【寫實/暗黑/甜】我,廿七歲男,逃避結婚

951 回覆
183 Like 18 Dislike

午安各位

午安各位

午安

午安各位

午安

留名
留名

謝謝
寫緊架喇
續.十九

『為什麼突然問起這些?』

我猶豫了一下應否告訴阿鋒在寫故的事,最後還是說了。

『最近在寫一個寫來玩玩的故事,在考慮主角該用什麼方式自殺。』

『是嗎......好久沒聽你說在寫作了。』阿鋒咬了一口豬扒。根據經驗,他肯定會先吃完所有豬扒才吃飯。

『寫來玩玩,不是認真寫的。』

『你果然很喜歡『自殺』。』

『痴線。哪裡有​。』

『不是說你本人喜歡自殺,而是說你喜歡『自殺』這題材。不是嗎?那年你拿全港文學獎的作品,主角最後也是自殺的呢。』

『啊對,你不說,我也不記得。都五六年前的事了。』

『不是吧.......自己寫的作品也不記得?』

『那幾年其實我寫了極多,只是都藏在櫃底,沒有發表。』

『那本可是我整個大學時期唯一一本讀完的小說,我當然記得!主角是個喜歡太宰治的男生,因為受不了
蟬的鳴叫,最後在未明湖投湖自殺,對嗎?不知有沒有關係,你拿獎後不久學校便在未明湖旁加裝欄杆。』

未明湖......對了,高慧慧剛剛也提及過未明湖。

難道,我跟她在學校的未明湖旁碰過面嗎?

但我真的沒有印象。

『你在寫的小說,是關於什麼的?』

『《最完美的婚姻》。』

『和小覓有關嗎?』

『無關。』

『關於什麼的?』

『寫完才給你看吧。』雖然我也不知道,自己是不是真的會寫完。

『太好了。之前一直擔心,你真的會放棄寫作,但我知道,以你的性格,勸你也沒用,所以沒說話。』

『也只是寫來玩玩的。』

阿鋒看一看我,沒回答,便快速地把剩下的飯一羹一羹地送入口。

果然是先吃完豬扒才開始吃飯呢。

在後樓梯抽煙時,阿鋒說:

『Yoshiki來香港,你知道嗎?』

『是嗎?沒所謂啦,我也好幾年沒聽X Japan了。』

『你知道嗎?自從進了這間公司,每次收工聽歌loop到 x Japan,我也會強烈覺得,自己的人生,很on 9。』

阿鋒朝天長吐一口煙。這動作有點做作。

『別這樣說,才幾年就在爬到這麼大型的公司的中層,以你的年紀,你已經算很成功了,真心話。』

『平常我也挺滿意自己的人生的,但不知為什麼,每次聽完X Japan,都會強烈感到自己所做的事很on 9。』

『終わらない雨 抱きしめた 夜が朝を向かえる
心はまた濡れたまま...........
傷つくだけ 傷ついて 解ったはずの答えを
どうしてまた 問いかける........』

阿鋒突然高聲唱起X Japan的《the Last Song》,表情和那年在宿舍,他失戀喝醉後高唱《the Last Song》一樣。

只是,此刻阿鋒穿著的是smart casual西裝,因此,不在像當初那個想改變世界的理想青年,卻只像個失意打工仔。

『抱歉,最近壓力太大,在能信任的人前,偶爾會有點失常。別告訴其他同事。』

表情又恢復正常。

我和阿鋒,都是不會把內心的想法寫在臉上的人吧。

環絲

環絲

我都係好鍾意用自殺做題材寫文lol 有幾篇文喺手
但係明明自己係0自殺傾向
lm
lm

早晨沙爹巴

環絲

我都係好鍾意用自殺做題材寫文lol 有幾篇文喺手
但係明明自己係0自殺傾向

寫野真係要好識調節自己情緒,尤其是自殺呢類題材。
平時最好玩多d、同人吹下水balance返。
好多作家最後都自殺,唔係無原因既。。。

午安矮巴

寂寞巴
新讀者留名
好好睇
新讀者留名
好好睇

謝謝支持
新讀者留名
巴打加油
新讀者留名
巴打加油

謝謝支持

矮巴真係十分捧場,感激

日巴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞