最近睇緊邊套韓劇? (82)

1001 回覆
6 Like 2 Dislike
又或者係因為KBS高層整鬼佢老婆所以先下車
撞正奧運
Viu再買錯劇就蝕大本
7 8月都係炮灰劇
呢個理由似d
遲啲VIU播多次又可以炒返高個熱度
8月尾完咗奧運會好啲
都有機喎
佢應該冇咩劇拍
差啲唔記得依單野
係囉
個台咁仆街好難唔嬲
始終善宰唔係Viu Original
Viu唔知可以掙到咩
你講ViuTV??
KBS應該成個台執左佢
係啦
韓國業內人士談韓劇現狀之 - 有價有市

論壇MC點評:但片酬和稿酬都是順應市場規律浮動的,如果提出超出常理的金額,那就要貢獻等額的價值才能被選角,才能負責劇本吧?(敢喊高價,肯定)會對收視率、海外版權銷售有利,或者能提高播放量。

話是沒錯,其實韓國目前是依靠美國市場,但 2010~2011年主要靠日本市場。經歷了很艱難的幾年,有幾部決定性的作品。最典型的要數在日本颳起韓流旋風的明星導演執導,韓流頂級男演員主演的A劇,當時從日方角度來看是完美陣容,以最高標準投資了,但成績很不理想,當時拍板製作的負責人都引咎辭職了。那是因為嚴重的泡沫化的假象。現在也過度泡沫,就會是一樣的結局。如果製作費和片酬持續上漲,性價比繼續惡化,情況會比現在更嚴峻吧。

最近很多藝人經紀公司的口風都是片酬可以在10~30% 範圍內調整,但在我看來,頂級演員還是不超過2億韓元很難請到,而且已經有定價在每集4-5億韓元的演員,從經紀公司角度來看,的確還不如只拍OTT原創劇。
唔係Viu Original
係咪要再買電視台版權??
韓國業內人士談韓劇現狀之 - 敢問路在何方?

論壇MC點評:韓國國內市場規模有限,包括片酬在內的製作費持續上漲,海外版權銷售和韓國國內贊助都寸步難行,因此很難開劇,名副其實的一團亂。想擺脫這種困境,應該從哪裡著手呢?

A.我認為各個協會各自討論這個問題沒什麼意義,得聚到一起深入探討。先在各個協會探討後,公開結果,然後各個協會的代表齊聚一堂來理出頭緒,這樣才能有所改變。各個協會自己內部討論半天也無濟於事,想整體下調製作費,得一起探討並規定各個部分的最高限額。

我對編劇們有所期待。希望各個協會內部能多深入探討解決方案。我認為平均製作費每集不超過10億韓元的話,電視台還能撐下去。如果平均製作費很高,那麼能開的劇就會減少,因此最近針對最高限額的討論變多了。希望演員,編劇,導演都能相互配合彼此的最高限額,只有這樣才能克服目前的危機。

論壇MC總結陳詞:我們拍出的每一部劇都凝聚著演員,導演,工作人員等許多人的汗水和熱情。如果參與電視劇製作的所有人都拼盡全力了卻不能達到收益最大化,如此反覆,市場就會越來越小,最糟糕的情況就是喪失製作能力。其實,在進行本次採訪前,因為沒能收集到正向的數值,我非常焦慮。製作費高漲,電視劇製作數量驟減,編劇寫出來的作品賣不出去,甚至準備排播的電視劇因為播出檔期減少而取消排播,到底有什麼方法可以度過這史無前例的危機?採訪過程中,直視現狀,回顧韓劇20多年的歷史,我看到些許希望。回顧過往,電視劇市場總是喜憂參半,業內不斷克服各種危機,持續打造韓劇。想尋找突破口,不能犧牲任何一方的利益,而應當齊心協力去尋找出路。
韓國業內人士談韓劇現狀 - 編劇有話說之“時代的選擇”

我認為相較其他媒體而言,電視劇編劇的競爭力下降了。電視劇不單以電視劇這種形式存在,而存在於節目群裡。守著無線台的直播看電視劇的時代已經過去了,現在可以通過OTT(網播)或YouTube收看,從這個角度而言,電視劇的競爭對手不是電視劇,而是其他節目和流量,競爭異常激烈。我原本以為電視劇能撐過去,沒想到卻是沒落了,我認為這是時代的選擇。

論壇MC:過去電視劇主要由電視台製作,2018年前後OTT開始提供服務。2018年以Netflix網播電影《玉子》為起點,電視劇製作公司回收提供給其他OTT的自主IP,既有的版權價格上漲後,紛紛加大了原創劇的投資。以2019年電視劇《王國》第一季為起點,2020年《魷魚遊戲》席捲全球,Netflix原創劇勢不可擋。韓劇再次成為萬眾矚目的焦點,片場不斷湧入投資。製作優質電視劇的製作公司受創,無論是無線台還是綜合編成頻道,以及以Netflix為代表的新興OTT紛紛投身電視劇製作。COVID-19常態化後,OTT如同雨後春筍般湧現。針對去年開始的電視劇製作總量驟減問題,部分專家評價道:“OTT試驗結束了。“
https://www.instagram.com/p/C8JfrvGO-FX/

JTBC新週末劇《晝夜不同的她》製作發佈會。

該劇講述某一天突然被困在老年時間裡的就業準備生和被白天與夜晚的她所迷惑的能力檢察官異想天開的甜蜜浪漫喜劇。

由《大力女都奉順》《巧克力》《現在開始ShowTime》李亨民導演執導,《Good Casting》朴智河編劇執筆,6月15日首播。
唔使 閃亮的西瓜都播得啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞