【騎士與命運之圓舞】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第八季:騎士圓舞

242 回覆
39 Like 4 Dislike
想來也是,「黑十字」是全歐洲最大規模的地下賭場,能夠發展到這個地步,靠的除了是已經時常掛在法師嘴邊「公道」二字之外,另一個重要因素,想必就是「穩陣」,非常極度的「穩陣」!

賭博是統計學,賭場則是一盤經營著統計學的生意,當中涉及每分每秒無間斷的賭博,經營者要成為長勝莊家,在心態上肯定與一般的賭客有分別,比起在某一局下重注來贏大錢,經營者反而更著重長遠而穩定的收益,就是將注碼分散只投資在每一個較高勝算的選擇上,寧願賺小、也不要輸多。

所以,法師有著如此「穩陣」的牌路,是絕對可以理解的!

既然這局輸了已成事實,我好應該專心面對往後下來的牌局。

這局輪到法師下大盲注。

黛茜娜洗好牌後,已經開始發牌。
之前略有小勝的籌碼,現在全部都輸回給法師,心滿不是味兒,便想起一直都有「惡補」的「歸零心經」,雖然連「半桶水」都未算得上,但現在臨危受命,怎也要逼著拿出來應戰吧?

我閉上雙眼,運起我在冰水裡悟出「歸零心經」中的第五訣「五感歸零」,不消一會,我的視覺、聽覺、嗅覺、味覺和觸覺都進入了異常集中的「歸零」狀態!

接下來,我便嘗試施展出第二訣「二路零飄」。

甚麼是「零飄」?

「零飄」的全寫是「零點飄移」,若應用在音響器材中,是指當放大器 (Amplifier) 沒有電流輸入信號為「零點」時,由於受到周遭環境變化、或電源電壓不穩定等因素影響,引致電路輸出端的電壓與它的原固定值產生偏差,這些偏差,令本應停留在「零點」的顯示指針出現上下飄動的異象。

在「歸零心經」中,「二路零飄」就是去感受因對手的「氣勢」對周遭環境所產生的變化。
這一訣的道理不算複雜,我很早就明白,但就不懂怎樣使出來。

直到我領悟到第五訣「五感歸零」。

因為若不是你的「五感」均進入了「歸零」的狀態,你的心鏡又如何清澈得彷彿多了一枝顯示指針,來偵測這一般人無法察覺這種周遭絲毫的變化呢?

顯示指針指著的「零點」是我本身的「氣勢」,當顯示指針向零上或向零下飄動時,代表著對方的「氣勢」正比我較強或較弱,這就是「二路零飄」中「二路」的意思  — 「上路」和「下路」。

而我感到我的指針,正指著稍微偏向零下的「下路」位置。

睜開雙眼的時候,我和法師的面前已放了兩張底牌。

我望一望法師,他被一身的黑色長袍從頭到腳的包實,連容貌都看不到,難道憑著「二路零飄」,我就已經知道他的底牌比我的差嗎?

這實在太難以置信了!

我再翻自己的底牌一看,是「K♠️ K♦️」。

如果單純以兩張底牌的大小來比較,「扱手 K」已是很大的牌,由此可以証明,法師的底牌的確極有可能比我小。

「二路零飄」看來也挺準確呢!
是咁的,鑑於一直都有唔少讀者問我「甜呢?」,我決定啓動一個名為「小卡西補甜計劃」嘅偉大工程,喺 Penana 連載原汁重甜版嘅《誤上了》,如果你喺卡西嘅都市冒險之旅當中,曾遇到有啲囡囡你覺得小卡西應該食但係無食、又或者食就食咗但係食唔夠同埋唔夠甜嘅話,咁你就一定唔可以錯過「補甜後」精彩絕密嘅重甜內容啦,「補甜後」故事嘅集數亦相應增加,保証見目一新,睇得過癮

傳送門:
https://www.penana.com/story/166128

多謝各位一直以嚟嘅支持
黛茜娜向我攤一攤起手,道:「『小盲注』可以先喊注。」

我想了半秒,才將大小盲注差額的籌碼推出來,再回應了一句:「跟盲注。」

我猶豫,是因為就算我這刻的底牌比法師大,但往後的公共牌可能會把情況逆轉,加上我已知道法師的牌路是會打「穩陣牌」,在未想到必勝辦法之前,我還是保守一點好了。

法師敲了枱面兩下,示意黛茜娜可以繼續,她便發了以下的公共牌出來:

10♣️8♣️4♣️

我見狀連忙使出「二路零飄」,那指針跟之前一樣仍是指著「下路」,由此我便知道法師不可能是「同花」或「三條」,未幾,就聽見法師又敲著枱,示意過牌,我亦向黛茜娜打個眼色,表示不加注了。
變咗打機有個狀態列
半晌,黛茜娜消了一張牌,然後又多亮出一張公共牌,如下: 

10♣️8♣️4♣️2♠️

我感到指針指著「下路」的位置依舊不變,明顯地這張牌對於我們雙方構成不了甚麼作用,只聽見法師還是敲著枱面示意過牌,我當然是求之不得。

又來到本局的尾段,我本想喝一口酒定一定神,幸好先瞟了面前的杯子一眼,便發覺裡面的酒已被我喝光,如果拿到上手才發現的話,一切看在對手眼中恐怕就看穿我的心理狀況。

沒酒可喝,目光忽然又被黛茜娜那優雅的發牌動作吸引著。

大概這就是有美女當荷官的好處。

如此一看,卻被我無意之中,察覺到黛茜娜的一個小動作。
剛才有看過黛茜娜消牌和發牌,都沒有出現這個小動作,但就在派發這張最關鍵的公共牌之前,我看到她垂低的那根手指,在枱面的上、下、左、右四個方位快速地各點了一下,才進行消牌和發牌。

這個動作非常細微,整個過程連半秒也不到,但還是被我留意到了。

記得我在跟克傑森鬥「落水人」之前,黛茜娜亦做了一個憑空劃出十字的動作,此時此地,她用手指在枱面所做的,顯然是同一個十字祝褔動作的迷你版!

黛茜娜消了一張牌後,就翻開一張「J♠️」,就在同一時間,我的指針便向著零上那邊飄移過去!

法師是「三條 J」!!

原來法師這一局的底牌又是「扱手 J」,現在當公共牌一有「J」時,就可以組合成比我的「一對 K」大的「三條 J」,「二路零飄」便偵測到他的「氣勢」立刻由「下路」逆轉成「上路」吧!
你同重post 個故有咩分別 又呃尻人西哥
原本這場單對單的「德州撲克」賭局,只是我和法師之間「氣勢」的較量,但從黛茜娜為我祝福的小動作,我才猛然醒起本應是中立的她若果也站了在我的陣線,我的「氣勢」和她的「氣勢」很可能就會變成「命運共同體」,所以每當她一緊張時,我的「氣勢」便受到影響而大打折扣!

我亦開始明白,為何法師會想由我的人來當荷官,我不知道他懂不懂得有「氣勢」這回事,以一個頂級的賭徒來說,他知道亦絕不稀奇,而在法師眼中,已輸了一屁股債旳黛茜娜只是隻喪家之犬,正所謂「不怕神對手、只怕豬隊友」,尤其我們高手對決,勝負很可能就取決於那毫釐之差,在賭枱之上讓我多了這位「豬隊友」,總可以將自己的勝算提高吧?

「你是客人,最後一口注碼,我讓你作主。」法師緩緩地道。

放在我面前有三個選擇,一是開牌;二是蓋牌,這兩個選擇只會輸盲注,分別在於開牌會讓人家看到自己的底牌;第三個選擇是「偷雞」,在法師面前裝作我的底牌是兩隻「♥️」,卻把一早組合而成這局最大的「同花」隱藏,故意一直不加注引他來到最後才狠狠下重注將他擊倒。
All in
係咪應該係梅花唔係紅心
事緣係Penana邀請我去佢哋嘅平台出文,但係重post又好似無乜謂咁,見經常都有讀者話我啲文唔夠甜,所以就諗到不如借呢個機會實行我一直想做嘅「小卡西補甜計劃」

呢次再寫堅係重甜,童叟無欺架

大家記得要支持呀
係咪應該劇透下 有邊d女角重甜
係幾輯嘅重甜重製版?如果係嘅話係咪可以order邊part重甜?
KFC嗰part重甜thx
扮♥️(即係唔係花),等法師以為佢係♣️,嚟氹法師一直跟落去
所以,若然我真的選擇「偷雞」,我下的注碼一定要夠大,大到一個程度可以把連拿著「三條 J」的法師都能夠嚇得走。

我望一望眼前的牌、又望一望眼前的籌碼。

最後,我暗地裡吸了一口氣,然後伸手出來,將五塊長方形的籌碼推出去。

「五百萬!」我豪氣的嚷道。

注碼由開局以來都只是在五位數字內徘徊,怎料這時我突然叫了一口過百萬的加注,眾人當堂忍不住發出一陣驚呼,紛紛將頭靠前目光投在賭枱中間的籌碼之上,令氣氛變得緊張起來。

法師「嘿」的冷笑了一下,然後壓低聲線,問:「你,真的是『同花』?」

「你跟注開牌便知。」我裝出胸有成竹的道。
得幾篇,仲以為係全部,仲諗住翻睇
會一路加速咁出

話時話,好快到重甜位啦
法師寂默了半晌,似是思考了一會,才道:「任何一項細節都是一個提示,你本來有十隻牌拿著其中兩隻就可以湊成『同花』,既然有一張梅花落在我的手中,我就不信只得九張梅花你也能拿得兩張....」說到這裡,突然,法師也將五塊長方形的籌碼推出去,然後翻開底牌,如我所料果然就是「扱手 J」,其中一張更是「J♣️」,他再加重語氣,叱道:「我跟注,開牌吧!」

法師已把我看穿了!!

一手牌能組合成「同花」的機率是 1/508,所以十隻牌和九隻牌雖然只差一隻,但以機率來說差別就很大了,更成為了法師決定蓋牌或跟注的關鍵。

原來我倆所較量的「氣勢」,真的只是那毫釐之差距罷了。

我一臉死灰,沒有開牌就將底牌扔出去。

這局,我徹底的敗了!

白僧侶將賭枱中間的籌碼都搬到法師面前。

一局就贏了五百多萬的法師,沒有表現出半點喜悅,就拿出了新一局的盲注。

法師不只是「穩陣」,而且心思細密亦十分冷靜,擁有如此特性和心理質素的牌手,的確是極難應付!

相比之下,如今我面對著連番被法師看穿和「豬隊友」拖累「氣勢」的威脅,再不想想辦法去解決的話,很快,我便會連僅餘的好運也被虛耗盡。

到時,我就肯定必敗無疑!!

想到這裡,或許,第三訣「破零三亂」可以一試。

(待續)
支持,Isabella 同南南重 甜thanks
原汁重甜Sample

已發表的第八話《迷魂記》有關卡西誤闖進汶汶房間的章節:

昏迷了不知多久,突然給一陣涼意冷醒,發覺自己躺在厠所冷冰冰的雲石地板上,全身的皮膚都僵得已起了雞瘩,兩邊手掌馬上擦著乾燥的手臂取暖,想站起身返回自己的房間時,頭痛得像被十個燒紅了的鐵鎚連環搥著,睡意和暈眩雙管齊下的轟炸,一路東歪西倒好不容易才回到自己的房間,摸黑爬上床想好好休息一下,可是伸手往床上一摸,黑暗中卻發現 Yuki 正背著我安然舒泰地睡著,還霸佔了床大部分的空間!

我腦袋本已被 Kinki 的「加料 Vodka」弄得頭昏腦脹,見到如此景況怒火更一發不可收拾,便一手翻開被子,喝道:「你條八婆,我喺厠所嘔到反艇,你就喺我張床大覺訓?」

被窩內一個熟睡中的少女,忽然給我弄醒,便一邊打著呵欠,一邊以朦朧恍惚的語氣,喃喃道:「我喺自己間房....自己張床度訓....有乜問題呀?」

為甚麼 Yuki 會說這是「自己間房」和「自己張床」?而且,她的聲線亦好像有點不同?

難道,我仍被「加料 Vodka」的影響下產生幻聽?

還是 Yuki 已「high」得連聲音也變了?

這刻,「被中人」已經完全蘇醒過來,雙眼一對焦在我臉上,當堂大吃一驚,再惶失措地叫道:「你你你個死變態佬,你你你失驚無神半夜撞入嚟我間房度,仲揭開我張被添,你你你想點呀!?」

這時,我終於看清楚「被中人」是誰。

是汶汶!

我竟然誤進了汶汶的睡房!!

「我....我....」我根本無法相信眼前的情景,剎那間都不知應該說些甚麼。

「我我我,我乜撚嘢呀?」汶汶將雙眼瞪大如乒乓球,簡直就要將我活生生吞掉一樣。

「我....我真係唔知呀....間房咁黑....我....我以為....」

「哼,你以為?咁幾時我以為呀?」汶汶板起口面,道:「你知唔知你鬼鬼祟祟走入嚟我間房,又揭開我張被,只要我而家大聲嗌救命,你會好唔掂架?」

「補甜後」的內容:

昏迷了不知多久,突然給一陣涼意冷醒了,發覺自己躺在厠所冷冰冰的雲石地板上,全身的皮膚都冷得已起了雞瘩,兩邊手掌馬上擦著乾燥的手臂取暖,但小卡西竟仍火熱的怒挺著。

想站起身返回自己的房間時,頭痛得像被十個燒紅了鐵鎚連環搥著,睡意和暈眩雙管齊下的轟炸,一路東歪西倒的好不容易才回到自己的房間,摸黑爬上床想好好的休息一下,可是伸手翻開被子時,黑暗中卻發現 Yuki 正背著我安然舒泰的睡著,還霸佔了床大部份的空間!

我心想:「你條八婆,我喺厠所嘔到反胃,你就喺我張床大覺訓?」

我腦袋本已被 Kinki 的「加料 Vodka」弄得頭昏腦脹,見到如此景況怒火更一發不可收拾,便褪下 Yuki 的內褲,露出雪白的豐臀,然後惡作劇般將硬度仍保持十足的小卡西拿到她兩腿之間磨擦著,那裡果然還是濕答答的。

「哼,我睇你個淫娃扮訓要扮到幾時?」

龜頭被 Yuki 的淫水滾得溼溼滑滑,熾熱的慾火當堂燒得更加猛烈,小卡西即時變成一頭怒獸,只想找個又緊又窄的洞穴狠狠衝撞一番發洩,便一個翻身推倒面前的嬌體,提起充滿彈性的屁股就奮力向前一挺,大得有如磨菇的龜頭一進入溫暖的體內,便瘋狂地抽插起來,每一下都絶不留情力,重重撞向子宮的深處。

「啊啊啊啊....呀....」Yuki 挨不住這連番猛幹,終於叫起來。

「哼,你唔係好大食架咩?你唔係餵極都餵唔飽架咩?」我邊插邊氣憤地道:「你特登半夜搵上嚟唔係想我咁架咩?你睇我而家屌唔屌到你反艇?」

「哎喲....你....你....你做乜呀....啊啊....啊啊....好痛呀....啊啊....」

慢著!怎麼聲線好像有點不同?

是因為我仍被「加料 Vodka」的影響下產生幻聽?

還是 Yuki 已「high」得連聲音也變了?

我心中感到很奇怪,便捽捽雙眼,定一定神,看真一點正被我幹著那人的容貌。

「你個賊仔....竟然半夜走入嚟插我?....你好大膽呀!!!」眼前的人轉過頭向著我罵道。

這時我才看清楚她的臉,一看之下當堂驚呼出來:「呀!?汶...汶汶姐?????」

「我....我....」我根本無法相信眼前的情景,剎那間都不知應該說些甚麼。

「我我我,我乜撚嘢呀?」汶汶將雙眼瞪大如乒乓球,彷彿想將我活生生吞掉一樣。

「我....我真係唔知呀....間房咁黑....我....我以為....」

「哼,你以為?咁幾時我以為呀?唔通你連自己屌緊邊條女都唔知架咩?」汶汶板起口面,粗口横飛的道:「你知唔知你半夜三更鬼鬼祟祟走入嚟我間房,只要我而家大聲嗌救命,你會好撚唔掂架?」

上次不小心喝了汶汶的鮮奶也弄得很麻煩,今次還是不小心插了她,我真的不知道她會用甚麼可怕的手段來處置我,想到這裡,我嚇得不禁冒出一身冷汗,連忙道歉說著:「....對..對唔住呀....」

「對唔住?」汶汶指著我倆下體的接合處,然後冷笑道:「聽講你碌鳩好似仲隊住我下面喎!」

「哇!」我連忙抽出小卡西,叫道:「我無心架....對唔住呀!」

「妖,作死你呀,仲叫咁 Q 大聲?係咪要連我老母都嘈醒埋至安樂呀?」汶汶罵了一句,然後一手抓著小卡西,堆起一個奇怪的笑容,道:「你頭先唔係好勇猛架咩?咁沙 pop 帶條女返嚟搞嘢搞到鬼殺咁嘈,仲要搞咗成晚碌鳩都仲咁硬,乜你嗰條女好索架?」

「嗰條女係好索架,不過同汶汶姐你比仲差一大截呢!」我使出三寸不爛之舌拍馬屁的功夫,希望汶汶能息怒,更硬著頭皮的笑道:「我都覺得奇怪架啦,點解行開咗一陣,條女突然間好『砌』咗咁多嘅?哈哈。」

「你條粉腸唔駛賣口乖啦,你唔好以為講兩句好聽嘅說話我就會無嘢,而家路就只得兩條,一係我就報警告你『老強』,你知邊個係『太子安』架啦,佢就係我而家條仔,如果畀佢知道你畀綠帽佢戴咁無面,佢一吹雞,十幾把『老牛』劈穿你春袋都有份呀....」說到這裡,汶汶抓著小卡西的手更捉得越來越實,我嚇得連「袋底」也冒出冷汗來,她再冷笑道:「嘿嘿,到時就要睇究竟係你碌鳩硬、定係把刀硬喇?」

就算我不是江湖中人也有聽過「太子安」的大名,他是香港三大社團之一「褔永」龍頭安永祿的兒子,想不到我因為在加拿大上了黑幫頭目的女人而要「著草」來港,現在一次「失驚無神」又上了江湖猛人的女朋友,難道不斷誤上不該上的女人而惹上麻煩就是我的宿命?

我吞一吞口水,忙道:「話晒世交一場,唔駛搞到咁下嘛....」

「之於第二條路....我成晚就聽住你條女話你有幾勁....畀你扑到又要生又要死咁....聽到我下面唔停咁漏水....連床單都整濕埋....」汶汶撫摸著自己的私處,繼續說:「我唔理你....你要諗個辦法同我搞返掂佢....」

有版你睇,絕不楂攤,大家千祈唔好錯過呀

傳送門:
https://www.penana.com/story/166128
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞