有冇米津玄師同好啊?

940 回覆
658 Like 26 Dislike
咁耐都未有新歌既
就快有㗎啦
春雷既歌詞好似形容緊我
就黎有新歌啦!10月尾有冇人去?
GATSBY廣告 搶先聽TEENAGE RIOT其中一部分
https://www.youtube.com/watch?v=dlX8GCd0fVU
唔知幕張有無得聽新歌/lemon live
春雷
Flowerwall
Santa Maria
好耐以前就開始聽
米津玄師「Flamingo」Music Video 公開
https://live.line.me/channels/25673/broadcast/9737581

咁快有得睇?
米津玄師 MV「Flamingo」
https://www.youtube.com/watch?v=Uh6dkL1M9DM
新歌
好正,係咁loop 
mv views數過咗百萬
新歌又係正。睇MV同歌詞好似有寓意。
新歌真係正 4M view了
日本版「HIGHSNOBIETY JAPAN」雑誌創刊號 搵咗米津玄師做訪問

我諗你會有d興趣睇,訪問內容有講到佢早期v家歌曲,創作lemon,確診有遺傳病,諗過.. ,兩首新歌嘅概念

有fans page翻譯文章,太長我轉貼一部分內容,有興趣嘅可以睇呢度

——能夠理解自身了嗎?

我駝背很厲害(笑),至今拍照的時候也要使勁挺直自己的腰板,“原來應該要這樣啊”,就好像是馬凡氏綜合徵的一個症狀一樣,骨頭彎成了弓形。反正一直以來都是這樣活過來的,這樣也挺好啊,我是這樣想的。

——《Lemon》下載量超過100萬的時候,街上展出了廣告牌,上面有“音樂在繼續”這樣一句廣告詞,米津さん也在推特上發過同樣的話,這應該是很重要的一句話吧,它是什麼意思,又像徵著什麼呢?

我得到了很多東西,BUMP OF CHICKEN啊アジカン啊スピッツ啊,前輩的東西在我的身體裡日漸積累,在我的音樂中表現出來,能很明顯地感受到。我受到了某種觸擊,雖然2018年並未結束,但用《Lemon》象徵2018年的現在,很多時候我覺得我正在從接受者方轉變成給予者的一方。

——給別人以觸擊是怎樣一個概念呢?

2018年,我見到了我一直以來都很想見的人。宮崎駿さん和鈴木敏夫さん啊,BUMP OF CHICKEN的成員啊,不斷有機會能見到從以前開始就很想見的人,有興趣的人。在這個意義上,對我來說,是伏筆浮現的一年,被診斷為馬凡氏綜合徵也是今年,所以感覺像是包袱全部被卸下的一年吧,“我人生的第一部,完”這樣的感覺很強烈,這個時候,我從很多人身上收到的東西必須傳遞到某處去。迄今為止幾百年不斷前進的歷史,必須要讓它繼續延續,這種感覺日漸強烈。

——聽了米津さん的話,忽然想到,米津さん今年27歲了吧。有“27歲定律”這樣一個詞,Kurt Cobain和Amy Winehouse,很多音樂人都是在27歲去世的,這說不定是某種伏筆浮現、人生第一章完結的時間點吧。在這個時間點上,米津さん想到要將自己接受的東西傳遞出去。

我不算是自我陶醉者,也沒有強烈地愛著自己,說到Kurt Cobain的話,將自己的人生結束在27歲,想在最美麗的年華中死去,我想大概是這樣吧,我並不覺得我自己的年華有多美麗,並且我也討厭背著這樣沉重的包袱。要說我沒有Kurt Cobain那樣強烈的自殺衝動的話,是在騙人,也會有這樣的時候,但現在並不是就此結束的美麗的時代,沒辦法擅自不負責任地將某事推向終點,也沒辦法成為那樣的自我陶醉者。

——接著剛才的話,我想問下有關新曲的事情,《Flamingo》和《TEENAGE RIOT》兩首曲子都能感覺到某種回歸原點、青春期初期的衝動,能簡單介紹一下靈感來源於何處嗎?

首先《Flamingo》,在寫完《Lemon》、《パプリカ》製作完成以後,後面就可以毫無限制地寫歌了。合作告一段落,有了能自由寫曲的環境,最開始就想著“幹什麼呢”,最近開始聽自己以前的曲子,很多曲子都介於合作方和我自己的風格之間,所以之後的一首曲子想做成只屬於自己的歌。最近,因為聽太多米津玄師的歌了,已經開始有點膩了,或者說“夠啦”這樣的感覺,我很討厭,這一次試試這樣做是不是會好點呢,這樣想著開始寫了。

——我覺得《Flamingo》中有著讓人覺得不可思議的要素和厭世觀。

最開始,想做得俗一些,可以說像西班牙的民族音樂吧,一邊咔嚓咔嚓彈著古典吉他,一邊唱歌,感覺醒悟過來的時候就有了日本本土的味道。我很喜歡沖繩的民謠,好像是叫グイン(沖繩城南海的奄美民謠歌唱法),我開始一個人練習沖繩獨特的唱歌方式,想試試能用點什麼,結果用了那個有點俗的傢伙之後,不斷被牽引著,回過神來就發現變成了民謠funk(笑),然後就不斷加コブシ(演歌),我也是一邊笑一邊寫的,但是應該沒事吧,大家會理解的吧。
SONY WF-SP900 防水運動無線耳機 日本cm
https://www.youtube.com/watch?v=gmMbGrMilqE
我睇咗百幾次,都唔係好明個mv想表達d咩
你有歌詞? 我想知佢唱類似演歌個part講咩!
佢新歌mv YouTube有英文字幕。
有冇ching會去睇星期日個場live?
講啲最表面嘅先

紅衫跛腳 -> Flamingo單腳企個形態
撞車同跛腳我覺得係表象講主角嘅心靈

仲有歌詞似講鐘意一個賣身嘅人
我知...只係好奇想知個段演歌/民謠想講咩姐

"Beaten by the sleety rain,nose running
My right hand gripping a stupid cat's toy
....跟住幾句後就Oh King of Hell I appeal to you

我唔明呀就係,淋完大雨 流鼻水? 拎住個公仔, 死咗去見閻羅王?
呢段係另一個故事?定係呼應其他歌詞?

諗咗幾日都唔係好明佢想表達d咩 所以睇下有無日文/繁體歌詞
more
咁佢係咪幫唔到條女(賣身嘅人)贖身
所以最尾撞車攬炒?殉情(同條女一齊瓜),幫大家解脫?
定只係主角FF咩都無做到?亂咁估
好想去
我覺得個mv由一開始就無打算講到咁清楚而係表達個感覺,唔駛諗住由頭到尾可以講返個故事出嚟

以下抄日本仔comment,都係講細節同fact

1. 訓喺地下個女性右耳有耳環,左腳有傷口;米津玄師左耳有耳環,右腳跛
2. Flamingo兩隻對望條頸會砌到一個心形
3. 歌詞同世界觀都令人聯想ハチ時代嘅結ンデ開イテ羅刹ト骸
https://www.youtube.com/watch?v=AKffZySqQts
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞