【職業魔法師X陰陽眼法醫】《鯨泣無聞》

323 回覆
27 Like 1 Dislike
蔣醫生大撚鑊
追風加入左Threads 睇下大家既文字
有興趣可以Follow 一下

https://www.threads.net/@chanlapjeng
好似寫過白千雪個護符可以擋曬魔法同物理傷害,所以應該係無事
不過唔知仲有咩魔法打低佢,阿晃已訓無得打同吹雞,得返慕容小姐係魔法師
預計下次更新日期: 本週末
出文

終章

鯨 泣 無 聞

這刻我沒有多想就以身擋刀保護Elise,任由余以諾的潛水刀狠狠地刺進我的上背。

背部刺痛的我倒在她的懷中,耳邊響起她刺耳的尖叫聲。

「靜文!靜文!」

但很快我就開始感覺到呼吸困難,漸漸失去意識。身體不再由自主意識操控下如斷線一樣,手腳都變得輕飄飄的。

人生活成這樣都算不錯——這是我第一個感覺。

成為法醫多年的我對於生死之事早就看破,有生必有死。生而為人我並不感到抱歉,我都尚算是個積極的人,小時候有努力讀書、長大後有上班工作。現在有一份不錯,自己也喜歡的工作。

我,蔣靜文作為一個普通人,一生無愧、無悔。

我這輩子最怕給人帶來麻煩,沒有甚麼朋友家人的我離開這世界也許不會為太多人帶來甚麼影響。離開香港前,我早就已經將家中的東西變賣,放在迷你倉的東西也不多,即使死了也不會為身邊人帶來甚麼麻煩。

無牽無掛

這或去就是老一輩所說的「好死」。

記得很早期在殮房遇過一位「好死」的婆婆,她一臉安詳地躺在停屍間,也一臉寬容地看著自己。

「看到自己的屍體你不怕嗎,婆婆。」

「人走得無牽無掛,逍遙自在都很好呀。不是嗎?」婆婆臨離開時對我說。

我還未來得及消化她的話,婆婆就化為煙絲飄散離開人間。

當時的我沒有甚麼感覺,或許因爲我還年輕,或許因爲死亡還未來到我的眼前。

無牽無掛

沒有牽絆、沒有掛念。

這就是最好的情況離開人世。不是嗎?

……不是的。

驀然回首的我這刻才發現根本並不是如此,我不是這般看破紅塵。我還有心事未了、我還有事情想做,原來還會害怕死亡。

我不想死。

原來當自己真正與死神對望,被祂那冷冰冰、空洞的雙眼凝視,我還是會畏懼。祂那空洞無物的眼窩如直視你靈魂深處,這刻,你就真真正正知道心底的自己究竟是否如自己想像中無所畏懼。

我不想死。

口裏說著冠冕堂皇的話,一副事不關己、豁達的樣子,只不過是自己沒有自己根本只是一介凡人的自覺而已。

「靜文!靜文!」

聽覺是人離世最後消失的五感,我雖然還聽到Elsie的聲音,但應該⋯⋯

我不想死……我還有事還未做完!

雖然沒有明確的事,但我彷彿好想還有事情未做完。我還不想這裏就成為我的人生終結。我只知道我不能在這死掉。

想到這兒,我正在下沉的意志突然決定奮起反抗,雖然很難很沉重,但是我的手和腰⋯動了!

隨著我的掙扎,突然之間腰旁的一下灼熱喚回了我的意識,這到底是甚麼?

我用力睜大眼睛察看,只見我腰間繫著的那個錦囊,那個由最強解咒師白千雪親手製作的護身符正在綻放金光!我與身後的余以諾之間出現重重魔法陣,特別是刺向我的刀尖,原來僅僅突破了我身上的醫生袍和衣服,在觸及到我皮膚的瞬間就被某種魔法擋住了!

「嗡嗡嗡————!!」

余以諾一臉驚慌,他正咬牙切齒地雙手握住潛水刀的刀柄推進,但是就是沒法突破魔法陣的防禦!

「婆娘!這是⋯⋯」

接著灼燙的護身符猛烈震動,然後——

「劈砰!!」

「啊啊呀!」

余以諾整個人被暴漲擴大的魔法陣彈飛,他如被車子撞中般重重摔開,越過甲板與圍欄被激射到海上,甚至如片石一樣在海面彈跳了兩下才墜入水中沒頂。

我連忙摸摸自己的後背,沒有痛感,沒有流血,只有衣服被刺破,根本是毫髮未傷。相反地,繫在我腰間的護身符整個變得焦黑,而且中央不知為何破了一個大洞,好像被某些利刃刺破貫穿一樣。

護身符取代了我,為我承受了那一刀呢。

「靜文!」Elise激動地抱著我,用她的額頭緊貼我的額頭,豆大般的淚珠從眼眶溢出。

「我無事⋯⋯我無事⋯⋯」

「你嚇死我了!我⋯⋯我以為⋯⋯」

「無事了。不要再哭了⋯⋯」

我對於安撫情緒激動的人很不熟悉。她淚如雨下,淚珠嘩啦嘩啦地滑落,雙眼通紅,啜泣不斷,我根本不知道從何開始安撫她。

「好啦,Elise,不要再哭啦,我無事⋯⋯」我唯一想到的只有邊輕輕撫摸她柔順的長髮邊說。

除了這樣安撫的話,我都不知還能如何開口。究竟那些隨口就能撫平人心,說出心靈雞湯的人,如慕容小姐之流是甚麼構造的?

過了一會兒,她開始平靜下來,泣聲漸漸轉小,呼吸也平復不少。

對她來說,今天遇到的事太荒謬,太衝擊她的認知。先是看到遠古傳說的怪物,在驚濤駭浪下險活下來,然後親眼目睹我被攻擊,卻又安然無恙,毫無損傷。這一切都太匪夷所思,常人根本無法接受。

我究竟應該如何解釋今天發生的一切,又該如何解釋自己擁有陰陽眼的事?Elise 是我一生的摯友,我不願以謊言欺騙,更別說這一幕幕發生在眼前的景象如此真實,就算說這是幻覺都無人相信。

「休息一下,我待會再陪你。」我見她平復下來,就先把她交回丈夫,然後去找水手把船駛回西貢。

我怎也不能任由這艘船繼續在大海漂流。我走進船艙內請水手把船駛回岸邊。

這次的浩劫終於告一段落,這艘船亦終於回航,這一段驚心嚇人的冒險旅程也是時候結束了。接下來就交給慕容小姐他們善後。

中式木遊艇在那位水手的駕駛下,滑過夕陽下的風,夕陽下的浪,船首直指西貢市中心。但即使如此,我們也沒有直接回到人來人往的西貢公眾碼頭,而是駛向了離市中心略遠的一個卸貨碼頭。

時值假日,卸貨碼頭空無一人,亦沒有其他船在,因此在那兒的一台重型貨車特別顯眼。貨車上沒有任何文字或標記,似乎就是慕容小姐所說第七期的移動基地伽利略號。

我一直在下層甲板陪著Elise,而慕容小姐一直在上層艦橋陪著阿晃,所以我還未告知剛剛發生的事。船流暢地在碼頭泊岸後她才出現在船艙門前:「蔣醫生,我們到了喔。」

看到她出現我連忙說:「慕容小姐,剛剛那個余以諾……」

「我知道,我感應到你的護身符發動了,也看到他摔進海中。抱歉,我要陪著阿晃,而且我知道白千雪所親手製作的護身符不可能被他這種水平的人突破,所以才沒有來⋯⋯」

才一看見我,慕容小姐就怕我又生氣似的在解釋,我苦笑一下:「那你知道就好了,省下我解釋的時間。」

她先是一楞,然後點點頭:「治療和善後由第七期與他們聘用的自由魔法師處理,你能陪我去一個地方嗎?」

「還有地方要去?」

「嗯,身為朋友,我覺得你一定希望在場。」

不只第一次宣稱是我朋友的慕容小姐眼中誠懇,我也站起來說:「好吧,反正都事至如今了。」

雖然很不想承認,但我似乎在心中也把慕容小姐視為了朋友。

「謝謝你,阿晃他要躺上好幾天呢,還好你能陪我去。」

「但他們⋯⋯」我望向身後包括Elise一家的觀鯨者。

「放心,第七期他們都不是甚麼壞人,她們有妥當的處理方式。」

是指⋯記憶的處理呢。

難得我剛剛有向Elise提及我陰陽眼的事,我竟然心中暗自覺得如果她今天的記憶被干涉了的話有些許可惜。

慕容小姐走到我身邊輕輕拍我肩膊:「今次真是辛苦你了,蔣醫生。對了,我要對你施兩個小咒語,別動喔。」

馬上我身上冒出白煙,衣服鞋襪頭髮的水瞬間蒸發變得乾爽,同一時間我剛剛被余以諾刺穿的衣服滲出白光,斷開的纖維重新紡織把破口修復。

「謝⋯謝。」我輕撫復原的破口道。

離開中式木遊艇後我們走到碼頭外圍。

「我們要去哪兒?」

「還不知道呢⋯但不會太遠,西貢結界邊緣使我的魔力感應遲鈍了,等我一會兒。」

慕容小姐在日落下撐起洋傘,閉上眼輕輕抬頭,如在聞著海風,更如在傾聽著海風捎來的低語。

「這邊,很近了。」

穿著洋裝的慕容小姐領著我前行,沒打算收起洋傘的她走路說得好聽是溫文儒雅,說得難聽就是慢條斯理,如果是平日我一定加速爬頭。不過經歷了這漫長的一天,我卻突然沒興致去催促她,就這樣我也放慢了腳步走在她旁邊,與她並肩前行。

終於我們來到了一個無名海灘,海灘位於路邊的一個小密林下,從行人路上根本沒法看到這兒存在著這個海灘。

「到了喔,小心腳步蔣醫生。」

「你穿成這樣子,還穿著高踭短靴,要小心的是你吧。」

「呵呵,倒是呢,謝謝蔣醫生關心,真是罕見。」

慕容小姐舉起洋傘如在空中挑動海風一樣,小密林中密集的藤蔓略略後退,露出了一個剛好使人能通過的洞口。接著慕容小姐冷不勝防地捉住我手肘躍起,我們跳過路邊的矮牆穿過那洞口,輕易地到達了無名沙灘上。

沙灘上,有甚麼東西在。
「嘩啦⋯嘩啦⋯嘩啦⋯⋯」

海濤拍岸,濤聲陣陣,我們穿過小密林終於看到了沙灘上的是——

「是鯨魚。」我道。

「是余以諾。」慕容小姐說。

只見正余以諾正面朝天躺在沙灘上,披頭散髮盡是沙子和海草之類,身上衣衫襤褸,其中一條腿以不自然的角度折曲,明顯是膝蓋骨折。

至於在他旁邊的是一頭布氏鯨,其巨大的鯨身正擱淺在沙灘上,被沙子包圍的牠無力再動,只能用水汪汪的眼睛正看著我們,喉嚨間發出低泣聲。

「嗚哼⋯」

「他還未死。」我警剔地說,從這距離看到余以諾的胸腔正隨著呼吸微弱地起伏,這傢伙還未斷氣。

體力耗盡的他在刺殺失敗後,理應遇溺而亡,為甚麼⋯⋯

「鯨魚真是有靈性呢,竟然把余以諾救上來了。」

「等等,余以諾是被鯨魚救上來的?」

「嗯,不惜自己會擱淺,不惜自己會喪命,這鯨魚也用自己的身體把余以諾頂回來。正如牠知道余以諾的計劃後沒有轉身離開游回公海,而是留在這兒看看自己有沒有辦法阻止,真是溫柔呢。」

布氏鯨看著我們,眼角閃動水光。

「總之,結案吧。」

接著慕容小姐從懷中掏出五個圓環,圓環是銀色的,但內外層之間有黑曜石夾層,黑曜石中有若隱若現的光暈湧動。

「呼呼呼呼呼!」

慕容小姐把五個圓環往余以諾身上一扔,圓環好像活了過來一樣分別套向其雙手腕,雙腳腕和頸子。

「余以諾,你涉嫌以傳心術向麻瓜傳遞亡鯨第一身死亡記憶,使她們因巨大恐懼而觸發乾性遇溺,並試圖召喚哈夫古法及海坊主襲擊麻瓜。在此小女子受前獵戶座天文台第七期所托將你法力封印,並移交第七期處置,你將會被控告包括但不限於謀殺罪,企圖謀殺罪及危害麻瓜罪,以上。」

本來昏死過去的余以諾艱難地張開眼,先是看看自己身上的黑曜石圓環,然後瞪著慕容小姐。

「求⋯⋯求你⋯⋯」

事到如今還打算求饒嗎?

「求求你⋯⋯救牠一下吧⋯慕容小姐⋯」

他把頭點向身旁的鯨魚示意,原來是想慕容小姐拯救布氏鯨。

「原來你還有珍惜生命的一面呢,我看你之前殺人砍狗都是毫不遲疑。」一向溫和的慕容小姐板起臉說。

「你要冷嘲熱諷便⋯隨你喜歡⋯⋯求你救一下牠吧⋯拜託了…」

余以諾甚至痛哭失聲,但我卻感到一陣反胃。

嘔心。

嘔心至極。

殺了四個人的他,因為一條鯨魚在那邊貓哭老鼠?別開玩笑了,他有甚麼資格。

那四個人的亡魂我可都在殮房見過,她們都有自己的故事,自己的夢想,自己的家人,卻因為這個人而斷送了一切。

而且本來是五個死者,第五個本來是有家人有女兒的Elise,更差點是我,這傢伙,這混蛋竟然在那邊哭哭啼啼?

「是因為這鯨魚救你了,所以你想報恩嗎?」慕容小姐問。

「不是的,只是⋯只是⋯⋯殺人的是我,操縱家屬的是我,召喚哈夫古法和海坊主都是我,千錯萬錯都是我的錯,牠是無辜的,牠是一條完全無辜的生命,求求你吧,慕容小姐,求求你吧蔣醫生⋯」

我無名火起:「別問我!當我剛剛被你刺死了吧!」

「如果這鯨魚是因為某種魔法而擱淺,身為魔法師自然可以把牠送回大海,這是身為魔法師的法則。」慕容小姐說,「但這鯨魚只是因為自己的意志而擱淺喔?」

「不,不,不,牠是因為⋯⋯牠是因為救我而⋯」余以諾本來就是一個不善詞令的人,面對著牙尖嘴利的慕容小姐根本是毫無還擊之力。

擱淺的布氏鯨看著躺於沙灘上的余以諾,眼角竟然看似流下了淚水。

「抱歉⋯抱歉⋯抱歉⋯」

不如鯨魚在哭,連余以諾亦痛哭流涕,只能對著布氏鯨道歉。

「嗚哼⋯⋯」

擱淺在沙灘上的鯨魚發出低泣聲,垂淚的牠已是沒法動彈,只能哭著,看著余以諾,靜待死亡來臨。

「這就是你作的惡孽。萬物皆有代價,有時候代價是由身邊的他人代償。」

「⋯⋯所以你就打算見死不救嗎?!我會上法庭,我會受到處罰,這會為自己的罪付出代價,但你打算見死不救?!」余以諾激動地說。

「我倒沒有這樣說過。」

啊,都幾乎忘了這女人的性格就是這樣子。

「你!」

「沒甚麼,只是想看看你那後悔痛哭的樣子罷了,順便痛罵你一頓。」慕容小姐說。

「⋯⋯」敢怒不敢言的余以諾光是眼神也能使我感到他腦中的暴怒和咒罵。

「但我所言非虛,按魔法師的規則我不應干涉單純因為自己意志而擱淺的鯨魚。但是啊⋯沒想到鯨魚竟然哭了,還是為了你這種敗類而哭,剛剛牠還保護了我們,牠真的很親近人類呢。既然剛剛被牠救了一命,北斗會館亦不在,打破一下規則也是無傷大雅。好啦好啦,別哭了。」她對鯨魚說。

剛剛退去藤蔓的那招,根本就是在為了現在而實驗吧。下了來後我才發現在另一端的圍牆後根本有小石梯能走下來。

「那麼回歸故里吧,迷途之鯨,迷航之鯨,願你的鯨泣不再寂寂無聞。」

慕容小姐低聲哼唱歌咒,她隨著旋律轉動頭上的黑色蕾絲洋傘。布氏鯨身體下方的沙粒先是震動,然後往下凹陷同時往海水方向褪去。

下陷的沙子從小洞變成溝壕,從溝壕化作水道,沙粒不斷往下卸開,終於連接了海洋。

海水「嘩啦嘩啦」地湧入,先是略顯混濁的泥水,接著是清澈的海水。布氏鯨的身體被湧入的海水淹沒,最終水深終於夠牠擺尾搖鰭,隨著沙粒回復原狀排開海水,鯨身亦隨著波浪被推回大海,直到牠回到深水的海域。

「謝謝你⋯也謝謝你。」余以諾道。

前者是指慕容小姐,後者指的應該就是鯨魚了。

「嗚嗯!哼嗚嗯⋯!」

只見因日落而被映得一片金黃的海面,一尾重獲自由的布氏鯨竄過。即使人類傷害了牠的同族,但卻從未因而心生憎惡的牠,伴著悠長的鯨泣聲躍出水面向我們揮動鯨鰭,然後沒入波濤之間。

鯨影漸漸遠去消失,最後的鯨泣之歌亦淡去。

「接下來就交給第七期的魔法師處置他吧,這案件也告一段落了呢。」

遠處的小石梯已經有幾個人正走過來,就是第七期所聘用的魔法師吧。

「慕容小姐。」於日落時份與她並肩離去時我道。

「嗯?怎麼了?」

「鯨魚不會流淚的,鯨魚沒有眼瞼亦沒有淚腺,當鯨魚長時間離開水時,會自己分泌油脂來保護眼睛。那不是眼淚,只是防止眼睛乾燥的生理現象。」

「呵呵,不愧是蔣醫生呢。」不以為然的慕容小姐輕鬆地旋動洋傘道,「這大概就是法醫和魔法師之間的分別吧。」

「咦?」我不明白

「你說的都對。但是有些事,用其他角度看亦很有意思喔。」

夕陽下,慕容小姐撐著陽傘回首看我,嘴角掛著一抹神秘的微笑。

「你是指⋯⋯」

「回碼頭那邊吧,別讓阿晃和萬女士等太久了。」

我點點頭跟上,不用多久就回到了剛才的卸貨碼頭,至於鯨魚會不會流淚不知何時便被我拋於腦後。

卸貨碼頭之中第七期的魔法師已經完成了治療,因為沒人受到了致命傷,所以都是可以用魔法治療的輕傷。至於記憶方面,他們都被交換了現實與夢境,要不就是當今天的經歷是某晚發過的一場夢,要不當今天的經歷只是某天看過的一篇小說,不會影響他們的人生更不會留下陰影。

除了一個人。

「慕容小姐,我和第七期的人說過了,他們說萬小姐的話倒不是不行。」坐在輪椅上被推過來的阿晃說。

「甚麼不是不行,Elise怎麼了?」

「就契約魔法,我們可以用因果律約束⋯⋯」阿晃試圖解釋,但我完全不明白。

「我來說吧阿晃。」慕容小姐說。

我回頭一看,Elise正坐在海邊眺望著遠方的夕陽,如在等待著甚麼似的。

「簡單來說,我們可以不干涉萬女士的記憶,她能記住今天的事情。我們只會在她身上施加一個簡單的契約,只要她和蔣醫生你以外的人提及今天的事,今天的記憶就會馬上消失,如果不提不說便不會有影響。」

「⋯⋯這是為了我,嗎?」我說。

「那時候,你鼓起了很大的勇氣吧,蔣醫生。一直以來都抗拒著自己同時是陰陽眼和法醫身份的你,終於鼓起勇氣和自己的朋友坦白自己心中的脆弱和矛盾,明明在害怕著被推開,被視為怪物。」

「甚麼都被你看穿了,真是好過份呢,慕容小姐。」

「哈哈,抱歉,職業病。我不想萬女士失去今天的記憶,因為這是你鼓起勇氣後向她坦白說出的,所以我才向第七期討筆人情債用契約魔法取代記憶干涉。」

「但這樣⋯好嗎?如果她忘掉今天的記憶,她就不會知道我是陰陽眼了。」

不知不覺間,我竟然退縮了起來,如果這樣能順勢使她忘掉我的陰陽眼倒不是⋯⋯

「但我怕你餘生也再無機會,再無剛剛的勇氣向她坦白真正的自己了。自己的朋友一輩子都不知道真正的自己,這樣子好嗎?」

不好。

「似乎有答案了呢。」

真是受不了這女人,這真的不是魔法嗎?

「謝謝你,慕容小姐。」

「別這樣快謝我,契約魔法還有一步才完成,說是契約自然要雙方同意對吧。」慕容小姐微微壞笑地看著我,「我們還要萬女士的同意才能施法。」

「咦?」

「所以請你去跟她解釋一下,順便聊一會兒。」慕容小姐說,「現在的她心中大概滿是不安和懷問吧,你是陪伴她的最佳人選,我深信她也很想和你聊聊,不論是法醫的你,還是陰陽眼的你。」

「⋯⋯」我不自覺地輕咬下唇在遲疑著。

現在不像剛剛那樣生死一線,大概要把我的一切和盤托出吧。

Elise她真的會接受這個我嗎?

能看穿生死之間,異於常人的我。

只會與屍體溝通,冷漠如冰的我。

解剖我做過無數次,但現在簡直就如要在Elise面前把我的過去,我的內心解剖一次給她看似的。

「蔣醫生,剛剛在船上萬女士是對你如此有信心,你卻對她這樣沒信心嗎?」

出乎意料地說話的人卻是阿晃。

「當⋯當然不是,那麼我去和Elise聊一會兒。」

慕容小姐輕推我背脊,我順勢走向坐在那邊的Elise。

>待續
>提示:只有全文完,只是全文完

>提示:只有全文完,是全文完

以為兩個人寫同互相校對就唔會有咁多錯字
結果錯字數量變成兩倍
鯨魚bb好得意
因爲兩個人都係錯字王
下次更新日期為週末
亦會係呢個故最後一次更新
感謝大家
支持

未全文完都未完

今次有常眠係到 死少左好多人
最後出文
黎緊仲有我同常眠兩個既故後感,可以睇埋

故後感

今次的合寫很純粹是一場機緣巧合之下誕生。一次的旅行、一次的深度交談,配上合適的題材和時間就成就了這次的合寫。

今次蔣醫生重出江湖加上魔法師系列,成功地締造今次的故事。今次蔣醫生再一次成長,豐富了這個原本冷冰冰的人物。

合寫的路並不容易,兩個人,兩個腦,兩套思維模式,兩種寫作風格。過程中有需要磨合的地方,但很興幸合作的夥伴是陳立正,結合兩人擅長的部分,一動一靜,令《鯨泣無聞》更豐富,更吸引。

再次感謝大家的支持,多謝大家喜歡《鯨泣無聞》這個特別的故事。

但永遠低著頭就只會看到自己的雙腳,欣賞不了眼前的風景。放開自己才能夠看到廣闊的汪洋,才能夠欣賞到壯麗的景色。

人總不能故步自封、原地踏步、低頭懷念過去,這樣會錯過許多身邊的人和事。希望大家在困難過或不如意的時候嘗試微微抬起頭,嘗試看看眼前的風色,或許映入眼簾的不單是壯麗的景色,更可能是另一個新開始。

感謝大家支持!
大家好我係陳立正!我地又又又又完左一個故啦,多謝大家支持!

《鯨泣無聞》呢個故最特別之處,絕對係呢個故係我同常眠既第一次合寫!要知道我同常眠兩個人之間既各種行文風格都係南轅北轍 所以寫之前或多或少都有D期待又有D擔心,但依加出到黎個結果我可以話係非常好!

《鯨泣無聞》主角自然係蔣醫生同慕容小姐,但如果要兩者之中揀一個係真主角,我會話係蔣醫生。成個故除左偵探成份外,其實主軸係蔣醫生既成長!無論係一向冷冰冰既蔣醫生係船上為朋友擋刀,定係終於向朋友坦白自己既身份,都係好重要既情節黎。容我張狂,我曾經話過常眠筆下既蔣醫生係佢自己既故事之中其實無咩點成長,亦即係所謂既角色曲線唔夠明顯,所以我地決定呢個故會係蔣醫生自我成長,接受自己既一個作品黎。

至於慕容小姐同阿晃呢個新組合係第一次正式登場(唔計之前副連載既客串),所以亦花左唔少時間去設定二人既背景同能力,特別係係有魔法既世界推理實在唔易寫,希望大家鐘意佢兩個,同埋係慕容小姐「內側」既司馬先生!

係系列作品上,職業魔法師123會係一個三部曲既系列黎,但完左呢個系列後,呢個世界觀依然會繼續存在,故事會繼續講落去。而慕容小姐同阿晃就係其中一個我會講既故事,但真係仲有排,還請期待。

黎緊我會先集中火力寫個個拖左好撚耐既副連載,好對唔住 然後就會開始寫全新作品 阡迴旅館,再之後當然就係——

職業魔法師III

啊副標題未諗

我係陳立正!多謝大家一直以黎既支持,我地下個故 阡迴旅館 再見
又再工作至夜深的溫可柔脫下眼鏡仰後嘆了一口氣,她順手拿起旁邊的眼藥水往自己一雙妙目輕點後閉上眼沉思休息。

本以為安培晴明的後裔在那時犧牲後,這個名為宮城晃的少年可以取而代之成為戰力。但是按魔力觀測結果,他的法力實在與那人相去甚遠,絕大部分法力更加只是來自慕容小姐的那些指環。

不行呢。

果然不應該再執著於魔法史上的三大魔法師:梅林,安培晴明與姜子牙的後人嗎?畢竟安培晴明與姜子牙的血脈散落整個文明,參差不齊亦是情理之內,可能從其他魔法機構掘角會更有效。

「唉……」

溫可柔張開眼晴,輕輕戴回眼鏡,卻發現自己的辦公桌對面坐了一個男人!

「嚇!」

她慌得連忙滑後辦公椅站起來:「你是誰!?」

「啊,抱歉,嚇到了你嗎?」

翹著二朗腿的男人長得相當英俊,皮膚白晢襯一頭爽朗金髮,身穿米色長袍像個藝術家,看起來像是歐美人,卻說著一口標準的粵語。

「……」

不敢輕舉妄動的溫可柔警覺地打量眼前的人,要知道這兒是第七期魔力觀測頻道的據點深處,除了佈下重重結界,魔法陣和術式保護外,還有監視鏡頭和保安系統等科技手段保護!

而這人,卻毫無預警地突然出現在自己面前!

就在仰後到坐直的幾秒之間?何方神聖?晨月她們都下了班不在這邊,戰力只有自己!溫可柔思念飛轉尋求著脫困方法。

「抱歉抱歉,我看你好像很累的樣子所以才不想打斷你休息,畢竟你是這樣動人和使我感到憐愛……」

「多,多謝…我是在問,你是誰!」

「我啊,是你在找的人。」

男人笑笑地說,只見他把手輕按到桌子上,木紋閃爍光暈,然後升出兩個杯子和茶壺,茶壺中冒出香噴噴的蒸氣:「都這麼晚了,來喝點茶然後下班吧,溫可柔小妹妹。」

「小妹妹…喂!你還未回答我的問題!」

溫可柔在身後結出手印,一個和溫可柔輪廓一模一樣的幻人從煙團中凝固而成出現在男人身後。

「你早就知道我的名字了,這現世的所有魔法師都知道我的名字。」

看到幻人出現的男人面無懼色,他指指溫可柔案上圖表中用作計算魔力濃度的單位———

——梅林。

「你是梅林?」溫可柔冷笑一聲道,「梅林於傳說中被薇薇安困在石室之中一命嗚呼,亦沒有留下子嗣,你怎可能是他?而且他所在的時代……」

「嗚…我又沒說過我是子嗣。真是受不了…現代人很難相信人呢…連單純如亞瑟那小子也會被當成可疑人物吧…」自稱是梅林的男人似乎受到了打擊,一邊碎碎念,一邊自顧自地開始沖起茶來。

深褐色的茶倒映著淡定的他與如臨大敵的溫可柔。

「你怎可能……」

「將我從那石室的封印中解放出來的人留下了這東西,我查到了這是你們的信物。」

男子從懷中取出一個陀錶放到案上,然後拿起茶杯呷起了紅茶。

「這是獵戶座天文台的…獵戶陀錶。」

陀錶上有點點星光被鑲在錶殼之中,其中三粒星橫列於中央,正是獵戶星座的腰帶。

職業魔法師們
將會回歸

~全文完~
~感謝閱讀~

最大嘅buff唔係千雪護身符

而係冷面仔冇得寫死人哋個主角
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞