轉生成豬嘅我,想屌女,只能靠雙修突破境界!

783 回覆
261 Like 250 Dislike
push
push
push
【-47正評|300正評加更】

作者的話:
這邊會繼續更新(比較慢而已),但希望大家多多訂閱打賞支持,寫文也費心神,過來點讚也OK

【廣告時間】
傳送門:https://www.penana.com/story/150456/

四十、萬籟俱寂⑧

狄曲鳶命令剛落,便有10人飛出洞府,狄曲鳶和蜉虹頓時愣住了,想不到敵方戰力竟比他們原先預估的多了三倍以上!然而他們沒有時間發呆,雙雙往腰間儲物袋、靈獸袋一拍,瞬間便下定決心要傾盡全力作戰。

飛出洞府的人,有一半直接往陣法最薄弱之處飛奔而去,朝狄曲鳶兩人殺過來的僅有五人,這令他心中頓時鬆了口氣,對方果然對陣法頗為忌憚,比起解決他們,更以破陣為主要目標,這對狄曲鳶來說是有利的發展,畢竟他的陣法更適合用來對單作戰。

對我來說,為了分散風險不得不採用這樣的配置,在不清楚敵方神通的情況下,如果全部人都朝那兩人攻去,萬一他們其實只是替身、障眼法、或著另有什麼AOE範圍攻擊,一擁而上很可能會被對方一網打盡。

蜉虹和狄曲鳶以我們五人為目標,雙手一灑,數以萬計的飛蟲從靈獸袋內竄出,龐大神識瞬間朝我們籠罩而來,那並不是這兩名蟲修的神識,而是他們飼養的靈蟲自帶的神通。在這巨大的蟲網壟罩下,我方一舉一動都難逃對方的掌握。

陀羅星弟子自小便與靈蟲蟲母滴血認主,並會悉心培育蟲母長大,成熟蟲母孕育出的後代不僅對飼主言聽計從,更能修煉輔助主人的功法,而且,驅使這些靈蟲幾乎不用消耗法力與神識,還能與主人心意相通,是非常棘手的靈獸種類。

「那隻豬身後穿著黑斗篷的那人應該就是墨言,我配合妳發動陣法,妳去制住墨言,一旦那女人束手就擒,他們便無法再興風作浪!」狄曲鳶傳音告知蜉虹道。

蜉虹點頭表示領命,她站在黑雲上御蟲而行,速度甚至比一般的築基修士還要再快些,她和另外幾團蟲雲分散行動,採取迂迴戰術,以蟲海數量優勢將我們給團團包圍,勾鐵虎和他兩個弟子都是體修;江宇雖然有範圍攻擊,可魔化身的消耗太過巨大,不得輕易施展;我跟胡悠就更別說了,除了砸符篆根本別無他法,一時之間,竟找不出什麼好辦法突破「蟲」圍。

數以千計的靈蟲兵分多路,往我們這裡襲來,外表看起來是朱有度的胡悠大聲命令道:「快!用金甲護體!」

這種基本的變形易容之法已經被我玩得很徹底了,胡悠跟我身上都有妖氣,讓他變形成我短時間根本看不出端倪;而我則假冒成墨言,用禁絕紗羅掩飾妖氣;至於真正的墨言,其實躲在靈獸袋裡面安心鞏固築基境界,畢竟哪有男人會讓自己心愛的女人上陣殺敵?

江宇、勾鐵虎及他門下的弟子分別從懷中取出金甲符詠唱,然而狄曲鳶像是早就預料到這個發展似的,搶先一步大喝道:「萬籟俱寂!」

異變,就此發生。

一個眨眼……不!連眨眼的時間都沒有,蜉虹已經來到了身穿禁絕紗羅的我身後,匕首還架在了我的脖子上。

而我身旁不遠處的同伴們,也相繼發出慘叫與驚呼聲,那一大團蟲雲彷彿瞬間移動般,直接就攻到了眾人眼前,在這瞬間,所有人都明白了,這就是「萬籟俱寂大陣」的神通。

「瞬間移動……」我咬著牙喃喃自語道,從額頭滲出的豆大汗珠,沿著我的臉頰滑落到下巴,這次是真的碰上危機了!
push
支持
【-43正評|300正評加更】

作者的話:
這邊會繼續更新(比較慢而已),但希望大家多多訂閱打賞支持,寫文也費心神,過來點讚也OK

【廣告時間】
傳送門:https://www.penana.com/story/150456/

四十一、搶先擒王①

狄曲鳶樂呵呵的對著胡悠喊道:「朱有度!轉頭看看你的女人,我現在隨時都能幹了她!」

胡悠的戰鬥力或許不怎麼樣,嘴力倒是能跟我有來有回,他轉頭瞥了被蜉虹挾持的墨言(我)一眼,耳邊沒有聽到我給他下達指示,於是便冷笑一聲嘴硬道:「哼!你不是要抓活口嗎?拿她的命來威脅我是不是搞錯了什麼?」

「沒搞錯哇!我說的是幹了她,又不是說宰了她!」狄曲鳶嘴角露出狠笑,朝蜉虹抬了抬下巴,那陰沉女手起刀落,匕尖朝我右胸刺去,攻擊肺臟而非心窩,目的自然不是殺害墨言,而是使墨言重傷,藉此讓朱有度(胡悠)心生忌憚。

蜉虹本以為刀子會直接刺穿肉體,然而卻如同刺在鐵甲上一般,被阻擋了下來。她當場傻住,這可是門內煉器高手所煉製的匕首(原是狄曲鳶的貼身武器,後因蜉虹有功賞賜給她),一般築基修士除非發動金甲護體,否則憑藉肉身根本無法抵擋,然而她並沒有看到我握有金甲符,因此推測唯一的可能性只有我身上穿的這件黑色斗篷。

禁絕紗羅本身不會被金丹期以下的攻擊破壞,然而它卻無法為裝備者抵禦衝擊力,按正常情況來說,匕首雖不會割破禁絕紗羅,卻依然能刺穿斗篷底下的肉體才是。

所以真正的答案是我確實發動了金甲護體。

發動符篆的條件有兩個,一是接觸符篆,將神識或法力注入符篆;二是在心中或口中默念法訣。大部分修士會將符篆捏在手中詠唱,不過我個人喜歡研究旁門左道,開發出了一種不易被敵人察覺的詠唱方式:事先將符篆貼在身上,在心中默念法訣。

如此一來不僅省去了「取出」的步驟,也可以隨時將神識注入符篆發動,是用來出奇不意的好辦法……不過這個方法僅適用於金甲符之類的輔助用符篆,若是老樹盤根或火舌術那種攻擊型法術,我不僅會當場爆衣,恐怕也會誤傷到自己。

事情沒按照計畫進行,往往便會讓對方露出破綻,禁絕紗羅的防禦力出乎蜉虹的意料之外,我抓緊蜉虹楞神的瞬間反擊,一道紫色毒霧從禁絕紗羅內部釋出,蜉虹大驚失色,連忙向後退開,然而她身後已經飛來數十根白森森的鯊魚牙齒,正要和向後撤退的她撞上。

狄曲鳶瞪大雙眼,又怒喝了一聲道:「萬籟俱寂!」

這次神通發動的時機與前次不同,更傾向於迴避性質,蜉虹以瞬間移動的方式,轉移到了旁邊安全的不遠處,除我以外的另外四個同伴則是仍在應對那些靈蟲,他們行動雖然慌亂無章,可乍看之下並沒有生命危險,靈蟲數量固然眾多,但要奪走築基修士的性命也不是輕而易舉之事。

勾鐵虎三個體修與開啟了魔化身的江宇四人,將胡悠給圍了起來保護,體修的表皮堅硬,足以抵禦靈蟲啃咬,反倒是功法低劣的胡悠處境比較尷尬,他可憐巴巴地望著我腰間的靈獸袋,一臉寫著想要躲進去避難的模樣,不過我並沒有理會他,畢竟我現在的處境比他危險得多,有四個修為比他還高的修士保護著,他還有什麼好抱怨的?

蜉虹暫時停下攻勢,回頭瞥了狄曲鳶一眼,嘴唇動了動,卻沒有發出聲音,看來兩人正在透過傳音術交談:「主人,那黑斗篷有古怪,匕首無法攻入。」

狄曲鳶咬牙切齒道:「媽的,那女人才剛突破至築基期,明明是個絕佳的好機會,不料對方竟有這麼多人手聯手協防……擒賊先擒王,先拿下朱有度吧!墨言才剛築基,戰力不足為慮!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞