後方,然後又看著我,「那麼我會先向您發訊息的,請您再傳影片給我,好嗎?」
「是的。」我再次答應道。

具晨熙往造型師那邊走去,就只剩下剛簽好名的劉夏謙仍然在我的面前。

「給。」劉夏謙把簽好了名的專輯遞了給我,「謝謝支持。」
「謝謝你們。」我雙手接過專輯,「今天辛苦你們了。」
「你們也辛苦了。」劉夏謙也微笑著回答道,「你是香港人嗎?」
「是的。」我繼續恭敬地回答著,「我是願兒,請多多指教。」
「明後天你應該不會負責我這邊的。」劉夏謙把簽名筆放進背包裡。
「是的,我這次會負責較多經紀人與大會之間的翻譯。」我再次點頭,然後向劉夏謙說明著道。
「那麼,我可以先問你一個問題嗎?」劉夏謙停下了動作,直視著我。

...好像真的要問出什麼很重要的問題似的。

劉夏謙的眼神充滿期待...

卻又帶有不安。

「你知道誰是凌心音嗎?」
一見到夏謙就知有連結 雖然唔知會係點的後續
==================================================================

「所以d人成日都話瘦田耕開有人爭。」趙燈路邊吃著我剛才幫他買的飯盒,邊看著分鏡表,邊與我對答著,「而家唔只新晉dancer,連韓國oppa都想姦你啦。」
「屌,唔撚係同一個『耕』囉好唔好?」我忍不住翻了一下白眼,「呢d咩編劇離嫁?有冇少少文學氣息?」
「語帶相關識唔識啊?」趙燈路將分鏡表翻了頁,「非常好,繼續跟呢個mode,搞掂埋最後果廿場就okay。」
「又話四月搞掂。」我繼續分鏡的工作,「五月中都離緊啦。」
「盡哂力嫁啦大佬。」趙燈路重重地嘆了口氣,「十九幾萬樣野未做。」
「都話左你d野唔會做得哂。」我再次強調道,「今晚你check機房?」
「唔係啊,今晚係Louis坐。」趙燈路繼續埋頭苦幹著。

...是因為工作的關係嗎?
他看上去又變得更沒精神了。

「劇團果邊點?」我開始在心中盤算著什麼東西。
「良好啊,上次casting既時候cast中左個女主角,上個禮拜一齊開會傾左細節。」趙燈路邊咀嚼著食物邊說著話,「希望個女仔真係頂得順啦,始終一離就係女主角,佢之前又好似冇過做主演既經驗。」
「幾時開始練啊?」只知道是將會在十月公演的舞台劇。
「下星期。」趙燈路似乎也開始好奇我問這個問題的動機,「做咩?想離探我?」
「你唔係唔想我去探你咩~?」我故意把尾音拖長,以突顯出我的不滿。
「講笑姐。」趙燈路似乎也記起自己的確有說過這種話,「我係怕會悶親你姐,我又冇時間陪你。」
「係啦,放心啦,唔去啊。」我單手托著側向一邊的頭,「到你邀請我既時候,我再去啦。」
「係就快啦,我就離唔做嫁啦。」趙燈路輕描淡寫地提出道。
「你認真?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞