【騎士與命運之圓舞】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第八季:騎士圓舞

243 回覆
39 Like 4 Dislike
「如此漂亮的女生,就算是『死人冧樓』也不得不『氹』一下吧?」我也學著剛才法師那般冷笑一聲,反問:「難道你和你的客人都是基的嗎?」

「哼,你剛才又何止是『氹』?又何止是『一下』呢?」醋意大發的黛茜娜忍不住插嘴道,然後就氣沖沖地翻開了我和法師的兩張底牌,如下:

卡西:
10♠️ 9♥️

法師:
J♣️ J♦️

甚麼?法師又是「扱手 J」!?

「我想你都已經發覺,我的底牌又是一對 Jack。」法師拿起「一對 J」的底牌,緩緩地道:「事到如今,我都應該要對你坦白,因為我打『德州撲克』時,差不多每次亮出底牌都是一對 Jack,很多人都用一句諺語來形容我 — 『Jack of all trades, master of none』,漸漸,更有人用第二句『Master of None』即是『虛無法師』來稱呼我,我在這裡『法師』的稱謂,就是這樣來的。」

法師所說的實在是太荒誕絕倫了,天下間竟然有如此怪異的事情?
一個底牌必然會拿得到「扱手 J」的「虛無法師」,贏面當然比一般人大得多,難怪他一開始就選定了要玩「德州撲克」!

法師將手中的底牌放底,又補充道:「由我領導的『黑十字』之所以能夠稱霸歐洲,除了『公道』和『穩陣』之外,還有最後、也是最重要的因素,就是我的『好運』!」

如此說來,能夠擊敗法師的唯一辦法,就只有拿到可以跟公共牌組合成比他「扱手 J」更大的底牌,但要知一開始便能擁有「扱手 J」是絕對一點也不小,若然他每局一開始就 All-in,我的「氣勢」能勝得過他嗎?

或許要比「好運」的話,我原本是可以一拼的,但經歷過之前一局便輸掉了五百多萬的慘敗後,我完全不能確定,這刻我僅餘的「氣勢」可否使我在最後鬥牌時,能鬥得贏法師的「Jack of all trades」之神奇技倆?

我肯定,法師就是不讓我剛大受打擊的「氣勢」有半點的喘氣空間,才一開始便「All-in」來個速戰速決!

可恨我初學的「二路飄零」只能感應我倆底牌跟剛亮出來那一張公共牌所組合的結果作實時比較,但現在連大家的底牌都已打開了,在這個情況下,我的「二路飄零」也變得毫無用武之地。

但,其實我再多想亦沒有任何作用。

因蜜雪兒潮吹時所喊出的一句「我去了」,這局的一切已不容許我控制。

只怪我剛才實在是舔得太過忘形。

就如法師所說,純以運氣來決一勝負吧!
放假冇文既
呢度寫緊

TG嗰邊出咗啦
tg link係咩
黛茜娜消一張牌後,再發出三張公共牌,如下:

Q♠️Q♥️J♠️

完了!法師已有「三條 J」!!

站在我身旁的斯坦夫緊張得兩手掩著雙眼,不敢再看下去。

法師大喜,連忙向著黛茜娜道:「繼續發吧!」

黛茜娜吞一吞口水,再一口氣把要發的牌都亮了出來,最後,所有的公共牌如下:

Q♠️ Q♥️ J♠️ Q♣️ Q♦️

「竟....竟然咁都死唔去!」我心中叫道,再舒了一口氣。

斯坦夫從指縫之間看見枱面上的牌,又看見我的歡容,便把雙手垂低,不解的問:「朱先生,為何法師有『三條 Jack』,公共牌又有『四條 Queen』,而你甚麼都沒有,為何這樣我們都不用輸呢?」

「在最後鬥牌時,只會用雙方的底牌或公共牌可組合成最大的五張作比較,而因為最大的五張都在公共牌裡,我和法師的底牌根本用不上,所以這局算是打和。」我解釋道。

法師「嘿」的冷笑了一下,道:「又是靠『女』,你的桃花真是很厲害,竟然連啤牌中的所有『女』也撲出來救你!」
「你恨不到我一把年紀仍如此的豔福無邊呢,不過我自問胃口奇大又御女了得,我家裡就已經有七個老婆,派牌的這個只是我在布拉格的情婦,在其他城市等著我來寵幸的我也真是數也數不清楚,哈哈哈。」我放聲大笑了一會,再打趣地道:「法師如果你對這方面也有『性趣』的話,我不介意給你指點一下,我們有空要切磋切磋呢!」

說罷,我瞟了黛茜娜一眼,她果然又被我的說話氣得臉色由通紅更變成發紫!

「呵,你贏了我先算吧。」法師失聲的笑道,再將面前的啤牌拋出去,然後向著黛茜娜道:「你牌照洗,籌碼就不用動,因為我下一局也是 All-in。」

法師是來真的!

上一局打和,代表我和法師的「氣勢」正處於旗鼓相當的對峙局面,這也是歸功於我終可把黛茜娜由我的「命運共同體」中踢走,但說到底,黛茜娜肯定是想我贏的,單靠我的「出言不遜」又可以撐得多久?當她心一軟,我敗在法師其中一局「All-in」只是遲早的事情罷了。

大概這就是法師的盤算,完全地利用了籌碼比我多的優勢!

若我在賭枱之外,能夠賺回我跟法師籌碼數目之間的差距,又可行嗎?

好評連載中

快啲入嚟睇啦
https://t.me/+mMTDdq89Wqc2MDU1
我一邊托著腮子沉思著,手肘一邊壓在枱面上,不知不覺想得入神,竟無意之中把部分金幣籌碼推倒並跌在地上。

我歎了一口氣,再連忙屈下身子逐一收拾。

「你似乎已經感到了恐懼,是嗎?」法師皮笑肉不笑的道。

我拿著執起來的金幣,然後交給斯坦夫,再道:「你記得外面的舞台上有一個超巨型的幸運輪嗎?那個 Jackpot 奬金已累積達八位數字 ,你就用這裡的金幣下注吧。」

斯坦夫當堂大吃一驚,急急搖頭嚷道:「不行不行,我是有名的『地獄黑仔王』,我肯定會把全部金幣都輸清光的!」

站在旁邊的其中一個白僧侶也喝道:「你怎可以拿用來玩『德州撲克』的籌碼到外面投注?你的對手是法師呀!」

我反駁道:「剛才法師說規矩時你沒有聽清楚嗎?他說先輸掉手上的所有籌碼、或再不能負擔下一局的盲注者為之敗方,但好像沒有說明籌碼必需要在『德州撲克』中賺取呢!」

「我確實沒有這樣說明。」法師對著那個想阻止我們的白僧侶打個眼色,又道:「就讓他去吧。」

我以一副寄予厚望的眼神望向斯坦夫,他見我主意那麼堅定,沒再說些甚麼,捉實手中的金幣便衝了出去。
Update 咗啦,謝謝指正
斯坦夫離開了房間後,黛茜娜便開始發牌了。

這一局,我和法師的底牌如下:

卡西:
5♠️3♠️

法師:
J♠️J♣️

法師的底牌果然又是「扱手 J」,而我收到的底牌竟然比上一局還要小,而且兩張牌的總和,也不及我上一局那最小一張的點數!

就算沒有鏡子放在我面前,我也知道,這刻我的臉色應該是相當難看!!

「如無意外,這將會是今晚的最後一局了。」法師歎道。

我「哼」了一聲,再勉強擠出一個笑容,道:「你又知?」

只是說了區區三個字,我都聽得出自己的聲線已帶了點顫抖。

「既然已來到了最後一局,我又不得不向你再坦白一點。」法師稍稍仰前身子,然後道:「每一個頂級賭徒,都肯定知道要贏就必需要靠『氣勢』,在你們未入城之前,我一早已收到線眼匯報,說以你一個風燭殘年的老人,竟然可以在『落水人』中把我們保安部的頭號打手克傑森擊敗,我就知道『氣勢』如虹的你,很可能會比我『虛無法師』的『Jack of all trades』還要強,所以我讓你的人來當荷官,在開局的初段不跟你有任何正面衝突、又故意不主動加注,就是一邊拖延時間,一邊利用你身邊的人把你的『氣勢』慢慢消耗掉,直到你一次的判斷錯誤,『偷雞』不成令逆轉的缺口出現,自此,你就連半張『公仔牌』也拿不到。」
會唔會出同花順逆轉呀
唔知今次會用歸零神功第幾訣呢
我估蛇成3條
斯坦夫離開了房間後,黛茜娜便開始發牌了。

這一局,我和法師的底牌如下:

卡西:
5♠️3♠️

法師:
J♠️J♣️

法師的底牌果然又是「扱手 J」,而我收到的底牌竟然比上一局還要小,而且兩張牌的總和,也不及我上一局那最小一張的點數!

就算沒有鏡子放在我面前,我也知道,這刻我的臉色應該是相當難看!!

「如無意外,這將會是今晚的最後一局了。」法師歎道。

我「哼」了一聲,再勉強擠出一個笑容,道:「你又知?」

只是說了區區三個字,我都聽得出自己的聲線已帶了點顫抖。

「既然已來到了最後一局,我又不得不向你再坦白一點。」法師稍稍仰前身子,然後道:「每一個頂級賭徒,都肯定知道要贏就必需要靠『氣勢』,在你們未入城之前,我一早已收到線眼匯報,說以你一個風燭殘年的老人,竟然可以在『落水人』中把我們保安部的頭號打手克傑森擊敗,我就知道『氣勢』如虹的你,很可能會比我『虛無法師』的『Jack of all trades』還要強,所以我讓你的人來當荷官,在開局的初段不跟你有任何正面衝突、又故意不主動加注,就是一邊拖延時間,一邊利用你身邊的人把你的『氣勢』慢慢消耗掉,直到你一次的判斷錯誤,『偷雞』不成令逆轉的缺口出現,自此,你就連半張『公仔牌』也拿不到。」
會唔會出同花順逆轉呀
我估蛇成3條

跟我之前估計的一樣,法師果然是知道有「氣勢」的存在!

「不錯,之後你找來蜜雪兒做了一場鬧劇,我從來都未遇過像你這般無賴難纏的對手,你確實是有打亂了我,讓你嚇走過一次之後,我定一定神後,就下定決心不容許你再繼續胡鬧下去,我相信你都猜得到,我 All-in 就是要速戰速決,趁我的籌碼比你多、你的『氣勢』仍比我弱的時候,將你狠狠地一下消滅!」雖然隔著厚厚的長袍,我也感受得到法師因被我一次「偷雞」成功的不忿,只見他半晌之後,又將身子重新靠在椅背,聲線回復正常,再繼續道:「我明白你急於追回我們之間的籌碼差距,但很可惜你所託非人,你竟然找一個連自己都稱呼自己為『地獄黑仔王』的人來幫手,我相信現在他已經將你所有籌碼都輸光了,如此一來,你的『氣勢』不是被他拖垮得更快嗎?所以你竟然有一個這樣的自殺計劃,我實在是求之不得,我又怎可能會阻止你呢?」說到這裡,法師便向黛茜娜作個手勢,吐了一句:「發牌吧。」

黛茜娜吞一吞口水,然後亮出了三張公共牌,如下:

A♠️ J♥️ J♦️

甚麼!?

法師竟然是「四條 J」!?

法師「哈哈」笑著,再道:「你輸,不是因為我,而是你的自以為是呀!」

(待續)
要出同花順了
法師:

所以卡西應該係同花順
第二百八十二話 我會傷了你的心

黛茜娜聽到法師的解說後,似乎已知道我的「胡作非為」和「胡言亂語」,都只是為了要儲夠足夠的「氣勢」去對付法師,當堂變得一臉死灰,眼角已凝聚了兩點淚珠,憂心忡忡的看著我。

我苦笑了一下,道:「你別這樣望著我,你一擔心我的話,我的『氣勢』又會被你拖累呢!所以你越是討厭我,我的勝算就會越大,你到了現在難道還不明白嗎?」

「哼,死到臨頭還在『氹女仔』?我真想把你的舌頭切下來,看看構造有甚麼特別!」法師不屑地叱道,再催促黛茜娜嚷著:「快點派牌吧!」

黛茜娜伸手將眼角的兩點淚珠抺去,卻又頃刻換來兩道淚痕,唯有深呼吸一口氣想把情緒稍稍穩下來,下定決心後,再向著我高聲罵了一句:「我憎死你呀!!」才亮出最後兩張公共牌。

最後,五張公共牌如下:

A♠️ J♥️ J♦️ 2♠️ 4♠️

兩張牌一出,法師當堂大吃一驚,失聲叫了一句:「甚麼!?」

黛茜娜簡直不能相信眼前自己派出來的牌,連忙擦一擦雙眼,再梨花帶雨的笑著喊道:「法師『四條 Jack』,朱先生『Ace、二、三、四、五』,這局是由朱先生的『同花順』勝出!!」
我對著法師,神氣地笑道:「我多『女』,不是單靠舌頭,還有我的『大蛇』呢!」

法師大力地拍了枱面一下,再站起身怒叫起來:「明明你是落後的一方,你的『氣勢』怎可能強過我,而且還拿得到最大的『同花順』!?」

「不是我的『氣勢』強,而是你的『氣勢』弱!」我說到這裡,斯坦夫剛巧推門回來,一副垂頭喪氣的樣子,走過來向我道:「對不起,朱先生,我早就跟說過我是『地獄黑仔王』,你給我的金幣已輸得一乾二淨了!」

我拍一拍斯坦夫的肩膊,道:「沒關係,你已做得很好!」

斯坦夫不明所以的望著我,而法師則再加強語氣,繼續狂呼:「沒可能的,他既然已把你的籌碼都輸光,照理你的『氣勢』必然會變得更弱才是!」

「因為斯坦夫輸掉的籌碼不是我的,而是法師你的。」我笑道。

「吓,怎會?」法師驚道。

「你記得在賭局開始之前,你曾經打賞過蜜雪兒嗎?那時我跟蜜雪兒打情罵俏,你被我們弄得氣沖沖似的,就從䄂口裡倒出一大堆金幣來打發她走,我想可能你一向都是如此的揮金如土,所以亦沒有太在意那些掉到地上的金幣。」我舉起面前的 Honey Martini,呷了一啖,又道:「直到我借點這杯酒讓蜜雪兒回來,想利用她來進一步打亂你,當我蹲低身子去『品嚐』她的下半身時,偶然看到枱底閃閃發光的金幣,才想到這些原本由你袖口掉出來的籌碼,或許可以用來打擊你的『氣勢』呢。」

「哦,原來朱先生你交給我的金幣,根本是你執法師掉到地上的那些,所以當我在外面輸錢時,我就拖累了法師的『氣勢』,真是虧你想得出這個方法,妙極!」斯坦夫眉飛色舞地道。
畀你估中咗添
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞