【騎士與命運之圓舞】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第八季:騎士圓舞

242 回覆
39 Like 4 Dislike
其實這方法是在「破零三亂」有關「亂氣(亂運氣)」的篇幅中闡述過,我亦開始明白,小時候經常聽到老人家千叮萬囑,說不要執地上不明來歷的錢,因為執了的話,「執金者」就有可能跟那個「金主」結成「氣勢」的「命運共同體」,而那「金主」既然是故意布局放餌,就肯定會把「執金者」的「氣勢」盜取來幫補自身的不幸,這次我用來對付法師剛剛就是一次逆轉操作罷了。

為了令法師上鉤,我還嘗試用上了第四訣的「四面玲瓏」,「歸零心經」有曰,當這一訣練成極致之後,就可以擁有一張無懈可擊的「撲克臉」,我剛才的演技當然未去到這個程度,但足以讓法師以為我真的意志消沉,戒心大大減低。
「上一局打和,代表我和你的『氣勢』正處於不分上下的均勢。」我放低酒杯,再指著法師,得意地道:「所以當『地獄黑仔王』斯坦夫拿著你的籌碼到外面輸清光時,這局我就必勝無疑了!」

法師雙腳一軟,身子就跌回到座位之上,猶如一個洩了氣的氣球一樣。

「你雖然還剩下少許籌碼,不過以你現時的『氣勢』,別說是我、大概你連黛茜娜也比不上,認輸吧。」我勸道。

這個時候,一個白僧侶走進房中,然後在法師的耳邊低吟了幾句,接著,法師便拍了兩下手,嚷道:「放人!」

黛茜娜聽罷,臉上難掩瞬間湧起的喜悅,另一方面卻擔心會換來失望,那皺起眉頭又強忍著笑容的矛盾表情,實在是嬌美無匹,說老實,若果剛才的蜜雪兒及她的美貌一半,只要她肯跟我一起走,我的陀錶和籌碼通通都可以留下來給法師亦沒所謂。

但,我實在太清楚,黛茜娜又怎會肯跟我走?

因為我們今個晚上,冒了那麼多的危險,都只為了要替黛茜娜去救那個她冒死也要去救的人。

很快,我就會知道,那個黛茜娜看得比自己性命還更重要的人,究竟是誰?
Mike Yip
老豆姐
等文
仲未有文
果然不消一會,廂房的另一道小門就打開了,兩個白僧侶左右扶著一個金髮少年走進來,那個少年雖然一臉倦容,臉上和身上都有不少傷痕,似乎曾受過不少皮肉之苦,但見他體格高䠷,又擁有一雙粗眉大眼和一個高挺的鼻子,實在是長得非常俊俏!

「湯姆!」黛茜娜喊了一聲,然後撲過去把金髮少年緊緊擁抱住,再連吻著他的臉龐。

我心頓時涼了一大截。

因為任何人看見這個情況,都肯定知道黛茜娜和湯姆是甚麼關係了。

我一直刻意沒有問黛茜娜要去救誰,就是一心希望她要去救的人,會是她的父母或兄弟姊妹之類。

就好像在雀館救 Rionna 母親的那一次。

然而,這個想法,原來真的只是我一廂情願的想法。

我今個晚上冒死去救的這個湯姆,竟是我的「送人」!

我才明瞭,一直以來,黛茜娜對我表現出來的擔心,當然是發自內心,但都不是因為著緊我的安危,而是她怕我救不了她的情郎而已。

面對熱情如火的黛茜娜,湯姆不但沒有表現出半點喜悅,還竟突然推開她就狠狠地「啪」的一聲給了一記耳光,再怒道:「臭婊子,那麼久才回來救我?你是故意的嗎?」

我完全是怒不可遏,撲過去一拳就砸在湯姆的臉上,他整個人被我打跌在地上。

「你瘋了嗎?住手呀!」黛茜娜喝停了我,再急急把湯姆扶起來。

我捉著黛茜娜的手臂,提高嗓子反問:「他這樣對你,你還對他那麼好?」
more
卡西 你又叫我哋支持Penana 但係依家又收錢
點搞呀
課金睇快啲,唔課都會按平時進度咁update
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞