轉生成豬嘅我,想屌女,只能靠雙修突破境界!

224 回覆
101 Like 114 Dislike
少din
識嘢
【-3正評加更】
十、與之交涉①

一脫離落日宗,我立刻變形成一隻老鷹飛離山門,我沒有飛行法器,只能倚靠翅膀拍動緩慢滑翔,日門外地勢陡峭,用飛的雖然不快,卻也比用雙腿奔跑省時省力得多。

在空中飛翔後不到一刻鐘的時間,連座山頭都還未來得及越過,六道強大的神識毫無徵兆地從落日宗內迸發而出,巨大的修為差距及其內蘊含的殺氣,直接將我震懾當場,我回頭望向落日宗方向,只見十餘道虹光從宗內射出,在夜空中有如煙火般明亮奪目,每道虹光都飛向不同方位,應該是出動宗內高手尋找犯人了,其中一道更是筆直地朝我射來。

面對這種狀況,不做反應就是最好的反應,若想加速逃逸,跑不贏是一回事,也等於是擺明了身上有什麼見不得人的事情做賊心虛,恐怕只會二話不說被制服,帶回宗內審問。

打不過,又不能逃,只能與之交涉了。

雖然境界未穩,但變形術施展起來沒有什麼負擔,我變形成人類男性,身穿一襲黑色儒裝、頂著大斗笠,斗笠邊緣還有黑紗遮掩整個頭部,打扮看起來有點像是這時代的密探。

剛變形完沒多久,一道銀虹便來到面前,銀光內站著兩男一女,兩名男修一位年約三十、另一位五十,修為皆是築基期,不過實力比我深遠得多,似已超過築基七層;女修則年約二十,身材凹凸有致,修為深不可測,估計是金丹修為無誤,值得一提的是,女修的雙眼皮特徵也極為明顯,推測應和田茹清的血緣關係匪淺。

她的容貌不像田茹清那般慵懶可愛,是優雅豔麗的高冷模樣,看似惺忪的睡眼,生在這位成熟的金丹女修臉上,反而散發出一種孤傲凌人的氣勢。

相同特徵、不同經歷及性格,造就了兩人截然不同的氣質。

「你也剛突破到築基!?巧了這是。」女修嘖嘖說道。

我雖用變形術佯裝煉氣期,但果然還是瞞不過高我一個境界的金丹修士,鎖定目標後,大老遠用神識仔細掃一下就破功了。

見三人法駕親臨,浮空而立的我也只能硬著頭皮拱手相迎:「拜見三位前輩。」

不知道田茹清是怎麼交代的,總之現在的我最好還是不要多嘴,只能暗暗祈禱小妮子給上層的線索不足以指控我。

那位三十多歲,面容較為俊俏的男修不客氣道:「報上名來!欲往何方?」

「晚輩朱有度,此山靈氣充沛,行經於此突然築基,正欲往西南方外一落腳處潛心修煉、鞏固境界。」情急之下,我用了前世的名字,至於姓氏嘛……既然都投胎成豬了,乾脆就姓朱吧!

「朱油肚……?」女修口中喃喃自語,她身前兩名男修則是很盡力地在憋笑,女修清了清嗓子發話道:「哪個門派的?不知落日山為我落日宗領地嗎?」

護山大陣的界線僅到山門而已,若非久居此地的村民,自然不知道整座山皆屬於落日宗,見女修話裡有故意刁難的意味,我也不想跟她硬剛,拱手哈腰陪笑道:「恕晚輩無禮,晚輩為一散修,見山裡有不少凡人隱居,加上急於找地方清修,不知擅闖貴宗寶地,還望前輩莫怪!」

女修嘴角冷笑一聲道:「哼!區區一隻妖修,倒是挺懂人類禮數。」

「入人之境,自當隨俗,循規蹈矩,不敢造次。」

「哼嗯……」女修挑了挑眉,似乎對我應答如流的模樣很是滿意,理智的人就是這樣,比起動手更喜歡用言語交流:「既然未能化形,為何佯裝成人?又為何不以真容示人?」

「變形成人是為了不引人注目,至於為何遮住臉……是怕嚇著了人,反而弄巧成拙。」

「哦?把斗笠摘下我看看。」

我拱了拱手揭下斗笠,裡面頂著一個大豬頭,她身旁的兩個弟子終於不再按捺,直接捧腹大笑起來,金丹女修自己也是忍俊不禁、嘴角失守。

生得一副豬頭人身,加上又是這樣低聲下氣、服服貼貼的模樣,任誰看到都會想譏笑一番,包括我自己在內,因為這正是我用來降低對方戒心的小伎倆,計謀已經得逞,自然值得開心。

多謝正評,每日一更,100評前每10正評加一更,而家-3
更多內容,記得BOOKMARK呢度:www.penana.com/story/150456/轉生成豬的我-突破只能靠雙修
支持、多謝繼續寫
【第三次正評加更(30/100)】

十、與之交涉②

「晚輩真容醜惡,讓諸位前輩見笑了,還望前輩們莫怪。」

「不怪不怪……你……」金丹女修憋笑憋得有些痛苦,肩膀都抖了好幾下:「你都學變形術了,怎不變個人模人樣來?」

「師父有云,隨意冒充他人容易誤會、會出亂子,且晚輩變形術造詣不高,身體變得很順手,但臉部塑造屢遭瓶頸,只能勉強變成現在這樣。」

「憑你這般修為,變形術頂多也就一、兩個時辰的效果吧?」

「前輩明鑑,晚輩……無所遁形,聽候差遣。」

女修冷哼了一聲後,轉頭對身旁兩個男人道:「走吧,他不是我們要找的人。」

那位三十歲的男修連忙揮手反駁:「等……師尊!就這樣放牠走嗎?牠可是妖修吶!」

「咱們是出來逮人,又不是來除妖的,牠那修為根本進不了我們山門,不可能是嫌犯。」女修對我抬了抬尖削的下巴告訴弟子:「我可不想仗著修為欺負人,好自為之吧。」

見那名男修有動手的意圖,我連忙拱手道:「等……前輩請聽晚輩一言,晚輩雖出身妖修,但盡力學習人類禮數,也未曾對無辜之人下過毒手,一直很是自矜克己,還望諸位前輩給條活路。」

那三十來歲的男修腦子不知道是不是小時候被他媽的大屁股輾過,執意要跟我槓起來:「說得倒好聽,你身上不也帶有煞氣,估計殺過好幾個人了吧?」

「散修之路極為凶險,難免遇到居心叵測的宵小之輩,相信前輩們若遇到歹人,也不會乖乖任人宰割的。」

兩男一女相互對視,兩名男弟子對我的話感到不以為然,他們自己身上也帶有煞氣,殺人數可是在我之上,但對他們來說,那是「除暴安良」、「行使正義」,我這妖修可沒資格與他們混為一談。

金丹女修倒是點了點頭,她身上的煞氣比我們三人加起來還重,都活了幾十、上百年了,人生歷練更為豐富,搶奪修煉資源這事經歷的還會少嗎?自然是明白我話裡的意思。

「牠都築基了,身上煞氣卻如此稀薄,可見確實不常幹吃人修為之事。」

普通妖修若想築基,沒吃幾十個煉氣修士是很難做到的,依靠靈丹妙藥或特殊功法的也有,但畢竟是極少數;大部分妖修會憑藉強大的身體素質襲擊人類修士,這也正是人修普遍懼怕、敵視妖修的原因。

「為師要回去了,莫忘此行目的,是抓個無名妖修交差,還是抓到叛徒重要?耽誤太多時間,掌門怪罪下來不好交代。」女修轉身便要離去,年紀最長的老者也服從指示,與女修共進退。

我繼續維持低頭拱手的姿勢,再忍耐一下……快點離開吧!就快要得逞了!!!

不料此時,一道紫光突然朝我襲來,我瞪大眼睛忍不住發出一聲驚呼:「啊!?」

右手趕緊拍向腰間儲物袋,兩張符咒激射而出,正是管浩成的御劍符及田友山的馭火符,然而,兩張煉氣期符咒哪會是築基期法術的對手,如同激流上的紙船般,被強勁的水流一沖便沒了蹤影。

「我幹你媽咧!」一句惡毒的咒罵還沒從我口中吐出,便已遭受了強烈的雷擊,牙齒發出咯咯響聲久顫不已,身體散發出微微的烤肉香,我變回白色大肥豬,一邊口吐白沫抽搐著,邊滾落下了山崖。

「死豬妖!擅闖落日宗山門給你略施薄懲,看你下次還敢不敢?」

女修看見弟子的作為有些不悅,但依舊溫文儒雅地說道:「儒慶,過份了啊!咱好歹也是名門正派,出手傷人要講求名正言順,還得掌握分寸,我知道妹妹受辱你不好受,可也不能遷怒無關之人啊!你這樣胡亂出手,以後誰還敢來我落日山作客?」

田儒慶假惺惺的低頭賠罪道:「是!弟子知錯。」

女修無奈地嘆了口氣,朝我落下的位置傳音道:「朱油肚!實在對不住了,我代弟子向你致歉,我們不會再對你出手,能否活下來,就看你個人造化了,咱們還有宗門任務在身,有緣再見吧!」

我幹你們祖宗二十八代!誰他媽還要跟你們再見啊?

因麻痺而無法動彈的我就這樣任由地心引力往下滾落,體內法力如同破了大洞的水缸一般傾瀉而出,氣海流轉,我試圖製造法力護盾阻止外洩,然而雷擊造成的痛楚與癱瘓令我無法專心施術。

身體不斷滾動著,疼痛、刺麻、暈眩、各種擦撞內外傷皆在阻撓我鞏固丹田,築基期修為怕是保不住了。

至少,不能昏過去!一旦失去意識,放任法力流逝,最後終將力竭殞落,好不容易逃出落日宗了,我絕不能死在這裡!

多謝正評,每日一更,100評前每10正評加一更
更多內容,記得BOOKMARK呢度:www.penana.com/story/150456/轉生成豬的我-突破只能靠雙修
劏豬
求正評
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞