轉生成豬嘅我,想屌女,只能靠雙修突破境界!

740 回覆
252 Like 242 Dislike
【-4正評加更|190正評加更】

三十一、客守陳規③

隔天早晨,我與芸芝、小雪、陳麟、常風烈、吳世北、余樊花等人,在新修建好的議事大殿內落座,畢竟是會最先用到的場所,便要求底下弟子加緊完工。大殿已經設好隔音禁制,無須擔心被人偷聽。

幾人圍在大圓桌的邊邊角角,座位沒有明顯的尊卑順序,令在場幾位重視禮節的修士感到有些不自在,不過我倒是沒太多想法,反正都是我的人了,沒必要浪費時間糾結那些繁文縟節。

我開門見山地說道:「從今天起,我會將一些權力下放給陳麟並且退居幕後,不是我不欣賞另外三位前輩的能力,這裡畢竟是陳家的地盤,由陳麟來把持會比較好辦事。」

常、吳、余三門點了點頭,常、余兩人並沒有太大意見,常風烈是粗線條,本就不擅長打點宗門事務;余樊花跟陳麟是道侶,陳麟好她就好,於是也欣然同意了;吳世北是個野心勃勃的傢伙,但先前在海底一戰中,他下達屠殺叛逃弟子的命令還是令底下人心有餘悸,此時接管前獵妖門弟子恐怕難得人心,這點他自己也是有自知之明的。

「來者是客,既然是客人,就得老老實實遵守陳家的戒規。人與妖畢竟有別,為避免對你們的前途造成影響,今後我也不會在前獵妖門或陳家這裡露面,你們有事就傳訊給李芸芝,她現在是我的代理人,前獵妖門大部分財產都放在她那,我只拿走自己用得上的東西,留了九成以上的資產供各位開銷。」

「因遷徙損失的靈草,以及租用靈田的開銷,相信我提供的增元丹已經能補償不少,今後每個月也會提供五百顆增元丹,效果會是上一批的三倍,該如何發放賞賜交給你們自己定奪。」

「除此之外,你們必須培養兩百名弟子作為眼線,安插進東大陸的十個國家,並再調用一百名弟子培養成密探,隨時任我差遣。」

在座四個前獵妖門長老面面相覷,不明白我要求的用意為何,陳麟揚了揚手提問道:「這眼線跟密探的用途是……?」

「眼線只是幫我蒐集情報用的,絕非有顛覆國家政權或窺探其他宗門的意圖,你們別想多了,」聽到我的解釋後,眾長老這才鬆了一口氣,我接著說道:「我未來想走訪其他國家開開眼界,這些眼線對我的探索能提供莫大的幫助,請各位先幫我安插好,以便我日後行動。至於密探自然是諜報用途,挑選一百名敏銳的弟子由我親自指導,諸位可以把他們當做隱形人,他們的修行資源由我來操心就好。」

「明白了。」眾長老紛紛點頭,臉上露出瞭然神色。

「接下來談談前途一事,首先得幫你們想個新的集團名稱,不然老叫『前獵妖門』感覺也怪尷尬的,考慮到你們受罰十年,至少得做十年的散修團夥,就想個好聽又好記的名字來吧!」

「叫清雲會如何?希望歷經劫難後,遇到新的少主能帶領我們平步青雲。」余樊花伸出手指說明道。

「嗯,我覺得不錯。」

「沒意見……」

見在場無人反對,我頷首同意了這個名稱:「好,那稍晚就由陳麟為各位弟子宣布,最後要討論最重要的:生意。」

多謝正評,每日一更
更快進度,記得BOOKMARK呢度:www.penana.com/story/150456/轉生成豬的我-突破只能靠雙修
【-2正評加更|190正評加更】

三十一、客守陳規④

我從儲物袋中拿出十五個卷軸扔到桌上:「這裡全是清雲商會接下來要經營的事業,主要分成六大宗:食、生活用品、娛樂用品、情趣用品、貨運服務、偶像團體。」

在場眾人面面相覷,心裡只有一個想法:「這什麼東西啊?」

前三項大家還比較好理解,後面三項……雖然字面上都能讀懂,將它們組合在一起卻令人費解。即便是在座歷經百年修行的老怪物也是有看沒有懂,難怪之前問少主的態度都是迴避作答,因為即使講了大家也不懂,這當中的每一項都需要花費一段時間細細解釋。

「先從『食』的部分開始說起,賣吃的利潤雖高,卻也相當耗費人力,不過最大好處是錢來得夠快,所以我們就先從食的部分開始著手。這世界的飲食偏清淡,我想以重口味、高價位的異國料理,專門賺那些王公貴族的錢。」

心思比較細膩的陳麟、余樊花、李芸芝忍不住相視一眼,心中暗道:「這世界?說得好像你不是這世界的人一樣。」

我當下沒有察覺三人的古怪,早已沉浸在講述自己事業的興奮感中:「我列了一百多個菜單,是之前做波霸奶茶時就已經想好的點子,日後可以慢慢嘗試,前期你們要做的,就是幫我在各國弄間高檔餐廳、購買食材,細節部分我之後會再跟負責人詳談。」

芸芝將那份卷軸攤開來,上面琳琅滿目地寫著各式各樣的料理及其所需的食材,從歐美的漢堡、薯條、炸雞、汽水到印度的香辣咖哩;再從日本的手捲壽司、各式拉麵、玉子燒、銅鑼燒……再到韓國的酸辣泡菜、石鍋拌飯等等;最後還有中國的北京烤鴨、多汁燙口的小籠包、揚州炒飯、四川火鍋、香辣螺絲粉,以及東南亞某個小島的香酥雞排等等,這些洋洋灑灑的菜品名稱,全都是在座這些修仙者沒有見過的美食,看得他們個個目瞪口呆。

「少、少主莫非……是廚師?怎會懂得這麼多菜餚?」

「哼嗯……有些也只是懂個大概而已,實際做出來的味道還是要微調。」

眉頭深鎖的吳世北,見眾人沉默不語,於是開口說道:「少主,你這是要公然跟錢氏當競爭對手嗎?」

「不錯,有何不妥?」

吳世北搖頭到:「這……先別提那邊會來鬧事搞小動作,光是對方搞壟斷,我們恐怕還沒賺到錢就得先被扒一層皮了。」

「不錯,有頭腦,所以原物料的部分我們得自產自銷,那些事情都是想著複雜,做起來卻不難,買塊地、找幾個凡人來顧田就搞定了。」

吳世北瞥了其他人一眼,如果光靠凡人就能湊齊原物料的話,或許還真不是什麼大問題。

「食的部分就先這樣,再來是生活用品,」我指著桌上又一個卷軸,示意芸芝將其展開:「生活用品可多了,除了這只之外那邊還有五個卷軸,不過我先從最急需的部分開始講解,首先是牙刷、牙膏、漱口杯、肥皂這類個人衛生用品,另外還有紙、鉛筆、膠帶、尺、圓規、迴紋針等……另外還有廚房用具,以及各式各樣的收納櫃……」

眾人如同盯著什麼驚天祕寶般,看著卷軸上畫著各種奇形怪狀的用品,旁邊還附上製作材料及工具用途的說明,實在難以想像這隻豬腦袋怎麼有辦法想出這麼多的實用小物。

娛樂用品就更別說了,生活用品至少看一下說明還能理解用途,什麼中國象棋、五子棋、跳棋、撲克牌、麻將也就算了,後面甚至還出現什麼三國殺、狼人殺,光是規則說明就佔了大半張卷軸,到底誰有這閒情逸致去了解這東西啊?

「至於情趣用品嘛……」

我有些不好意思地準備攤開那足以顛覆所有人三觀的卷軸,然而芸芝卻伸手叫住了我:「少主……我看,咱今天就先這樣吧!諸位長老一時之間恐怕無法將這麼大量的資訊給消化乾淨。」

我這才意識到自己的熱情有些急躁過度,望向那些腦袋已經快燒壞的老傢伙們,感覺自己彷彿一個滿腔熱血的創業者,正在跟合夥人談論計畫。確實是有些過於急切了,我輕咳一聲將話題給打住,並在心中默默給芸芝點讚,感謝她及時提醒,我正是需要像她這樣懂得察言觀色的貼身心腹。

多謝正評,每日一更
更快進度,記得BOOKMARK呢度:www.penana.com/story/150456/轉生成豬的我-突破只能靠雙修
【190正評加更】

三十一、客守陳規⑤

我望向面有難色的長老們緩頰道:「呃……芸芝說得對,我有些急了,還請各位長老見諒。今年我們就先專注在『食』的部分,其他事項涉及的加工作業較為複雜,還是等財務穩定下來後再進一步開發吧!」

「那麼,今天的會議就先這樣,各位清雲商會的長老還有什麼疑問嗎?」

余樊花盯著卷軸上的一百多道異國料理,戰戰兢兢地抬起頭對我詢問:「少主的知識如此淵博,莫非……您是從別的世界穿越而來的?」

我臉上沒有露出半點被揭穿時該有的心虛及慌張,只是平靜地微笑道:「是又如何?否又如何?諸位只要明白『我對你們沒有歹意,並且願意與你們共享好處』便足矣。」

「你們想要前途,我幫你們引路;我需要幫忙,你們提供人手。人又如何?妖又如何?最終目的不都是為了修行資源?既乃是追求仙途的同道之人,何不攜手合作,共創美好將來?」

既像是默認了穿越一事,話裡也帶著強烈的善意,余樊花臉上嚴肅的神色頓時收斂起來,一臉像是看見聖人般的崇敬表情,隨後她露出溫和的微笑道:「少主所言甚是,如此看來,我們清雲商會也算是大難不死,得享後福了。」

我擺了擺手不耐道:「恭維的話我不愛聽,以後少講。方才要你們安排的兩百名眼線,就是希望你們在東大陸各國如法炮製,我們要不鳴則已,一鳴驚人!同時在十個國家的京城設立餐館,就能給錢氏商會來個措手不及,一旦我們做出口碑,錢氏再想搞小動作可就沒那麼容易了。」

「當然,時間久了,料理的配方遲早還是會外流,不過我就勝在鬼點子多,食的部分大家吃膩了,我們就搞生活用品;大家生活變得方便了,接下來自然就有娛樂的需求,這些產業發展一環扣一環,攢下來的財富肯定夠我們修行個上百年了!」

「少主英明!」眾人又是一陣吹捧,我懶得聽那阿諛奉承之言,把剩餘事情交代完畢後,便離開議事大殿回去洞府了。

洞府禁制剛設置完畢,小雪便立刻迫不及待地扯住我的衣袖連問:「你剛才提的那些東西,莫非都是住在那個什麼球上面的人發明的?多跟我說說別的世界嘛!吶!吶!」

一旁的芸芝倒是安分得多,像看小屁孩似的冷眼瞅著小雪,我撒手掙開小雪的糾纏不耐道:「我記得之前就有跟妳說過我是從地球來的吧?妳現在又在興奮個什麼勁?」

「我……」小雪臉上浮現出一抹尷尬的笑容,似乎正在努力回想我們之前的談話。先前提到這事時,我倆是一邊雙修一邊閒聊,加上那時候彼此的信任感尚未建立到一定程度,看來她當時並未把我的話給當真:「哎呀!少主你也知道兔子腦袋比較小嘛!這種事情一不小心就忘記了!欸嘿!」

沒好氣地送給小雪一個白眼,望向一旁整理卷軸的芸芝也是默默側耳傾聽的模樣,我無奈地嘆了口氣道:「孩子們,拿張椅子坐下,讓我來為妳們講述我上輩子傳奇的一生!」

【目前付費進度快近20章,可以每個月用9-27蚊,支持小弟創作】
每日一更,記得BOOKMARK訂閱呢度:www.penana.com/story/150456/轉生成豬的我-突破只能靠雙修
多謝各位大佬正評
Penana 2000讚 馬上連登加更
而家1000,20個人幫手讚50章就可以加更,有無人幫手
傳送門:https://m.penana.com/story/150456/轉生成豬的我-突破只能靠雙修
你啱啱轉生成豬
都未俾人食
點復仇?
點解要畀人食先可以復仇
一口氣追晒,其實甜同故事都balance得幾好呀
多謝
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞