【寫實/暗黑/甜】我,廿七歲男,逃避結婚

951 回覆
183 Like 18 Dislike
各位得閒請幫手推推
五.
Daniel 的座駕是純黑色的保時捷,新車價位約150萬。
雖然Daniel也有點家底,但27歲便買到保時捷,他到底是做什麼工作的?

「Cambridge畢業後,我回港,進了Big 4會計師樓。總算熬過了地獄的三年,考了牌,現在可以回回氣。」

實在無法想像中學時代的那個Daniel會成為Cambridge畢業生,畢業後還成為高薪的會計師。

中學時代的Daniel,沉迷hip hop,每天穿oversize 的校服shirt 衫和近乎「瀨屎褲」的校服褲上學,放學還會換上vans 和戴上supreme帽。(母校校風較自由,Daniel的裝扮是被容許的)

Daniel 幾乎年年考試包尾,我記得,在那個中學還有會考和高考兩次公開考試的年代,Daniel 會考只有5分——5分來自音樂科那條A,其他科目全部fail。因為太傳奇,所以我印象深刻。

那麼,Daniel為什麼能考進世界五大名校的Cambridge?

不用說,又是走了有錢人才能走的捷徑。

其實一直搞唔清呢個icon係解真係笑,定係表面笑,內心鬧你on 9

我係第一種
btw已正皮

其實一直搞唔清呢個icon係解真係笑,定係表面笑,內心鬧你on 9

我係第一種
btw已正皮

感謝支持,感謝正皮。

Btw有興都可以打打感想
輕輕一推~
幫你推推
幫你推推

感激
今晚再出文
幫你推推

感激
今晚再出文

續.五.

在母校,會考成績不好但又有點家底的同學,基本上都會走同一條路——出國。

以Daniel留學的地點——英國為例,Daniel當初拿著會考5分的成績去英國讀個中五預備班,一年後便能參加英國的會考——GCSE。名為會考,但GCSE的難度,大概只有香港的中三水平。因此,香港的學生在那邊,就有如大陸學霸在香港的大學裡一樣,屈機。

當然,Daniel也需要努力學習,而且十八歲不到便要獨自在外國生活,想必也經歷了不少困難。只是,當初我花了十倍努力才勉強考了個高Daniel 13分的18分,之後又經歷了兩年高考地獄和兩年副學士地獄,才勉強進了一間我連名字都不願意提的本地三流大學。

要是我家也有一百多萬供我去外國讀書,我肯定也能像Daniel般,Cambridge畢業。

回想中五那年,從小被告知會考失敗就要直接出來打工的我,每天極大壓力地和筆記與past paper搏鬥,那時的我很好奇,Daniel 和許多其他同學為什麼還能這麼悠閒?

原來,他們早知道,自己能走『捷徑』。

後來,每次在電視上看見那些10A的訪問,我心中總會暗暗恥笑。你們以為自己很優秀嗎?你們只是在主子設立給奴隸玩的遊戲中的勝利者而已。主子和他們的兒女,根本不需要也不屑玩這遊戲。

荒謬的制度,荒謬的時代。

話雖如此,但我無法妒忌或痛恨Daniel,因為他是我認識的人之中,不可多得的nice guy、好人。
寫緊,就快有文。

打風無街去。。。。。
六.

『說是放鬆,但其實只是換了跑道,繼續努力。前幾年,照顧Tommy的責任都交了給我太太。現在工作沒那麼忙,我也重新take up 這責任。』

說著,Daniel望了望手錶。

頂,勞力士。

『抱歉,待會要接老婆和Tommy去Tommy同學的生日會,你不介意我開快點吧?』

『當然不介意。』

Daniel便踏了油門。剛巧是在大直路,我有幸體驗到,平常搭巴士或的士體驗不到的,保時捷的速度。

等候交通燈轉成綠色時,Daniel又望了望錶。

一直顧著說話,直到此刻,我才留意到Daniel車頭那幀全家幅。

拍攝的背景應該是他家吧。光是客廳目測已有7-800尺。

一家三口坐在沙發上。Daniel依舊是一身名牌時裝,。
約三、四歲的兒子Tommy則穿上白shirt衫、短西褲和吊帶。還戴了個紅色的小bow tie。和爸爸一樣英俊、醒目。

Daniel的太太則穿上一條名貴的黃色連身裙,坐姿端正,頭靠在Daniel的肩上。
四個字:天使面孔,魔鬼身材。混血兒般的俏臉,長長的曲發,玲瓏浮突的model身材。最絕妙的是那雙鳳眼,猶如那種錯覺圖似的,第一眼看是個賢淑的好女人,但看久一點,又覺得她好像在勾引你,讓人想入非非,幻想她在床上呻吟時的放蕩模樣......

完美的西裝、完美的屋子、完美的車、完美的妻子和兒子。

想起那個剛出糧不久便只剩下3000元的戶口......想起每朝逼地鐵時被那些衝閘的大嬸撞到,她們還一副是不是想抽我的水的鄙視模樣......想起自己已經四年沒做過愛......

那刻,我感覺自己是零。
靜到。。。

Btw過左悶位啦,之後去返劇情。

塵絲好耐無見!
續.六.

不愧是保時捷,這麼快便到了中環大會堂。

『難得敘舊,可惜大家都忙,沒能聊多久。』Daniel又望了望他的勞力士。

不,其實忙的只有你。『貴人事忙』,我這些賤民,能有多忙?

『其實我很羨慕你,有了自己的家庭後,沒有了自己的時間,不能做自己想做的事。』

Daniel輕嘆了一聲。這嘆氣倒也真誠。

我沒回答,輕輕推開車門,下車。

『有緣再見。』Daniel在車上揮手道。

『有緣再見。』

我站在原地,目送著Daniel的純黑保時捷隱末在車海之中,才往海旁的方向步去。

Daniel依然是個真誠友善的好人,這點似乎沒變。

============================

埋埋Daniel呢段既尾,下一回正式開始新劇情

各位得閒請幫推
都仲係好靜
可能呢個故都仲係小眾品味
加油
加油

心巴,謝謝支持!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞