轉生成豬嘅我,想屌女,只能靠雙修突破境界!

408 回覆
169 Like 179 Dislike
【-17正評加更|150正評加更】

二十五、冤家宜解②

在空中飛舞的火鳳凰如同搖曳著的燭光一般,火光逐漸消停,廢棄靈石礦坑的氧氣已經全部被消耗殆盡,這個空間只剩下大量的氮氣、二氧化碳及一氧化碳,人類不能在此久待。吳世北的飛劍鏗鏗噹噹的落了一地,這種分散神識才能操控的法術,需要維持極高的專注力,在身體出現異常的情況下根本無法驅使。

眾獵妖門人皆摀住胸口,感覺心窩悶痛異常,明明大口吸氣,氣管卻如同被人掐住一般,吸入的空氣愈多,肺部的疼痛卻愈發強烈。

「糟、糟糕……師弟!我們真的中毒了!」常風烈摀住心窩疾聲道:「快到我旁邊來!趁我還能施展遁地……」

「先看看這是什麼!都用掉這麼多張了,我不介意再扔個兩張出來。」我從儲物袋中又取出兩張老樹盤根,眾人頓時心神一驚,孰能料到,這豬妖手上竟然還有老樹盤根!?

我拿了獵妖門的五萬賠款這點,眾人是知道的;不過知道我拿了錢爺十萬的人卻是少之又少,連林燕雨、姚俊高兩人都不知道。方才交戰中我砸出的符篆早已超過五萬,他們掐指一算認為我應已捉襟見肘,殊不知竟還能再掏出兩張老樹盤根!

望著符篆上蘊含法力、隱隱發光的金字,譚步屈深知那東西可假不了,惡狠狠地瞪著我,牙齒都快咬碎了,自己身上還有好幾樣壓箱寶沒拿出來,可如今已然中毒,怕是沒機會使用了。

譚步屈轉身望向同門師兄,指望他們能盡早出手:「這麼大的空間,他不可能在這麼短時間內將毒氣灌滿!再說,方才也沒見著他放出毒氣……」

「莫非是宗門飲食出了問題!?」陳麟嚥了嚥口水問道。

常風烈從儲物袋內掏出一個綠色丹藥丟進嘴裡,他們對付妖怪的經驗豐富,身上自然準備了能應付各種毒物的解藥,於是大聲喝道:「先別糾結怎麼中毒的,眾弟子快服下清毒散!」

看著獵妖門人紛紛吞下丹藥,我並沒有出手阻止,這個時代又沒有化學分析技術,哪裡知道自己中的毒叫做二氧化碳,他們服下的丹藥或許可以解上百種奇毒,可要想解二氧化碳的毒,唯一方式就是吸收足夠的氧氣。

我一邊將放棄抵抗的人們收進靈獸袋內,一邊清了清嗓門說道:「別試了,你們的藥是沒有效果的,若再不投降,怕是撐不過兩分鐘咯!」

在場眾人驅使體內殘存的法力煉化丹藥,發現確實沒有解毒效果,臉上神情劇變,不少築基弟子立即不忍了,自封修為落至地面朝我拱手,乖乖讓我收進靈獸袋內。

被裝進靈獸袋本該是一種奇恥大辱,可眼下為了活命,誰還管得了面子,成為豬妖的靈獸都比在海底洞窟變成一具白骨來得強吧?

漸漸地,海底洞窟只剩下三十餘名性格比較剛烈的弟子,以及四名金丹長老未降,那群弟子估計是礙於長老愛徒的身分,師父沒有投降,他們自然不敢放肆。

我雙手抱胸愉悅道:「老譚,咱倆有深仇大恨,我就不問你了,另外三個金丹仔,不考慮進來坐坐嗎?我靈獸袋還蠻大的,歡迎你們進來玩,玩累了就直接睡覺,沒問題的!」

我這上品靈獸袋正是獵妖門賠償我、用來裝獨角吹雪的那只,如今卻要他們自己鑽進去,局勢要說諷刺就有多諷刺。

三位金丹長老的呼吸已經相當急促,臉色漸漸發青,修士雖然可以調節身體機能,可那是在明白原理的情況下控制身體機轉。若是毒氣、瘴氣之類,倒還可以用法力逼出體外,可如今連中了什麼毒都不清楚,他們自然難以做出應對。

「朱有度……」陳麟咬了咬牙率先開口道:「談判!我跟你談判!你先幫我師兄還有這些弟子解毒!」

我搖頭冷笑道:「解毒方式只有一種,就是自封修為進到我的靈獸袋裡,除此之外的下場就是等死,想談判就進來談。」

多謝正評,每日一更
更快進度,記得BOOKMARK呢度:www.penana.com/story/150456/轉生成豬的我-突破只能靠雙修
【-17正評加更|150正評加更】

二十五、冤家宜解③

進去靈獸袋很簡單,可卻不是說離開就能離開的,只有靈獸袋的持有者注入神識召喚才能出來,要想破解上品靈獸袋袋口的禁制,怕是得花上數十載,

陳麟瞥了三位長老一眼,長嘆一口氣發話道:「我先降!其他弟子不想死的,隨我而來,我會為你們向掌門求情!」

陳麟伸手往自己丹田一拍,隨即便失去了法力,變成一個普通的凡人,見陳長老已經放棄抵抗,又有十餘名弟子也跟著照作,小雪見狀,便操控樹根把那些人送至地面,讓我收進靈獸袋內。

「媽的,丟人現眼!」吳世北咬牙切齒地說道:「朱有度!你直接將我們殺了吧!老夫寧死也不肯受辱!」

我擺了擺手拒絕道:「殺了你們還要增加我身上的業障與煞氣,等你們全毒死後我再慢慢撿屍,豈不美哉?」

常風烈長吁一口氣,用手按住自己丹田,也跟著自封修為了:「留得小命在,機運終將來!眾弟子隨我投降!要罰也是罰我們這些領頭的長老,你們還有未來,別為了爭一口氣丟失性命咯!」

吳世北與譚步屈舔了舔發乾的嘴唇望向周圍,片刻之間,除他們外的所有人皆已投降,乖乖走到我面前讓我收納,兩老見狀也只能默默將手按上丹田,跟著自封修為。

若說自己戰力尚存,能跟對方拚個你死我活,他們肯定會不惜一切代價與我拚搏,可現在這樣算什麼?身中劇毒不能施展法術,那簡直跟凡人無異,拿什麼跟修士拚命?

海底洞窟靜寂無聲,最後只剩下我與小雪兩妖,小雪用神識掃了洞窟一遍,把散落在地上的各式法器撿起來收進儲物袋後,便飛到了我的身邊:「這些人類可真傻,明明只要用法力護體,就能長達半個時辰不呼吸,他們怎麼就沒想到呢?」

小雪自己正是這麼做的,當然是因為我先前早已提醒過她,我白了她一眼道:「妳少在那馬後炮,妳可知道他們中的是什麼毒?」

小雪皺了皺眉搖頭道:「確實不知……說來奇怪,少主用的到底是什麼毒?我所認識的毒霧都有顏色或異味,這些金丹修士不可能沒有察覺啊?」

我豎起手指微笑道:「我所使用這種無色無味的劇毒,乃是二氧化碳,又被稱作CO2。」

小雪瞪大雙眼有些震驚的模樣:「西歐兔!?我還是第一次聽到這種靈獸,想不到這西國來的兔子還有此等神通,就連熟悉妖怪習性的獵妖門也栽在此妖上。」

臉上冒出三條線的我尷尬笑道:「嗯……就當作是那樣吧!妳那邊鐵幕障壁還頂得住嗎?且讓我再花點時間跟這些人交涉一番。」

小雪頷首,然而隨即露出驚訝神色問道:「少主,您莫非是想放過他們!?」

如今這些人的死活全在我的一念之間,掌握著這麼多人的生殺大權,我反倒有些退縮了,真把這些人全宰了,那豈不是又要結下更多的仇家?而且此次行動是打著靈妖宗的名號行事,如果把上千個獵妖門人屠殺殆盡,林、姚二人回去還不知道會怎麼向上稟報,我嚥了嚥口水,心裡早就在幫自己找台階下。

「冤家宜解不宜結嘛!我又不以殺人為樂,這麼多活口……留著總會比死了有用的。」

無視小雪臉上露出不以為然的神色,我將自己的神識送那口靈獸袋內,化作人形站在獵妖門眾人面前。

多謝正評,每日一更
更快進度,記得BOOKMARK呢度:www.penana.com/story/150456/轉生成豬的我-突破只能靠雙修
文筆好撚大陸
巴哈文嚟
不過好少睇大陸文筆
唔識分
【-11正評加更|150正評加更】

二十五、冤家宜解⑤

我拔了吳世北腰間的那柄長劍到手中把玩一番,隨即將長劍架上吳世北的脖子冷笑道:「我可是拿命來跟你們賭,現在我用計僥倖贏了,沒取走你們小命還不算是開恩嗎?」

吳世北嚥了嚥口水,雙眼緊盯自己那把亮晃晃的銀劍,連忙出聲安撫我:「是開恩!是開恩!朱有度您……最有度量了!肚子簡直可以塞進一艘大墨飛艦!就請您別跟我們這些小人計較了!」

我收起臉上的厲色轉成微笑,看著一直高高在上的吳世北如今總算服軟,心裡那叫一個爽快啊!雖然也知道他心中肯定已經罵我祖宗十八代上百遍了,不過那不重要:「計較倒是不至於……總之,你們先派十個擅長治療的築基弟子過來吧!」

陳麟一聽我這麼說,臉上露出喜色,既然願意讓他們治療俘虜,那就表示不會再開殺戒了!於是連忙轉過身去點了幾個弟子出列。

我將那十名築基弟子身上的禁制解開,命他們先去治療傷者,並同時宣布道:「你們既然已經成為了我的人,我自然不可能把你們放回去。」

「少了這麼多人手,獵妖門等於是沒救了,現在的獵妖門只剩下一個掌門和兩個長老,加上六百多名弟子,這情況比那些三流家族門派還慘,你們覺得要想恢復到以往的實力得花上多長時間?」

在場眾人嚥了嚥口水,經此一役,獵妖門的人心也散得差不多了,恐怕到這些弟子老死的那天都無法看見宗門重返榮耀,在座有不少弟子心中確實萌生了離開宗門的想法。

我豎起手指微笑道:「各位最關心的大概就是自己的前途吧!你們放心,只要你們能搞定糜昂,我不會讓你們白做工,不僅獵妖門的資源可與在座全部人共享,我還能運用手上的三七銅令,幫你們解決無法在市集經商的問題,開拓新的財源!」

「只要真心誠意地在我底下工作,雖不能讓你們予取予求,不過供應足夠的修煉資源還是沒問題的。」

吳世北與常風烈兩人對視一眼,臉上的憤怒已悄然退去,他們的輩分僅次於糜昂,早已覬覦掌門之位許久,如果能扳倒糜昂,獵妖門的資源由他們來分配,自己派系的弟子自然能分得最多好處。

「你一個人……有辦法養活我們這裡一千兩百名弟子?」吳世北面露狐疑問道。

我搖頭否定道:「短期內是沒辦法,而且我也不會養你們,只會教導你們正派的賺錢之道。」

「我們……何以信你?」常風烈摸了摸下巴的落腮鬍,興味盎然地說道:「你也可以在我們幹掉糜昂後,對我們過河拆橋吶!」

我雙手一攤冷笑道:「我也可以現在幹掉你們後遠走高飛啊!別忘了我這兒不僅有金丹修士坐鎮,銀光舟也是金丹法器,要拚全速可不會輸給笨重的大墨飛艦,你真覺得糜昂會棄宗門於不顧,追我追到天涯海角?」

「再說,你們四個金丹仔都打不贏我了,我收繳你們的法寶後,還真未必沒有與另兩位一戰高下的勝算,而且你們宗內現在大概只剩一個金丹仔顧家吧?還是我乾脆潛進去拆你們主堡算了?」

三個長老心神一驚,想不到這朱有度不僅把獵妖門的情報完全掌握,腦中更是已經策劃了好幾種方案,照這樣分析下來,還真是不得不服。

多謝正評,每日一更
【-11正評加更|150正評加更】

二十五、冤家宜解⑥

陳麟長嘆一口氣率先低頭拱手道:「陳麟已降……願聽候差遣。」

我滿意地點了點頭,轉身望向吳世北與常風烈:「你們兩個呢?」

「吳世北……願降,聽候差遣。」

「常風烈願降,聽候差遣。」

「好!既然願降,那事情就好辦了。」我大手一揮放出法力,讓鞠躬行禮的三名長老及眾弟子平身後道:「重新自我介紹一下,我是靈妖眾的少主──朱有度,從今以後,你們稱呼我為少主即可。」

眾人拱手拜見:「參見少主!」

「嗯!既稱呼我一聲少主,以後就是我的人了,我想要的是真心能為我辦事的人,像譚步屈那樣陽奉陰違、心懷不軌的人,朱某不歡迎!凡服從我差遣者,往後都會幫你們謀福利,待遇必不遜於獵妖門,還望各位認真辦事、好自為之!」

在和獵妖門眾人一番精神喊話後,我便將注意力轉到小雪那,召出譚步屈的屍體扔到地上一指:「他的金丹,妳要吃嗎?」

小雪搖了搖頭:「少主吃吧,你跟他修為差距較大,吸收效果肯定比我好……」

小雪停頓一陣後皺眉問:「少主,你真就只殺他一人?」

我用法力撕開譚步屈的肚子,從中取出已經凝結成球的金丹道:「嗯,不過回頭還得把譚步屈的幾個心腹下屬給做了,他們派系的前途葬送在我手中,給點小恩小惠怕是難以收買,不如直接作掉省事些……順便讓還想逃跑的人看看他們的下場,膽小的傢伙禁不起嚇,應該會有用。」

盯著我吞下金丹的小雪神情有些愕然,更進一步詢問道:「何必那麼麻煩?一鼓作氣把所有人都殺了豈不省事?」

望著小雪困惑中帶了點憤恨的眼神,我嘴角暗暗露出微笑,這傢伙雖然不會濫殺無辜,卻也是個有仇必報的狠角色,難怪我倆一見面便能如此投緣。

「如果殺人就能一了百了,那我絕對殺、毫不手軟,但靈妖眾並不是用武力震懾修行界的團夥,理由很簡單,咱們又不是麒麟、飛龍那種參天大妖,一口氣把這麼多人給宰了,你覺得原以為我們在保護島民的林、姚二人,會不會心生忌憚?」

小雪眨眨眼,還在等待我的提點,我清了清嗓子繼續道:「『靈妖眾把獵妖門給滅了』的消息如果傳出去,勢必會引來更大門派的關注,遲早會有人以降魔除妖的名義,在我們坐大前一網打盡;可如果是『靈妖眾吞併了獵妖門』,人不僅還活著、還乖乖為靈妖眾效命,其他門派出師無名,也就不會多管閒事了。」

小雪閃亮的明眸圓睜,話都說得這麼明白了,她多少也能領悟其中的奧妙,這不是因為她蠢,妖族一直以來都是弱肉強食、用武力說話;但人類社會卻不是這樣玩的,錢爺能與震雷上人平起平坐就是最好的例子,修為高固然能贏得尊重,可若想要有隻手遮天的權力,善用手段才是真正關鍵。

「小雪……明白了,聽後少主差遣。」

我微笑著點點頭,領著小雪的分神進入靈獸袋,按先前說好的,將陳麟、常風烈、吳世北三人的本命元神給收下來:「三位長老的本命元神就先暫放在我這,只要你們率領旗下弟子盡心盡力為我辦事,我答應在十年後將其歸還給你們,諸位前獵妖門人皆在此作證!」

聽見只要十年便可取回本命元神,三人心中大喜,立即再次拱手向我表示敬意,我點了點頭,嘴角露出得意的微笑:「現在,隨我一同去把糜昂的項上人頭給我摘下來!」

「是!一切遵從少主吩咐!」

多謝正評,每日一更
差一正評
-11先啱
成日以為140
【-9正評加更|150正評加更】

二十六、塵埃落定①

林燕雨和姚俊高浮空而立,停在遠處死盯著糜昂,以確認他們不會繼續傷害島民。就在此時,一艘小船從西北方竄出,朝著南海岸飛射而來,船上的人正是脫下了禁絕紗羅、傷痕累累的朱有度,緊隨其後的三道虹光,分別為三名獵妖門長老:陳麟、常風烈、吳世北。

原本還在解析鐵幕障壁陣法奧秘的糜昂察覺異狀,趕緊轉頭望向來人,見我狼狽不堪的慘狀,面露狂喜拍手稱讚道:「幹得好!把那孽畜引來我這兒!」

三名金丹修士呈包夾態勢將我趕往糜昂那,一旦我想偏離航道,吳世北的飛劍與常風烈的土龍便會擋住去路,唯獨只讓我飛往糜昂。

常風烈用他粗獷沙啞的破鑼嗓子吼道:「掌門小心!這妖修的法寶甚是詭譎,譚師弟與一眾弟子著了道,被其困在地下等待救援!」

「好!看我怎麼收了牠!」聽見其他同門沒事,糜昂嘴角掩飾不住嘴角的笑意,舞動食指從儲物袋內撒出一張金色大網朝我罩來,那正是我先前從陳麟口中聽說的法寶──縛妖金織。

雖然已有心理準備,可我依舊裝作驚恐,整隻豬像是來不及煞車似的撞上那張大網,製成金網的材質能夠壓制妖力,任何妖修被抓進此網中皆難以施展法術,糜昂見我中招忍不住放聲笑道:「哈哈哈!孽畜!哪裡跑?」

吳世北的飛劍與常風烈的土龍,本該在我被擒後收住攻勢,不料此時卻仍然在飛向糜昂,原本仰天大笑的糜掌門咦了一聲,隨即大驚失色:「你們幹嘛!?」

土龍與飛劍分成兩路攻向糜昂,令他有些措手不及,無法及時召出防禦法寶,只得急忙施展金甲護體:「世北!風烈!你們發什麼神經!?」

「我們也是身不由己!掌門,對不住了!」與吳世北、常風烈的遠攻不同,陳麟自身化作一道紫雷朝糜昂攻去,三位同階修士的奇襲,以及雷屬法術特有的貫穿力道,連金甲護體都無法完全抵禦,糜昂在正面迎擊之下,口中頓時噴涌出大量鮮血。

「三位師兄!你們這是為何!?」與糜昂隨行的金丹女修──余樊花面露震驚,一時之間不知道該如何應對,竟傻站在原地毫無作為。

「師妹莫慌!隨我等一同拿下糜昂老賊!」吳世北急聲喝道。

正在攻擊糜昂的陳麟也對她點頭道:「樊花!妳別插手,待之後我再慢慢跟妳解釋」

余樊花原本應該聽從掌門差遣的,可現在一個叫她策反、另一個又叫她別動,余樊花被搞得心中混亂,這下又更加不敢妄動,完全陷入了困惑,原以為是三位師兄密謀造反,可聽吳、陳兩人這樣一說,加上三人沆瀣一氣的態勢,莫非真是糜昂幹了什麼對不起宗門的事?

連身為半個局內人的余樊花都不明真相,更別說待在遠處觀看的林燕雨和姚俊高二人,戰局變化幅度實在太大,若用追劇來比喻,中間肯定是漏了一大集沒看吧?

餘下的四百多名弟子面面相覷,傻子都看得出來這肯定是宗門內鬨了,可他們卻不知道該聽命於誰,掌門的法旨自然是沒有人敢違抗的,可真要他們去跟那三位金丹長老拚命嗎?去了肯定死,不去……如果掌門輸了,好像還有一線生機!

現在的局勢可是三打一吶!加上掌門已經身負重傷,怎麼看都覺得他死定了!於是比較精明的弟子開始互相使著眼色,決定隨余樊花一同按兵不動,掌門之恩重如山,可跟自己的命比起來……開玩笑,這能比嗎?當然是自己的小命最重要啦!

多謝正評,每日一更
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞