ChatGPT明天起加強封鎖中國(含香港) 阻截API服務 VPN都被禁止

635 回覆
835 Like 11 Dislike
你喺英國洗碗同返工廠都唔洗用chatgpt啦
這是一個十分複雜且引發關注的問題。我理解,這項OpenAI對中國(包括香港和澳門)的限制政策,會對當地的人工智能研究和發展產生一定程度的影響。以下是我的一些看法和分析:

1. 政策背景:這項限制政策是由美國政府頒佈的新法規,旨在對某些高新科技領域的對華投資進行更嚴格的審查和限制。這種政策反映了當前美中之間在科技領域的地緣政治競爭。

2. 對國內AI發展的影響:由於許多中國公司和研究機構都利用ChatGPT進行AI技術的研究和開發,這項限制政策無疑會對中國AI產業的發展造成一定程度的打擊。即使企業採用虛擬私人網絡(VPN)等方式試圖繞過限制,但從長遠來看,這種做法也並非可持續的解決方案。

3. 中國的應對措施:面對這一挑戰,中國正在採取一些應對措施,如大型科技公司紛紛推出自主研發的替代服務。這表明中國正試圖在技術上實現自主可控,減少對外國技術的依賴。但這仍需要一定的時間和投入。

4. 地緣政治角度:這項政策的實施背後涉及美中之間的地緣政治角力。美國希望通過技術手段遏制中國在AI等重要領域的崛起,這也反映了當前兩國之間的科技競爭。

總的來說,這一政策舉措無疑會對中國的人工智能發展造成一定程度的影響。但中國也正在採取相應的應對措施,試圖減少這一政策帶來的負面效果。未來,我們需要密切關注這一問題的發展,並思考如何在地緣政治角力中,維護各自的技術發展利益。
{
"message": "Welcome to the OpenAI API! Documentation is available at https://platform.openai.com/docs/api-reference"
}
這個整嘅worker都仲ok
{
"message": "Welcome to the OpenAI API! Documentation is available at https://platform.openai.com/docs/api-reference"
}
自己整嘅worker都仲ok
其實呢樣嘢係幾代香港人一齊累積返出嚟嘅業報,基本上冇得救
其實點解要封香港
主人被人打咪又係打隻狗黎下火
如果只係文書野ollama整個llama 3 8b cpu mode都夠用
下一個菲律賓,然後輸出勞工去菲律賓打工
佛心
中國人唔用洋人科技
求其搵爛鳩舊機養號咪得
咁都唔明 You are so smart
滿清輸俾洋人都係因為科技唔夠
唔知崇尚優良,只推崇劣質
唔維新,只要義和團
同以前賣豬仔去外國一樣
冬眠咗幾多年?
再嘈就拉你
問你死未
你啱啱出冊
唔駛用vs冇得用
算啦算啦
求其啦
ai用黎執下文法,廢時俾人雞蛋裡挑骨頭
科技無發展,我寧願係外國乞食
之後港版智能電話應該都無乜價值
SS都仲有方法用到, 就係淘啲大學VPN
租個外國vm再call api再拎黎自己用 點都block唔到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞