【職業魔法師X陰陽眼法醫】《鯨泣無聞》

323 回覆
27 Like 1 Dislike
通常都係幾萬字,又拎返天行賞嚟講,個範圍都係幾萬字
冷面幾十萬字起
一版,你銷售點唔多都難賣
所以末日同職業魔法師後應該唔會再寫咁長
鯨泣呢個長度幾好
青梅竹馬都太長
我出完就無乜我既事了,本來亦無諗過會回本
有人睇,有人覺得好睇我已經好開心
雖然我窮,但買個夢想既錢都係仲有
好想出文
我地都想
眾人嘅願望
就搞掂
下篇諗晒係差打出黎
但你魔法師1 2都咁長,3係鯨泣長度?好似好難
其實出書本身都麻煩嘅,成本考慮 銷量考慮就出幾萬字一本,但網絡上就算唔寫到幾十萬字,過十萬都唔係少,尤其係寫得愈耐嘅作者,通常都係愈嚟愈多字咁
應該都ok有街客拎上手望嘅,旺角同好多人嘅觀塘賣
就復工
常眠校對中
執緊、執緊
搞掂嘅冷面>
執緊嘅常眠>
未有得睇嘅讀者>
我地係來回咁改
佢改完就到我改佢岩岩改完既野再增潤
岩岩先搞掂
至於佢改緊個時我當然都有野做緊,聽日有文
正如慕容小姐所言,眼前怒海之中的哈夫古法沒有覆身向我們進攻,即使畫面非常驚人,即使白頭浪把我們的船拋上拋下,但是哈夫古法一直在水中潛泳,沒有翻身捲起巨浪。

「嗯嗚⋯⋯嗚⋯⋯」

然後伴著一聲漸漸遠去的鯨泣聲,巨大的白影竟然漸漸消失在海水下,並往外海潛去。鯨魚是用肺部呼吸,剛剛牠才躍出水面換氣,現在莫非是怕自己再上水換氣會把我們的船弄沉,所以故意避開我們?

簡直就如完全沒打算復仇一樣,如同慕容小姐剛剛所說,還反過來擔心我們。

「那頭海怪⋯⋯那是鯨魚?」

Elise望向遠方如一座小島般的白色巨大鯨影,只見牠從浪尖之間冒出身軀到水面換氣,沖天的霧柱擊穿雨幕,不愧是海上蒸氣哈夫古法。

「說來話長⋯⋯但看樣子牠沒打算攻擊我們。」

「嗚哼!」哈夫古法回首用那巨大的眼珠掃視我們,簡直就好像在確認我們安然無恙似的。

「還向我們揮手呢。」慕容小姐向海平線盡頭的哈夫古法揮揮手,巨大的白色鯨鰭划過水面揚起海水,暴風雨下牠拍起的水花亦是相當驚人。

「真是的⋯⋯你直接說不用怕不就行了嗎,慕容小姐。」我道。

「呵呵,時候到了我就會說。」慕容小姐道,「蔣醫生,你覺得你能對付哈夫古法那種尺寸的鯨怪嗎?」

我不解地反問:「說甚麼傻話,怎可能。」

「我當然知道,因為我叫你來對付的根本不是哈夫古法。」

「不是⋯你甚麼意思?」她前言不對後語,我聽得一頭霧水。

「別鬆懈,事情還未結束。」慕容小姐站起來提起洋傘,她身上飄起白色的水蒸氣,衣服瞬間就乾掉,洋傘似乎有著某種魔法加護,石湖風密密麻麻的雨點和狂風如被隔絕在傘子外一樣。

「還未結束?!」

慕容小姐回身高聲提問:「這就是你最後的詭計嗎?余以諾。」

這時候我才發現他也跳到了我們的船上,正在船尾那兒絕望地跪在甲板上,目送哈夫古法的遠去。

「開甚麼玩笑,開甚麼玩笑,回來啊!!你,你不恨他們嗎?!是那群觀鯨者殺了你的同伴啊!!」

他聲嘶力竭地對著空無一物的汪洋咆哮,但汪洋只以怒濤聲回應,眼前只有風雨飄搖,空無一物。

「回來啊!!幫牠復仇啊!!為甚麼你不恨她們!?」

真可悲——相信是那時候甲板上所有人的同感。

「余以諾,結束了。」剛才還說事情還未結束的慕容小姐走近他道。

「不,不,不能這樣⋯不可能這樣!!」沒法接受現實的余以諾跪在錘打甲板道。

「沒法放下,用自私、怨恨、執著,將自己囚困的人只有你一個罷了。」慕蓉小姐撐著洋傘,慢慢走過去,淡淡然地說道。

「騙人騙人騙人,你這婆娘到底幹了甚麼,用了甚麼邪法!!」

「我只是個靈媒,同時亦是個偵探,僅僅如此。」她微微點頭。

撐著洋傘的慕容小姐,跪在甲板上的余以諾,前者的從容與後者的崩潰形成強烈對比。慕容小姐的洋裝在暴風雨中迎風晃動,一切如在其掌握之中。

「還未完!!」

我連忙呼喝:「慕容小姐!小心!」

只見余以諾掏出了剛才的那把刀,刀柄依然綁著纜繩,但比起剛剛似乎破舊了不少,刀上的鏽斑密佈,這舊化速度也太快了吧。

「不用緊張,蔣醫生,這刀不是用來砍我的。」

「少在那邊自以為是了,臭寡婦。」

「那麼你說說我哪兒說錯吧。」慕容小姐輕輕轉動洋傘道,「第一次你用這把刀時,你用來砍掉那隻黑色唐狗的頭,召喚出大澳無頭石犬,盤瓠。」

慕容小姐斜眼打量余以諾手上的刀冷笑道。

「第二次,你擲出刀子刺中鯨魚,用來召喚哈夫古法,所以這刀不是用來砍敵人,而是用來砍祭品的。這刀的真名雖然我不知道,但原理應該是血祭之刃那類吧,是古代巫師祭師執行血祭儀式時用的刀具,用活祭品的血為代價發動魔法。」

不是用來砍敵人,而是用來砍祭品的血祭之刃!

「沒法憑空召喚的你靠的就是這刀的法力吧,看這鏽蝕的程度恐怕還只剩下一次施術機會,現在大海茫茫你能用甚麼作祭品?」慕容小姐看了看他手上的舊刀後說。

余以諾那一瞬間的表情變化相當複雜,首先他一臉難以置信,我相信那是因為慕容小姐完美地看穿了他的把戲。

接著他臉上只閃過一下的絕望沮喪,然後就變成了悲壯和咬牙切齒:「祭品的話,這兒還有!!」

「我知道。」慕容小姐不以為然地說。

「你知⋯⋯」

「不管你接下來打算做甚麼都是徒勞無功的,余以諾,我已經提前推理出來了。」慕容小姐氣定神閒,根本不放他在眼內。

「開甚麼玩笑了臭寡婦!你懂甚麼……」

「你之前派人追殺是這邊的蔣靜文小姐對吧,被你控制著的人都一直在叫著蔣靜文、蔣靜文的,似乎你真的不知道蔣靜文小姐她的職業是甚麼呢。如果你知道,你就明白為甚麼我說你將會做的事只是徒勞無功,現在投降放棄會比較好哦。」

我突然恍然大悟,那些被控制的家屬的確是在叫我的全名,而非別人通常稱呼我的「蔣醫生」,慕容小姐連這點也注意到了?!

這個姓慕容的女人雖然性格惡趣味,但是其推理本領是貨真價實的。

「她⋯她職業⋯不⋯她應該不是魔法師才對。她,蔣靜文她是⋯⋯」

「她不是魔法師,更不是偵探。」慕容小姐說,「甚麼哈夫古法根本不是真正的威脅,她既不能對付,亦.不.需.要.對.付。」

慕容小姐雙目如雷,恍似要洞悉余以諾的一切,而余以諾的樣子相當動搖,明顯慕容小姐完全說中。

「你能推理出來不能代表能阻止!我不信⋯我就不信這蔣靜文能做甚麼!吾名為余以諾,在此以吾血獻上血祭!!」

但入魔太深的余以諾用手心握住刃口,然後躍出甲板!在空中的他滿臉怒容拖曳手中的血祭之刃,馬上手心鮮血直流的他墜向海中!!

「嘁!真是魯莽……糟糕!阿晃,開船!!」

話音剛落,慕容小姐撐著洋傘跳到我身邊:「萬樂思女士,請你回船艙內照顧其他人,這兒會很危險。」

「但那麼危險⋯⋯」

「不用擔心,蔣醫生正是為此而來的,我們會把他解決掉。這大概就是這案件的最終局面了,本來打算嚇他使他放棄,真是執迷不悟。」

「⋯⋯Elise,交給我吧,雖然我不知道我能對付甚麼,但既然慕容小姐這樣說,大⋯⋯概⋯⋯沒問題的。」我到現在還是不知道慕容小姐對我玩弄甚麼把戲,但現在都只能硬著頭皮上。

「靜文,你是魔法師嗎?」

突然間聽到Elise這樣問,我不敢對上她的眼神。
「我不是⋯魔法師。我只是能看到大家看不到的東西。抱歉,我天生就…其實我⋯呃⋯」我吞吞吐吐。這這關頭面對Elise 的提問我都不知道如何開口。

「這時候直接說你是誰就行了喔,蔣醫生。」慕容小姐道。

我遲疑,我側目看Elise的眼,但她眼中卻充滿真誠。

我鼓起一生最大的勇氣,小心翼翼地把每個字說出。

「我是個有陰陽眼的法醫官,蔣靜文。」

別露出那厭惡眼神。

別推開我。

拜託,求求你了Elise——

Elise卻只是輕輕幫我梳好因暴雨而濕掉的頭髮:「那麼就靠了你,蔣醫生。」

咦?她⋯⋯她這反應是甚麼意思?我是不是嚇怕了她?

Elise沒有露出那個我一直擔心會出現的眼神,那個如看怪物一樣的眼神。相反,她只是淺淺一笑,然後向我點點頭以示鼓勵。

「吼———啊啊啊——!!」海面上響起不知名巨獸的咆吼。

「來吧,蔣醫生,決戰了!」慕容小姐催促我趕快走。

慕容小姐與我跑向艦橋,Elise鑽進船艙內,那個暫時掌舵的水手也緊隨其後,阿晃似乎已重新掌舵。

艦橋上屏幕正跳出密密麻麻的警告,聲納探測到附近的水底在巨物正在接近,魔力雷達顯示附近魔力值暴跌,按慕容小姐所說,這代表有大量空氣中的魔力被消耗轉化成魔法效果!

「阿晃!」

「站穩囉!我要宣告贗名了!!」

阿晃手上的左手中指指戒正爆發亮光,正是他的贗名宣告魔法!

「Eu sou Fernão de Magalhães!Victoria,Zarpar!(葡萄牙文:吾名為斐迪南·德·麥哲倫,維多利亞號——出航!!)」

阿晃手上指環的光芒突然融化,變成爆發的暴風一樣席捲到船的每一個角度上!

「嘎嘎勒勒勒——!!」

突然間中式木帆船的木材在扭動暴長,在甲板上硬生生地長出了幾支桅杆!桅杆之間出現了半透明如幽靈一樣的巨大風帆,船頭亦有船首斜桅伸出,整隻船簡直就變成了那些古老木帆船一樣!

這是麥哲倫用作人類首次環球航行的⋯⋯維多利亞號!

「我選木製帆船也是有原因的,原理和余以諾一樣,觸媒與召喚物愈是相似愈是容易成功。」

勁風狂吹,中式木船突然加速起來在海上疾馳,速度之快簡直難以致信,我們幾乎就要快得飛起來一樣,只有船底中央龍骨在接觸水面,其餘的船體都在凌空飛起!

「看吧,蔣醫生,就如我所說,觸媒與召喚物愈是相似愈是容易成功。這次余以諾用的祭品是自己,也就是人體!美人魚,主教魚這種半人半魚的不算,在海中的純人形怪物可沒幾個哦!」

人影從海面拔地而起,浪濤從其身上瀉下!

「那是甚麼怪物?!」我問。

巨人目測高達十多米,海水淹至其大腿以上,光滑的身體沒有任何毛髮,整個軀體都是黑色又大又禿,沒法看到其黑壓壓的面孔之細節,只有雙眼正在暴風雨中閃爍詭異的藍光,雨幕被藍光映亮甚是恐怖!

「うみぼうず,中文是海坊主,是來自日本神話的海中巨人!」

「吼啊啊啊!!!」

化身海坊主的余以諾對著我們的船怒吼,眼中的詭異藍光叫人心生畏懼,聲浪化成狂風向我們席捲,惡臭腥風刮過甲板,殺氣騰騰的他和剛剛的哈夫古法完全是兩回事!

「你是開玩笑的吧慕容小姐,我能對付這種怪物?!別說是我,你也不行吧!」

「對,我不行。但其實你也不行,阿晃也不行。」

「喂這和你說的不一樣!」

這樣下去怎麼辦?!

「嘻嘻,我指的是只靠我們其中一個,誰也對付不了海坊主,但是我們合作的話這根本不在話下哦!」

天空閃過雷擊!

「砰轟!!」

雷光一閃,海坊主如藉那瞬間的光亮鎖定了我們那樣!只見海坊主張開其漆黑的大口,竟然向我們吐出巨大的唾液!!

「呼!!」

化成維多利亞號的中式帆船高速閃躲,唾液團擊在遠方的一塊礁石,礁石竟然被其質量擊碎,更加冒出稠密的白煙,一看就知是強酸之類的東西!

「嘩這我可沒想到⋯⋯阿晃,這一定要躲好啊!」

「那我不管了,你們兩個自己捉好!!」

化身維多利亞號的木帆船再次加速,阿晃手上的三枚指環正泛起炫光,船身如同化成海上雲霄飛車一樣奔馳!

「嘩呀呀!」

「蔣醫生!!」

正當我要摔出去的時候,慕容小姐一個箭步上來拉住我!她左手摟住我的腰,右手拿著洋傘,明明沒有扶著任何東西,傘子上卻傳來奇妙的安定感,就如在為我們平衡一樣!

「我能對付這種怪物!?你開甚麼玩笑呢慕容小姐!」我破口大罵。

「對,你能。」慕容小姐卻堅定地說,「別怕,我們在,仔細看吧蔣醫生,那說穿了只是放大了的人體,是余以諾以魔法放大後他自己的身體。」

「那又怎樣?!」

化成維多利亞號的中式木帆船在海面上高速甩尾避開強酸唾液,船尾砍開海面擊起浪花,然後又再次加速避過海坊主向我們擲來的海底淤泥!

「論對人體的了解,對人體要害和弱點的了解,蔣醫生,有誰比身為法醫的你更精通更擅長嗎?你可是解構人體弱點的專家喔!」

「人體弱點?」

「盤瓠是放大了的狗,哈夫古法亦只是巨大的鯨魚,海坊主自然亦只是巨大化的人體。」扶著我的慕容小姐在我身邊說,「身為法醫的你就是海坊主的剋星。」

正在狂嘯怒吼的海坊主正向我們發射著狂風暴雨般的淤泥和強酸唾液,維多利亞號在乘風破浪,以一連串詭異的軌跡迴避,我們正環繞著海坊主旋迴,身後擊起長長的浪尾。

雖然眼前是驚濤駭浪,但是我使自己冷靜下來,仔細觀察——果不其然,他的身長比例,在水中的平衡站姿,投擲的關節動作,吐出唾液的肌肉準備與射程,種種細節和生理結構與人類無異。

雖然難以置信,但慕容小姐說得對。

海坊主這怪物,我已經看出了他的弱點了。

>待續
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞