轉生成豬嘅我,想屌女,只能靠雙修突破境界!

777 回覆
258 Like 250 Dislike
【-4正評|230正評加更】

【廣告時間】
Penana 3000讚 馬上連登加更
傳送門:https://www.penana.com/story/150456/

三十七、對抗魔修③

「……玄癸國,幽冥堂,江宇。」魔修咬著牙,臉上的狠戾之色漸漸退去,現在這種狀況依靠魔化是無法解圍的,衝動只會害自己丟掉小命,他只能老老實實地安份下來:「道友……可願留我一命?」

墨言傳音給我,對我提出她心中的疑惑,我聽聞後自然是信任墨言的,於是搖了搖頭無奈道:「江宇,你不老實啊!我是見過幽冥堂弟子的,你的衣著跟他們可不一樣。」

江宇臉上大驚失色,連忙擺手否認道:「不不!我絕非有意欺瞞!道友有所不知,我是幽冥堂棄徒,他們不准我穿宗門制服的!」

「那你也不該搬出幽冥堂的名號來漲自己聲勢,都死到臨頭了還搞這種心眼,難道你還想辯解說這是無心的嗎?」我嚴厲地斥責道。

「是是是!是我錯了!我只是幽冥堂棄徒,就算殺了我也不會有人為我報仇……剛才確實是擔心遇害,一時鬼迷心竅,便才借用了幽冥堂的名聲,還望道友……望前輩大人不計小人過,不要跟晚輩計較……」

「是少主,不是前輩。」

「是是是!少主說得是!」魔修嘆了口氣,心中的憋屈可真讓他有氣無處撒,但是無奈啊!命被捏在別人手中,不服就是死路一條。

「既稱呼我一聲少主,那我便賜你一條活路,乖乖交出元神做我靈獸,方可饒你不死。」

「……是,少主。」

江宇別無選擇,只能乖乖將元神交給我保管,老實地進入靈獸袋內,聽話得簡直像個孩子。事實上,如果他真是有門有派的人,我反而才不會饒他性命,但若是被遺棄之人,反而可以將其吸收,用來壯大我靈妖眾,不過畢竟認識不久,不能輕易信任他,只能先奪取元神以作為要脅。

江宇進入靈獸袋內,裡面除了一座富麗堂皇的宮殿外,還有十三隻靈獸,及一位用黑紗遮住面容的女子齊齊回過頭來觀望他,內部氣氛好生尷尬。

我確認了四周沒有其他敵人後,迅速找了個安全的地方暫作休整,並為其介紹道:「江宇,我是靈妖眾少主——朱有度,那隻狐狸叫做胡悠,是我的靈獸、至於那位少女和你一樣,是玄煞教的棄徒,同時也是我保護的對象……她的臉因為受傷而毀容,對待她切記要謹言慎行。」

「是,小的聽令。」江宇恭敬地朝我聲音傳出的方向拱了個手,說實在,若不是方才見識到他魔化功法的厲害,乍看之下倒也看不出他是魔修。

「先好好休息,待體內毒素退去後,進入殿內找個空房安頓下來,有不懂的事情就問胡悠,他會把你應該知道的事情告訴你。」

胡悠聽到我的話後,蹦蹦跳跳地來到江宇面前打量對方,隨即很快就跟對方親近了起來,這隻毫無節操的狐狸擅長與人打成一片,但也因為這個性格,讓我不得不暗暗留心他的忠誠度是否會因此打折扣。總之,比較關鍵的事務目前還是得由我親力親為,不能輕易下放權力給他,以免埋下禍端。

「在你證明自己的能耐與忠誠之前,我希望你乖乖聽命行事就好,你放心,我從來不虧待有才之人,只要你好好加油好好幹,該給的酬勞我一分不會少。」

「是、是!」江宇臉上久違地露出喜色,雖然心中不知道這位少主的話幾分真、幾分假,可若是暴虐無道的主,也沒必要浪費這麼多口舌向他解釋,初見面就這樣以「理」相待,讓他感覺對方或許會是個開明的主。
【-2正評|230正評加更】

【廣告時間】
傳送門:https://www.penana.com/story/150456/

三十七、對抗魔修④

我們這裡已經有了三名築基修士,以剛進入試煉,情勢還一片混亂的現在來看,實力可以算是不容小覷,應該能夠擊敗大部分隊伍了,況且我們這裡兩名戰力是躲在靈獸袋內的,不僅能夠令對方輕敵,佔據後手優勢的同時也擁有主動出擊的能力。

我傳音給袋內三人道:「這映月灣離濃霧區近,加上景色絕美、地勢平穩,應該是不少門派的聚集之處,我們如果在此埋伏,便能在其他門派弟子聚集前逐一殲滅,不知各位有什麼看法?」

「……一切遵從少主指示。」江宇老實地回應道。

墨言跟胡悠只是點頭同意,沒有提出意見,他倆本就不擅長規劃戰術,一切皆聽從我吩咐。

「那我便在此開鑿洞府潛伏,你們繼續安心恢復、修煉,一旦我遇到應付不來的狀況再招呼你們出來協助。」

「遵命。」江宇拱手答道。

不到兩個時辰的時間,胡悠的法力及江宇的身體狀況已經恢復正常,江宇和墨言分別在宮殿兩間相隔甚遠的房間裡住下,其他小妖則是露宿野外、席地而眠,叫他們進去躺床也不太願意,既然天性如此,我也懶得逼迫他們。

在映月灣守株待兔了兩天,都沒遇見半個人影,這有些出乎我預料之外,參加試煉的門派共有778個,副本內的濃霧區僅有十來個,也就是說,每個濃霧區平均會有70個門派前來探索,我就不信這70門派沒一個看上映月灣了。

果不其然,又過了小半天,我利用神識增強的嗅覺,便聞到了兩人正在朝此處接近的氣息,一男一女,身上穿著相同的門派制服。按理來說,我的嗅覺能夠捕捉空氣中的氣味分子,足以讓我在被發現之前掌握對方行蹤,不過我卻故意露出了破綻,讓他們察覺到我的存在。

「師姐小心!我方才似乎察覺到他人的神識……恐怕早已有人在這映月灣潛伏。」

女修點了點頭,她也察覺到了異樣,頓時心生警惕:「若是同門,應該不會這樣畏畏縮縮……不過要是對方實力強過我們,應該也會選擇主動出擊,像這樣一被我們發現就想逃跑,對方很可能是獨自一人,頂多和我們一樣兩人同行。」

「師姐怎麼看?要去問候一下,還是我們另闢洞府歇息,等候同門到來?」男修恭敬地詢問道。

女修嘆了口氣面露無奈:「來者是客,既然我們晚到,對方也無意碰撞,或許是該上前問候一番,若錯過此良機,遲則怕對方心生嫌隙,屆時若想解釋也是百口莫辯了。」

「師姐所言甚是!若對方為同道中人,也可藉機結交一番,壯大我方戰力!」男修點頭表示贊同,由於他修為較低,按門派規矩應當服侍師姐,因此語畢後釋放出神識,不久便找到了我開鑿出的洞府:「請師姐在此稍後,師弟先去偵查情況,若有任何變故,還請師姐務必保護好自己。」

女修搖頭微笑道:「有勞師弟了,師姐必定不會拋棄同門,還請師弟放心。」

兩人擬定好策略後,男修便來到我洞府敲響禁制,我本以為他們會直接殺上門來,沒想到竟如此彬彬有禮,這反倒讓我猶豫是否真該對他們出手。雖然我現在是妖修,可畢竟曾經當過人,對於正道,心中不免還是存有一絲嚮往,人不犯我,我卻要犯人,心中還是有些牴觸的。

我聲音故作沙啞,傳音出去道:「來者何人?」

「古劍派弟子特來拜訪,打擾道友休息深感抱歉,我和師姐只是想與道友見個面,若為同道中人,或許可以共同結伴抗敵。」

「……咱們不同道,故不相為謀,請二位速速離去,我現正身負重傷,無意與人爭鬥。」我沉著嗓音說道。
原來係人獸文嚟
【-2正評|230正評加更】

【廣告時間】

三十七、對抗魔修⑤

古劍派男修聽我這樣一說後,戒心大降,從儲物袋中取出一個藥瓶示意要交給我:「道友放心,我們古劍派崇尚正道,只要道友有意結盟,我們保證絕對不會對你亂來!」

見他如此輕易就相信外人,我心中對他們的鄙視與成見也隨之加深,看來他和師姐在宗門內的待遇應該是不錯,出外歷練的機會也不多,所以連我面都沒見到就想著要結盟,一點防人之心都沒有,一看就是個菜鳥。

這類人和拉攏江宇的方式截然不同,或著可以說,幾乎是不可能被我這種妖修拉攏的性格。他們先天修煉條件優越,沒經歷過什麼重大挫折,如果遭到背叛或暗算,便很可能會懷恨終生、記仇記一輩子。如果不打算徹底剷除,就得投入更多時間與心力以德服人,並且,一旦他們有機會回到宗門,必定會毫不猶豫地重拾舊情……有點類似關羽那樣的人物,即使曹操用再多好處利誘,他們依然不為所動,要想讓這種人徹底忠誠於我,怕是非常困難的一件事。

「那小道就……多謝道友的丹藥了,只是我隻身一人,也怕遭人暗算,依小道看,咱們還是各走各路吧!」我沉聲說道,乍聽之下是客套用的推託之詞,實則卻是引誘對方上鉤的話術,若是我聽到「身負重傷、隻身一人」這些示弱的話語,心中警惕心肯定大起,不過那男修只是個初出茅廬的菜鳥,對危險的靈敏度遠不及我。

「欸!道友快別這麼說,我和師姐都是很善良的人,一旦結盟,我們還能幫你護法、助你療傷,百利而無一害啊!」

「這……好吧!那小道就恭敬不如從命咯!」

男修面露喜色,連忙笑道:「行行行,道友先把這補氣丹拿去用了,我回去稟告師姐,待會再來叨擾……呃,不知道友如何稱呼?」

「姓吳名言,順己國,問天道弟子。」

我隨口捏造了一個身分,對方倒也不疑有他,點頭客氣道:「原來是吳道長!我這就去請示師姐,等會還望道長別太見外啊,哈哈!」

本來對這兩人下手,心中多少還有些罪惡感,可見那男修從頭到腳都透著愚蠢的傻憨樣,心中是越看越不順眼,實在難以想像之前到底是過著怎樣的生活,才讓他們進來這個副本後還能這般天真悠然?

數分鐘過去,古劍派男女再度來到我禁制前,男修傳音進來道:「吳道長,我和師姐前來叨擾了!」

我撤掉了禁制將兩人放了進來,那對男女不疑有他,走進泛著幽幽火光的洞府之中,裡面是身穿道袍的我,正坐在火堆旁盤膝調息。

我緩緩睜開雙目微笑道:「見過兩位古劍派的道友,聽聞你們想要結盟,小道不才,希望入得了兩位道友的法眼。」

終於見到了本尊,那對男女肆無忌憚地在我身上打量,不過從他們的反應來看,並沒有認真使用法眼,因為他們完全沒有看穿我的變形術。

「吳道長言重了,快別這麼說。」女修淺淺一笑恭維道。

男修則是很自在地過來火堆旁席地而坐,盯著火堆旁烤到一半的魚面露喜色:「好香啊!吳道長真有雅興,竟還有閒情逸致烤魚!」

「因為體內正在煉化補氣丹,暫時不便辟穀,正好抓了幾隻方才襲擊我的鬼鋸遊把牠們烤來吃。」我伸手相邀道:「道友若不嫌棄,待會兒烤好了也可試試味道……說起來,還未請教兩位道友尊姓大名?」
聽日加更
你係作者??
【-20正評|250正評加更】

【廣告時間】

陸皓洋與秦湘雪兩人的視線變得有些模糊,不過在那之前,他們更感覺自己的聽力似乎變得極佳無比,甚至可以說好過頭了,明明我還是用原本的音量說話,卻感覺我好像在兩人耳邊大叫一樣。

「哦!看你們兩人昏昏欲睡的模樣,應該是鳴音塵的效果發動了!」我用腳踢了踢火堆,故意從裡面找出一小截木段滾到二人腳邊:「你們還知道對烤魚抱有警惕,可惜依然還是不及格,實際上,我用來燒火的木柴早已動了手腳,你們進到洞府內吸進去的第一口氣,就已經中了我的毒。」

「你這……妖怪……我……我跟你拚了……」陸皓洋身子搖搖晃晃地,雖然已經無法操控飛劍,但他還是想要直接拿劍砍我,我彈了一下手指,從靈獸袋內跳出的胡悠與江宇分別制住了兩人:「我不是說了嗎?我這裡總共是三位築基修士,你們還以為我在開玩笑啊?」

我露出親切的微笑,豎起大拇指對兩名古劍派弟子道:「不用擔心,待你們交出元神後,這裡就有五位築基修士了!」

兩名古劍派的沒有太多反抗,在我平靜地分析局勢後,很快便老實交出了元神,我既沒有刁難,也懶得跟他們廢太多唇舌,如同我先前想的那樣,這兩個傢伙我只打算利用他們,並無拉攏之意,就不浪費時間去收買他們的心了。

試煉才開始第二天,就抓到了三支新的帕魯,看來我成為帕魯訓練大師的日子指日可待啊!像這樣把敵人戰力吸收過來納為己用的辦法實在非常高明,連我都不禁佩服起我自己……唯一的缺點是,這麼做會持續增加背負在我身上的業障。

稍微用法眼看了看自己身上的業障,那還真是多得有些不可思議了,因為我是直到最近才稍微理解了這個世界的新系統。

在這個世界裡,業障的概念與我之前讀過的修仙小說存在顯著的差異,它與電玩遊戲中的「善惡值」系統頗為相似。即當一個人行惡時,其身上背負的業障便會隨之增加,這些業障會在突破境界時化為阻礙,干擾修行者的心理狀況、進而影響境界突破過程。

大至奪人元神、取人性命,小至偷拐搶騙、施展邪術,都會增加背負的業障,正好我每天都在用的變形術,就是我最主要的業障來源,因為那既是邪術、也是騙術,我還是直到最近芸芝跟我講了才驚覺自己的問題。

業障這種東西雖然可以花費時間煉化,不過就像之前魏道說的那樣,煉化業障也是很浪費時間的一項工程,唯有極少數的魔功功法,能夠把業障作為法源,增強法術威力,這也是為什麼魔修的功法都能如此霸道,壞事做盡也不會影響修行進度的原因,只不過,魔修有煉化業障的優勢,卻還得跟體內的煞氣進行對抗,那可又是另一個大問題了。

總之,我已經算是個壞事做盡的妖修了,身上罪孽已經相當深重,未來勢必得找到方法將其煉化,否則我這輩子恐怕是難以結丹了……可是話又說回來,我當初築基的時候,業障似乎也沒對我造成太大影響,這些累積的業障會不會在我結丹時業力引爆,這又是得好好考慮的因素了。

算了,距離我結丹少說也還有十幾年的時間,眼下還是先好好考慮如何通過試煉吧!以後的事情以後再去煩惱!
睇到扯左一半,快啲雙修啦
扯埋另一半
你形容多啲小言兒反應!寫佢pink lin, 一線鮑,破處中出,我咪輕鬆扯埋果一半囉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞