【騎士與命運之圓舞】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第八季:騎士圓舞

242 回覆
39 Like 4 Dislike
「很多人都說『黑十字』是黑店,說進來賭錢的人,會輸得連骨頭都被吃掉,如果是真的話,又怎解釋外面熙來攘往、絡繹不絕的賭客?我們能夠成為全歐洲最大的地下賭場,是因為二字 —『公道』。」法師一邊把弄著手中的陀錶,一邊道:「你這隻陀錶太過名貴了,我怕就此收下來會惹人非議,不如這樣吧,我跟你對賭來定人錶去留....」法師緩緩地將陀錶放回在賭桌上,再反問我:「那你說這樣公道嗎?」

法師如果當下就把我的陀錶收下,重視「公道」的他就只能放人,只有跟我對賭,在賭桌上將我擊倒,才可以人錶通吃,「黑十字」果然是一家不會放過任何吃人的機會、吃人時更會連骨頭都會一併吃掉的黑店!

要救的人,還在他們手上,這一場賭局,看來是在所難免的了,不禁令我回想起我從太子安手上救出 Rionna 媽媽的往事,分別是,當時我對付的只是佐敦寧波街一間小小麻雀館,現在我的對手,是主持著「黑十字」這間全歐洲最大的地下賭場、人人聞風喪膽的法師。

那次賭注是三百萬港幣,這刻已變成了超過二千五百萬美金,輸了還很可能會連人帶骨的被吃掉呢!

我真的能應付得來嗎?

(待續)
第二百七十八話 食人唔𦧲骨的無臉男

跟黑社會講數,最忌是被他們「拋窒」,既然當時我都沒有被「拋窒」,面對著「黑十字」,我更要表現得肆無忌憚,才不會被那源源不絕濃罩而下的恐懼感蠶食掉。

接下來,我便大搖大擺在賭桌上找了個面向法師的位子坐下,再拍一拍枱面,照著當時在麻雀館裡的對白,叫道:「這一局牌,說多不多都值二千五百萬美金,難道連酒也沒有一杯來招呼我嗎?」

我此言一出,黛茜娜和斯坦夫都不約而同向我投來極驚奇的目光,眼神彷彿在說:「你這個瘋子剛才喝『苦艾酒』還未喝夠嗎?」
推啊
一直沒有表露出半點語氣和感情的法師,終於發出「嘿嘿」的冷笑,然後向身旁的白僧侶打個眼色,未幾,一個無論笑容和乳溝都較之前兩個更甜美的兔女郎走進來,誠惶誠恐的跟我打個招呼,道:「先生您好!」

看來為貴賓廳服務的兔女郎會是較高質素,我故意將頭靠近她那騷胸半露的胸口,並照著掛在那兒衣領位置的名牌讀出了「蜜、雪、兒。」三個字,再道:「哦....你叫蜜雪兒。」

蜜雪兒滿臉通紅,顯得更害羞,聲細如蚊的問:「先生,您想喝甚麼?」

「會是你親手調製嗎?」我以輕挑的語氣問。

蜜雪兒腼腆地點了頭一下。

「我原本想點的是 Dry Martini,但如果由蜜雪兒你來調的話,既然甚麼經你手都肯定會變得甜蜜....」我想了半秒,再輕挑地笑道:「嘿,那倒不如我直接就點 Honey Martini 好了。」
「來!」法師不耐煩地吐了一個字,顯然是看夠了我的鬧劇,蜜雪兒見狀立刻將笑容收起,再以最快速度走到法師的旁邊,法師未等蜜雪兒準備就舉起手來,長袍的䄂口陡然湧出金幣來,蜜雪兒本能地用手中的鐵盤接著,叮叮咚咚的有些跌在盤上,有些則掉在地上,但她那敢再逐一去執?

直到法師打賞完畢將手放下,蜜雪兒才慌慌忙忙的捧著一盤金幣急步離開。

如此揮金如土的打賞方式,我還是頭一次見識。

已經看不見面容,還竟可以從黑色的長袍內忽然變出金幣來,立即令我聯想起《千與千尋》中的那個無臉男 (Kaonashi),就更加可以確定法師「食人唔𦧲骨」的習性!

我的鬧劇撐不到多久,很快,賭桌上除了有我拿出來作為賭注的陀表之外,還多了一副啤牌。

法師揚起手,朗聲叫道:「廢話別再多說了,我們來玩『德州撲克』吧!」
法師拍一拍手,其中一個白僧侶就拿著一盤金光閃閃的籌碼走過來。

「咦,我們不是以一隻陀錶作賭注嗎?你給我這些籌碼幹嗎?」我不解的問。

「我們『黑十字』貴賓廳的服務是以有求必應見稱,一向只招呼 Ultra High Rolling 的賭客,每張賭桌的最高注碼不設上限,但就規定要有枱面和枱底兩盤數,我接受你的陀錶作為枱底的賭注。」法師指一指那盤籌碼,再道:「這裡二千五百萬美金籌碼,是我借給你用來枱面下注的。」

「我甚麼文件都沒有簽,又沒有抵押,你就一下子拿二千五百萬美金給我?你又知道我一定可以還嗎?」我語帶譏笑的反問。

「嘿,我們當然知道。」法師笑了一聲,再冷冷地道:「因為如果你不還,你是怎也跑不掉的。」

雖然我還看不到法師的容貌,但單單從他談吐上語氣的轉變,彷彿已看到一副充滿貪婪而猙獰地笑著的面孔,現在如果我輸了的話,別說黛茜娜和她要救的人救不了,就連我也不能獨善其身!
法師根本不只要我的陀錶,就連跟他本應完全沒有瓜葛的我,他一開始也沒有想過要放開,似乎我之前無論做過怎樣的心理準備也好,結果我還是太低估了這個法師對「食人」是何等的飢渴!!

未等我回應,白僧侶已將籌碼放在我面前的枱面上。

價值二千五百萬美金的籌碼,數量比我想像中少。

我拿了其中一塊最大的長方型籌碼來看,面額竟然已高達一百萬美金,這個我以為只會在陰司紙上才會出現的數字,是我即將用來對賭的真金白銀,而這裡面額最小也值五百美金,原來就是法師剛才用來打賞蜜雪兒的那些金幣。

我不禁嚇了一跳,都不知道是法師本身為人闊綽、還是被我一氣之下才亂來呢?

如果是後者的話,是絕對難怪法師會對我趕盡殺絕!
只聽見法師又道:「我們輪流下大、小盲注,由五百美金開始每局倍增上去,荷官就按既有的規矩發牌,先輸掉手上的所有籌碼、或再不能負擔下一局的盲注者為之敗方。」

我本來只賭一隻值二千五百萬美金的陀錶,忽然變成多一倍的五千萬,再聽罷法師說出來的規矩後,更悶哼了一聲,暗道:「盲注都要 double 上?咁咪不出二十鋪落 part 都要成千個?你條無臉男果然真係『食人唔𦧲骨』呀!」再想了半晌,又問:「那誰當荷官?」

「這裡是我的地方,玩『德州撲克』又是我揀的,如果連荷官都是由我的人來擔當,其他人一定會說我不公道。」法師攤一攤手,道:「誰來當荷官,我讓你作主好了。」

我帶來的只有兩個人,我回頭望一望黛茜娜、又望一望斯坦夫,還沒有開口,斯坦夫已急急「耍手擰頭」,哇哇嚷道:「朱先生,你別選我呀,我不懂玩這些的!」

我聳一聳肩,再望回黛茜娜,她緩緩地點頭一下,表示接受擔當這個重任,然後一邊伸手將金髮繞到後面紮起條馬尾,一邊走到賭桌的正中間,拿著面前的啤牌並「撻撻撻」的開始洗起來。
再沒有長髮的阻礙,黛茜娜露出了精緻俐落的臉龐輪廓,纖幼細嫩的十指又靈巧地堆疊著手中的紙牌,如此全神貫注的洗牌動作竟亦散發著秀色可餐的氣質,更一時看得我神往,就算為貴賓廳服務的免女郎會是比較高質素,我也肯定不會有任何一個能與黛茜娜匹敵罷了。

「那麼我們開始吧。」又聽見法師笑說了一句,把我的心神從黛茜娜的身上拉回到賭局之上。

不錯,大戰當前,這刻不是欣賞美女的時候。

尤其連本來不苟言笑的法師亦接二連三的展露出雀躍與期待,是代表他有必勝的本領和信心吧?

那麼,我一定要加倍小心。

當我收拾好作戰的心情後,牌局亦終於正式開始。
黛茜娜會唔會同法師夾埋
想搞掂「朱生」
在大部分的情況下,開局的戰況都不會太激烈,因為高手過招,雙方都會先嘗試摸熟對方的牌路和確定自己的手氣,才決定用較積極或較被動的對戰策略,而可能我的「氣勢」由之前的「落水人」對決已在克傑森身上賺了不少的關係,我拿到的底牌都相當不錯,但當入了局的我想加大注碼時,法師都會毫不猶豫的蓋牌,他似乎是那種只有好牌才繼續玩下去的牌手。

或者,法師根本是想留前鬥後?

我們玩了幾局,雙方的籌碼都只是數千的交易,終於輪到我這局下的大盲注剛突破五位數字,黛茜娜洗好牌後,便為我和法師每人發了兩張底牌。

我翻牌一看,是「A♣️ A♦️」!

一開始便拿到「扱手煙」的底牌,更証明了我今晚的運氣是很不錯。

對面的法師已推了一堆籌碼出來,道:「跟你的盲注。」
我不打算加注,就向黛茜娜打個眼色示意可以發派,她便以熟練的手法消了一張牌,然後發出三張公共牌,如下:

A♥️J♠️2♥️

我見狀,心猛抖了一下,因為對於底牌已是「扱手煙」的我,再亮公共牌便能組成「三條煙」,這局肯定是勝券在握,那我應該好好把握這個機會狠狠地下重注了吧?

我是大盲注所以有權先叫注,但如果第二注便下重注,不就等於告訴對手我正拿著大牌嗎?以法師的牌路來看,他多數會蓋牌不玩,那麼,我最後只是贏得大小盲注差價的一個金幣,這不是將「三條煙」都浪費掉嗎?

相信每一個有在「德州撲克」中拿過大牌的人,都會有試過像我這般陷入下小注怕浪費機會、下大注又怕嚇走人的矛盾。

好歹也是「三條煙」,注應該是要下的,不過就要下得克制一點。

「五萬。」我將三枚金幣拋出去,心想:「嘿,大盲注都過萬,我楂『三條煙』都係只係落五皮嘢,你唔會又唔玩咁無癮下話?」

這次,法師終於肯跟注。
有機會
你講嘅令我諗起賭神3劇情
法師可能4張紅心了
結果係3條A 打一條花
黛茜娜消了一張牌,又亮出一張公共牌,如下:

A♥️J♠️2♥️4♥️

「既然第四張牌的點數是第三張牌的一倍,那我下的注碼亦跟著加一倍吧,你說這樣公道吧?」我裝成法師的口吻,胡亂編一個將加注合理化的理由,再將十萬籌碼推出去。

法師不發一言,似乎不太喜歡我自以為的幽默感,但仍然跟我下的注。

我輕輕笑了一下,然後舉杯呷掉杯中最後一啖酒,放低杯子便見黛茜娜已亮出了最後一張公共牌,如下:

A♥️J♠️2♥️4♥️J♣️

「哈哈哈,連『煙夫』都揸埋,呢鋪仲唔發?」我心想,同時我亦肯定因為有「歸零心經」,我才不將心花怒放寫在臉上,也忍得到手以諄諄善誘的方式加注。

說到底,「煙夫」是很大的牌,但仍不是這裡與公共牌可組成的最大組合,若果,法師真的拿著比我更厲害的牌,他也能沉得著氣只跟我下低注嗎?
法師四條J
Anyway 幾時有甜呀
卡西:

所以對方應該係同花順
紅心35?
黛茜娜望向我,請我喊出最後一口注碼,我則敲了枱面一下,示意不再下注。

法師亦很快的回答了一句「Check」,也表示不加注了。

「既然沒有人再下注,大家請開牌吧。」黛茜娜攤起雙手道。

連法師也不加注,這鋪我贏定了!!

(待續)
卡西:
第二百七十九話 二路零飄之逆轉

「今鋪贏撚梗啦!」我心興奮得叫了一句,接著便翻開底牌,道:「我『煙夫』。」

法師亦跟隨把底牌翻開,我一望當堂大吃一驚,連忙再擦一擦雙眼看真一點,他的兩張底牌赫然是「J♥️J♦️」,便差點從座位跌到地上,只聽見他已繼續道:「我『四條 J』,這鋪我贏。」

原來我跟法師一開始便分別拿著「扱手煙」和「扱手 J」,起初,我一方面怕下重注會把法師嚇走,另一方面其實是擔心他拿著比我大的牌,因為公共牌中有著能夠組合成「同花」、甚至是「同花順」的「A♥️2♥️4♥️」,直到亮出了最後一張公共牌「J♣️」,雖然我能組合成「煙夫」,我亦不得不防法師有機會拿到「四條 J」或「同花順」,所以在最後一輪下注,我先表示不下注,但法師拿著「四條 J」亦沒有加注,這個狀況才令我以為他不會拿比我大的牌,因為如果我手上是最大的「同花順」,毫無疑問我肯定會加注, 我選擇不加注的話,就代表我正路來說不可能是「同花順」。

既然我已經不是「同花順」,而法師手上擁有第二大的「四條 J」亦不主動加注,此舉可以理解為他始終忌憚我或許施展著誘敵之計,明明是「同花順」卻又扮作不是「同花順」的陷阱來引對方下重注,由此証明了他是那種絕對不會肯冒半點險的人。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞