轉生成豬嘅我,想屌女,只能靠雙修突破境界!

805 回覆
268 Like 250 Dislike
【-10正評加更|170正評加更】

二十八、重新開始③

七、八個弟子抱團朝我飛來,直接想對我使出殺招,我不疾不徐地向後退兩步避其鋒芒:「吳世北,殺!」

那些手握法器的弟子突聽得唰啦啦一聲,下個瞬間腦袋竟全部落了地,莊嚴肅穆的議事大殿漸漸瀰漫血腥味,兇器正是吳世北所放出的飛劍!在場弟子皆為之愕然,連宗內最不近人情的吳長老都成了朱有度的人,這下可真的是沒戲了!

「長老息怒!」

「少、少主席怒!」

一些擔心受到牽連的弟子急忙出聲安撫,吳世北揚了揚手,招呼幾個弟子來收屍,使得大殿內的氛圍迅速恢復寧靜。

我嘆了口氣微笑道:「各位也看到了,這就是不服從的下場……不過我也不勉強各位,誰要是覺得為我辦事很委屈的,現在就可以離開,我既不阻攔、也不殺人。」

底下弟子目光相交,短時間的小沉默後,幾個小團體當場就坐不住了,十餘名弟子對我行了一禮,隨即便堅定地轉身,步伐鏗鏘地向殿外走去,在這混亂之際,陳麟傳音告知我那幾位弟子的底細,原來領頭的幾人正是糜昂、譚步屈、李玉紅的親傳弟子,隨著師尊的殞落,多年經營累積的勢力煙消雲散,加上昔日在爭鬥中或多或也得罪過其他長老,他們深信在這新的體制下已無立足之地;當然,不願服從於我的領導,或許也是他們考量的重中之重。

有那十餘名弟子帶頭,其他人也開始鼓譟起來,近兩百名弟子都轉過了身,小心翼翼地跟隨他們,他們側目觀察殿內的四名長老與新任少主,確認沒有下達誅殺令後,這才放下心來,加快步伐離開大殿,直到所有不願服從的弟子離去後,議事大殿才又沉寂了下來。

我轉頭瞥了陳麟一眼,陳麟左手握拳敲了寶座扶手一下,頓時啟動了議事大殿的禁制,殿門瞬間被一道半透明的金色薄膜封禁起來,與此同時,殿外卻傳來了陣陣的炮擊聲,眾人皆為之愕然。

「這砲聲!莫非是譚長老的焚天龍炮?」

「不是說好不殺人的嗎?」

「真狠吶……」

「我就知道會出事!」

底下弟子開始議論紛紛,只見那些走出議事大殿的弟子們又想跑回殿內,然而禁制卻將他們阻擋在外,情急之下,他們慌張地用手拍打著禁制,可那道散發著微微金光的薄膜卻始終堅不可摧、絲毫不為所動,只是將他們無力掙扎的模樣映照得更加清晰。

炮聲轟隆,不過短短五聲便戛然而止,趴伏於禁制上的弟子們依舊相安無事,他們錯愕地轉身察看,只見一個女妖修站立在滾滾濃煙之中,一襲雪白長裙飄逸,與她肩扛那柄豪放粗獷的焚天龍炮形成強烈對比,透出一股不羈的氣息。

小雪面帶玩世不恭的微笑站在幾具被轟成焦炭的屍體旁,彷彿剛才的轟炸不過是場遊戲般,眼神中透露出一絲狡黠,讓所有目睹的弟子皆感到背脊發涼。

多謝正評,每日一更
更快進度,記得BOOKMARK呢度:www.penana.com/story/150456/轉生成豬的我-突破只能靠雙修
【-10正評加更|170正評加更】

二十八、重新開始④

小雪雖不喜歡濫殺無辜,可這些獵妖門人對她來說,就算死千百次也不足惜。即使如此,她還是停下了殺手,正如我先前所告訴她的──殺太多人,名聲傳出去不好。

手持焚天龍炮的小雪,輕巧地穿過一群傻站在原地、不敢輕舉妄動的弟子身旁,並伸手在他們每人身上都下了一道細小卻繁瑣的禁制,同時溫聲解釋道:「我不喜歡亂殺人,若非他們剛才對我發起攻擊,我也不會取他們性命。」

其中一個被下了禁制的弟子,用哭腔悲喊道:「妳這樣廢了我們的修為,那跟殺了我們有何區別?」

「當然有區別,你們還能衣錦還鄉,安安靜靜地做個凡人,總比那邊躺著的幾具焦炭來得強……再說,背叛師門要廢除修為,這不是修仙界的常識嗎?」

直到這時才恍然大悟的那群弟子,臉上表情變得精彩萬分,有的十分懊悔、有的憤恨不平、還有的則是跪到地上苦苦哀求,希望能敞開禁制放他們回去。

小雪依然淡定自若地為那些弟子施加禁制:「既已作出選擇,現在才後悔為時已晚,少主最厭惡你們這些兩面三刀、見風轉舵的行為,在這好好待著,稍晚會安排弟子把你們一同送下山去。」

大殿內的眾人這才明白,原來少主也沒到那麼嗜血,只是剝奪修為貶為凡人而已,那些被處決的,主要因為無法接受多年努力化為泡影,心有不甘才奮起反抗。不過小雪有特別留意不要傷害李玉紅的弟子,人家老妖婆可還沒死吶!若是隨便動了她的心腹弟子,日後必將招來滔天大恨。

見騷亂終於落幕,我長吁了一口氣道:「如今還留在這座大殿內的,皆是願意追隨我的同道,被逼也好、心有不甘也罷,只要你們遵從我的派遣,本少主必不虧待你們,會確保你們有足夠的修練資源,就是這麼簡單明瞭。」

「接下來,我將引領各位另尋棲身之地,獵妖門解散後,原根據地必須歸還給官方,還請諸位先回去收拾包袱,明日此時再來議事大殿外集合,若有人在考慮再三後也決意離去,我不會加以阻攔,只是就跟外面那些人一樣,必須剝奪修為貶為凡人。現在,各位就地解散吧!另外,再提醒各位,直至我們啟程前,宗門禁制皆會持續開啟,擅逃者將受到最嚴厲的懲處!」

和底下弟子耳提面命一番後,我才放他們自由活動,基本上除了帶不走的建物之外,藏經閣、煉丹房、煉器室、宗門寶庫等,裡面所有能搬的東西通通都要帶走。

至於解散宗門的諸多繁文縟節,就委派給余樊花去跟官方溝通協商了,她位階最低,在宗內本就是負責處理這些雜務。這裡雖然好山好水、靈氣充沛,可此縣的管轄權,按規矩必須歸還給太乙國……畢竟以我們現在的實力如果繼續聚居此山,難保其他宗門不會過來強佔,與其到那時候被殺個片甲不留,不如早點有自知之明,把靈山歸還官方才是上策。

我深吸一口氣後,對著四位長老微笑道:「諸位前輩辛苦了,這邊還有三件事情要交代給各位,一、將獵妖門的重大資產登記成冊交給我。」

余樊花連忙點頭道:「這個好辦,我們一直都有紀錄在案,馬上就能取來給少主過目!」

「那就有勞前輩了,二、將獵妖門全部弟子的下落,及其所屬的師門、派系、修練的功法等詳細個資一併交給我,包括方才離去的那兩百個也要包含在內,我相信你們原本就有紀錄,稍微整理一下應該很快就能完成。」

陳麟拱手領命道:「這個簡單,今日子時便可交與少主。」

「好,」我點了點頭,目光在四位長老身上輕輕掃過悠悠道:「還有最後一項任務,請四位長老挑選幾個精明能幹的女弟子來協助我。記住了,我要聰慧過人、思維敏捷,並且對我絕對忠誠的人選!」

在場四位長老面面相覷,心中嘀咕:「你不是已經有小雪了嗎?」

他們哪知道,小雪雖然在雙修的部分技術非常巧妙,可腦子卻時常打結,我現在更需要的是一個能幫我分擔雜事、打打下手的女秘書,突然想到了什麼,我又急忙補充道:「別選個只有臉好看的花瓶給我,我不在意長相、修為也不重要,重要是精明、忠誠!懂嗎?」

「是!我們等會兒立刻找幾個符合資格的來給少主挑選!」四人極有默契地異口同聲說道。

這感覺有點像是我要選妃一樣,怪尷尬的,希望他們不要誤解了我的意思才好,現在可不是開後宮的時候啊!真正的忙活現在才要開始。

多謝正評,每日一更
更快進度,記得BOOKMARK呢度:www.penana.com/story/150456/轉生成豬的我-突破只能靠雙修
樣衰就幫佢變靚
【-9正評加更|170正評加更】

當晚,陳麟領著我交代的兩片玉簡,以及十一名精挑細選的女弟子來到我所在的掌門洞府:「少主,您交代的東西,都在這兒了。」

「嗯,下去吧!」

對於我最後會選擇誰,陳麟自然是相當好奇的,但我才不想讓他盯著我選妃,我跟他又沒多熟,留他下來只是給我自己徒增壓力,更何況我選的是內在、不是外表,勢必要耗費好些時間面試一番,在我冷言冷語的對待下,陳麟只好悻悻然地摸摸鼻子走了。

剩我一隻豬面對眼前十二個貌美如花的女孩子共處一室,個個都低下了頭面露羞赧,府內氣氛尷尬到不行,雖然我說不用找漂亮的,可女修仙者在凡人眼中就是仙女,就算其貌不揚也能用一些靈藥駐顏,自然不會醜到哪去。

「妳們可都是自願來的?」

「是……」

這種問題想也知道大家一定是回答的口是心非,不過還是希望能從細微的情緒變化中觀察諸女的態度,這情況誰都知道,一旦被選上勢必就得終生服侍少主,成為一隻豬妖的貼身丫環,想必日後也嫁不出去了。

那種眉宇交錯不肯低頭的、或著咬緊下唇心有不甘的,一看就知道是非自願,我都已經再三強調要忠誠了,真不知道那四個金丹仔是怎麼選的。

十二個女子站成一排,我從右到左開始,逐一端起面容問話:「什麼名字?修為如何?修練哪種功法?」

正當我一個個問完話,終於來到最後一位時,府內突生驟變,站在最右邊、離我最遠的女子突然邁出一步,口中詠唱法訣、雙手瞄準我側身。我因為將注意力集中在眼前的少女身上,完全沒有預料到這突如其來的變故。

在場眾女暗暗心驚:「有刺客!」

然而卻沒有人出聲警告,她們或許是被嚇傻了、又或著在潛意識裡覺得這隻豬被宰掉會更好,總之,在場沒有女子對此做出反應,一道金光從刺客手中射出,顯露出煉氣期巔峰的修為,速度雖不算快,但因為來得過於突然,我只能眼睜睜看著那道金光,身體來不及做出反應。

「少主小心!」站在我右側的一名少女快步向前,雙手伸出,竟為我擋下了攻擊!

金光打到緊閉雙眼、已經準備赴死的少女身上後就突然消失了,什麼事情都沒發生,我嘴角微微勾起微笑,揚手秉退其他少女,只留下那名刺客和自願當我肉盾的女子。

有些腦筋動比較快的馬上就明白了,難怪陳麟長老挑了十一個人,最後卻出現了十二個,原來其中一個是少主內應,被安排來測試她們的!

當那位替我擋下攻擊的少女意識到自己造成的後果時,府內僅剩下我們三人,我看見她臉上的表情漸漸變得懊悔、惱怒,這倒是有些出乎了我的預料:「怎麼?不情願嗎?」

「誰、誰想當一頭豬的貼身丫鬟啊?」少女咬著牙,惡狠狠地說道。

我瞪大眼睛,本以為這女的有點自知之明,是願意服侍我才為我豁出性命,看來是我誤會了?

我挑眉詢問道:「那妳又為何出來替我擋下攻擊?」

少女嚥了嚥口水,眼中閃過一絲無奈,輕聲道:「如果你死了……師丈也會跟著陪葬吧?我可不希望師尊因為我的私心而變成了寡婦。」

聽她這麼一講,我倒回想起她剛才的自我介紹了:李芸芝,修練朝陽通體術,煉氣九層,隸屬余樊花旗下第六第子。

我點了點頭表示讚許,這女的簡直可以用愛恨分明來形容,既不掩飾對我的厭惡,卻又願意為了師尊的幸福不得不低頭;有著自己的私慾,卻也願意為了大局犧牲小我,如果能好好加以培養,將來肯定能個有出息的領導者。

「妳叫李芸芝是吧?從今天起就是我的女人了。」

「噫……」李芸芝砸了砸嘴,絲毫沒打算掩飾對我的鄙夷,我也不太介意,反正憑我的天賦,三兩下就能讓她在床上變得服服貼貼了。

多謝正評,每日一更
【-6正評加更|170正評加更】

二十九、貼身丫鬟②

芸芝走到洞府正中央的議事桌,桌上擺了一座精緻的立體地圖,這是掌門平時策畫弟子配置時使用的輔助工具,芸芝側目瞄了我一眼,語氣中透露出一絲不耐煩:「糜昂的遺物都在你身上嗎?快拿出來試試啊!」

這妹子真是超級沒大沒小欸,跟小雪一個樣,就連稱呼已死的前掌門名諱也沒在客氣……不過還挺有個性的,我不討厭。

我從儲物袋中取出大墨飛艦,並沒有將其變大。開玩笑!如果在洞府內變回原形,不是船被壓爛,就是這裡變成廢墟,這種後果我可承受不起。縮小版的大墨飛艦安靜地躺在我手心,宛如一艘做工相當精細的船模型,看得令人愛不釋手。

芸芝拉開議事桌的掌門抽屜,翻翻找找一陣後,從中取出五個形狀類似燭台底座的物件,一把奪過我手中的大墨飛艦,將底座依照放到地圖上和圖畫對應的位置放好,再小心翼翼地將大墨飛艦放上底座。與此同時,只見畫中的大墨飛艦,突然迸發出耀眼的金色光芒,令我眼睛不由自主地為之一亮,沒想到竟然這麼輕鬆就解開了機關!

「芸芝!真有妳的!」

芸芝皺了皺眉撇了我一眼道:「這類謎題不難吧?又不需要頭腦跟修為,只要有糜昂的五樣法寶就能解開了。」

「欸!?」我略顯驚訝,不過仔細想想,好像還真的是這樣。

「這種機關畫只要有錢就能去機巧閣訂製,少主的見識怕是有些淺薄了。」芸芝沒好氣地說道。

「妳用這種方式跟我說話,是不是沒被人打過?」

「嗯,我在還想說,少主不知道什麼時候才會忍不住把我宰了。」

我搖頭微笑道:「想多了,我不會殺妳的。」

芸芝面無表情地點頭道:「嗯,我知道,有度少主具有容忍的度量,並不是個暴戾無道的主,所以我倒也不是很擔心。」

這話聽起來像是在褒美,可以我倆的身份地位來看,實際上更像是在損我,不過她說得確實沒錯,我想在這個世界開後宮,但卻不想當土皇帝;我想活的自由自在、無拘無束,如果看人不順眼、一點小摩擦就要對方人頭落地?這根本不是我的作風。

將糜昂剩餘的四件法寶——縛妖金織、退魔杵、劈邪長刀、獵妖門璽都拿了出來,芸芝一一對照圖畫中的位置擺放,在最後一件宗門大璽放好之時,桌子下方傳出「咔」一聲,地圖忽地向內收攏,將五件法寶吞進了桌子內部,與此同時,那幅古畫也傳出了隆隆的聲音,看來是畫後面的石門敞開了。

「走吧!進去看看!」我興奮地喊道,朝著古畫前進。

然而芸芝卻伸手拉住了我的袖口:「少主,是不是說好會給我三成寶物?」

「呃……」這小妮子臉皮也不是一般的厚,明明幾乎沒動到腦,還好意思跟我要酬勞,不過我話已經說出去了,自然不能輕易反悔,她將來可是要成為我心腹的人,儘早建立起信賴關係肯定不會有錯:「讓妳賺到一次,無妨,就當作是我給貼身丫鬟的見面禮了!」

芸芝的臉頰抽搐兩下,有些不敢相信道:「我對你態度如此之差,為何還想讓我做你婢女?就因為我挺身幫你擋了攻擊?」

「嗯,那是其中一個原因,另外就是……」我摸了摸下巴思索道:「感覺身邊還缺了個傲嬌屬性的妹子。」

「啥?傲嬌屬性是什麼?」芸芝雙眉皺起,用像是看怪人的表情盯著我瞧。

「不重要,走吧!進入密道內一觀!」

多謝正評,每日一更
【-4正評加更|170正評加更】

二十九、貼身丫鬟③

古畫後方的密道幽暗狹長,我用下巴指了指密道,示意芸芝打頭陣,這又不是什麼佈滿陷阱的鬼地方,基本不會遇上什麼危險,只不過是我跟在她後面走,景色比較絕美而已。

芸芝抬腳跨過石檻,走進那個高約兩米的狹長通道之中,右手指了指入口牆上一根拉桿道:「這個應該就是用來控制入口的機關了。」

還用妳說?在入口邊的機關不是控制大門的,那還能是什麼?

我心裡暗罵著翻了翻白眼,我懷疑這小傲嬌已經把我當成智障了,要不是鼻間聞到她經過的地方遺留下少女芬芳,我肯定早就直接懟回去了,不過現在的我正忙著深呼吸,沒空跟她說話。

「等等,控制大門?」我轉身盯向那根拉桿,嘴角露出壞笑,用手扳下了拉桿,密道入口發出隆隆震響,原本移至上方的巨石猛然落下,將入口封閉起來,密道內頓時伸手不見五指,黑得令人心生恐懼。

「少、少主!你幹嘛!?」芸芝的聲音有些顫抖,可以聽出話音內充滿了不安。

我若無其事地說道:「這拉桿不是向上一扳門就開了嗎?有何不妥?」

「是、是沒錯……」芸芝漸漸讓自己的呼吸平順下來,右手手掌攤平,在掌心燃起一枚小型火球用以照明,這才戰戰兢兢地繼續向前行走。

「莫非妳怕黑?」

「……」芸芝嚥了嚥口水,隨即故作鎮定道:「我又不是夜行動物,怕黑是理所當然的!」

我向前兩步拉住李芸芝的左手,右手手指與之交扣,緊緊地握在了一起,芸芝整個人彷彿被電流竄過一般直哆嗦,恨不得將右手的火球送到我臉上:「你幹什麼?男女授受……」

我右手一拉將她按到牆上,左手撐在她右臉頰旁的紅晶鑽壁,直接對她發起壁咚,芸芝面露驚恐,雙腿不禁有些癱軟,身子直接矮了我半截勉強撐住,我直盯著她的雙眼道:「我說了,妳已經是我的女人,我想使用妳還得經過妳同意嗎?」

芸芝咬緊下唇,雙眸向下看著地板、心生委屈,兩顆碩大的淚珠已經在眼眶裡打轉了,隨時都可能滴落下來。

「妳方才對我如此無禮,我都沒跟妳計較了……既然覺得委屈,當初又何必來此應徵婢女?」

「我、我本來只是想給師尊一個交代……想說只要故意搗亂、態度惡劣,就不會被選上了……」芸芝低著頭,原本強勢的她現在就像一隻遭受責罵的小貓般,越縮越小隻。

我低頭望著她,鼻間聞到了和她體味截然不同的香氣,宛如淡淡的蜂蜜甜香,自她烏黑的秀髮間飄散而出,清新又好聞:「那妳幹嘛跳出來幫我擋刀?」

「不、不是說了……如果你死了,師丈也會死,那師尊會……很困擾的。」

我嘴角不禁失守,忍不住噗哧一聲笑了出來,這女的肯定是超級大傲嬌吧?似乎到現在都還沒察覺到自己的言行有多矛盾,既不想做我婢女、卻又不希望我死,還真是可愛!我伸手摸了摸她的頭,輕輕安撫道:「妳放心,只要妳對我忠貞,我就不會虧待妳,我知道你們這些修士對妖怪有偏見,我也只能說……日久見豬心囉!」

聽我這樣說後,芸芝的戒心似乎也稍微放鬆下來,她緩緩站起身,眼角的淚光已經收斂了不少,勉強擠出微笑道:「你確實跟一般的妖怪不太一樣,該怎麼說……很具有人性吧?而且也沒有想像中的那麼殘暴、難相處。」

「是吧、是吧!」我伸出左手為芸芝抹去淚水,略微壓低聲音道:「妳是不是缺築基丹,已經卡在煉氣巔峰好幾年了?」

芸芝瞪大雙眼,瞳孔中微微散發出興奮的光芒,修行的狀況只要用法眼查看自然就能明白,沒必要特別拿出來強調,可我既然把話題帶到這,那便是表明了願意協助她築基,李芸芝的呼吸突然變得有些急促起來:「是……是!芸芝已經服了六顆築基丹仍未能築基,還請少主指點一二!」

現實的傢伙,一提到築基丹,連語氣都變得恭敬許多。

我左手逐漸下移,緩緩攬住她纖細柔軟的腰肢道:「我有個方法,可令妳馬上築基,妳可願相信我?」

一男一女緊貼在這僅有微弱火光照耀的寧靜密道內,雙方的一吸一吐都變得清晰無比,芸芝微微張開雙唇,口中暖風噴吐到我的脖頸,令我身子有些酥麻:「芸芝的修為和地位皆與少主相差甚遠,這不是相不相信的問題,少主……若真要對芸芝亂來,小女子也毫無反抗之力。」

多謝正評,每日一更
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞