[寂寞惹的禍] 《22:22 限時情侶》

408 回覆
38 Like 2 Dislike
一定用左好多時間
多謝你既支持啊
發現呢度離講嚴少諾得到既票數係最多
死臭閪
何俊郎真係好狗 點解好人往往要拍拖都咁難,d賤人就食女無數
Btw好感黎講,我鐘意燈路,但燈路又係男二格,少諾好似男主格,但有上一本的經驗,我都係繼續睇落去
趙燈路 感覺真實點
嚴少 就總係有種來得太快太突然既感覺

多謝你呀 我睇完自殺未遂了
一定用左好多時間
多謝你既支持啊

日睇夜睇呀
何俊朗會改?
==================================================================

倒八字的粗眉。
有一點痞的長相。
陽光的笑容。
低沉的聲線。

你的每一個表情、動作,都能使我瘋狂。

『我日日都咁樣插你,好唔好?』

纏綿之間。
他在我的耳邊,對我說著dirty word時...

我心中泛起了這樣的想法。

如果我真的,能夠每一天都擁有你在我的身邊的話。

那麼,不管完事後有多累、多有罪惡感、多麼寂寞得剩下自己一人悲傷的哭泣。
我也不介意每天與你做愛。

你總是位於高處...
而我,樂意在樹下作為你的陪襯。

可是,你喜歡我嗎?

『我愛你。』

在呢喃細語之間。

你的這聲告白。
是真心的嗎?

『你呢d係連小三都不如既玩具,肉便器離嫁咋傻屄。』

這種說話...
其實我對自己說過無數次。

甚至以更難聽、更侮辱的狀態,不斷地謾罵自己。

雞。
公廁。
淫賤。

可是,如此不堪的我。
依然選擇喜歡你。

『喂。』

突然,泛起在我世界中的兩把聲音。

『我中意你。』

趙燈路。

以及...

『我都唔知原因。』

戲劇性地,一個勁兒衝過來的聲音。

『我淨係知我中意你。』

嚴少諾。

「訓醒?」

......

一瞬間,以為自己還在夢境中。
差點想閉上眼睛再次入睡。

「咳—」

正要吸入空氣時,卻感覺到自己氣管傳來的不適感。

「咳、咳—!!」
「願兒?」嚴少諾立刻扶起了我,讓我半坐起來,「係唔係好辛苦?」

這裡...
是醫院?

我正靠在病床上,手臂的血管被生理鹽水管纏住。

「我點解會起度?」聲音是剛睡醒的沙啞聲。
「你暈左所以送左入離。」

熟悉的聲音。

趙燈路。

「本身已經發緊咁高既燒,點解仲要去睇波?」趙燈路手上拿著我的錢包,往我這邊的方向走來,「仲要去d咁多人既地方,呼吸唔到新鮮空氣,就真係病死你。」

因為...
難得他主動叫我去看啊。

我又不能這樣回答。

「阿朗呢?」我看著趙燈路,聲音依舊未完全開啟。
「話要去追究翻件事。」趙燈路也坐到病床的另一邊,「你比人推左落看台?」

...這樣說來。

對了。

那個長頭髮的女生,把我用力地推了一下。
然後,我一時沒能站穩...

便掉了下去。

正想移動身體時,右腳腳腕傳來的痛意使我無法適應。

「我隻腳...?」我把被子掀開,發現右腳的小腿下方至腳腕處被打了石膏。
「放心啦,冇骨裂,但始終咁高地方跌落離,點都有少少野。」趙燈路立刻反應了過來,「輕微拗柴,打住石膏,戒下口,唔做劇烈運動,大約兩個星期就可以拆石膏同埋試下行。」
...拗柴。
兩個星期。

如果繼續睡回去的話,能夠揭穿這一個夢嗎?

腦海中瞬間有太多想法。

『Climax』在這個月還有一場演出。
而且,下個月還要與嚴少諾一同到韓國去工作。

...不能跳舞了嗎。

「呢段時間入面,多d休息,少d行路,我同阿諾會接你翻工放工。」趙燈路似乎看穿了我的想法,「唔洗擔心太多野,你唔專心休息,就更加手尾長。頭先我已經幫你搞左手續,住多晚院先,聽日如果ok既話就再接你出院。」
「你地兩個已經忙成咁...」就不要把時間放在我身上了吧?
「收聲。」趙燈路喝止著道,「你乖乖地休息,就係減輕緊我地既工作量。」

...又要成為別人的負擔了嗎。

「願兒,總之你唔好太擔心,我同Jairus會shift住過離照顧你。」嚴少諾在這個時間也開了口,「搵到阿情之後,我地都會叫埋佢幫手。」
「佢去左邊?」說起來,她最近很少回覆我。
「我地都唔知,但係已經搵緊佢,話佢知你整親。」嚴少諾的聲音上掛住了點擔心的感覺,「總之都係果句,你專心休息就可以。」

......

唉。

完全沒有半點能夠拒絕的空隙。

何俊朗,去找那個女生了嗎?
他與那個女生,是什麼關係?

對了——

「所以你地頭先有見過何俊朗?」我猛地想起了盲腸,立刻轉向趙燈路。
「嗯。」趙燈路若無其事地點了點頭,「互相介紹同埋交待完之後,何俊朗就聽左個電話,然之後就走左,話要搵人算帳。」

...這是什麼畫面?

三個不應該互相認識,而又與我有所關係的人。
竟然在這個情況之下認識了。

無法想像那個場面會有多尷尬。

Hey,這個人是我的女朋友。
Umm,你們也是她的男朋友吧?

...我也搞不清楚了。

何俊朗所說的,要找人算帳,又是怎麼一回事?

「佢好似,好緊張你。」趙燈路看著我猶豫的表情,決定再補一句。
「點解咁講?」我這個問題有一半是明知故問的。
「起碼比起以前,佢好似真係好緊張你。」趙燈路沒有直接回答我的問題。

可是,從眼神看來,相當認真。

「...願兒。」

我沒有思考的時間,轉頭看著叫喚的方向。

趙燈路的眼神,這刻是如此真摯。
使我多少有點緊張。

不使我有多思考的時間,趙燈路把手伸向我,摸了摸我的頭髮。

...很久沒有過這個經驗。
他是真的,有很嚴肅的話要對我說。

甚至使我產生了一點抗拒,使我不想聽下去。

「分手,好唔好?」
有冇主語
驟眼睇落,現實上都的確係咁樣
即管跟住劇情落啦
多謝支持
呢個就真係要繼續睇,
雖然每個人對改既定義都唔同
嗰條推人落樓梯嘅臭閪
趙燈路 感覺真實點
嚴少 就總係有種來得太快太突然既感覺

多謝你呀 我睇完自殺未遂了
一定用左好多時間
多謝你既支持啊

日睇夜睇呀
多謝支持

一入嚟就有文真係好開心
我撐何俊朗
平時都好少講你嘅用詞,但今次要提及下
小三依個詞語絕對係一個大陸詞語,香港本身有好多詞語代表,例如第三者,狐狸精之類,比起小三係貼切嘅
唔係話100%反中國嘅,有啲詞語就唔太好,寫作嘅人更應該注重依點?
唔係引戰
睇到好心塞
呀諾好慘呀
我都覺
幾時有文?
可唔可以定期更新?
==================================================================

心如刀割。

為什麼?

那天,趙燈路對我說『分手』的時候。
我的內心是如此的恐懼。

一下子,完全反應不過來。

唯有到之後他再補充了一句...

『同何俊朗分手,好唔好?』

我竟然鬆了一口氣。

這個過於真實的感受,使我無法明白自己的立場。

我很害怕。
在趙燈路主動提出要『分開』的時候。

我很害怕,以後再也看不見趙燈路。

我明明,應該只是不想與何俊朗分開。

可是...

我沒有想過,我會如此討厭自己與趙燈路分離。

「見到啦,起前面。」

車停下來,導致我微微向前傾。
嚴少諾。

「我落車比佢,你留起度等我一陣。」嚴少諾把車泊在旁邊,解開安全帶,把背包揹起來,「小心d,我好快翻離。」

我看著嚴少諾的身影,以及他不忘再三回頭來看著我的動作。
不過就是一會兒而已...

又不會出什麼事情。

可是,自從我受傷以後,就常常都在這輛車子上。
趙燈路的車。

總是由趙燈路或是嚴少諾,把我載到不同的地方。

嚴少諾今天也打算接我下班...
可是,他的妹妹突然找他,說是忘記了帶鑰匙,所以嚴少諾打算先到尖沙咀,找他的妹妹,把鑰匙給她,然後再載我到練舞室。

雖然說我現在不能跳舞,嚴少諾也讓我多休息...
可是,畢竟是受薪者,而且有約在先,我至少需要熟悉嚴少諾排的舞步,到韓國時才能更精準地作出溝通。

嚴少諾快步向花園走去。
旁邊的椅子正坐著幾個年青人。

那個啡色頭髮的女孩,便是他的妹妹吧?
雖然常常聽嚴少諾說起他的妹妹,可是卻沒有真的見過。

雖然有點距離,可是看上去的確笑得很甜。
有點年輕版劉婉情的感覺。

對了,這一陣子還是很少能聯繫上劉婉情。
早上傳訊息給她的話,總是要到晚上才回覆。
然後晚上回覆了她的話,又要到第二天才會回覆。

是發生什麼事了嗎...?

那群年青人...
是同學嗎?

有幾個看上去比較年長的男生。
是師兄妹吧?

而且...
說起劉婉情。

朱賢森。
阿森。

粗框眼鏡。
帽子。

總是重覆地穿著的大碼上衣以及緊身牛仔褲。
被我調侃過無數次,像是為了吸引劉婉情,所以才像個韓國男生般的穿搭。

阿森...

為什麼會在那裡?

我下意識地拿起手機來。

『喂?』

接通了。

「幫我問下你阿妹。」

嚴少諾,在這一刻與我對視著。

「佢隔離比個女仔挨住膊頭果個棗紅色衫黑色褲既男仔係邊個。」
阿森...
印象中,只有兄弟,沒有親生姊妹。

靠在他肩膀的女生,這一刻與他微笑著對視。
看上去相當熱情。

拜托。

告訴我...
是我認錯了人。

『中學師兄,以前起poly讀視光,所以婷婷至搵佢地傾計,想問多d關於呢科既野。』

以前...
理工大學,視光。

『而家已經起眼鏡店做緊視光師。』

拿著手機的嚴少諾,與一個甜笑著的女生聊天。
那個女生,睜著水靈的眼睛...

『呢個女仔係我同學,佢同阿森師兄岩岩起埋一齊。』

清澈的聲音...
即使不是對著手機的話筒,也能清晰地傳進這邊的手機中。

『都未滿一個月,勁sweet,仲會上師兄屋企訓覺添。』

清純地。
把這番能使人崩潰的話傳來。

『...願兒?』

嚴少諾看來也聽出了不對勁的地方。

『你識得個男仔?』

我...
認識啊。

在第一次看見他時。
他的笑容就像現在那樣,如此幸福。

甚至,像現在那樣。
往旁邊的女生,一口吻了下去。

「...你有冇見過,劉婉情既男朋友?」

旁若無人。
這個男生,正與旁邊的那個短裙女打得火熱。

『冇啊,始終大家都係男仔,好少會咁樣介紹。』

明明,他並不是我的男朋友。
可是...

我很生氣。

『願兒...?』

生氣得...
想下車揍人。

『願兒?!』

嚴少諾看著我的動作,立刻嚇了一大跳,往我的方向奔來。

『願兒,你唔可以咁樣行路住——』

聲音接近得,已經分不清是手機還是真實的聲音。
我把車門推開,拿著拐杖,下了車。

嚴少諾也在這時候到達了我的眼前,扶住了我。

『發生咩事?』

沒有空暇回答嚴少諾的問題。
我使用著拐杖,半拐半走的向著嚴少諾剛才的位置走。

嚴少諾停止了發問,把我扶著,讓我能順著方向走。

...明明,他就不知道我要做什麼。
笨蛋。

我可是要傷害,你妹妹的朋友啊。

「哥哥?」嚴少婷仍然以無害的眼神注視著我們,「呢個就係願兒姐姐?」

嗯。
可是,很抱歉。

現在不是互相認識的時候。

我直直地經過了嚴少婷。
然後,停在仍然在接吻著的兩人旁邊。

如此接近...

才能肯定,這個男生真的是我認識的人。
阿森...
印象中,只有兄弟,沒有親生姊妹。

靠在他肩膀的女生,這一刻與他微笑著對視。
看上去相當熱情。

拜托。

告訴我...
是我認錯了人。

『中學師兄,以前起poly讀視光,所以婷婷至搵佢地傾計,想問多d關於呢科既野。』

以前...
理工大學,視光。

『而家已經起眼鏡店做緊視光師。』

拿著手機的嚴少諾,與一個甜笑著的女生聊天。
那個女生,睜著水靈的眼睛...

『呢個女仔係我同學,佢同阿森師兄岩岩起埋一齊。』

清澈的聲音...
即使不是對著手機的話筒,也能清晰地傳進這邊的手機中。

『都未滿一個月,勁sweet,仲會上師兄屋企訓覺添。』

清純地。
把這番能使人崩潰的話傳來。

『...願兒?』

嚴少諾看來也聽出了不對勁的地方。

『你識得個男仔?』

我...
認識啊。

在第一次看見他時。
他的笑容就像現在那樣,如此幸福。

甚至,像現在那樣。
往旁邊的女生,一口吻了下去。

「...你有冇見過,劉婉情既男朋友?」

旁若無人。
這個男生,正與旁邊的那個短裙女打得火熱。

『冇啊,始終大家都係男仔,好少會咁樣介紹。』

明明,他並不是我的男朋友。
可是...

我很生氣。

『願兒...?』

生氣得...
想下車揍人。

『願兒?!』

嚴少諾看著我的動作,立刻嚇了一大跳,往我的方向奔來。

『願兒,你唔可以咁樣行路住——』

聲音接近得,已經分不清是手機還是真實的聲音。
我把車門推開,拿著拐杖,下了車。

嚴少諾也在這時候到達了我的眼前,扶住了我。

『發生咩事?』

沒有空暇回答嚴少諾的問題。
我使用著拐杖,半拐半走的向著嚴少諾剛才的位置走。

嚴少諾停止了發問,把我扶著,讓我能順著方向走。

...明明,他就不知道我要做什麼。
笨蛋。

我可是要傷害,你妹妹的朋友啊。

「哥哥?」嚴少婷仍然以無害的眼神注視著我們,「呢個就係願兒姐姐?」

嗯。
可是,很抱歉。

現在不是互相認識的時候。

我直直地經過了嚴少婷。
然後,停在仍然在接吻著的兩人旁邊。

如此接近...

才能肯定,這個男生真的是我認識的人。
甚至連接吻時的神情都一樣。

就只有接吻的對象...

『呼達』——!

把男生的衣領揪了起來。

拳頭落下。
我還聽到尖叫的聲音。

可是...

停不下來。

『喂,你做咩啊,停手啊—!!』

無助地呼叫著的女生。

你知道自己在為誰而呼叫嗎?
白痴。

「你係唔係痴撚線嫁?!」

大呼小叫的聲音倒有點陌生。

朱賢森。

「離啊,起身。」

我停了下來,看著反抗的朱賢森。

「單挑。」

讓你一隻腳又怎麼說。

「...願兒?」

叫出了我的名字。
竟然還沒有裝作不認識我。

活不耐煩的傢伙。

「起身,打交。」

沒有什麼能阻擋我了。
這個人渣。

「願兒,你冷靜d先...」

最討厭別人對我說這句話。
我很不冷靜嗎?

「咁點解你唔冷靜d?!」

我把拐杖用力地摔到朱賢森的面前。

為什麼...

為什麼現在才知道?
劉婉情那傢伙。

她之所以找不到人...
是有原因的。

「點解你明明有女朋友,都仲要起條街度同人打茄輪?!」

咆吼的聲音。

聲量控制失敗。
罷了。

沒有控制的必要。

明明,劉婉情看著這傢伙、談起這傢伙時...
都笑得如此甜美。

她知道了嗎?
這個人渣...

「我都唔想—!!」

...你不想。
又為何要這樣做?

「阿情佢以前係TLC,佢係TLC—!!!」

竟然以這個崩潰的表情與語氣...
朝我吼了回來。

劉婉情。
她以前是TLC。

「我本身唔知道,阿情佢一路都冇同我講過。」

我很清楚。

劉婉情這樣說過。
她太喜歡朱賢森,太害怕他在知道了她的過去後,會再也不愛她。
所以,在一起之前與之後,她也閉口不提關於TLC的事情。

「我接受唔到,點解佢要呃我?」

雖然,嚴格點來說,她沒有騙任何人...
只是隱瞞著人,不說出事實而已。

「佢之前同幾多人拍過拖,同幾多人訓過,同幾多搞過野,呢d野我全部都唔知。」

無法追究...
甚至算不出來。

這就是TLC的結果。
不論後來找到多好的人。

總不會接受自己的這番過去。

「咁你覺得...」

我一時站不穩,嚴少諾立刻到了我的旁邊,把我接住。

我依舊,狠狠地瞪著朱賢森。

「你而家做緊既野,同TLC有咩分別?」
抱歉,
小妹手殘,有一篇po左重覆
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞