【騎士與命運之圓舞】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第八季:騎士圓舞

243 回覆
39 Like 4 Dislike
搖撚準備
終於有新章🎉🎉🎉
序 - 卡西の插畫

從甜膩的開始,到家變引發財產紛爭,過程細說著疑幻似真的香港歴史,解鎖地下酒窑的秘密,最終成為「騎士」,傳承「君子黨」的核心權力,第七季也隨即落幕。

一季的終結,卻又是舖排下一季引子的序幕。

在文筆和情節,看到筆者更上一層樓!可喜可賀!

卡西的文字,固然是充滿畫面,但他的畫作,我會說是另一觀賞維度,是潛意識與內心世界憧憬的倒影。

在休季期間,得閒冇事,就重溫卡西在連登、FB 及 IG 不同平台上《誤上了》、《獻給每一個曾經 Long D 的你》 和《卡西番外篇 - 銀行修理員》中的所有插畫。

我看到了卡西畫風的進變。

從手繪、再融合電腦製作技術、到現時炙手可熱的 AI。

任何生活點滴皆可作(大波妹的😂)題材,由純情少女,到成熟婦人的風情萬種,引人遐想。

卡西的插畫會以《誤上了》的文章內容作點題,有寫實的酒窑、金磚、歷史性的酒藏、迷幻派對、枱下廝殺、尼姑落塵和太后不為人知的一面,還有精心設計的構圖襯托着冶艷火辣的女角,將文字描述以另一方式形象化,為讀者在文字之上塑造出更遼闊的想像空間!

插畫放在 IG ,再加入音樂背景,更令人悠然神往!

以下是我的最愛:

https://www.instagram.com/p/CzlKy0OPkrR/

在 IG 的 Highlight 動態中還有 3D 人設,每一個登場人物都配有星座屬性,可見卡西對角色營造上的嚴謹和精密,這些 3D 造型都栩栩如生、唯肖唯妙,當中找到了卡西的畫作題材中唯一一個男性代表,亦可能是小說中卡西唯一的好朋友 —— 哈爾仔。

《卡西番外篇 - 銀行修理員》除插畫外,更加上卡西首先粉墨登場下海旁白,新的嘗試,效果耳目一新。

《獻給每一個曾經 Long D 的你》,沒有旁白,沒有配文,只有單純的手繪,但那用色、氣氛,令人深深感受到故事中人,從少年到成長過程中的無奈。

卡西以「火」自居,就連他的創作也如「火」一樣,是沒有固定形狀,也沒有既定形式。

回想起多年前《誤上了》剛剛連載的時候,卡西說過要在喘不過氣的現實中,打開一扇可讓大家(也是給他自己)暫時放下煩惱和舒一口氣的小天窗,這就是執筆的初衷,並在第一話的插圖那暗籃的畫面,透著紫晴,寓意新的展望總在頭頂之不遠處。

再看今天,卡西,你做到了!

多謝你

by 海外一個人
又開新post呃人?
第二百七十一話 老朋友的惡作劇

我之所以能夠取得「紳士禮」的入場券,靠的是阿 Kim 發現「君子博」登入版面那「forgot password」的渠道把 KS 的密碼重置,並成功利用了他「君子」的會員身分,而這次我將要參加比「紳士禮」還更厲害的「騎士圓桌會議」,則全因為我一張喬裝成朱建東的面容,竟就可以直接打開他那全球不多不少、僅僅只有十個的「騎士」帳戶之一。

連 Apple 手機的 Face ID 都能騙得過,「妙手盲匠」製作人皮面具的鬼匠神功完全是超乎我想像,不是有他這個奇人異士襄助,我的「君子之旅」恐怕只能止步於此吧?說到底,全球市值最高科技巨企做出來的保安系統肯定不會是盞省油的燈罷了。

我知道,由我通過驗証的一剎,我已正式取代朱建東,真真正正的成為了「美麗騎士」。

形容我的遭遇為千萬載難逢也好、億萬中無一也罷,本來一個中環的小混混,一躍躋身環球經濟體的金字塔最頂尖之尖端,到了這一刻,我並沒有絲毫興奮,反之,我卻感到越來越不安。
之前參加「紳士禮」,我知道這是一個考核,所以就算明知不好應付,在心理上,我只是單純地抱著盡力而為的心態就可以,最後成功與失敗都不會有甚麼好遺憾,但這次所面對的「騎士圓桌會議」,別說是關乎到國家利益和世界和平,更重要的是,我要把即將會身陷險境的哈爾仔營救出來,而這個險境,還要是「君子黨」權力核心的主場,所以我根本就不能夠想像,如果失敗了,我和哈爾仔會有甚麼後果?

命運既然選中了我,我不能逃避、亦沒法逃避,但要確保哈爾仔的周全我已是毫無把握,所以,我更不能讓更多我著緊的人去冒險,多一個也不可以!

「今次去瑞士,我會自己一個去。」我斷然地道。

「吓?你話咩話?」Siri 瞪大雙眼,愕然叱道。
我很清楚 Siri 是越危險就越不怕、叫她不可為她更偏要為之的人,所以我便裝起一副胸有成竹的表情,輕描淡寫地道:「咁個乜叉嘢會議就只有被邀者可以出席,我家陣經已攞咗朱建東個『騎士』身分,全球得十個咋喎,仲係『君子黨』嘅核心成員,去到我話事想點都得啦,而家你問我,我真係諗唔到要你哋一齊嚟埋嘅需要喎?」

趁 Siri 還忙著消化我的說話,我更以「心中已有了全盤計劃」的口吻,繼續道:「反而喺呢段我過咗去開會嘅期間,你同男男就要留喺香港睇實三姨太,最好就查下佢嗰個所謂老公嘅身分,同埋係邊鬼個一直將我哋呢邊啲嘢爆畀佢知嘅內鬼,一有咩發現,就要即刻通知我呀!」

「而家,我只係信得過你哋架咋。」最後,我亦不忘充補一句。
說罷,我不自覺地望了男男一眼,她一雙清澈的明眸果然在盯著我,眼神不喜不憂,好像早已把我的用意看穿似的。

我還未來得及心虛,便已聽見男男對著 Siri 說:「我都認同卡西呢個部署,我哋過埋去未必幫到手,反而留喺度跟下三姨太條線仲好。」

連男男都這樣說,Siri 的態度當然已軟化不少,便歎一歎口氣,道:「咁你自己要小心呀!」 

我如釋重負,就輕輕拍著 Siri 的肩,笑道:「放心喎,我一定唔會唔記得買盒瑞士糖畀你做手信架喎。」

沐綾亦走到我的身旁,道:「瑞士糖你就唔駛預我啦,最緊要係你平安無事,同埋將『君子黨』同我爸爸嘅秘密查出嚟,帶返嚟話畀我聽。」

沐綾的「吩咐」,正正也是我這次瑞士之行的主要目的。
自我們從「承香」地底的禁地回來之後,果然很快,我便收到「君子黨」秘書處的來函,內容是有關「騎士圓桌會議」的資料,包括會議的確實舉行日期和時間,及舉辦地點是在瑞士東南面阿爾卑斯山山區一間名為「查爾德頓依」的渡假酒店中。

我這刻貴為超級富豪朱建東,安排行程等的瑣碎事情又何需自己操心?我當然是左手交右手,將資料 forward 給孫管家由他去處理,以為只是小事一樁,怎料一按下「send」不久,便收到孫管家的來電。

「老爺,你以往去親瑞士開會,都會順扁先停一停布拉格,今次係咪都係照舊咁安排呀?」孫管家恭敬地問道。

布拉格是捷克的首都,在地域上根本與瑞士風馬牛不相及,又何來可以談得上是「順扁」呢?
但又想到如果這是朱建東的慣例,我既然已取代了他的身分,不妨也跟著他一貫的做法,所以我最後亦由得孫管家去按著以往的行程去安排好了。

在離開香港之前,還有兩件事要我去辦。

第一,坐輪椅 travel 實在是不便,所以我特意找來楊禮韜去「醫治」我的雙腿,經過幾次「物理治療」的療程後,我這個朱建東終於可以脫離輪椅的行列,但為了掩人耳目,我走路時還不時會使用手杖輔助。
咁危險 臨出發同siri做次愛先啦
第二,是我在上機前往布拉格的前夕,三姨太在我的日程表上突然加插了「東資董事局會議」的事項,她說我之前一直抱恙臥床,外界便不斷傳著朱建東隨時都會仙遊,屆時「東皇朝」馬上就會四分五裂的消息,現在我身體的情況既然已得到大大的改善,便應該適時亮相一下,好讓大家知道朱建東根本就是強壯健康,除了闢謠之外,對整個集團的股價肯定能起正面作用。

作為「東皇朝」的大老闆,我實在找不到拒絕三姨太的理由,
好提議喎
今次堅有,推
一家學校的校董會會議我有試過參與,但出席一間上市公司的董事局會議,真的是我頭一次,我還是以主席的身分參加,相信擁有這個經驗的人應該不會太多。

「個 Agenda 同 Chairman Brief 我提咗你秘書 send 畀你架啦。」當司機送我回「東資」的途中,三姨太打來跟我說。

「Blanche(三姨太的洋名),查實我要喺個會度做乜架?你知我醒返無幾耐,以前好多嘢都唔記得晒。」我連忙把握機會「戴頭盔」。

「你係主席,你鍾意出聲咪出聲囉,如果啲 Member 有問題你唔想答大可以踢畀 Peter (朱建東長子朱祖杭,亦即是「東資」總經理)答,所以唔駛擔心架,總之你今次露一露面,等大家見下你有幾健康,就已經達到目的架啦。」三姨太頓了一頓,又道:「我夠鐘要開會啦,有咩事你再搵我啦,Good Luck。」
好了,既然連三姨太都這樣說,我實在沒有好擔心的需要。

經營一門家族生意真不簡單,我的老婆和子女,既是家人、又是同事,打工的同事下班就是下班,可以暫時將工作放低,但家中的同事就顯然沒有下班這回事了。

我開始明白為何有些人明明生於大家族,卻寧願放棄本應垂手可得的權力,都不想沾手自己家族的事業。
雖然中環街區路上的名車是隨處可見,但當我的勞斯萊斯駛到來「東資」的樓下時,場面還是有點誇張,離遠可見一群為數不少的保安已把停車位置附近的地方清了場,車子停好後,我一下車便見保安又築成了兩條人鏈,一直伸延至電梯大堂。

「朱爵士您好!」忽然身旁傳來一把清脆的女聲,我往聲音的來源一望,就看見一張青春可人的笑臉正跟我說話。

「我係您嘅私人秘書 Helen,好高興見到朱爵士您呀!」Helen 未等我反應便主動靠過來扶著我,再道:「請跟我呢邊行啦。」

接著,手臂就傳來被 Helen 行政服內胸前兩團軟肉頂著的酥麻感覺,兩腿之間的小卡西當堂淘氣地連抖了幾下,我身軀的重心連忙往拿著拐杖的那邊一靠,好讓傾斜的上半身能掩護處於亢奮狀態的小卡西。

能當我朱建東的私人秘書,「本錢」和「本領」果然都不可小看呢!
做得呢d 秘書都年紀大
真 好似商務艙通常係空嬸服侍你一樣
但係話佢青春可人
都未必嘅

利申:食過
我們乘電梯直奔大廈的頂樓,整個樓層都是主席專用的,電梯門一打開,眼前就是一個裝潢典雅、陳設高尚的辦公室,空間之廣闊竟然可放置一個通常只會出現在室外的朱銘雕塑作品,太極姿勢的石像背後,又是一排可一覧中環商廈和維港景緻的落地玻璃,完全顯露出香港頂級「大孖沙」的十足氣派,原來就算我一早已做好了心理準備,亦很難相信這裡將會是屬於我工作的地方。

若硬要在雞蛋裡挑骨頭的話,或許只能說在我的視線範圍內,竟然還有一部吸塵機靠在我房門旁的牆邊罷了。

這個情況,身為主席私人秘書的 Helen 怎不察覺得到?她亦連忙打個圓場的道:「唔好意思呀,HR 嗰邊知道朱爵士你會返嚟,就立刻搵人好快咁執下呢層,完工後又驚啲甲醛散唔切,所以日日都有專業清潔公司上嚟做 deep cleaning,我諗做得頻能得滯,連部吸塵機都漏低咗喺度囉。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞