[寂寞惹的禍] 《22:22 限時情侶》

408 回覆
38 Like 2 Dislike
出la
==================================================================

『肚唔肚餓?』

難得地,何俊朗主動找我的日子。
難得地,我留了在家的日子。

『想食野?』

以問題作為回覆。

都快要成為習慣了。

雖然我並不餓...

可是,如果何俊朗真的想吃飯,還是可以一陪的。

最近,因為腳傷的關係,所以不能常常出門。
昨天拆是拆了石膏,但醫生說了,還需要再觀察一下,而且仍然需要使用拐杖。

如果今晚,趙燈路在下班後有時間的話...

去看一下劉婉情吧?

雖然自從梅窩的那天以後,就很難找到這兩個人。

還是找嚴少諾好了。

『叮咚』——

剛拿起手機來,想聯絡嚴少諾的時候。
家的鐘響了。

...今天又有親戚來嗎?

「你好,請問邊位?」

...媽媽不認識的人嗎?
推銷員?

正打算出去的時候...

「伯母你好。」

熟悉的聲音傳來,一時使我沒能反應過來。

我完全沒有想像過,會出現在這個地方的聲音。

「我係離探願兒既。」

再次確認著。
這個聲音沒有錯。

「我叫做阿朗。」

...何俊朗。

我拐出走出房間,呆看著站在門外的男生。

兩星期沒有見面...
他看上去,依舊如此帥氣。

「喔,入離啦。」

何俊朗微笑著,進了屋,脫了鞋子。
甚至很清楚鞋子要放到哪裡。

...這下好了,誰都看得出我之前曾經把他偷偷帶上來過了。

「你係願兒既男朋友?」

...哪有人會這樣問的?!

我立刻呼喚自己的身體,讓自己能打起精神來,走到門前。

「係啊。」

他的回答...

卻再一次衝擊著我的思緒。

「我係願兒既男朋友。」

他說...
什麼?

從來,哪怕是一次也好。
完全沒有聽過的話。

何俊朗,是袁願兒的男朋友。

喂。

動一動啊。
袁願兒。

「願兒。」

何俊朗立刻注意到了我的存在,往我這邊看過來。

「我買左餃子,你食唔食?」

剛才...
問我『餓不餓』,就是因為這樣嗎。

「...你放低起張檯先,我阿媽食。」我直直地盯著何俊朗,「然後你入離。」
雖然仍然未能整理狀況。
可是,總不能讓何俊朗一直待在這個能曝光的地方。

也顧不得媽媽會如何誤會我帶何俊朗進房間的動機了。

「原來你間房平時都幾亂嫁喎。」進到房間後的第一句話,「之前我上離既時候,你都有執過?」

...廢話啊。
你上來之前,我當然會收拾啊。

「而家咁都幾好啊。」何俊朗把視線固定在我的臉上,「以前如果你冇化妝咁比我見到,你會講粗口。」

都多久之前的事情了。

「你做咩上離之前都唔講聲?」我關上房門,立刻質問道。
「我想比個surprise你啊嘛。」竟然如此理所當然。

...不用給我這種驚喜也沒關係的。

「咁你又做咩同我阿媽講你係我男朋友?」我繼續沒好氣的問道。
「咁我係你男朋友啊嘛。」他也極其理直氣壯。

說完之後。
不能負責任的話,請你不要說。

「咁請問推我落樓梯既,又係邊個?」

不是追究責任。
只是...

讓他知道,他的說話有多矛盾。

「果日果個Joey,我已經罵左佢。」何俊朗一副正好打算解釋的表情,「佢係今次離我地籃球隊訓練既見習啦啦隊員。我同佢瞓過一晚,諗住佢都知道果個係one-night stand,點知佢真係當正我係佢男朋友咁。」

...我應該說你太老實嗎?

「其實我都係咁姐。」我坐到床上,仰視著何俊朗,「本身淨係想叫組媽入離瞓幾晚,點知個組媽竟然咁真心。」

像個傻瓜一樣...
瘋狂地愛上,在別人眼內只是在傷害自己的人。

「仲要原來係處離既,搞穿左人地塊膜又覺得唔係咁好意思,就唯有做下SP啦。」我繼續自嘲著道。
「傻嫁咩。」何俊朗坐到我的旁邊,「我搞過既處,又何止得你一個。」

...總覺得,角色上,他說這句話有點問題。
可是,在他口中說出來,說服力卻極高。

「咁我都知你有好多女排緊隊搞...」甚至還可以中出。
「不過,應該得一條女,係有可能起同一張床上面,但係唔搞野。」何俊朗直直地盯著我,冷靜地拋出了這句話。

這句話。
他曾經有對我說過。

他說,他身邊有許多朋友,但鮮會觸及心靈。
他說,與我在一起,對他來說,是一種治癒。

「知唔知點解,我同親你出街,都一定要我比錢?」突然拋出了另一個議題。

我搖了搖頭。

又不能回答『因為你有錢』。

何俊朗笑而不語。
神秘的笑容...

不論看多少次,都能讓我著迷。

我好像,明白了嚴少諾說過的『危險』。

這樣看著你...
會讓我想親吻你。

「雖然好想叫你唔好中意我。」何俊朗注視著我的雙瞳,「但係,我好似做唔到。」

這陣子...
在何俊朗身上,經歷了許多第一次。

第一次,他主動說要與我去旅行。
第一次,他主動邀請我去看球賽。
第一次,他主動來到我的家中。
第一次,他主動提起讓我不要喜歡他。

而這種具有靈魂的眼神,也已經極久沒有見過。

「願兒。」

輕喚了我的名字。

「我留唔留得住你?」

這種問題...
不應該來問我吧?

「如果留得住既話,可唔可以淨係做我一個人既女朋友?」
聽晚出多篇
出啦!
多謝你地成日幫我推
幸福來得太突然了
我感覺到不太真實
會唔會朗只係為左爭贏其他2條友
所以先話拍拖
可唔可以出埋
好中意哩pair
覺得係
唔好呀 揀嚴少呀
幸福來得好突然啊⋯
Player 格都有收心養性嘅一日
不過我 All in 嚴少嘅
==================================================================

「會唔會好辛苦?隻腳痛唔痛?」

...一路上,都已經聽多少次這個問題了。

因為趙燈路要把物資運送到公演場地,所以今天沒有私家車使用。
偏偏又是這麼遠的一程。

雖然嚴少諾有說過乘搭的士,然後他付錢。
可是,既然能乘巴士,我便選擇省下這一程。

「放心啦,真係痛既話,我會出聲。」我微笑著回答道。

之所以微笑...
是因為覺得嚴少諾擔心的樣子,看上去真的很有趣。

像個小孩子一樣。

「Sorry啊,你一好翻,就要你離咁遠既地方。」嚴少諾仍然沒有放開皺著的眉。
「冇事啊,我應承左話陪你做情侶做既野嫁嘛。」我笑得更開了,用手彈了一下嚴少諾的眉,「唔好再皺住條眉啦,同TLC拍拖好難為你咩?」
「唔係啊,我冇咁既意思啊。」嚴少諾摸了一下剛才被我彈到的位置,「同你一齊,我梗係覺得開心啦。」

...突然,覺得自己回到了青澀戀愛的時期。
面對著,像是小孩子一般的這個男生。

「到啦。」嚴少諾按下了下車鐘,然後牽起了我,「小心d行啊。」

甚至,牽著我的動作...
就像是牽著失明人士過馬路一樣。

「呢間係你母校?」我一手被牽著,一手指著經過的一所中學。
「唔係啦。」嚴少諾也看了我指著的中學一眼,「果間啊。」

我隨著嚴少諾手指著的方向看。

保良局馬錦明夫人章馥仙中學...

很平民的中學名稱。

「男女校?」我邊走著,邊繼續提問著。
「係啊。」嚴少諾領著我,停在了馬路的前方。
「拍左幾多次拖?」

雖然不是一定要問的問題。

可是,嚴少諾在面對這些問題時,反應實在太可愛。

「咳。」嚴少諾不自然地咳了一下,「一次。」
「真係嫁?」我驚訝地看著嚴少諾,「唔似喎。」

樣子又不差。
身高剛剛好。

而且有技能...

這種男生,在我們中學很受歡迎啊。
「係啊,一路都掛住跳舞,拍果次都拍唔長。」嚴少諾沒好氣地嘆了口氣,「乜你拍左好多咩?」
「唔係啦。」我直截了當地否認道,「一次都冇,到year 3至做人TLC。」
「點會啊?」這回是嚴少諾驚訝起來了,「中學果時冇人追你?」
「唔係冇,我唔想拍拖姐。」我回想著學生時代的事情,「佢地對住一個生得唔靚,又要AA既女仔,冇你咁鍥而不捨喎。」
「咁我真係好中意你啊嘛。」嚴少諾俯視著我,報以一個微笑。

配上如此『溝女神句』...
卻竟然如此真心。

使我的臉一下子熱了起來。

「綠燈啦。」嚴少諾搖了搖我們相連著的手,「行啦。」

...啊。
對了。

「呢度附近有冇超市?」都差點忘了。
「Market Place。」嚴少諾也與我一同停了下來,「你有野要買?」
「嗯。」我點了點頭,「可唔可以帶我去?」
「可以啊。」嚴少諾掉了頭,朝旁邊的商場方向走去,「買咩?」
「...諗緊。」我也還沒有想出來,「你屋企有幾多個人?」
「4個。」嚴少諾推開了商場的門,並把它固定,使我也能通過。

...四個?
哥哥、妹妹、嚴少諾。

所以...?

「你,婷婷,你阿哥?」我也小心地數算著。
「嗯,同埋我阿媽。」嚴少諾放開了門,帶著我走向超級市場,「我daddy起兩年前過左身。」

...他的父親?
說得如此泰然...

卻使我如此驚訝。

我完全沒有問過的話題。
也完全沒有想過的答案。

「Sorry。」又問錯了問題。
「傻啦,係我唔記得話你知。」嚴少諾的笑容帶有半點澀意,「本來你今晚上到離,都會見到嫁啦。」

這個男生...

他的笑容與溫柔背後。
存在著我不知道的黑暗。
「到啦。」嚴少諾提醒著我,「睇下想買咩。」
「.........」還是先打起精神來吧,「你屋企人中意咩?」
「你係想買上去?」嚴少諾這才明白了我的動機,「唔洗啦,唔洗咁客氣。」
「點得呢,見家長喎。」我開始逛起超市來,「我唔會兩手空空咁見長輩嫁喎。」
「但係真係唔洗...」嚴少諾仍然想阻止我。
「你帶得我離,都係想你屋企人安心姐。」我打斷了嚴少諾的話,「如果個女朋友係一個有禮貌既女朋友,我相信佢地會更安心。」
「...咁我比翻錢你啦。」嚴少諾這下選擇改變攻勢。
「傻既,我已經免費食飯嫁啦,比下禮物錢好基本姐。」我繼續研究著商品櫃,「所以你阿媽中意咩?」
「...咖啡。」這下子終於肯回答問題了,「但係,始終係我叫你過離...」
「咁係我自己話要做情侶會做既野啊嘛,情侶會見家長都好正常姐。」我立刻走向擺放咖啡的櫃檯,「應該早d買,去誠品會買到d幾靚幾特別既咖啡。」
「買平d果d啦。」嚴少諾看到我正在研究最貴的咖啡,立刻開始勸說。
「放心啦,又唔係真係好貴。」我把眼前的咖啡拿了下來,「你阿媽中意咩咖啡?」
「好似叫咩冰滴咖啡。」嚴少諾嘗試憶述著,「我都唔係好熟,我唔係好飲。」
「咁買過第二d啦。」我轉過了身,看著嚴少諾,「橫掂呢度d咖啡都唔啱。你屋企人食唔食nuts?」
「唔食。」嚴少諾搖了搖頭。
「甜品?」這個好像會比較簡單。
「cheesecake。」嚴少諾這次沒有猶豫便給出的答案。
「deal—!」這個簡單多了,「Go go go go go~」
呢個睇後少少就會見到,
呢幾日就安心沉澱下起願兒同各位男角之間新既互動先啦
大家都觀察得好好
睇落啲就會見到嫁啦
呢幾日都會解多啲之前關於嚴少既伏筆
願兒都真係值得更多既幸福
似乎中意嚴少既讀者真係比較多
再次多謝大家耐心既等待

見到三個男主角都有各自既支持者,
小妹表示覺得非常感動

故事真係已經儲緊油,準備要衝刺啦
呢段時間一直埋落既伏筆、
可能會有讀者覺得奇怪既細節,
都會一一隨住各個主角起呢段時間入面既相遇同埋交節而解開,
將佢地各人引向結局

請大家繼續支持同埋等待,
我好中意等待大家對故事既回覆既期待感,
同埋見到大家中意個故事既時候既滿足感

星期日再見
只是...
我沒有想過,說起『情侶會做的事情』時,嚴少諾第一時間想起來的會是見家長。
明明是認識了不久的關係。

這樣說來。
與嚴少諾之間的對話,好像經常都圍繞著他的妹妹。

家人對他來說,很重要吧?

...富東邨。
25樓。

按下了門鐘。

「嚴少諾—!」在打開門的同時,聽到的有朝氣的聲音,「咁耐嫁。」
「未話左會夜少少囉。」嚴少諾自然地拉開大閘,「有冇禮貌嫁,叫人啦。」
「阿嫂。」與嚴少婷正式相見的第一刻。
「唔好亂叫。」嚴少諾立刻敲了嚴少婷的額頭一下,「人地叫願兒。」
「願兒姐姐...」嚴少婷不滿地摸著自己的額頭,「佢打得勁大力囉...」
「唔好扮可憐。」嚴少諾我把牽進屋內,然後關上了門,「阿哥呢?」
「我接左佢翻離嫁啦,但係頭先又唔小心倒瀉野,要沖多次涼,媽咪都起入面。」嚴少婷走回到沙發上坐下,「媽咪話,d野食差埋尾,要你幫手整埋佢。」
「咁你做咩又唔整?」嚴少諾望向廚房的方向。
「我有話整嫁。」嚴少婷反駁著道,「但係媽咪話今晚有客人離,想佢個印象好d,唔想毒死佢喎。」
「...咁佢都有d道理既。」嚴少諾輕輕嘆了口氣,「你帶願兒去周圍睇下啦。願兒,我入去整埋d野食先。」

啊...
好。

還沒能回答嚴少諾,嚴少婷便已經把我往後拖了。

「願兒姐姐,呢邊—!」只聽聲音,也能想像到嚴少婷此刻的笑容。

他們的房子並不算大。
一般四人單位的大小。

主人房,是他們的母親在睡的吧?
然後,這邊的房間,被間成兩間小房。

旁邊的房間,沒有窗戶,擺設著書桌與雙層床。
而嚴少婷拉我進去的地方,則被陽光照耀著,放著下層是書桌、上層是床的雙層床,另一邊有著一個大衣櫃。

「呢邊係我間房。」嚴少婷與我站在兩間房間之間的位置,「隔離係哥哥間房,你要唔要入去睇下?」

嚴少諾的房間...嗎。
雖然有種好奇心。

可是,冒然踏進別人的房間,真的好嗎。
「唔緊要啦,陣間有時間先。」我選擇說出一個帶有保留的答案,「你兩個阿哥同一間房?」
「Ummmm...都可以咁講既。」嚴少婷苦惱了一下,然後直接拉住了我,往嚴少諾的房間走,「唔緊要啦,姐姐你直接入離睇啦。」

...這種性格。
像極了劉婉情。

「係呢。」我突然想起了劉婉情,便又想起了上次的事情,「上次Sorry啊,搞到你個friend咁尷尬。」
「上次...?」嚴少婷又再次呆住了,「喔,你講緊上次起尖咀果次?」

瞧瞧這個表情。
那件事情,只有我一個人記住了嗎?

「我完全冇所謂啦,你係幫緊Alice喎,佢原來同緊個一腳踏兩船既賤男起埋緊一齊。」嚴少婷的語氣聽上去也是相當輕鬆,「而且,我完全唔知道,原來森師兄同埋情姐姐係情侶關係。如果我知,我都會想打爆森師兄。」
「你都識劉婉情?」我問出這句話的同時,立刻就意識到答案了。

中學...
是同一間吧?

「識啊,哥哥同埋情姐姐好熟,之前情姐姐飲醉既話,會帶佢翻離,叫我幫手照顧佢,呢d時候我會同情姐姐一齊瞓。」嚴少婷的眼神與嚴少諾一樣純真,「但係佢兩個冇野嫁,真係一直都係朋友關係,100%純友誼,係因為我地爸爸生前同情姐姐既爸爸係同事,兩邊好熟,所以至會咁樣由細玩到大。」
「放心啦。」我看著嚴少婷極其緊張的反應,更是覺得有趣了,「我冇誤會。」

嚴少婷。
看上去,她也非常緊張自己的哥哥。

「願兒姐姐。」嚴少婷這時候又喚了我一聲,「我可唔可以咁樣叫你?」
「嗯?」這又是我沒有想過的問題,「可以啊。」
「咁就好。」嚴少婷又報以一個甜美的笑容,「你同哥哥起埋左一齊幾耐?」
「...下?」再一個我沒能預想的問題,「其、其實未夠一個月。」

甚至可能更短。

始終,真的要算的話,今天算是我們兩人第一次單獨約會。

「哥哥佢中意既話,就會追得好急。」嚴少婷拉住了我的手,「姐姐有冇比佢嚇親?」

這樣說來...

一開始,我也有這個感覺。
明明只是認識了一會兒,臨時合作過一次舞蹈表演的人。

為何會積極地追求我?
整體感覺,又不是何俊朗那類型的playboy。
即使他與何俊朗是同一類人,他也不會如此固執地要追求我,看到不妥,就會懂得轉移目標。

猛烈的攻勢,每一次都會找到空隙問關於男朋友的話題,又一次又一次地表明自己喜歡我。
直到現在,我也覺得很不像他的風格。

「哥哥佢冇心嫁,如果真係嚇親你既話,我代佢同你道歉。」

嚴少婷的話,卻暫停了我的回想。

「我地爸爸,兩年前去左越南公幹,翻離既時候遇到空難,就係咁樣走左。」嚴少婷邊說著這話,邊把放在桌上的口風琴放回到床下的大抽屜裡。

讓我...
沒能做好心理準備,便開始的資訊。

「因為爸爸成日去公幹,所以我地都已經習慣左。佢走既時候,我地冇特別講d咩,就係好似平時咁樣,哥哥照練舞練到食飯前至翻,爸爸照叫哥哥專心讀書。所有野都好平淡既一晚。」

專心唸書...?
嚴少諾的父親,反對他跳舞嗎?

「就係因為太平淡,所以起知道爸爸既死訊果時,哥哥至會咁後悔。」

因為在死亡面前。

人總是會充滿後悔與罪惡感。
不論有沒有做錯任何事情。

想回到過去。

想改變自己。
改變一個不能預知未來,導致留下遺憾的自己。

「因為咁樣,所以哥哥至好唔願意錯過任何一刻,唔想留低遺憾。」嚴少婷把我拉到她的房間中,關上門,坐到床上,牽著我的手,「雖然起爸爸死左之後,哥哥都冇追過女仔。但係佢起識朋友上面都係咁樣,因為唔想留低遺憾,所以完全傾注哂自己,佢d friend一開始都會話有壓力。所以我諗緊,佢可能都會咁樣對你。」

因為不想再錯過誰。

不想,再讓自己後悔。

所以,即使可能受到傷害,仍然選擇完全傾注自己。
嚴少諾
其實嚴少好有鏡唯嘅影子 ...
失去咗一個好重要嘅人先識得珍惜 唔好留低遺憾
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞