[寂寞惹的禍] 《22:22 限時情侶》

408 回覆
38 Like 2 Dislike
==================================================================

「Two Two Three Four Five Six Seven and Eight and One—」嚴少諾在鏡子的中心點,後面正站著四名練習生,一同跟著他的動作,「Okay. Let’s take a break. 15 minutes. Woojin stay here.」
「他說,先休息十五分鐘,瑀鎮要先留下來。」我也向著練習生們翻譯道。
「是的。」其他練習生也立刻散開,喝水或是到洗手間去。
「願兒,幫我同佢講。」嚴少諾喘著氣,把我拽到他的旁邊,「呢個動作,轉左身之後,重心要放得準,主要係偏右邊,之後wave到上離之後要firm。」
「他說,在這個動作,轉了身之後,重心要放準,主要在右邊。」我用韓語複製了一遍嚴少諾的話,「然後在wave到這裡時,力要放得很實在,像這樣。」

因為用說的太抽象...
我也沒有留意的,便自己做了一次。

「喔,翻譯姐姐也跳得很厲害啊—!!」老么練習生在這時突然把焦點放到我身上。
「這不是重點。」我哭笑不得地迴避著,「瑀鎮明白了嗎?」

可是,這刻看上去...
瑀鎮卻相當不對勁。
眼神開始失焦,看上去神不守舍。

「怎麼了,瑀鎮?」我立刻關心著旁邊的男生,「很累嗎?不舒服嗎?」
「做咩?」嚴少諾也立刻停了下來,「佢唔舒服?」
「我都唔知...」我擔心地留意著瑀鎮的表情,「瑀鎮啊,要先休息一下嗎?」
「姐姐。」瑀鎮的眼眶逐漸凝淚,「我是不是很沒用?」

...咦?

你——
你不要哭啊...

「咩事啊?」嚴少諾比我更要急,「佢講左咩?」
「佢問,佢係唔係好冇用...」我照向嚴少諾翻譯了一遍。
「...Woojin。」嚴少諾走到瑀鎮的身旁,我才發現他比瑀鎮還要高出一個頭,「Don't worry. You're on the right track now. 」

我看著這樣的嚴少諾,也是無法反應過來。
「幫我同佢講,既然選擇左行同其他人唔一樣既路,就要接受佢係崎嶇同埋孤單既。」嚴少諾摸了摸瑀鎮的頭,「但係佢好勇敢,佢做左一個好唔容易既決定,呢個決定係有代價,呢個代價係有過程,但我相信佢捱得過呢個難關,最後一定可以見到最好既、屬於自己既成果。」

...喂。
說慢一點啊。
把我們這些翻譯當成是google嗎?

雖然很想這樣說。

可是...

「其實你唔安慰佢,都唔會有d咩。」

晚上,十一時三十分。
我與嚴少諾,正在一間小酒館裡喝酒。

「唔明。」嚴少諾不時會出現的裝傻模式開啟。
「Woojin。」我單刀直入,「佢的確係成隊入面跟得最慢果個。」
「佢得十六歲,係讀緊書既年齡,但係佢選擇左行歌手呢條路。」嚴少諾喝盡了自己杯中的燒酒,「我係真心佩服佢。而且佢唱歌同Rap都好勁,只係得跳舞未夠經驗,假以時日,佢一定可以成為好好既歌手。」
「...如果唔係屋企既話,你都會行同佢相似既路。」我拎起酒瓶,替嚴少諾倒了酒,「你都只係其中一個社會制度下既犧牲品。」
「所以我更加唔想佢成為下一個犧牲品。」

嚴少諾的話過於理所當然,把我殺一個措手不及。
我定住了拎住酒瓶的動作,呆看著嚴少諾。

「年輕人既夢想,唔應該被呢個社會價值摧殘。起呢個往前衝既年紀,佢地被咁樣對待係唔值得。」嚴少諾替我接過酒瓶,然後往我的酒杯倒酒,「即使可以幫既唔多,但我都希望我可以拉起佢地。」
「...你既職責係排舞,其實你大可以拍條片send過離就得,唔洗專登拎假過離教,更加唔洗安慰佢地。」我輕輕嘆了口氣,「你做咁多野,係唔會有多d錢。」
「咁你起break time既時候逐個動作解釋比Woojin聽,示範比佢睇,仲叫佢拍低佢睇翻,都係冇錢收嫁喎。」嚴少諾微笑看著我,「願兒小姐。」

...這個人。
我以為他很專心地在忙編舞的事情。

他竟然還有餘力留意我的舉動。

「大家都係跳舞既人,你都好明白,一開始跟唔到既感覺係有幾lost。」嚴少諾的笑容看上去有一點痞,「況且,我專登請假過離教,就可以同自己中意既人一齊外遊,呢件係一件幾抵既事,你係想像唔到。」

...明明剛剛才進入認真的模式。
他竟然又開始亂說話了。

「請我食?」到了結帳的時候,嚴少諾看著堅定地下了這個決定的我,完全不能理解過來,「點解?」
「...堂費。」我冷冷地躲避著道。
「下...?」嚴少諾這次看來是真的理解不了,「頭先果隻舞,我排既時候,你都起度嫁喎。」
「唔明就算。」我找回找贖,看著眼前的老闆,「很好的吃了,再見。」

我覺得...
這個與我同歲的男生,在今天替我上了寶貴的一課。

不只是關於舞蹈。
而是——

「多謝願兒。」旁邊那個得了便宜又賣乖的男生跟上了,「我地聽日去邊?」

對了。
後天是練習生們進行拍攝的日子,是我們會再出席的通告。
所以明天一整天,我與嚴少諾是自由活動時間。

「...我成日都離韓國,要揀既話應該係你揀。」反正我也真的沒有什麼特別想去的地方,「你想去邊?我帶你去。」
「真係?」

剛才才覺得這個男生很成熟。
可是,現在看著我的樣子,卻竟然如此孩子氣。

「咁不如去動物園?」
我既經歷唔重要,
重要既係安慰到你
我本人都好中意燈路
呢個人太深不可測
因為我都經歷左好多好多
完全明果3種人既感受

朗係一種未玩夠 好勝心
路係一種睇透晒 對願兒有種同情想照顧佢既大哥哥
諾係一種對愛情充滿希望 願意奮不顧身既人

一種係年少輕狂
一種係成熟
一種係單純

只係我既睇法啦
==================================================================

雖然是有點賤。
但看著眼前這個男生的樣子,真的很難不笑出來。

「等等——」嚴少諾喝住了我,「願兒你唔好郁住...」
「我真係冇郁,係你震到佢郁。」我哭笑不得地看著眼前的人。

雖然婷婷有這樣對我提起過。
可是我當時並沒有想到,嚴少諾的畏高症原來如此嚴重。

「既然係咁,點解一開始要離動物園?」我無奈的提問著道。
「咁我真係想試一次啊嘛,我呢世人都未去過動物園。」嚴少諾以驚慌的樣子解釋著,「我冇諗過要搭纜車...」
「韓國d乜園物園太大啦。」我笑得更開了,「o唔okay啊?好驚?」
「我個心好似就離跳出離咁...」嚴少諾皺著眉,眼睛也只敢打開一點。
「拖住啦。」我主動握住了嚴少諾的手,「放心啦,冇事嫁,好快就到。」

可是,我沒有想過嚴少諾會提出這個地方。
動物園。

在香港土生土長...
我也沒有去過動物園。

頂多就是到海洋公園去看看安安與佳佳而已。
...啊,是不是已經換代了?

「終於都到...」嚴少諾搭著我的肩膀,靈魂像是已經丟了半個的那樣。
「你陣間打算點樣搭翻過去?」我在此時提出了另一個很現實的問題。
「...好問題。」嚴少諾聽了這個問題,真心地感到很沮喪。
「定係我地休息下先啊?」畢竟嚴少諾看上去真的驚魂未定。
「好。」這次答應得極度乾脆。
「行啦,果邊有凳。」我看到前方的兩張椅子,便拉著嚴少諾走去。

牽著嚴少諾的動作...
也不知道從何時開始,變得如此自然。

「佢地條頸好長。」安定了一會後,嚴少諾看著右邊園區的長頸鹿們。
「...因為佢地係長頸鹿。」除了這個以外,我給不了其他回應。

「嗚哇————!!」

小孩子的哭聲。
在我們隔壁的椅子傳來。

「...願兒。」嚴少諾立刻把焦點放到旁邊的小孩上,「過去睇下?」

即使不這樣說...
我也已經站了起來了。
能夠坐上最少三個人的椅子上,只有一名看上去大約六、七歲的小男孩坐著。
無助地哭泣著。

「小傢伙。」我先以韓語開頭,「你只有一個人嗎?」
「嗚...~~~~」仍然沒完沒了的哭聲。

...不要哭啊。

「爸爸、媽咪...」

在斷續的哭聲中,卻能聽見廣東話。

...香港人?

「小朋友。」我選擇換個台,「你自己一個?」
「我、我——」是個香港人沒錯,「嗚嗚嗚哇——!!!」

...耐性快要用完了。

「佢係香港人?」嚴少諾也到了我的身邊來。
「佢講廣東話。」雖然不一定是香港人。

嚴少諾聽了我的話,嘆了口氣,然後坐了到小男孩的旁邊。

「唔洗驚,我地唔係壞人,我地係離幫你搵爸爸同媽媽嫁。」嚴少諾微笑看小男孩,「你叫咩名啊?」
「...Leo。」小男孩的聲音帶著哭腔。

...竟然能成功溝通。

「Leo,點解你一個人坐起度既?」嚴少諾繼續介入著道。
「爸爸話要去買野,媽咪話要去廁所,要我起度等...」Leo邊哭著邊解釋著,「但係,佢地一路都未翻離...」
「起外國,掉低小朋友自己一個等?」我不能理解地重覆著這個狀況。
「佢地可能蕩失路姐,佢地而家都一定搵緊你。」嚴少諾拉了拉我的手,示意讓我先冷靜下來,「哥哥姐姐陪你起度等,好唔好?」
「如果佢地唔翻離既話呢?」Leo哭得更厲害了,「佢地係唔係唔要我...」

...極沒有安全感的小孩子。

「點解咁覺得既?」嚴少諾繼續溫柔地發問著。
「佢地成日都話,好後悔生左我,話因為我至結婚,話因為我至離唔到婚...」Leo無助地看著嚴少諾,「哥哥,我係唔係做錯左野?係唔係我令到爸爸媽咪咁樣?」

...極無心地說出的話。
出於一個小孩子的話。

在這一瞬間,憾動了我的世界。

讓我憶起...
小時候的我。
『家姐...』

無助地哭泣...
流著無用的眼淚。

『點解個個人都話,希望出世果個唔係我?』

與眼前的這個小孩...
重疊著的話。

「我係唔係,唔應該出世起呢個世界上面?」

痛苦地...
孤獨地...
看不見盡頭地。

哭泣。

「唔係。」

鮮明的聲音。
響動在這陣空氣之中。

「你好好,你冇做錯野。」

嚴少諾...
溫柔地撫著眼前的男孩。

「你要記得,你既存在係美好既。」
「錯既唔係你,而係用言語傷害冇反抗能力既你既人。」

眼神。
笑容。

「你要永遠記住...」

全部,都如此失真。

「你之所以出世,係為左被愛。」

讓我...
困在這個世界中,久久無法走出。

以至於後來匆匆趕來的父母,對嚴少諾的感謝,嚴少諾對父母的提醒...
我都無法完全聽見。

『我愛你。』

在纏綿過後,於我耳邊低吟...
何俊朗的那句話。

我開始明白,我之所以會為這句話語而瘋狂的理由。

但我卻不明白...

「願兒。」

現在的這種,是什麼感覺。

「行得啦。」

對著我的溫柔。
對著我的微笑。

從小開始,便沒有被解開過的難題。

我是否,不應該出生於這個世界上?
如果出生的是哥哥,我的家庭會變得更快樂嗎?
我真的...

是詛咒嗎?

「願兒...?」

視線,開始變得模糊起來。

我一直,都不讓自己在哭泣的過程中擁抱任何人。
因為我知道,只要讓自己嘗試一次溫暖,便不能回頭。

就像眼前的這個人。
過於溫暖...

使我拼命地想要接近。
卻又想要拒絕。

可是...

「點解明明唔係十點二十二分...」

即使不是在晚上十時二十二分。

當我哭泣的時候。
如果有誰,能像這個人那般溫暖。

『你之所以出世,係為左被愛。』

對我說出這番話。

如果在小時候,我便已經能像Leo那樣,聽到這番話。

「係唔係我令你喊?」

我這樣渴望著。

可笑地盼望著。
明明已經不會再有這個機會。

「係唔係我做錯左d咩?」

可是,還是如此盼望著。

即使已經回不去小時候。
即使是現在。

我還是希望能夠有一個如此溫暖的人出現。

如果真的有的話。

我希望,能這樣擁抱他。
多謝你睇得咁仔細,
好多都中咗我一開始既設定

你都一定曾經經歷過好多,
至可以咁快就分析到咁多野
經歷左咁多野都唔知係咪好事
而家太似路啦
寧願好似諾咁單純

雖然,許多人都這樣覺得。
TLC,非常自由。

有時可以享受被愛的感覺。
非情侶時間內,卻又非常自由自在。

可是...
我並不這樣覺得。

去年,有另一段擁有三名TLC的時間。
我永遠忘不掉,在我正在哭泣的那個時候...

我好像擁有著好多個誰。
卻又找不到誰的感覺。

非常寂寞。
非常可怕。

TLC,是自由的。
在這個機制之下,在約定的時間以外,TLC之間不會干涉對方。

我也自然地,沒有任何名分,去找任何一個人。

於是,我獨自一人在街上走著。
那天的我,似乎哭了不只一分鐘。

在我身旁經過的人,全部都如此失真。
他們臉上的笑容,是因為什麼?

為什麼,在如此冰冷的世界中...
他們仍舊笑得出來。

仍舊,相信身旁的那個人是真實的?

明明,我已經完全明白...
不論擁有多少名TLC,我寂寞的感覺亦不會減退。

我心中的空缺...
還是沒有被任何人所填滿。

「下次可唔可以唔好搵得咁急?」

我看著眼前的人,不滿地表達著。
我甚至是在睡夢之中被他的來電而吵醒。

「唔係急事,我都唔會搵得咁急。」趙燈路無奈地回答道,「計翻OT比你。」
「...阿哥,我幫人翻譯收好貴嫁。」我不耐煩地把手放到櫃子上借力,「佢地個翻譯放飛機,點解又要關我事?」
「袁小姐,係唔係咁小氣先?」趙燈路的語氣也稍稍加重,「我都係搵唔到人幫手,所以至打比你姐。」

...心情,非常複雜。

我並沒有與趙燈路吵架的意思。
可是,在剛才那夢境中醒來,便立刻被隨傳隨到,實在是有點不爽。

「願兒小姐?」

聽到後方傳來的韓語,我也立刻收起了輕佻的姿態,轉了身過去。
「啊,你好。」看到主辦方的負責人,我便馬上鞠了躬。
「剛才真的辛苦你了。」眼前的男人用一臉商業用的笑容向著我,「你是趙先生的朋友嗎?」

我看著也跟著立刻站起來的趙燈路,猶豫了一下。

「是朋友,也是同事。」我微笑著解釋道,「我是這裡的職員,有時候會兼職外面活動的翻譯。」
「啊,你是戲院的職員?」男人更是驚訝了,「你喜歡電影嗎?」
「是的,我喜歡與媒體相關的工作。」我點了點頭,心數著該要應酬到何時。
「那麼,能夠留下你的電話來嗎?」男人主動邀請著,「我們公司最近正在作出調整,未來計劃會於華語地區有更多發展,但很缺乏能作出溝通的人才。如果你有興趣的話,可以先留下彼此的聯絡方式,我們再作進一步的商榷。」
「欸?可是......」

...這會不會太突然了?

「你也可以再考慮,我們也未作最終決定,毋須帶著壓力。」男人把名片遞了給我,「我叫作金智城,這是我的名片,關於任何詳情,你也可以直接聯繫我。」
「是的,謝謝你...」我也把名片收了下來,「那個,我沒有韓國的聯繫電話,只有通訊軟件。」
「那麼,就用通訊軟件吧。」竟然還真的順我意了。

...他們到底是有多缺人?

我與金智城交換了姓名與通訊方式,再互相拋下問好的話,戲院的其他高層便送他們一行人離開了。

「又有oppa想姦你?」趙燈路一關上休息室的門,便立刻望向我,「今次阿jor斯喎,佢想包你?」
「收嗲啦。」他的腦子裡到底都在裝些什麼,「佢問我有冇興趣去佢公司幫手。」
「去囉。」趙燈路非常乾脆俐落,「佢地大公司喎,真心大。」
「......你到底有幾唔想見到我?」我一下子靠到沙發上。
「唔係囉,咁大好機會。」趙燈路也坐到我的身邊。
「邊撚個叫你坐落離。」我狠狠地盯著趙燈路,「咁多位你唔坐。」
「願兒大小姐,睇離今日好燥底喎。」趙燈路像是完全沒有被我的話所傷的那樣,「邊個咁大膽得罪你?」
「...果d嘈住人瞓覺既人。」我還是沒能放下自己的一臉不滿。
「唔近望唔覺,願兒大小姐對眼又腫左喎。」趙燈路伸手來扶著我的下巴,「諗翻起頭先聽你接電話把聲...唔通係喊醒既?」

...如果可以,我真的想把你切開十八塊。

「又倔住我,姐係講中左?」趙燈路依舊沒有放開自己的手,「發左惡夢?」
「...放手。」我選擇不回答問題。
「...陣間先放。」趙燈路又染上一抹笑容,「錫埋先。」

話語剛下,趙燈路便已經施力於手指上,又向我的唇靠來。

「!!!!」

我看著眼前的場景,完全反應不過來。

我剛才...
做了什麼?

又再次地,推開了趙燈路。

「...睇離,已經連限時都冇?」趙燈路看著退開了的我,卻完全不意外。
「............」我想解釋自己的行為,卻說不出任何一句話來。
「好好奇添。」趙燈路依然微笑著,「我地願兒大小姐,琴晚到底發左咩夢?」

...趙燈路。
你到底,又在打什麼主意?

「...以前我不斷求你留起我身邊既時候,點解要推開我?」

混蛋。

我越來越搞不清楚了。
對你來說,我到底是什麼。

「...你應該好清楚,TLC,係有時限。」趙燈路托著頭,傾視著我,「如果你想我幾時起你身邊,我就幾時起你身邊,果d就唔係TLC。」

...反駁不能。
因為就連我自己,也是這樣質疑我自己的。

「要保留TLC既關係,就要付出代價。」

趙燈路的眼神,總像看透了一切的那般。
配上偏邪的笑容。

「TLC,同埋穩定情侶,你只可以揀一樣。」
我個人相信經歷得多都係一種安排,
有經歷,至會有成長
「TLC,同埋穩定情侶,你只可以揀一樣。」

揀左TLC就番唔到轉頭了
因為寂寞會上癮,愈過得多呢啲生活,就會愈覺得寂寞
係一種填滿唔到嘅不歸路
一條先岩

第二次。

那是我第二次躲開趙燈路的吻。

不是因為太突然。

那麼,是因為什麼?
我為何要躲開TLC的吻?

趙燈路,到底想告訴我什麼?

「Jairus好勁喎。」嚴少諾把手機接駁到電視,一同觀賞著趙燈路之前寫的網劇,「佢套網劇出哂名喎。」

...竟然還真的來得及在七月內播出。
這個新人組合到底是有多趕?

「咁條橋係幾okay既,會吸引人想繼續追落去。」我也一同看著網劇,「又有愛情,又有奇幻,又有夢想,d觀眾最中意既素材合哂一齊,又加上有靚仔靚女睇,都紅得有道理。」

雖然我一直都不否認。
作為一名編劇,趙燈路真的非常出色。

當然,我想那經紀公司也運用了不少市場手段。

「佢勁野啦,而家出左第一集,就已經咁大關注。」嚴少諾依然專心地看著螢幕,「離緊應該好多job接。」

...那麼,我又要幫忙畫分鏡圖了嗎?

想到這裡,又突然不覺得替趙燈路而開心了。

「阿諾,唔好掛住睇啦,開飯啦。」

聲音...
從廚房傳來。

「啊,我都幫手...」我也立刻站了起來。
「唔洗啦,願兒姐姐,你同我繼續睇啦。」嚴少婷把我拉回沙發坐下,「佢地會幫手嫁啦,你過門都係客,幫手既話佢地會仲唔好意思。」
「但係...」
「放心啦,你再離多幾次既時候,就會可以幫手。」嚴少婷繞住了我的手,「所以,你多d上離啦。」

...真的,非常像是個妹妹的性格。

越來越覺得,很有劉婉情的影子。

「姐姐,你識得個編劇嫁?」嚴少婷期待地看著我,「可唔可以話比我知,最後男女主角可唔可以起埋一齊?」

...不。
他們,最後...

陰陽相隔。

雖然很想這樣說。

「編劇既大忌,就係講自己作品既結局比人地聽。」我微笑看著嚴少婷,「乖啦,自己睇既話未仲好睇。」
「...但係,好想知道個編劇係一個咩人。」嚴少婷細想了一下,「我覺得,如果我識得佢,話唔定會愛上佢。」

...不。
你大概只會想把他吊起來毒打一頓。
「啱啊,Jairus真係好型。」嚴少諾在端出飯菜時經過了我們,「呢種文青型既,好多女仔中意嫁。」

...是我太不懂得欣賞嗎?
為什麼,我從來都不覺得趙燈路是一個如此吸引的人?

「真係嫁?」嚴少婷的雙眼像是會發光的那樣,「哥哥,我想識佢—!!」
「人地有女朋友...」嚴少諾本來正在微笑著,但說到這裡,卻突然停住了。

我的思緒,也停住了。

對了,趙燈路,他已經有女朋友了。
...與嚴少諾,正在共用同一個女朋友。

「佢同你差左成六、七年喎。」我尷尬地笑著道,「乖啦,婷婷,唔好同呢d叔叔拍拖,你阿哥會擔心死。」
「明明就係我拍拖,又唔係哥哥拍拖...」嚴少婷不滿地嘟著嘴,「哥哥成日都唔比我識出面d男仔,又唔比我夜翻屋企。」
「唔準嘈,過離食飯。」嚴少諾把飯放好在飯桌上,「你都唔知出面d男仔起度猴緊你d咩。」

...一種保護瀕危動物的節奏嗎?

「又唔係個個男仔都係咁—!!」嚴少婷更是反駁著,「唔通哥哥同願兒姐姐一齊,又係猴緊佢d咩?!」

沒有想到的被點名,使我一時反應不過來。
再次回想了一下嚴少婷的話,我才忍不住笑了出來。

「總之就係——」嚴少諾正想回應嚴少婷的話,立刻留意到了我的反應,「...願兒?」
「Sorry,我冇心,但係有d好笑。」我笑著搖了搖手,「係囉,咁哥哥你同我一齊,又係猴緊我d咩呢?」

嚴少諾聽到我的問題,更是驚慌了起來。

「我,我唔係啊,我冇呢個意思!!」嚴少諾緊張地解釋著,「雖然我都唔係好男仔,但係,但係我真係冇猴住——」
「得啦。」我笑著打斷了嚴少諾的話,「婷婷,你哥哥講得啱,識男仔要帶眼識人,尤其你咁cute,你阿哥就更加會擔心你比人呃。」

在這個家庭中長大,我害怕婷婷會把嚴少諾這種男生當成是隨處可見的男生。
明明遇上的機率極低。

「飯!飯——!!」

嚴媽媽把嚴少峰帶了出來,讓他能一同吃飯。
「願兒,你唔介意大佬一齊食飯啊可?」嚴媽媽小心地向我問道。
「梗係唔介意啦,你地都唔介意我一齊食。」我理所當然地回答著,「頭先大佬起入面做咩?」
「佢彈琴啊,大佬好中意作歌。」嚴少婷解釋著道,「佢好有音樂才華嫁,係高智商既自閉症患者。」
「咁好叻喎,我見佢仲識得自己食飯。」我微笑觀察著嚴少峰,「唔係個個都得嫁。」
「得就係得,但係唔識同人相處,出街又會嚇親人呢。」嚴媽媽嘆著氣道。
「比d時間佢啦,佢可能未覺得安全姐。」我也像其他人一樣拿起筷子,「我唔客氣啦。」
「如果個個都好似你咁唔介意既話,咁就好啦。」嚴媽媽還是沒能打起精神來。
「係個社會對佢地太多偏見姐。」我開始夾著菜,「其實大佬作歌真係好既話,都可以試下拎出去賣嫁。」
「佢邊有咁叻啊...」嚴媽媽一下子否定著,「係呢,你送果個冰滴咖啡壼好好用。」
「伯母中意就好。」我再次報以笑容,「如果d咖啡飲哂既話,可以話比我地知,我同阿諾再去買。」
「中意,好中意。」嚴媽媽笑得更開了。

這個滿足的笑容...

或許,其實嚴媽媽想要的也不多吧。

簡單的一小件事...
也能被哄得非常開心了。

「阿諾搵到個咁好既女朋友,我都放心哂。」嚴媽媽幸福地笑著,「阿諾,諗住幾時同願兒結婚?」
「噗——!!!」嚴少諾本來正安靜地吃著飯,卻因為這個問題而噴了一桌的飯,「咳、咳咳—!!」
「哥?!哥哥你有冇事?唔好死啊~」嚴少婷也驚訝地看著嚴少諾。

忍笑忍得快要噴出淚來了...

「有冇事啊?」我拿了一張面紙,遞向嚴少諾。
「唔該,冇事...」嚴少諾接過面紙,擦著剛才噴出來的飯,「媽,我同願兒都係開始左一個幾月,你唔好嚇親人。」

...明明你好像比我還嚇倒的樣子啊?

『咚———!!』

房間內,傳來一聲有什麼東西掉下的聲音。
...有微微的迴音。

嚴少峰立刻停下吃飯的動作,跑進房間。

「咦...?」我也立刻反應過來,跟著嚴少峰。
「願兒,冇事,應該係部吉他跌左落離。」嚴少諾也站了起來,「部吉他食唔住牆,成日都係咁。」

...正解。
的確是吉他掉下來了。

可是......

「做咩?好似好驚訝咁?」嚴少諾走到我的旁邊。
「...你地大佬......」我呆呆地看著眼前的畫面,「平時,都係咁樣,空手調樂器既音?」
因為寂寞係好難填得滿

二。

『有冇咩地方想去?』

他徵求著...
我的意見。

『行街。』
『睇戲。』
『食飯。』

一般情侶,會做的事情。

我們兩個,卻沒有好好的經歷過...
所以——

「真係唔覺得悶咩?」旁邊的男生,搖了搖我與他相牽著的手。
「你好悶咩?」我望向正在打量著旁邊衣服的何俊朗。
「又唔係,只係覺得有點太平凡姐。」何俊朗把一件寬鬆的裙子併到我的身上,「呢件都幾襯你。」
「都話唔中意著裙。」我輕聲拒絕著道。
「時不時都要著下嫁,試下唔同style。」何俊朗開始嘗試說服我,「得閒show下自己對腳。」
「又唔係特別好睇...」我無奈地看著裙子,「真係要著既話,我會著呢條。」
「你果然係中意d Hip-hop style。」何俊朗看著我指著的裙,「試下?」
「唔好啦,又要你等。」試衣服也是一件很麻煩的事情。
「傻嫁咩,行街包嫁喎。」何俊朗笑得更開了,把我剛才指著的黑色裙子拿下來,「去試下啦,我等你叫我睇。」

...這種節目。
也是第一次。

感覺上,他的一整天,都是屬於我的。
讓人感到非常奢侈。

「靚喎。」何俊朗看著穿好了裙子的我,「又有d型咁,係你d style。」
「試下就算啦。」雖然感覺上真的比想像中合襯,「遲d至再買。」
「...唔中意?」何俊朗按住了我正要關上的門。
「唔係。」我與何俊朗對視著,「佢唔值呢個價。」
何俊朗明白地點了點頭,然後退開讓我關上門。
我也把門關上,換回自己的衣服,然後再次走出更衣間。

「呢件我唔要啦,唔該你。」我把黑色的裙子遞給銷售員。
「頭先果位先生已經買左一件新嫁啦。」銷售員微笑接過裙子。

我望向銷售員剛才向著的方向望,看到何俊朗正拿著一個紙袋,站在店門口,看著手機。

...那位先生。

「朗。」我走到何俊朗的身邊,「都話佢唔值呢個價。」
「咁我想買比你啊嘛。」何俊朗微笑看著我,「等到佢sale,就買唔到。」
「............」我看著這樣的何俊朗,想不出回應來。

然後,何俊朗便已經像平時的那樣,先邁開腳步。

「去食牛涮鍋?」何俊朗頭也不回地望著手機,「應該起呢邊附近...」

又來了。

說起來,在三名TLC中...
何俊朗走路的速度,總是最快的。

我也立刻起行,希望能盡快跟上。

「...你唔同我講,我行得太快?」正當我要跟到的時候,何俊朗卻像已經等待著這一刻的那樣,回過頭來,把我的手牽著。
「我有講過。」我與何俊朗對看著,卻看不透他到底在想什麼。

『朗,不如行慢d?』

我的胃功能,並不太好。
吃完飯以後,如果走得太快,便很容易胃痛。

每次,我這樣對何俊朗說完後,他總是會輕輕減速。
以後,再次不自覺地回歸到快轉模式。

可能是因為,他並不想與我一起在街上的曝光時間太長吧。

起碼,當時的我,的確是這樣想的。

「永遠,都唔好去逼自己跟上邊個人既步伐。」

...咦?

我愕然地,看著眼前這個停了下來望著我的男生。

「如果一個人,真係在意你既話,佢自然會放慢速度等你。」

何俊朗這一刻,停在紅綠燈前,與我貼得極近。
眼神非常溫柔...

語氣,卻如此黯然。

「如果佢唔在意你,即使你走得再快,跟得再貼,佢都係唔會在意你。」

我開始想起...

自己無數個,追著何俊朗跑的晝夜。

「因為,佢只係望到佢自己。」
「唔好浪費自己既心力,去追住呢一種人。」

我呆看著眼前的男生...
即使迎來綠燈,身邊的行人開始移動...

我還是沒能移開腳步。

「你點解...」我愣看著何俊朗,「要同我講呢d野?」
「...良心發現掛。」何俊朗莞爾一笑,「見到你,我會諗起以前既自己。」

以前的...
何俊朗?

「上次我問過你...」何俊朗摸著我的頭髮,「知唔知點解,我同親你出街,都一定要我比錢?」

...他上次,的確這樣問過。

何俊朗。
不論是到哪裡去。
不論我怎樣要求要付自己的錢。

他總是會負責一切金錢交易。

「我有TLC,有SP,亦有one night stand既女。」何俊朗這次相當認真地看著我,「但係,只有你一個人,係我會主動堅持比哂錢。」

我聽著這話,更是不明所以了。
縱使何俊朗說過許多次,對他來說,我是特別的。

「因為呢d對我離講...」

眼神,既溫柔...
又悲傷。

「係贖罪券。」
公告:

小妹知道要大家無了期咁等更文會好辛苦,
所以決定起每逢星期一、三、五、日都必定會更文,
當有特別事(正皮加十、寫快左、心情好、劇情需要、etc.)既話,即使唔係呢四日都會加更

雖然已經接近尾聲,
但都希望咁樣既改變對大家離講係一個追故既動力

繼續講希望大家多啲留言,
大家既每個留言我都會細看同埋期待

感謝大家
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞