【職業魔法師X陰陽眼法醫】《鯨泣無聞》

323 回覆
27 Like 1 Dislike
蔣醫生大危機
推定
進度:0%
打好九成但要執,應該要推後一日,責任全在我身上Sor
打完,睇下25出唔出得切
邊個時區嘅25
執緊 執緊
今日有文 推呀
「做個了結吧!那個死者的最後之夢,是鯨魚死前的第一身經歷!所謂鐵魚是船,鐵魚鰭是指船的螺旋槳,那些死者是夢到自己變成了鯨魚然後活生生被船隻開腸破肚!就是這樣!」

今晚我是不吐不快!

「還有,亡鯨還給我看了有個人去摸牠,和牠聊天叫牠小心點,那人是坐著發光獨木舟的!就這樣!驗屍報告我也完成了,通靈我也通了,沒我的事了吧!」

我氣喘喘地對著慕容小姐說出通靈的結果。

「嗯,那樣就說得通了,蔣醫生……」

在她繼續使出話術時我決定打斷:「別說了!我現在就回酒店拿行李,然後去機場坐最早一班機離!開!香!港!我受夠你們了!先是說甚麼鯨魚索命,之後又說是連環殺人事件,接著又要我與鯨魚通靈,現在甚至做誘餌,把我推在危險的懸崖邊!在你們這班人眼中個個都是工具,任意操控,為了目的置他人生死於不顧!我不會再幫你們了!」

我連珠炮發地說出通靈的結果,說畢後我才發現自己比想像中激動,胸口起伏連握緊的拳頭都在震動不已。

剛剛我可是坐在失控飛到空中的車子內,被G力壓在車頂等死,然後再扔到空中啊!

「⋯⋯蔣醫生,情緒激動時做決定可不是一個好主意。」慕容小姐說。

「這不是情緒主導,而是我理性的決定!你這傢伙一直在利用我,這次還用我當⋯⋯」

「我沒有用你當誘餌!」慕容小姐第一次那樣大聲地說話,總是溫文儒雅的她在夜裡看起來有點因激動而臉紅耳赤。

接著慕容小姐掏出手機。

「你打不到給我的原因很簡單!就是在同一時間我也在打給你,想叫你別上鴻哥的車!」

屏幕上顯示著的撥號記錄時間,正是與我打給慕容小姐時間一樣。

「我那邊亦有進展,結合你的通靈結果還有今晚這些可憐人,收網的時候到了。當然你也可以離開香港,我不會阻你,但你不是那種事件辦到一半,報告寫到一半時才放棄擱著的人吧,蔣醫生。」

「我,我⋯⋯」又來了!這女人又在用話術!

「我的建議是今晚大家都太累了,我們各自回去好好休息,平伏心情定定驚,然後才做任何決定吧,好嗎?」慕容小姐道,

「阿晃,送蔣醫生回酒店,鴻哥和其他人由我照顧,解咒師接手後你才回來接我,到時後再把那個坑處理掉。」

「我會辦好,放心,但你一個留在這邊真的好嗎?」阿晃憂心忡忡地望向慕容小姐。

「嗯,我沒事,放心,蔣醫生交給你護送了。」慕蓉小姐別過頭說。

「我馬上回來。蔣醫生你在這兒等,我駕車過來接你。」

不久,阿晃就把車駛來。整個車程我倆一語不發,他駕他的車,我繼續生我的氣。

當我回到回到酒店時已經接近清晨。

「謝了。」我打算開門離開之時。

「蔣醫生,我想坦白一件事。」他忽然開口。

「⋯⋯你說吧。」我把手從門把放下。

「慕容小姐一開始是反對給你一個人去掘坑的,她是主張由我護送你,由我幫你掘坑和保護你,你只要負責通靈就可以。」

「是嗎。」我還在氣頭上。

「只是我放心不下她自己在附近戒備,才堅持想親自保護她,還答應萬一你有甚麼事我才趕去救你,沒想到我……我高估了自己,這是我的錯。如果你因為今晚的危險而生氣,你生我的氣吧,抱歉。」阿晃說。

「既然這樣,為甚麼剛剛她不解釋?」

「別看慕容小姐這樣子,你們二人在某方面其實很相似⋯⋯而且你那時候太生氣,即時解釋也沒用吧,這點她總能看得出。」

「我和她沒任何方面相似。」我說。

「她也這樣答我呢。」

「行了。都到了,你走吧。」

「晚安,蔣醫生。」

車門滑開,我拖著疲累不堪的身體回到房間洗滌,才躺到床上不出幾秒就墜入了夢鄉。

第二天我難得地睡到了正午,畢竟我報告寫好了,亡鯨通靈的任務也完成了。才一醒來,我隱約聽到遠方西貢市中心人聲沸騰熱鬧非常,今天不是週末而是星期五,人們這樣早就過來西貢渡假嗎?

帶著這個疑問,我拔掉床頭在充電的手機解除勿擾模式,滑下的第一條通知就告訴了我答案。

[鯨蹤再現!牛尾海再次發現鯨魚!]

[漁護處呼籲市民勿出海觀鯨]

[嚴選西貢出海觀鯨五大船公司!]

>待續
最後咪又趕得切
咁下次減一日啦
講25預你24ok?
慕容小姐有能力幫普通人防魔法?
時間管理大師
睇嚟兇手就係一開始嗰個𡃁仔

但係點解啲人會覺得醫生係凶手
個𡃁仔搞事?
下回分解
預計下次更新日期係3月4/5日
出現等文
等文
聽日, 打好對緊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞