「大家都會愛死這部片吧!」——《蟻俠3》的失敗據傳震驚了Marvel Studios

376 回覆
171 Like 3 Dislike
《蟻人與黃蜂女:量子狂熱》承擔著帶領觀眾們認識漫威第五階段大反派「征服者康」的重責大任,上映前期待度也很高,然而,當電影在今年 2 月正式上映後,卻在影評以及觀眾之間負評不斷,最終直接衝擊了票房表現,而這樣的結果據傳也讓漫威工作室官方感到十分詫異。

在接受《The Watch》Podcast 的訪談時,《漫威帝國:美國大眾文化的崛起》作者喬安娜羅賓森聲稱,漫威工作室官方原先認為《蟻人與黃蜂女:量子狂熱》能夠成功,而本片最終獲得的負評也讓他們相當震驚。

根據她的說法,漫威工作室原本認為所有觀眾都會喜歡《蟻人與黃蜂女:量子狂熱》,而實際的結果卻完全出乎他們的意料,甚至感到有些受傷。

她表示:

「漫威工作室注意到了他們的品牌出了什麼樣的狀況。在跟許多人討論過之後,我的理解就是《量子狂熱》讓他們感到十分震驚,我敢說《秘密入侵》震撼他們的程度比這更大,但《量子狂熱》真的讓他們非常詫異,因為他們原本以為手上有一部優秀的電影。

他們原本都以為『所有人都會愛死這部電影』,當電影公開上映之後才知道不是這麼一回事。接著他們開始想:『喔不,我們內部的預估已經跟觀眾們的口味不一樣了⋯⋯』就《量子狂熱》而言,他們原本認為『我們將會推出一部強片』,但很多人並不這麼認為。」
計畫中的《復仇者聯盟:康王朝》將會讓《量子狂熱》登場的征服者康或康之議會再次回歸,而漫威應該要從《量子狂熱》的失敗中記取許多教訓。

身為全新篇章「多重宇宙傳奇」的核心反派,康就如同薩諾斯一樣擁有著舉足輕重的地位,然而他卻在《量子狂熱》中遭到蟻人輕易擊敗,大幅降低了這位核心反派應該塑造出的威脅感與風險,這也成為了《蟻人與黃蜂女:量子狂熱》備受批評的其中一個原因。

值得慶幸的是,這位反派很有可能將會在《洛基》第二季中再度登場,無論會以征服者康本人或是其他變體的形式出現,重新塑造出令詭計之神洛基也感到害怕的形象,一甩《量子狂熱》的失敗,藉此為《復仇者聯盟:康王朝》的來臨鋪路。

除了反派問題之外,《量子狂熱》另一個備受批評的問題就在於視覺特效以及世界觀建構,而這也成了另一個漫威工作室必須要盡快修復的問題。

漫威工作室近年來的作品在電腦動畫和特效品質的部分都備受觀眾質疑,同時還爆出相關工作人員過勞和低薪的傳聞,但在漫威相繼延後了多部影視作品的發行計畫,同時針對影集的發行方針進行了調整後,觀眾們或許有機會在為來的作品中看到改善。

至於世界觀建構的部分,漫威似乎有點在《蟻人與黃蜂女:量子狂熱》中塞入了過多的要素,而非像過去的作品一樣以更加自然的方式呈現。在將《復仇者聯盟:康王朝》向後推遲了一年後,漫威能花更多時間好好計畫該如何好好向觀眾們介紹漫威電影宇宙即將到來的全新故事。
點會關一套戲事
我覺得ant man3叫正常啦

係之前太多撚屎戲搞到啲人唔想中伏姐
endgame之後成堆伏片
唔收得根本正常
個主角無型無款,根本唔想睇佢
垃圾英雄冇撚用
蟻俠3同之前風格太唔同啦, 同埋開咁大個局面要蟻俠孭重飛!!
好似第二集蟻人與黃蜂女做下任務, 偷下野, 攪下笑咁仲好睇!!
Loki入面嘅康同蟻俠入面嘅康好似兩個次元咁
睇撚咗十年咩都厭啦
套戲嘅角色平均年齡迫近轟天乜乜3,睇住成班老野拍科幻動件片其實好出戲
我敢說《秘密入侵》震撼他們的程度比這更大,但《量子狂熱》真的讓他們非常詫異,因為他們原本以為手上有一部優秀的電影。

重好講呢套垃圾
問題點解要俾個終極大boss咁早就做電影細boss登場,仲要搞到佢咁廢,話之佢有幾多個變體啦
頭炮蜘蛛俠伏到仆街
若不是有Emilia Clarke
如果Thanos 係Thor 隻宇宙船比hulk打到仆街

成套戲應該無人會睇
如果結局係康贏,觀感好過話蟻人贏
應該係話Thanos係GOTG第一集俾Star Lord打到瞓係到應該無乜人會想睇A3
三代同堂 + 所有舊奸角 全部出哂
好驚喜wo
Loki 入面果個康 係最強
佢打敗其他時間線既 康, 統一所有時間線

最後係佢自己放棄, 被女版Loki 殺死, 然後時間線再次分裂
其他時空既 康 全部出哂來

不過螞俠既 康又真係太廢.......征服過咁多時間線, 結果都係靠套甲作戰
被一班高科技螞蟻 圍攻就收皮
咩multiverse時間線乜乜柒柒睇到好攰喇

Antman其實係睇果個Spanish肥仔鳩up
你連佢都冇埋,男女主角都唔吸引
搞爛晒啲角色,本來有潛力係End Game後繼續發展啲角色又收晒皮

Dr. Strange 2 變Cult片
黑豹 演員 死左無計
Spiderman 係Sony既擔唔到大旗
Antman 平平無奇
獵鷹同Winter Solder 擔唔到大旗
雷神同星際異攻隊都就退休,

仲要整埋一大堆政治正確電視劇。好好地好似當年咁樣重新鋪過一堆有個人形象既角色電影仲好啦,成日想搞Crossover
男主唔夠型,女主直頭醜,個女又換咗人,套戲要靠米雪擔大旗已經係悲哀
鍾意睇蟻俠係睇微縮世界同輕鬆笑下
第3集變 Guardians of the Galaxy 版愛回家
He Who remain 又稱好康
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞