[重口/重甜] 聖貞德大學 (3)

148 回覆
22 Like 1 Dislike
嗱咁之後我地星期一都會繼續有更新喇
記得未join 既入來討論下
https://t.me/stickthatpierce
喺戰場生仔
打打下生B
Only in Battlefield 竹簽
「呀!~~~~~~」

「呀!~~~~~~」

有個不識相的士兵竟然打算用刀從後偷襲美英,看樣子他們不僅沒有跟這副手腳一起訓練過,甚至一直以來只把手腳掛在牆上,留下無助的美英一直姦淫。不然又怎麼可能做出偷襲全身都是鏡頭的機械臂這種事?

那個士兵偷襲的刀還未出來,美英一個轉身就用手擋掉了刀刃,合金製的腳用力踏在士兵的腳上。鞋頭有鋼頂的軍靴連鞋帶腳被壓成了紙片,鋼製的甲板硬生生的被踩出一個坑。士兵吃痛慘叫著,和美英被手腳帶著不能自制的孕肚一邊陣痛一邊殺人慘叫著,互相輝映。

因為腳痛而低頭的士兵被機械臂從側邊把頭按在牆上,經過了一下骨裂的聲音,牆身就只剩下一灘從某個圓形物件噴出來的血漿。

「砰!砰砰!」另一個出現的士兵早已離美英太近,手槍向著美英的頭部舉起來開火。她的手掌卻在子彈從槍膛裏射出之前就掩住了火口,火光無力的在她的掌中迸發,下一秒手槍就被揉成了廢鐵丟在一邊。

士兵不得已只好掏出軍刀來硬拼,美英的空手入白刃把軍刀從自己脆弱的裸體上推開,兩個人的動作快得根本難以捕捉。我還記得艾希給我展示過的軍刀術,差不多就是這種東西。士兵們都得用練習刀練上千上萬次才能像神經反射一樣擋掉敵人一秒好幾十下的刺擊。美英的手卻沒有這種顧慮,從手指到手腕到手肘,在抵抗的過程中都不知被刀刃劃過了幾次,要是真手的話早就被削成了肉片。可惜那是機械臂。

「嗖!」美英的鐵拳虛揮,士兵以為自己僥倖躲過的時候,機械臂在手腕上方卻突然伸出一把利刃。橫手一揮,男人便人頭落地。

「快要....快要.....呀.....」美英想停下來的心情和想要讓船上變得安全的願望衝突著。手和腳只能執行它們唯一能辦到的事,你總不能讓一副武器去接生對吧?

「看好附近。」美英清剿完下層的士兵之後終於回到了頂層的艦橋門前。她讓幾個學生看著後方,手就按在門上準備讓我們突擊。

「你就這樣把門拉開?」我問道。

「不然呢?你把艦橋炸爛了我們還怎樣開船?」美英說。軍艦的艦橋通常是保安設施最嚴密的地方,畢竟如果讓敵人登艦而輕易的掌控艦橋的話,死的可就不止是一船的人。友方的船隻如果突然攻擊毫無準備的友方,可以輕鬆把一整隊艦隊打沉。而且,我們也沒有準備炸開防爆門的炸藥,要是用高爆炸藥炸傷了艦橋的系統,我們也只討得了一艘廢船。於是只能靠美英的手腳看看能不能把門拉開。​​​​​​​

「呀!~~~~~」美英推著門把,把從裡面鎖著的鎖栓強行的推開。雖然動作整體上只跟手腳有關,但美英還是不得不用盡全身的力氣.....

「孩子....孩子出來了!」我衝過去美英的袴下,用手墊著孩子露出的半個頭。希爾德的小隊裏剛剛看著人頭落地都面不改色的特種部隊,看見小孩從女人雙腳中間出來卻連臉都嚇青了。

「你不要去想著手腳,讓它們自己推就好。自己穩住呼吸,孩子快要出來了。」我一邊墊著孩子的頭,一邊摸著她的肚子側邊,或許戰術手套的觸感不是最好的,但也沒辦法了。

「呀~~~~~~~」美英一邊推著門把,一邊大叫著,孩子也在她腹部的推擠之中,一點一點的褪出來。

「準備攻門。」希爾德讓隊員和學生在門邊列隊,與其關心美英生孩子,不如多想想門後的敵人準備了甚麼驚喜。

「嘣!」門把在扭到最後迎來一聲巨響,從裏面反鎖的門栓被美英用蠻力扭斷,好幾噸的拉力在金屬斷裂的一瞬間爆發,整道門震動得像在裏面爆炸了一樣。

「哇~~~~哇~~~~~哇~~~~」美英的孩子從陰道裏滑了出來,馬上開始哇哇大哭。

「震撼彈,盾牌。」希爾德的人把門打開了一條小縫,丟了震撼彈進去之後才開始突擊。最前面那個隊員早就把可以塞進背包裏當墊片的盾牌張開,才拉門而入。

美英在門口躺下了,我好不容易才接住了孩子,用軍刀割斷了臍帶。在背包裏最合適的只有一塊用來清潔槍管的抹布。雖然大小不是太夠,但總比甚麼都不包裹要好。

「美英你看?是個男孩。美英你怎麼了?」我問道。她人當然有事,非常有事,但手腳照理應該不會讓她躺下才對。

「手腳....沒電了。」她大口的喘著氣,臉色蒼白看來快要昏倒了。

「你用這個先頂住一下。」我把戰鬥用興奮劑打在她的身上,之前因為不知道藥物會不會影響胎兒,根本下不了手。

「呼哈!呼哈!呼哈!」還好,美英的確回過神來。「嗯~~~~~呀,動不了了。」手腳用盡了移山之力,美英只是最後挪動了一下屁股調整坐姿,就失去了動力。

「那.....怎麼辦?」我問道。

「把孩子....給我。你跟他們入去,在船長的坐位下面有,備用....電池。」美英說。

「我知道了。」我把她失去動力的雙手擺成一個環抱,然後把孩子放在她的手上。自己則攝手攝腳的拿著槍從打開的門進去。
戰場之子
留翻個名
尋晚你留名呢個時間我已經訓左
2036 年6 月2 日 星期三 早上13:45

「曉夢,右邊。」希爾德小聲的在我們的耳機裏說著。艦橋是公主號的戰鬥中樞,看起來倒挺像一個教室。最前面靠窗的位置是舵手和雷達,中間有個高出來的平台給船長和大副,後面還有幾排工作站給武器操作和引擎等系統。

我一進門的位置就在最後兩排座位的中間,一聽到希爾德的說話我就馬上縮在右邊那排椅子的後面。

「女學生....怎麼會....」艦橋的地板早就被血染填滿,在我身處的右排座位後面就有幾個敵人士兵和女學生的屍體。大口徑的子彈多半穿頭而過,不留活口。

「那些傢伙在艦長的位置後面架了一個自動炮台,估計是把船上的女學生資料輸入了。所有照面的女學生全部被鎖定了頭部根本沒機會生還,只有我們剛好不是學生才反而活了下來。」希爾德說。

「我覺得操作的人肯定也把阿爾扎克的名牌輸入了程式之中,趁炮台還未發現你,趕緊把名牌撕掉,或許還可以爭取半秒時間。」他說。

「半秒?有甚麼用?而且你們都在幹甚麼?」我問道。

「我們進來的時候全部人一起躲向了左邊。就算只把槍伸出去都會被打爛,本來還打算要不要放些誘餌讓它亂射找機會讓我們的人繞到另一邊,可是你進來了就剛好。」他說。

「除了炮台之外,他們還有多少人?」我問道。

「不知道,但應該不多了。」希爾德說。

「我們一起在這些工作站後面繞到炮台的位置,我們帶了盾牌,先吸引炮台的火力,然後你再從後把它打掉。」希德說。

我蹲下了身子,掏出了手槍和小刀。

「要是我也能有美英的手腳那該多好。」我幻想著,又搖了搖頭,那玩意也太快沒電了,不行。

「別動!」但我才走沒幾步,就被一個在炮台火線以外的敵人用槍指住了。也對,希爾德在左邊有那麼多人,沒可能還在炮台的火線以外藏有敵軍。還可能有人的就只有我這邊。

「嗖!嗖!」他可能知道我是會長才沒有直接開槍?但我根本沒打算聽他廢話。我在蹲姿要突然舉槍射擊的確會慢了點,但也不可能就此投降,結果還是用自己最快的速度朝他面上開了兩槍。

「砰!」出奇不意的射擊竟然真的打中了,但在對方倒下那一瞬間仍然還了火。我肩膀一熱就知道自己中了槍。雖然只打在了肩甲上,但也把我整個人推倒在地上,左邊肩膀的劇痛讓左手完全失去了氣力。

我勉強的爬了起來,解下了敵人的戰甲,把它舉過頭頂。在警戒範圍內的異物讓炮台發出了一陣旋轉的聲響,卻沒有開火。我一直在想如果炮台用辦識阿爾扎克的徽記來攻擊,那景濤的軍服又是不是會讓它變成友方?至少在炮台認到我的樣子之前,應該不會開火。這個實驗好像證實了可行。

我又給自己來了一支「止痛針」,把戰甲又穿回屍體上之後用盡力氣執起那個軍人的衣領擋在自己的前面拖著向前走。炮台的鏡頭甚至只是看了那個屍體一眼,就繼續掃視著。

「不對.....不對,不是這樣的,不應該是這樣的!」在炮台後方傳來不停打字的聲音,我越走越近,直至我走到了炮台的後面,把電池拔了出來。

「你....」一個敵方的士兵,躲在了炮台後面,坐在船長的位置上。他腹部中了槍,只捧著一部電腦在捲縮坐著。不停的調試著炮台的程式希望把我們殺光,要不是希爾德他們是一路奇兵,大概所有學生被炮台解決之後他們就得逞了。

「夠了。」他流血不止,應該撐不了多少時間。從手提電腦下方竟然還掏出了手槍,虛弱的手卻連槍都拿不穩。我把槍撥到了一邊,搶了過來。

「砰!」我對著他的頭開了一槍,在他倒地的瞬間,我總算把艦橋搶了回來。

「找清楚還有沒有敵人,然後準備操縱船艦。」我說著,在船長的座位底下翻出了手腳的備用電池。
曉夢果然有勇有謀
「同學們都.....唉....」重新站起來的美英推門進來,發現艦橋滿目瘡痍,而且所有跟著進來的女學生都無一生還,多少有點悲傷。

「把會長的手機插進前面的機座裏。那些男人從一開始就搶佔了公主號的監控系統,不然用會長的手機看著艦橋的監控的話,同學們或許不會慘死在此。」美英說。

「聖貞德大學學生會長身份確認。我們會記得反抗的火種,我們會守衞真相之光。公主號操控權重新轉交至 徐曉夢,系統準備就緒。」艦橋的系統用機械的女聲說著。

「咳嗯!我是聖貞德大學的新任學生會長徐曉夢,我現在宣佈我們已經重新奪回艦橋。除了此前有被安排任務的船員之外,其他人請馬上到艦橋集合,協助公主號出航。」我終於一嘗所願,用船上的廣播把大家叫到艦橋來。

「會...會長。」只是短短的一個小時,西恩再跟我碰面的時候卻仿如隔世。

「會長。」美英把孩子放在窗前的一張桌子上,轉身向我跪下。

「你怎麼了?手腳又壞了嗎?」我問道。

「不,這是敬禮。我們本來就是奴隸。」美英說著,所有還倖存的學生都圍著我一起跪下。

「大家起身。我也是百花王學園的學生,明年聖貞德大學一定會有大改革。」我說。「但首先,我們要把自己的小島拿回來!」

「是!會長!」眾人齊聲答道。

美英坐在船長的位置,會長的手機授權了公主號正式出航,也只有美英有武器系統的密碼。我則坐在了旁邊大副的位置上,看著完全不知道在幹甚麼的儀表板,卻突然想喊一句....

「公主號!全速前進!」

「......」

「......?」

「我才是船長,」美英說,而且船根本沒有加速過,原來我在船上的價值就只有提供那手機而已。

「而且,根本不用全速前進.....」美英小聲的抱怨道。

「航向270,航速20 節,繞回去聖貞德島。」美英命令道。

「是,艦長!」眾人齊聲道。艦橋幾乎堆滿了敵我雙方的屍體,血液染滿了鍵盤和屏幕,再過不了一兩個小時肯定會散發出難以忍受的屍臭。可是我們根本沒有時間處理這些。在我們和景濤的士兵周旋的時候,公主號已經沿著聖貞德島的東面向北,以那些士兵有被授權的全速往K 市的艦隊開去。

「在西面和北面發現敵艦,我們正在快速靠前方敵艦。」然而整個小島的東面水域已經早已被景濤的艦艇佈滿,H 市的海軍還在小島的西面和他們抗拮著,我們必須要為回到島上自己打出一條血路。

「會長,快聯絡H 市的人要求支援。武器系統準備瞄準前方敵艦進行攻擊。」美英說道。她下身還滲著血水,坐在敵人剛剛流滿了鮮血的椅子上,如果四肢是真的話大概就只能顫抖吧?但機械的手腳卻把她平穩的安坐在椅子上,雙手手指變成了電腦用的接口直接插在操控台上開船。

「我知道了。」我馬上給李老爺打了電話。「如果可以的話,能不能找人來支援公主號?」

「你們把船搶回來了?」李老爺好像在聽著今天的第一個好消息般雀躍。

「嗯..…屬於阿爾扎克的學生差點就死光了,但船我們要回來了。」我說。

「我們要回公主號了!快點找人過去支援。」李老爺向著戰情室的人說道,歡呼聲甚至透過電話傳了過來。

「二十分鐘,你們再堅持二十分鐘。」李老爺說。

「公主號就一艘船,他們怎麼歡呼得好像打贏了似的?」我疑惑道。

「因為你是第一次上船....」

「敵軍戰機!」

「啪啪啪啪啪!」敵軍發現我們轉向,知道公主號已經易手,本來為其護航的戰機在我們頭頂呼嘯而過,大口徑的機炮打在艦身上,就打在我面前,嚇得我差點跳出座位。

「別動,扣好安全帶。你也不想想我們剛剛花了多大的勁才打開了艦橋的門。小小的機炮能對我們做甚麼?準備防空導彈,放出反制無人機。」美英泰若自如的說著。
係浮游炮
「電力情況!」

「電容器持續超載,剩餘時間還有四分三十八秒!」

「會長,H 市的支援還有多久會到?」美英問道。

「還有.....十分鐘。」我看了看手錶說。

「連一半的時間都沒有呀.....關掉六枚大炮,無人戰鬥機轉為索敵模式,艦船轉為避戰狀態!」

「可是艦長,敵人只會越來越多,如果我們收起火力網的話會....」

「能挺住的,公主號能挺住的。」美英的眼神雖然兇狠,但她自己的身體快要連這十分鐘都頂不住了。

公主號依靠船上的核反應爐供電,平時會把電力儲存在高功率的電容器上,再由電容器供電給船上的各個系統。正常的航行根本不會用盡反應爐的功率,電容器的能量應該是收支平衡的。只是一旦開始戰鬥,所有的武器系統都會向電容器取電,就算只是加快航行速度閃避攻擊,也會讓電容器超載。理想來說船艦的配置當然希望在武器運轉的同時電容器能收支平衡,但公主號說實在的,除了剛剛那一個宿舍的小房間之外,全船九成的體積都是武器系統,一旦運作起來電量就會以驚人的速度消耗,這就是不打算實戰的縫合船設計上不合理的地方。

「轟!」船體震動著。K 市的海軍本來就打算用人海戰術,尤其是看見公主號收起了部份武器就更是見縫插針,打算用蠻力把我們擊潰。

「先瞄準最接近的目標,留意反潛!」

「只有兩門大炮,充電速度根本來不及打掉敵人的威脅....哇!」船體劇烈的搖晃,即使戴上了安全帶還是被拋起了幾厘米。

「右側船身被敵方魚雷擊中,開始入水。」

「關閉防水艙門。」

「敵方戰鬥機正在進行轟炸。」

「加速閃避!」用防守閃避的方式對抗炮火已經是用電最少的方法。

公主號先不論在設計上能不能成為真正的戰艦,要是真有這種不要命的攻擊艦參與海戰,也不可能獨自出現。正常來說會有拖著大型發電機的補給艦長期幫我們充電,運輸船也會在附近給我們投遞應急用的電池。

「我們難道沒有電池了嗎?」我問道,明明儀表板上寫我們還有後備的補充電容器。

「有但我們沒人。公主號本來有150 個船員,現在就只剩下我們坐著的幾個活人了。補充電容器每個都重幾百公斤,你抬上去補充呀?」美英說。

「要人手抬上去?」我驚訝道。

「不是,當然有重型機器。但我們正在閃避行船,而且還在被人攻擊之中,幾百公斤的電池在搬運途中掉下來可是會死人的,現在我們不能冒這個風險。」美英說。

「電池狀況!」

「還剩七分三十六秒。」即使關掉了大部份的武器電量還是在減少,只是用得比較慢而已。

「我們把船直接開到聖貞德島那個軍事基地的出口。」我說。

「你想幹甚麼?而且我可沒聽說島上還有軍事基地。」美英說。

「是愛麗斯建的,她就是因為這件事被殺了,我們也是因為這件事才要回去奪島。」我說。

「我們開回去,然後呢?」

「守住那個位置,等H 市的人過來匯合。」我說。

「怎麼守?我們的武器....」

「把所有的電力用在武器上,再想辦法去裝電池。」我說。

「我不是說了嗎,在開船的時候裝電池會....」

「把船停下,沒有其他人的射程比我們遠,我們就站在那裡把來的人打倒。」我說。

「別犯傻了!你們暫時不被打中是因為公主號能隨時變速,要是停下來的話就算用最笨蛋的常規武器都能隨便打中。」通訊的耳機裏傳來聲音。

「是誰?」我問道。

「連我的聲音都聽不出來嗎?我們的人到了。」雖然還是很模糊,但說話的方式的確和李元若很相似。

「H 市...阿爾扎克的海軍正從我們的南方靠近。」同學說。
救兵終於嚟
仲未到戲玉
「馬上準備開路,不要讓充電船給人打掉了!」李元若說道。他明明能打電話,偏偏要用相鄰船艦的無線通訊跟我們說話。

「希爾德,準備接應自己人上船。」我說。

「呼.....終於見到他們了。」希爾德說,比預期早了....兩分鐘。

2036 年6 月2 日 星期三 下午15:04

「全部主炮啟動,開始充電。」當後援就緒美英就不再躲避了,直接往軍事基地的位置開去。

「轟!」船身卻出現晃動和爆炸的聲音。

「右側船身,第二炮台控制器中彈損毀。」同學報告說。

「他們開始學會攻擊這隻船的打法了。」美英道。炮台的確是變成了無人機懸浮在上空,但用來遙控無人機的天線卻還裝在船上。為了不讓敵人只打掉一個遙控中樞就摧毀所有炮台,公主號還特別為每個炮台裝了獨立的控制器,可謂不惜工本。

「停止為右側第二炮台供電,準備導彈。目標是對方的旗艦,海妖級航母戰鬥群。」景濤軍工為了自己的利益開出了航母作為震懾,H 市也開來了航母出來助威,但要是公主號能直接幹翻對方的旗艦,勝利就會向我們一方傾斜。

「炮台充.....左側第一炮台控制器被敵方戰鬥機摧毀。」敵人看準了控制器比炮台要容易得手多了,船艦的炮火和戰機都像食人魚和老鷹一樣分食著我們的弱點。

「無妨,繼續向小島前進,準備救生艇,我們棄船登島。」美英說著,一個學生馬上離開了座位去放準備救生艇。

「船....不要了?」我問道。

「我們到了聖貞德島之後終究要停下,難道你覺得他們會讓我們到裏面的軍港停船整修?到時公主號就是一個活靶。而且,供電船也不是萬能的。它們只帶著普通的燃油發電機,根本不能讓我們長期作戰。電池大炮再發過兩輪....如果炮台到時還未被人打光的話,船就會沒電了,我們到時一樣得離開。要是阿爾扎克的其他戰艦能幫我們保住船身,那是萬幸,要是不能,也是應該。我們剛剛打下的敵人不下十艘,難道他們每個都會問船還要不要嗎?這是戰爭,船和彈藥一樣只是消耗品,連人也是。」美英說著,扭頭看向地上死去的學生道。

「主炮充電完畢。」西恩說。

「導彈鎖定目標。」

「全彈發射!」美英命令道。

「發射!」

硝煙、火光、震耳欲聾的聲響和艦身的搖晃。美英擔心的遠不止於電磁大炮的用電量。船上的反艦導彈用盡了也就剛剛發出去的五枚,比起最大裝彈量來說和空裝沒有甚麼分別。因為公主號是教學船,導彈只是用來演示的,就算真遇上了海盜,估計電磁炮還未充好電對方就已經嚇尿了。

而五枚非核武器的反艦導彈,就連對方的一艘航空母艦都打不沉。沒有了艦載機的獨有位置並不影響航空母艦的特殊地位。相反各家公司著手開發越來越大的母艦,不僅是飛機,甚至把小型船塢置入其中。永續的核動力和鐵壁的防守把母艦變成了在戰場前線的移動基地,用來補給周圍的所有船隻。公主號在那龐然大物的面前只是一隻小舟而已。

「敵方航母戰鬥群已經被殲滅七成。」

「海妖級呢?」

「好像.....停止了前進。」

「已經足夠了。大炮再充電,瞄準聖貞德島軍事基地的水閘。」美英說。

「不用,把船駛近一點,我可以直接開門。」我說。

「嗯?你開門了?」在水閘外一片白浪翻起,慢慢的向上揭開。

「不,我還未回到島上設施的無線通訊範圍.....別讓他們跑了!」
2036 年6 月2 日 星期三 下午15:24

在我們海戰的途中,K 市的人還是登上了小島從裏面打開了水閘。當水閘打開潛艇停泊的位置就會開始水位上昇,到了一定程度本來只有半截浸在水裏的潛艇就可以開始下潛,最後沒入在大海之中。

「暫時還能追蹤到對方潛艇的位置,距離進入深水區還有三十秒。」西恩說。不是水深不深的問題,潛艇本體很小,只要全速向北就是K 市海軍的所在,我們根本追不到。

「主炮充電,我們把它轟上水面。」美英說著開始朝潛艇出逃的方向轉向。

「但是上面的人質.....」我要是救不到夜瑤,這番努力又有甚麼意義?

「沒時間考慮了,盡量瞄準引擎。會長,就你一句說話,打還是不打?」美英問道。

「李元若,你們追不追得到?」我問道。

「再追也只是繼續海戰,我們手上甚麼都沒有就算打贏也沒有用。」李元若說。把夜瑤鎖在了小島上是我們唯一在戰鬥的原因,要是人質失手了我也不相信H 市的人會為了繼續追一個人而跟軍力相當的K 市全面戰爭。

為甚麼是我的決定.....

「你拿下了你就是聖貞德的會長!」雷安娜大喝道。

「你確定要這樣做?我的交易已經完成,要是不把沛琪和夜瑤如約交出去的話,我可不知道千尋會幹出甚麼事來。」愛麗絲說。

是我決定到地下室開門,是我把地下室的設計交給李元若,是我決定奪回公主號.....

是我讓我自己站在這個位置,沒有人可以告訴我其他選擇!

「打.....打!」我搥打著桌面道。

「主炮充能完畢。」

「發射!」

「發射!」

「轟~~~~~~」

「轟~~~~~~」

「擊中目標,兩發都擊中目標。」西恩回報說。兩艘潛艇在我們能目視的範圍內在水中爆炸。

「已經確認對方失去動力。」

「他們會....上來的吧?」原本已經在水底的潛艇被攻擊之後只會進水,更快的往下沉....

「李元若,快派人去救人。」我對著船上的通訊說。

「已經去了。」李元若說著,我們旁邊就有載著蛙人的快艇往出事的地點飛馳。

「有沒有人知道島上的情況怎麼樣了?」我問道。

「K 市最後的佔領部隊一同坐上了潛艇撤離,現在聖貞德應該是空島,沒有人再敢上去。」H 市的情報官說。那倒也是,人都搶走了還留在島上幹甚麼?

「如果是這樣的話我就會選擇登島。」我說。

「這只是推測,軍事基地應該有不同於學校本身的發電設施。即使地面上的建築全數被毀現在在地底還是有一大片熱源,我們不能看清楚是不是真的沒人。」他說。

「那我們也先上去,水閘都已經打開了,那裡剛好有個碼頭可以休整。」我說。

「可是潛艇....我知道了。」美英把公主號的武器收起,緩緩的向著島上那個軍事基地前進。我們沒有任何餘力和手段去拯救潛艇上的人,一切只能寄望他們潛艇本身的逃生設施,和打撈人員的努力。

「船身沒事吧?」我問道。

「右邊船身有被敵人直擊,進水讓船身向右傾斜了三度,除了用光了所有導彈之外尚算安好。」美英說。「只要船完全停下,電容器在15 分鐘之後就會充滿,繼續作戰不成問題。」

「那你們就留在船上.....雖然我不想這樣說,但總得有人要清理屍體。而且,你也照顧一下孩子吧,總不能讓他剛出生就放在那邊。」我說。

「我知道了。」美英說。

「希爾德,你們沒事吧?沒有被拋出去吧?」我走出艦橋去跟在外面守船的希爾德匯合。他們早就用扣繩把自己綁在船上,不然可能早就被拋出去了。

「沒事,但你肯定這裡沒人?」希爾德對停泊在敵人剛剛才逃走的地方明顯覺得不妥。

「不....你們要確保武器能隨時使用,聖貞德島奪還作戰,現在才剛剛在島上開始。」我說。
「喂?李元若?」我掏出了電話,希望那些浮在高空的電訊無人機還在。

「為甚麼你要特地打電話給我?」李老爺說。

「我不想讓公主號上的船員聽見。我們剛剛登上了小島,不管有沒有其他人,我們都要把小島拿回來。如果可以的話,派些人來幫小島重新建立秩序吧。」我說。

「我不知道,曉夢。我已經派了很多人在跟K 市戰鬥,現在又要搜救夜瑤,再派人登島實在有點難度。更何況,沒了學校,沒了學生,這小島還有意義嗎?」李元若說。我們是守方,不是攻方,被突如奇來的襲擊,要在H 市召集人手也不是這一時半刻能完成的事。

「我明白的,只是如果能有的話就更好。而且我不覺得學校是小島的意義,你跟我解釋過小島的位置有多重要。而光是新建的這個潛艇軍港,就讓它更值得留住了,不是嗎?」我說。

「我知道,但小島的事涉及地權,我還是要先跟其他人商量。」李元若說著,掛斷了電話。

2036 年6 月2 日 星期三 下午16:00

「你覺得....她們還在島上?」希爾德問道。

「整件事還是有疑點,愛麗絲比起我更清楚公主號的性能。潛艇即使在基地裏也能接收到K 市海軍自己的通訊,她應該明知道坐潛艇離開的話一定會被倒戈的公主號打沉。有沒有可能根本沒有人上了船,而只是把潛艇放了出去,讓我們去追鬼船?」我說。

而且愛麗絲和千尋的交易是把沛琪和夜瑤交到千尋手上。要是兩個人質早就到了景濤軍工的手上,千尋還要愛麗絲作甚麼?難道他還會相信北歐油王的鬼話?他花了那麼多錢建這個基地,就因為一時怒火把學校都炸了?多年鋪排的人脈,年年輪替的學生會長,只要把這口氣吞下去,他總有一年能吃掉整個小島。我在心裏想著,這些事跟希爾德說他也不會明白,偏偏需要凱婷的時候她又不在。

「但是學校都沒了,他們還能藏在哪裡?」希爾德問了個實際的問題。

「這地下建築是愛麗絲建的,哪裡能藏人她最清楚,我們只能盡量找。」我苦笑道。

「阿爾扎克的人造衞星應該可以用熱成像看看這裡有沒有人?」希爾德說。

「沒錯,我們先要做的就是關掉這個基地的發電機。他們要不是就為了電源過來攻擊我們,要不就是等發電機冷卻了之後讓我們發現他們。」我說。

「把電源關掉?但這裡是個山洞,沒有了燈在劣勢的應該是我們吧?」希爾德的隊員說。

「H 市會派人過來佔領地面,我們有公主號可以回去,但他們只能留在島上。只要我們守住發電機和公主號,他們一定會出現。」我說。

沿著現有的熱成像圖,要找出龐大的發電機並不困難。途中我們經過的門,即使有鎖也不是炸藥不能解決的,尤其當我們的目的是引蛇出洞,那自然不會怕發出巨大的聲響。

「準備爆破,三,二,一」

「轟!」我們終於來到了發電機前的最後一道門。

「等等.....遇敵!」

「嗚~~~~~~」在一陣劇烈的頭暈目眩之中,我的身體不聽使喚的站在了原地。原來被人丟震撼彈是這種感覺。

「掩護射擊!」我在強烈的不適之中,聽見其他恢復得比較早的士兵已經在大喊。醒來的時候我發現自己四肢著地,站都站不起來。

我們得償所願發現了敵人,只是沒料到自己竟然這樣狼狽。

「我應該把震撼彈加入在鞭打滴蠟之類的玩法裏面,早點習慣或許會更好。」我這樣想著。

「嗚!」一顆流彈剛好經過了我前面的隊友,打在我的大腿上。腿甲卡住了彈頭,但是嚴重的發熱和劇痛好像硬生生把我的腿打斷一樣。我勉強的循著痛楚開始集中精神,慢慢爬到一邊的掩體後面。

「會長,水閘怎麼正在關上?」美英在耳機中傳來對話。

「呀!」我抱著腿坐在牆邊,單憑我抬著大腿移動時的異物感我就知道子彈打穿了裝甲,入肉雖然不多但已經開始流血了。​​​​​​​
佢班仆街冚家鏟打鳩曉夢
曉夢果然好聰明,分析到咁多嘢出嚟
未打完
「水閘......」我回過神來的時候戰鬥已經完了。希爾德說他們最多就只有三個人在看守發電機,一見到我們破門之後就丟了一顆震撼彈,隨便射了幾槍就逃了。偏偏其中一槍打中了我。

「水閘!快點!把發電機關掉!」我對希爾德大叫。興奮劑不能一天之內用太多,我只能掏出軍服口袋裏本來就有的口服止痛藥挺住。

「不行,發電機操作系統有加密,我們操作不了。」希爾德說。

「那就把它炸掉!」我說。

「在這裡把發電機的電容器炸掉的話我們都會電死的。」他說。

「那就先放炸彈。」我說。「然後回去!回去公主號。」我遞起手來讓他們把我扶起。

「會長,你怎麼了?」西恩在船頭看著我一拐一拐的回來。

2036 年6 月2 日 星期三 下午16:24

「準備,敵人要來了。」各人攙扶著我,我卻一跌一撞的坐在公主號的欄杆內,一個能遮住自己的地方。其他人看見我躲起來,也不敢待慢,馬上找了位置掩護。

「我就說他們一定會把船開過來。」一把女聲從山洞的深處傳來。

「還看甚麼?開槍。」我背對著那聲音跟隊員說著。

「嗖嗖!嗖嗖嗖!」希爾德的隊員首先開火。

「有敵人,船上有敵人!」對面被打人的大喊著。

「徐曉夢你給我停手!」女聲大聲叫喊著,隔著駁火的槍聲都聽得出是愛麗絲。

「我為甚麼要停手?」我躲起來大聲回應著,用手向隊員比了一個用刀割脖子的手勢,示意他們先把說話那個人打死。

「住手!住手!是會長呀!」其他在公主號的學生聽見船外有戰鬥馬上拿著槍出來幫忙,卻被美英阻止了。就算山洞內的燈光再怎麼不足,她也不致於忘記愛麗絲的聲音。

「美英!我就知道你在船上,快幫我把這個假會長幹掉!我們開船出去!」愛麗絲說。

「你在所有的部長面前把位置傳了給我,現在才來說這些廢話?」我說。

「徐曉夢,你明明說.....」美英說....

「我就知道會這樣。」我說著,用會長的手機下了一個指令。

「緊急解除武裝。」美英的手腳傳來關機的聲音,四肢先由腳開始變成跪姿,然後上身向後仰,雙手按在雙腳的後方。四肢的接口解除連接,最後完全靜止。這是在系統當機,或者像之前斷電甚至是在戰鬥時手腳被夾住用來脫身的指令。美英自己也可以執行,這也算是用義肢戰鬥的優越之處。

「你們全部都是阿爾扎克的人,聽我的。」其他同學無不驚訝於我對美英做的事,我卻讓她們記起自己真正的主人是誰。美英的手腳和她本人一樣,有很多個不同的身份要扮演。她同時是聖貞德的防衞部長,也是愛麗絲的私人奴隸。兩者其中當然以實際有出錢買下的愛麗絲權限更高。我必須要在愛麗絲出手更改手腳的敵我辨識之前把手腳關掉,不然我們全部都要死。

美英的手腳每隻都有相當的重量,沒有其他人抬著她自己根本裝備不了。而沒有附在人身上的手腳縱使性能通天,也只是四根廢鐵。

「徐曉夢!你騙我!」美英再次變成失去手腳的人棍,只能扭著頭狠盯著我。

「你還不知道事情的全部,如果還想有命聽到解釋的話就閉嘴。」我說。

「砰!」我肩頭一緊,又中了一槍。喉中的血腥慢慢向嘴角湧出。這槍原本是要打頭的,只是開槍的西恩被希爾德的一個隊員撲倒,打偏了。

「放開我!放開我!如果不是徐曉夢騙我我就不會殺了自己人.....」西恩一邊哭鬧一邊扭動著。

「先弄暈她。」我說著,摸了摸這次真正中槍的傷口,血流得越來越多。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞