【寫實/暗黑/甜】我,廿七歲男,逃避結婚

951 回覆
183 Like 18 Dislike
其實可能係標題問題....
如果改一改 逃婚可恥,卻很有用
件事會唔會好啲

謝謝建議。會諗諗個標題
夜歸家一推

做咩咁夜歸。。。
九.

來到旺角新填地街,已快凌晨12點。

剛剛watsapp了常說要『擺渡』我的雞蟲阿鋒:『十二點,有什麼好食?』他立即發了這個地址來。

『新填地街高慧慧。本來自己沒試過,也不會介紹給兄弟,但你這麼喜歡高慧慧,值得一搏。』

高慧慧,近兩年迅速冒起的才女。

facebook和instagram超過10萬like,作品主要是談論生活的散文,和小說、音樂、電影等的評論。最近更開始在新創立的電視台當主持,轉戰影視圈。

中文系畢業的關係,她的行文用字有濃厚的古典氣息,主題有時亦較艱深。這種風格,照理不可能擁有如此廣大的讀者群。高慧慧能紅起來,是因為她的美貌,和善用社交媒體的緣故吧。

順直的長髮,尖尖的瓜子臉。平胸、腿不長,卻因此,能讓人集中欣賞她的美貌和氣質。

更絕妙的,是她那雙水靈靈的大眼。

總括而言,世上所有女人的眼睛,都能分為兩類:好女人的眼睛,和壞女人的眼睛。

而每個男人,可能會愛過不同類型的女人,但據說,若你第一個愛上的女人,是有著好女人眼睛的女人,你這一生,也只會愛上有著好女人眼睛的女人。反而亦之。
高慧慧的眼睛,跟阿慧和小覓一樣,是好女人的眼睛。

最初會留意高慧慧,是偶爾看見她instagram上的一張照片。

後來我也常常讀她的文章,但我已忘了那張照片底下寫著什麼。

照片的背景是朦朧的海灘。高慧慧微抬著頭,側著臉,眺望著遠方。

那眼神,有種好像在等待著誰的孤獨。

雖然樣貌完全不一樣,但照片裡的高慧慧,實在很有阿慧的感覺。

之後才發現她也是『阿慧』,命運的巧合。

阿鋒說我『喜歡』高慧慧,當然是平民迷戀偶像那張喜歡,MK小妹『喜歡』G-Dragon那種喜歡——他們以為。

他們這樣理解,無可厚非。因為我根本不認識高慧慧,也沒見過她的真人。

但實情是,假如你問我,除了小覓和阿慧,我有沒有喜歡過誰?應該,就是這個素未謀面的高慧慧。

回想中學時代,在淺嚐初戀之前,假如你問我有沒有喜歡誰,那時的我會答:薛凱琪。當然,嘗試過真正的初戀後,便明白自己對Fiona那種不是愛,只是FF。

但,我對高慧慧的那種感覺,又好像不止是FF。

明明素未謀面,從沒對話,但又有種和她很靠近的錯覺。

沒想到,像我這種有過正常交往經驗的人,會倒退回一個中學雞般,FF熒光幕上的女神。

有點變態,但又美好。

手機震動。

『記得寫食評!不要浪費你的文筆!』阿鋒囑咐。

不理了,先去拜會一下,這位新填地街高慧慧。

日巴
留名
留名

謝謝支持

謝謝支持
pish

環絲
輕輕一推~

今晚要好夜先出文
收工返到屋企,宜家開始寫啦。。。
見樓主真心問評語又幾有心寫,即管比下評語

老實講,問得評語,大家都問幾時入得主線,就好快快手減走冗長既心理描寫
樓上有巴打講得好岩既係,入黎唔係睇心理描寫
我明每個作者都只係想寫屬於自己既文,大家亦都係免費睇文,但無參考評語去作改善,就會造成有幾多人追文既分別,市場反應會直接話你知答案
我對故事既評語係,開頭幾篇都分得唔錯,但係直到同Daniel分別之後,全部都係有少許中二病既負能量發洩,無哂起承轉合,簡單講,「失焦」。
叫雞就叫雞,又要諗下果個高慧慧然後又寫一篇....
真心,寫文要有取捨,一篇入面無得樣樣元素都重要,唔重要既元素,三至五句就好描述完寫番主線,尤其是你既主菜... 大家睇左幾日都仲未見到
你加油啦,希望下一篇唔係叫雞見到新填地街高慧慧原來就係失蹤四年既阿慧
寫寫下訓著左
今日返工無咩做 應該三四點會出文
見到有長comnent,感激,陣間詳細覆

矮巴

五巴早晨
加油
十.
「談起召妓,上世紀的人會立即聯想到水坑口街、石塘嘴的塘西風月,而千禧之前,最享負盛名的,必然是旺角的砵蘭街。
自從2005年,大型購物商場朗豪坊進駐砵蘭街,砵蘭街一帶進行大型重建,街內的架步、一樓一、企街等亦日漸式微。
正如當初水坑口街妓寨大火,做就石塘嘴塘西風月數十年的風光,砵蘭街的沒落,亦做就附近地區黃色事業的興起——例如一街之隔的新填地街。」

我站在馬路旁,用十分鐘打完這文章的開頭,才回過神來,又立即刪除。

我痴q了線嗎?阿鋒叫我寫「食評」,不是要我寫文藝評論! 寫多些波啊蘿啊,便可以了,寫得這麼文謅謅,難道要交給學術機關評審嗎?

更可況,我還未食,寫甚麼食評?

手機放回褲袋,匆匆到便利店買了黑冰和套,便根據阿鋒給我的地址,步上新填地街的一個唐樓單位。

太久沒運動,爬了七層樓梯,已經喘不過氣。

按鈴。有點緊張

門打開。

中伏。

開門的是個年過五十的胖婦人。長曲髮,身穿略緊的黑色背心連身裙,花園街的廉價貨色。指間夾著煙,腫脹的雙眼居然在向我拋眉眼。

我一言不發,轉身便逃。

「先生,等等!」女人用肥大的手抓住我的手,用不純正的廣東話說。

頂,好油膩。
LM 跟進
加油

謝謝支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞