【騎士與命運之圓舞】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第八季:騎士圓舞

242 回覆
39 Like 4 Dislike
Live 咗,好感動
「唔好意思呀,HR 嗰邊知道朱爵士你會返嚟,就立刻搵人好快咁執下呢層,完工後又驚啲甲醛散唔切,所以日日都有專業清潔公司上嚟做 deep cleaning,我諗做得頻能得滯,連部吸塵機都漏低咗喺度囉。」

呢段對白真係成個阿嬸feel出晒嚟
對住大老闆,啲人寧舍鍾意解釋,可能個大老闆根本都唔係好care(或者個腦係諗緊一陣去邊度開飯
其實最好係扮無野,越講越覺得有問題
作為一個作家,一係交圖,一係交文描述所有經過
其實辦公室裡出現一部吸塵機有何稀奇?由此可見朱建東以前應該是相當嚴格、甚至是「惡頂」呢,怪不得我醒來之後所有人對我都是恭敬得有點兒過分,大概是大家都怕了朱建東的原故。

若換了是平時的我,必然會笑著回應一聲「唔緊要」,但這刻我是朱建東,唯有板著臉,裝出一副不爽的模樣好了。

Helen 見狀,便立刻識趣地把吸塵機推開,然後一邊把我房間的一雙對開門打開,一邊陪笑道:「朱爵士,你先喺 Office 休息下,等一等,到差唔多開會時我再帶你過去 Board Room 啦。」
其實我哪裡是生氣?尤其當 Helen 打開房門時,門後又是一個美輪美奐的私人辦公室,便更沒有閒情去理會那部吸塵機,一心只想一睹「大孖沙」辦公地方的神秘真貌,踏進去後,見除了在正中位置放了一張超巨型原黃梨花木辦公桌外,還有我以為在大台電視劇裡的布景才會出現的吧枱和梳化,這裡比起我在「川泓」的辦公室都不知大多少倍。

「朱爵士,您有咩吩咐就隨時叫我啦。」Helen 說罷,關起大門便瞬速離開。

我把握獨處的時間,在辦公桌後的大班椅舒舒服服的坐下來,放低手中的拐杖,便閉上雙眼,好好享受這片刻的寧靜。

就在這個時候,我身後忽然傳來幾下詭異的笑聲,接著就聽見一把男聲以極冰冷的語氣說出一句:「老淫蟲,乜咁快放個秘書走呀?一場返到嚟,唔砌下佢先?」

我當堂大吃一驚,連忙轉身回頭一看,只見一個帶著口罩和鴨嘴帽的男人,正拿著一把裝上了滅聲器的手槍,槍頭對準我心臟的位置。
隨後卡西死亡,故事完結。
有機會喺threads講下啦
「原本我預咗畀你同你秘書玩完至出嚟同你聚舊,點知你自己放棄咗呢個權利,連臨死前最後一 Q 都無埋,你要怪,就怪你自己啦。」槍手皮笑肉不笑地道,他的臉部雖被口罩遮蓋了大部分,但從他的眼神和語氣,我肯定我是認識他的,只是事出非常突然,我的腦袋和舌頭都一時打了結反應不了。

可以預期,在如此近距離向著我的心臟開槍,我連聲都沒法吭一下就會一命鳴呼。

這時,槍手的拇指已把手槍的擊錘按下,並發出了一下清脆的「嚓錚」聲,我知道,「掹雞」動作之後,下一步就是扣動扳機,將槍膛中的子彈發射出來!

「師....師父!」我急急將套在頭上的人皮面具拉下來,再叫道:「係我呀!我係你徒弟卡西呀!!」

從口罩邊露出臉上的幾條疤痕,又會稱呼朱建東為「老淫蟲」,我終於猛然醒起眼前的這個槍手,就是我師父福伯!

(待續)
福伯初次登場係第五十六話

https://iamkasai4.com/2019/09/02/%e7%ac%ac%e4%ba%94%e5%8d%81%e5%85%ad%e8%a9%b1%ef%bc%9a%e5%af%a7%e6%b3%a2%e7%b4%ab%e9%9c%9e/

嗰時佢係混喺雀館入面做打雜,無啦啦畀卡西點咗去戥腳
正皮支持! 望穿秋水終於等到新一季了!
Slam Dunk 式結局
支持
支持
第二百七十二話 師父的餞別禮物

福伯雙眼瞪大如兩個乒乓球,驚奇地失聲叫道:「吓,乜....乜個朱建東係你扮出嚟架!?」

我連忙將福伯手上那對準我胸口的手槍推開,嚷道:「梗係啦,又係你叫我混入朱家架嘛,我咪照做囉!」

福伯一怔,再捧腹大笑了好一會,然後道:「我叫你混入朱家,你就連朱建東都做埋?有趣!有趣!」

「有趣?你差啲就親手隊冧咗你個好徒弟呀!」我心猶有餘悸,一邊抺著額角冒出來的汗,一邊追問:「係呢,呢度係主席專用樓層,照計守衛森嚴架喎,你點入到嚟伏我架?」

福伯「嘿嘿」的笑了幾聲,才道:「我諗你唔記得咗呢幢大廈、呢間公司同呢個主席專用樓層,原本嘅主人係我呀!」

對了!福伯的真名叫凌風,就是「東資」在朱建東入主前之前身「風資」的創辦人兼主席!
只聽見福伯繼續道:「朱家係我嘅第二號仇人,我當然一直有留意佢哋嘅一舉一動,前一排收到風話條老淫蟲竟然醒得返兼仲識行識走咁神奇,我仲唔即刻搵個機會去報仇?知道佢今日會返嚟『東資』開會,我就混入嚟扮其中一個上嚟做清潔嘅工人,再『喱』喺度等佢蒲頭囉,頭先如果你個頭套除低遲多半秒,出年嘅今日就係你嘅死忌架啦。」福伯頓了一頓,再笑問:「係呢,查實究竟發生緊啲咩事?點解你又會無啦啦變成條老淫蟲咁搞笑嘅?」

「要講真係有排講喎。」我望一望手錶,見時候已不早,再提議道:「我就嚟要開會啦,一係開完個會我過嚟竹館搵你,我哋兩師徒都好耐無聚過啦。」

福伯大喜,道:「好呀,咁等我打定畀阿莫叫佢留定碟靚嘅封門柳,我哋兩師徒打個邊爐,嗒返兩杯,慢慢傾!」
要連戲先得,唯有勉為其難食埋秘書
望到福伯帶著輕快的步履離開房間的背影時,不知為何,我竟忽然想起讀書時期課本讀過一代文豪朱自清的那篇《背影》,文中講述朱自清與父親因學業和工作在不同城市生活,不得不分手,臨別時父親送兒子到火車站,又為兒子攀爬到對面月台的攤檔買橘子,父親笨手笨腳的背影看在朱自清的眼裡,牽動他藏在內心的情緒,更一時感觸流淚。

福伯雖然不是我爸爸,我們之間沒有半點血緣,而我們的所謂師徒關係,也是當時在竹館我一時想保命便順著他意思的情況下胡亂答應而已,那次離開竹館之後,我一直都忙著「萬家傳愛基金會」招標的事和與「玫瑰會」周旋,還要應付「紳士禮」,令我們都沒有機會再見,就連剛才我說出的那句「我哋兩師徒都好耐無聚」,全都看在他手中仍拿著手槍的分上才又一次順口開河,但見他發自真心的期待反應,我竟感到一絲溫暖。

我不知道這種溫暖是不是父愛,但卻跟我自小渴望,卻一直得不到的那種感覺很相似。
福伯走了後不久,Helen 就來敲我房門,提醒我董事局會議將要開始。

我跟著三姨太給我的建議,依照 iPad 上的 Chairman Brief 來主持會議,所有提問都推給我長子朱祖杭回答,正如三姨太一早都說了,一個本應要死的植物人,忽然可以醒來並 chair 董事局的會議,席間無一不嘖嘖稱奇,這個消息在會議未結束之前已傳遍整個市場,「東皇朝」旗下的公司紛紛創出多年來單日內最大的升幅,聽說朱家所控制的股票市值因此而升超過一百億港元,我這個集團主席兼一家之主總算是交足了功課,亦應該沒有令真正的朱建東失望吧?

會後我更証實了一件事,就是原來無論你是以甚麼身分出席甚麼會議也好,會議都是註定沉悶的。
我整個下午都忙著開會,這一杯酒實在是來得正好,便走過去從福伯的手中接過杯子就一舉而空,冰凍的啤酒灌在乾涸的喉嚨,一陣久逢甘露的感覺由下而上沿食道湧起,連同累積了一整天的悶氣一併洩掉了出來,實在是痛快,不禁脫口讚了一句:「好酒!」

福伯當然亦已把自己杯中的酒一口乾掉,抺一抺嘴角,再笑道:「照計你做咗朱建東,入親口都必定係好嘢嚟啦,呢啲粗嘢嚟咋喎,咁都嗌好?」

我伸手搭在福伯的肩膊之上,道:「師父,飲酒係睇人腳嘅,同唔啱 key 嘅人飲,就算飲 DRC 都無癮啦!」

「哈哈哈,講得好!」福伯將我倆的杯子添滿,又道:「我哋食嘢先啦!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞