【職業魔法師X陰陽眼法醫】《鯨泣無聞》

323 回覆
27 Like 1 Dislike
能夠食到佢一腳,都真係死而無憾
照道理文雀會比較快,未食一腳你已經中咗招
同埋可能你係唔即死,中獵蝶式之類,長期困住
長期被寄葉bb綁住
得閒踢兩腳
平仔搵個秘密地點綁你 無人會知
連阿當都唔會搵到
唔好太多幻想
同埋得閒踢兩腳啲內臟應該都爆曬>
所以要練鐵布衫!
我貪心 想莉莉同寄葉一齊踢母女丼

第六章
往事無名

「咔!」

大門的電子鎖解除,我沒有理會那個怪女人,就推門入屋再把門拉緊,確保大門真的鎖上,然後才在玄關換上室內拖鞋。

我先跟女主人打招呼,然後拿出更換衣物到洗手間,換下到過殮房的衣物,以免把外在的細菌和病毒帶到Elsie家中,更不想讓小嬰兒生病。

更換衣物後的我與Elsie擁抱,然後邊與她們一起玩耍,邊等待她丈夫回來一起用餐。

日落黃昏,柔和的金光穿過落地玻璃灑落在客廳中。金光餘暉照射窗外一望無際的大海,金色的漣漪海浪與橙黃色的天空互相輝映,正是攝影師口中恬靜的魔法時刻(magic moment) 。

金光褪去,夜幕低垂,晚飯過後,Elsie的丈夫陪著小女兒在客廳玩耍,把時光和偏廳留給重逢的我們二人聚舊。

Elsie拿著寶石紅色的紅酒,而我就拿著沒有酒精的氣泡飲品。二人坐在充滿情調的偏廳,享受二人的女子時光。

她問起我現在的工作,我重覆地的回答以免嚇到她,然後轉移話題,問起照顧女兒的趣事。

Elsie一提起女兒便露出幸福的笑容,說著從超聲波照片看到她,到經歷陣痛把她帶來這世界,從只懂得笑和哭,到學會翻身和趴,現在開始牙牙學語,蹣跚學步。

她這個笑容很似曾相識,是婦產科裏常常看到,母親們的臉上掛著洋溢幸福,甜絲絲的微笑。照顧孩子固然有辛苦的時刻,不過帶來的幸福是無可取代,當中有苦有樂,只有當過母親才能體會得到。

生命就是如此奇妙。這段日子習慣接觸了逝去的人,我覺得自己的生活原來彷彿缺少了一塊,習慣了生活就是充滿不辛。

看著Elsie幸福美滿的家庭,活潑可愛又健康的小孩,沒想過幸福和快樂原來如此這般接近。我就這樣拿著飲品,靜靜地坐在這舒適的沙發上放空發呆,完全不知道時間究竟過了多少。

「靜文,如果累了就休息一下,不必要勉強自己。」Elsie放下手中的紅酒,輕拍我肩膀。

我被嚇了一下,馬上回過神來。

「無事,放心。」我試圖避開她的視線,看著手中的飲品,卻與玻璃中自己的倒影四目相投。

我連自己的眼神也想迴避,只能看著琥珀色的飲品,看著細小的氣泡往上浮來,然後消失。

「這樣晚了啊⋯⋯我都是時候回去了。」我瞟了牆上的時鐘後說。

我站起來往客廳方向走去,向她丈夫和小孩道別,然後就靜靜地離開。

在路邊等候的士時,我用手機的反光面照看自己的樣子。昏黃的燈光下,我臉上略帶有疲憊,看到我這樣子難怪令她擔憂。是我做得不好,白白讓她擔心。

突然,我看到自己身後遠處角落有人影閃動。

我看著鏡中倒影的遠處,又那名穿著奇怪服飾的女人。

明明已經入夜,她依然提著蕾絲洋傘,真夠奇怪。而且定眼一看,她更往著我的方向走過來。

「蔣醫生,請留步⋯⋯」

正當她打算開口,綠色的士駛來,我立刻登上的士然後關門請司機開車。這個古怪的女人三番四次跟在我身後,太奇怪了,我不想糾纏。

倒後鏡中,那女人穿著全身黑色的洋服,馬上融入到夜色中。
大大隻錯字Sor
係個極直接嘅人,性格少惡劣但有效
方家瑤 方家熙 個名咁近似
純撞名,唔使諗太多
今篇係第一次慕容小姐同蔣醫生一齊出場,幾有火花
蔣醫生:以為魔法師已經煩,原來偵探加魔法師先係大佬,起曬底 一下比佢睇透曬
我會話慕容小姐相比起福爾摩斯,湯川學個種物理推理
佢更擅長心理方面
畢竟有魔法既世界物理推理可信性都有限
但唔代表唔識,之後會有更多發揮機會的
單純係個名相似
「家」字太常見
醫生果然好熱血
讀心
有啲期待

其實湯川學都識捉下心理嘅,不過唔係擅長亦唔多用落破案,物理推理先係專業,開頭湯川學好似機械人咁,去到自己個朋友殺人個件事先寫返啲感情位比個角色

又真係好多家X,走出旺角大嗌家熙應該有人會回頭望邊個嗌佢
就快有文
「現在時間是下午5時30分,我是特委法醫蔣靜文,現在替死者王思雯行進行驗屍。死者身高170厘米,體重63公斤。身體表面沒有明顯傷痕,右手手臂有輕微瘀傷⋯⋯」

死者得皮膚顯藍,解剖發現肺部沒有發現積水,肺部有水腫情況,呼吸道有梗阻。需要抽取死者血液進行毒理化驗,進一步確認死因。

王思雯這狀況與啊生之前問我的死者結果差不多,再結合那個洋裝怪女人給我的資料,連續有四宗死因類似的死者,而且這些死者都有相類似的背景。不排除這是同一個兇手下手,這是已經符合條件成為連環殺人案。

解剖檢驗已經完成,如果毒理報告沒有異樣。結合警方的資料可以推斷是王思雯的死因與前三名死者一樣——乾性溺水,ADRS(自發性呼吸窘迫症)

乾性溺水是身體和大腦會錯誤認為「遇溺」,由於這是大腦錯誤傳遞,所以就算是陸地也可以發生。大腦的錯誤信息導致喉部痙攣,空氣無法進入肺部,最後缺氧死亡。

乾性溺水一般並不常見,現在不只一個,而是四個?這未免太古怪了。

醫學上的檢驗已經就告一段落,我長按紅色停止鍵,然後替死者進行縫線。而死者王思雯已經在一旁等侯多時。

「鏗。」

我放下持針器在金屬桌上。醫學上能從遺體上找到的線索不多,而且就我所知也沒科學方法能這樣連續引發乾性溺水殺人,唯有看看非科學的方式。

「你好。我是這次案件的特許法醫,蔣靜文。」

「醫生!我⋯⋯我⋯⋯我⋯⋯」王思雯情緒激動起來,淚水從眼眶溢出,說話夾著啜泣聲。

「不要緊,慢慢說。」我安慰道。她這樣我完全聽不清楚她說甚麼。

「我⋯⋯我出海去和朋友浮潛。中途有小許意外,有點抽筋,朋友都立刻出手救我,陪我回岸邊休息。我都只是有點點嗆到,沒有大礙的。但是⋯⋯為甚麼還會這樣⋯⋯」

「明白。有發生過甚麼古怪的事?」我再問。

按她所說,手上輕微的瘀傷是同行人士救她時造成的小瘀傷,身體內又無異樣。醫學上能解釋表明情況,就差背後的原因。

「一切如常,沒有問題。只是發了個古怪的夢後就透不過氣來⋯⋯」

夢?!

一個夢竟然可以殺人於無形?這說法也有點不可思議。

「你說說看。」

既然我決定了插手這事情,就提醒自己不要否定任何可能性。

「我睡到半夜,發了一個很恐怖的夢。我突然掉到水中,手腳都不能動,僵硬了。我嘗試拼命掙扎,但好都徒勞無功。我就好像遇溺的人一樣,不斷動,但就是無法回到水面,不能呼吸,我很怕⋯⋯」

重新憶起死前的回憶確實不是每人都能接受到。

「之後呢?」

我知道這樣問很殘忍,但我需要問出真相。這才能讓慕容小姐知道背後是兇手的線索。

即使這有可能有危險。

「有一群魚圍著我游泳,但是那群魚是鐵魚,牠們身上的魚鰭會旋轉的刀片,鐵魚們圍著我游泳把我割得支離破碎!!」她用帶著震抖的聲線說,「⋯⋯不要,不要,你們不要過來!!!好痛!!好痛!!!」

她崩潰驚恐地尖叫。

她的狀況非常不穩定,解剖室內的光管不停地閃爍,還有幾根好像快要冒出火花般。

「你冷靜點!喂!慕容小姐!!」

慕容小姐不慌不忙地站起來,然後提起她的洋傘——

「逢」

黑色的蕾絲邊洋傘打開,同時慕容小姐的眼中泛起光暈,傘子好似天線般在空中泛起一圈又一圈的波紋,身為活人的我,慕容小姐與阿晃似乎沒有受到任何影響,但是王思雯卻被凝在空中一樣。

「看清楚,這時沒人要害你,我們在地庫解剖室中,對吧。」

「⋯⋯」

「我也不會傷害你,看,這只是使亡靈暫時動不了的術式。」慕容小姐說,「我們都只是來幫你的。」

王思雯似乎不感到痛苦,只是點點頭。

「那麼,」慕容小姐收起洋傘,王思雯回復正常,「我有些問題想問你。」

>待續
下次更新日期要等同常眠確認
會有慕容小姐調查筆記

職業魔法師I
萬咒寂靜.急症解咒師與女助手

2月3日 開始搬運至PENANA
https://www.penana.com/article/1327475

搬埋死神啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞