《那夜凌晨,我接通了來自利比亞的視像電話》

267 回覆
69 Like 14 Dislike
成日忍唔住開返個post 睇有冇update
(四十七)

「我要去。」

毫不猶豫的回答,Hacker無奈地搖了搖頭。

「張漢,算了吧,他不是那種會隨便放棄委托的人。」

Hacker說的很對,我認識的Chris並不是那種輕易放棄的人,但前提是,他只會在還有勝算的情況下堅持下去。

「所以,你有勝算嗎?」

「當然,但是,我一定要親自跟委托人見面才能把局勢改成對我有利。」

Chris的說話中雖沒有示弱 ,但仍能聽得出這決定肯定會面對重重困難。

但,在這兩天裡,除了我帶來的視像電話內容,以及Snake找到疑似座標的資訊外,我實在想不到Chris還有甚麼籌碼可以說服委托人。

「怎樣,阿漢,你不相信我嗎?」

我不相信Chris嗎?

面對他的疑問,我不禁笑了出來。

笑的原因嘛,其實就是笑我自己,雖然我有很多的擔憂,也不能肯定Chris會如何行動,但我卻從沒有一刻產生不相信他的想法。

還有就是,我很好奇他會如何行動,到了這種情況,我那該死的好奇心竟然又在作崇,我看我是瘋了吧。

「哈,這甚麼話,是我來拜托你幫忙的,在這艘賊船到達終點前,我都不會離開的。」

「果然,阿漢你還是老樣子。那麼,接下來我們要準備行動了。」

這番話,Chris是看着Hacker說的。

「時間還沒到,你解釋一下吧,不然待會我怕會被他問過沒完沒了。」

「嗯,那就先說結論吧。接下來,我要跟你們分開行動。Hacker會帶上你從這裡逃跑;然後,我會獨自前去跟委托人的秘書碰面。」

聽到這裡,我不禁皺起眉頭。

「分開行動我可以理解,但逃跑是甚麼意思?」

「就是字面上的意思,接下來我還要跟委托人的秘書碰面,就像我之前說的,我還不能確定是秘書背叛還是委托人跟Umar搭上了。如果是後者還好,但如果是前者……」

聽到這邊,我忍不住打斷了他。

「前者的話,你去碰面就是單純的送死罷了。而且,假如真的是委托人跟Umar談妥了,你也不能保證他不會在這邊除掉你吧。你不是說你有勝算嗎?」

Chris停頓了一下,便搭着我的肩膀。

「你們就是我的勝算。」

「所以你是做好犧牲自己的打算,確認了形勢後,由我們跟委托人去談判嗎?」

Chris搖了搖頭。

「不,雖然會有危險,但我沒有犧牲的打算。因為,Snake成功逃走了,他手上的記憶卡就是扭轉局勢的關鍵,只要把這個事實傳達給委托人,他就只能選擇站在我這邊了。」

Snake逃走了?他是甚麼時候收到通知的?還有,這麼短的時間內,Snake已經確認過記憶卡的內容了嗎?裡邊是有甚麼資訊,真的能扭轉局勢嗎?

不行,資訊量太多,處理不過來。

但,既然Chris說沒有犧牲的打算,我就繼續聽下去吧。

「那麼,你會怎樣行動;我,我們又要做些甚麼?」

來吧,讓我聽聽你有甚麼計劃吧。
我同你一齊追擊個作者
夢巴
呢排有無咩搞作
有㗎有㗎,會有更新㗎
咁短唔夠喉,我決定等2個月先再入黎
兩個月,個故應該完㗎啦,應該,希望,完嘅
趁零晨上嚟同大家拜個早年先
祝大家年健健康康,順順利利
龍年快樂
文呢?
(四十八)

「我先說明一下,如果要扭轉現在的局勢,我至少需要做到以下事情。」

第一:Hacker需要帶着我成功逃走,除了避免我們成為人質,我們,應該說是Hacker,擔任着牽制的角色。

「你們不單是保險,更是我此行的勝算。只要你們沒有被抓到,他們就不會對我不利,始終他們不會冒險讓Snake手上的資料給洩露出去。」

對於這個觀點,我基本上是認同的,但要說委托人會不會對Chris不利,卻是完全說不準,畢竟對於委托人來說,Snake手上的資料是否足以抵消Chris的性命,這完全是未知之數。

第二:創造出能夠跟委托人直接見面的機會。

「確保我的安全後,接下來便是我的工作,我必需跟秘書碰面,並創造出跟委托人對話的機會。若然能直接碰面,我相信絕對能說服他繼續對付Umar!」

對於第二點,我的疑問比上一點更甚,從Chris的說明看來,他必需先跟秘書碰面,然後才能安排見上委托人一面。

但是,若現在的狀況是由秘書叛變造成,那跟委托人見面的可能性基本上等於零。

屬於Umar方的秘書根本不可能讓Chris活着。

第三:利用Umar派來的人,引起雙方的衝突,創造出秘書帶我去見委托人的機會。

「要讓秘書帶我去見委托人,必需利用剛剛闖進屋子的那些入侵者,製造出兩者互鬥的場面。這樣的話,秘書亦不得不帶我去委托人那邊了。」

對於第三點……不,這已經完全是依賴運氣了吧!

「不是,你這個已經不是計劃了好嗎,第二跟第三點完全是運氣了吧?」

「不是這樣的,我很有把握可以做到。關鍵是Snake手上的資料,你想想看,如果委托人或秘書跟Umar談好了,那為甚麼還需要Sukie來偷偷傳遞訊息?」

Chris說到這裡,我才發現到問題所在,如果委托人或秘書已跟Umar談好,那根本不用透過Sukie來傳遞關於Chris行動上的訊息。

「那Sukie交出去的,到底是甚麼?」

「Sukie是從三星期前就開始傳遞情報,所以從時間性來看,Sukie偷到的,大概是委托人的情報才對。而且,剛剛Jack的來電更加令我相信我的想法。」

經Chris這麼一說,一切也比較說得通了,如果只是挖角,根本不用特意打電話過來,他是要確認Chris到底知道了多少,如果情況許可,他們會選擇把Chris直接處理掉吧。

「所以你的意思就是,Umar在與委托人談好條件的同時,也在搜尋着對付委托人的情報。而這個正是你的突破口,不管委托人有沒有跟Umar合作,他都不可能相信一個握有自己秘密的人。」

「聰明,現在唯一的難題是說服秘書,畢竟要讓他認知到站我這邊的好處更多才行。而且……」

Chris說到一半,他突然在我耳邊輕聲地說。

「Snake手上還有Umar的情報。」

我瞪大了雙眼,腦袋在高速運轉着,忍住了往Hacker那邊看的衝動後,我再次看向了Chris,他點了點頭示意。

「而且,委托人和Umar兩邊也沒有蠢到完全相信對方,Umar由始至終都只想保住他在利比亞的地位跟利益,要是在這個時候讓委托人翻臉,他就得不償失了。」

聽完Chris的計劃後,Hacker才把他的視線從平板電腦中拉回來。

「都交代好了吧?」

「嗯,都說好了,Hacker,之後就交給你了,麻煩你帶阿漢離開,車子你們用就好。」

「我都逃過好幾遍了,放心交給我吧。那,你還是要徒步去找秘書嗎?」

「當然,不然我都不會駕着車子來這裡了。阿漢,抱歉了,要你經歷了這麼多。過了今天就沒事了。」

Chris向我擁抱了一下。

「你要小心點,離開這裡後想辦法到上環碼頭,找一個叫Cindy的老太婆,他會接應你的。」

我還沒想到怎麼回應,Chris便已拿了一個公事包離開了。

我和Chris,真的能平安度過嗎?
拼命寫緊故
(四十九)

看着Chris拿着手電筒,一步一步消失在樹林之中。

「張漢,我們出發吧,趁着晚上移動比較安全。」

「好吧。」

Hacker並沒有等我回答,便已發動了引擎。

但與剛才不同,此時的車速明顯比之前為晚,大概因為路途崎嶇,為了安全才會以這樣的速度前進吧。

「Hacker……」

「怎麼了?欲言又止的?」

「嗯,你認為,Chris此行的勝算有多少?」

「我不知道,畢竟直到現在,背叛我們……嗯,應該說,我們的敵人到底是秘書,委托人,還是別的誰我們都沒能確定。」

聽到Hacker的說話後,我腦袋在高速運轉着,主要是在思考剛剛Chris在我耳邊壓低聲音所說的話。

然後我又看了看Hacker,Chris還是在懷疑Hacker嗎?

「其實,為甚麼你不跟着Chris一起去?」

「他不是說了我,我們是保險嗎?而且資料在我手上,要是去了被抓不就麻煩了。」

「但,我們在離遠一點的地方觀察不是更好嗎?至少有甚麼事情發生,我們也可以去幫他;如果沒事情,他們都把注意力放到Chris身上,我們在這也不會有危險吧?」

Hacker聽到後,過了數秒,突然把車給剎停,還好車速沒有很快,不然我肯定整個人撞到前座的椅背上。

「所以,你是在質疑我棄Chris不顧而去?」

「我,我只是覺得,要是我們能在旁邊看着,或許真的發生甚麼時,我們能馬上幫到他。」

Hacker沉默良久後,才又開口說。

「你說我們在旁邊觀察,有事時幫他,我問你,怎麼幫?」

我想了一下後,不懂如何回答。

「難道你想駕車去接他走?還是跑去把敵人都打倒?這不是電影,現實是很殘酷的,任你有多聰明,還是會寡不敵眾。」

的確,Hacker的說話我無法反駁,但是……

「但是,Chris也不可能就這樣送死吧?要是真的談不攏,他不會只依賴我們當他的保險,他總是要有辦法逃跑才對吧。」

「Chris會怎樣行動,他有沒有逃脫的方法我是不清楚,但如果你再在這邊爭論下去,我們只會落得一同被抓走甚至死去的下場!你要是再這樣下去的話……」

我看着Hacker的眼睛,突然聽到一聲微弱的「咔擦」聲,那是拉動手槍保險的聲音嗎?

所以Hacker是看我礙事,想在這邊除掉我嗎?

我緊張得手心冒汗,不自覺地放到口袋裡想找些甚麼來抹手,然後我卻在口袋摸到一小塊硬物。

我口袋裡應該沒有東西才對,然後突然想起,剛剛Chris在離開前跟我擁抱了一下,加上他吩咐我往上環碼頭找一個叫Cindy的人,難道……

「那,那我們走吧!」

Hacker聽到我突然改變主意,冰冷的眼神閃過一絲疑惑後,便又恢復正常了。

「怎麼突然想開了?」

「因為你說得都對,我留這邊只會礙事而已,倒不如離開這裡,才不會影響到Chris的計劃。」

「我就說了吧!還好不算浪費了很多時間,我們趕快離開這裡,之後我還要去確認Snake發過來的內容,看看怎麼處理。」

趁着Hacker專注於重新發動車子,我把口袋的硬物拿了出來看了一眼,那應該是隨身碟吧。

看來離開這裡手後,我還要想辦法完成Chris交給我的任務了。

在這之前,我還是先好好休息一下,養足精神來想想怎樣擺脫Hacker好了。
我拼命等緊你個故
hacker到底係人定係鬼
一個禮拜一篇
真係好慢
幾好
推呀
Push
係,而且近幾篇都係近乎冇進展,好拖
(五十)

雖然說想好好休息,但這種情況下只有我睡着的話,感覺還是怪怪的。

而且我身上還有Chris交給我的東西,要是Hacker真的不是同伴,他可能會趁我睡着時做些甚麼。

想到這邊,我決定讓自己盡量保持清醒。

「你不睡一會嗎?」

「嗯,我只是有點累,但沒事的,我,我可以的…….」

我明明是想保持清醒的,但奇怪的是,從剛才開始,我便感到睡意一直向我襲來。

在意識逐漸變得矇矓之際,我隱約看到Hacker轉過頭來,但我卻無法看清楚他的臉。

「你就好好睡一覺吧。」

那是我夢到的,還是現實呢?

在我意識遠去後,我感到整個人變得很放鬆,好像已經好久沒這樣輕鬆過。

就在我正在享受着輕鬆的心情時,突然聽到了好像是電影裡槍戰場面的聲音。

在聲音出現的同時,我感到四周開始劇烈地震動着,過了一會兒後,晃動停止了,四周恢復平靜,然後我又繼續享受着久違的平靜。

「張漢,張漢,醒來,要醒來了。」

聽到有誰在呼喚我後,我那鬆散的意識才開始匯聚起來。

「甚麼?怎麼了嗎?」

「你醒來了?我們到馬鞍山了,接下來要換交通工具跟喬妝一下了,你先準備一下吧。」

我隨口回應了一下後,用力搖了搖頭,希望能令自己清醒過來,但精神還是無法集中起來。

不可能,剛剛我分明睡了好一陣子,怎麼會還是這樣累。

「你好像還是很累,喝點水醒醒吧。」

我接過水瓶,由於瓶子是全新的,我稍為用力才能打開瓶蓋,喝了一口水後,人總算好了一點。

清醒過後,腦袋開始運作起來的我,我才發覺到那瓶水有點不對勁,然後我立刻把手伸往口袋。

Chris給我的東西還在。

不對,Hacker可能偷偷掉包了,也可能已經把資料都另外儲存好了。

又或許,他並沒有在我身上做任何搜尋,他是在我昏睡期間做了些甚麼才對。

就在我的疑心到達最高點時,Hacker已把車子駛進恆安邨內的停車場。

「下車吧,我們要在港鐵首班車開出前做好準備。」

「我們要換搭港鐵嗎?」

「對,我們要去中環,我要在那邊才能把Snake傳過來的內容給解讀出來。」

聽到Hacker的說明後,我總算明白Chris的用意了。

我一定要想辦法獨自前往上環碼頭!
大家嘅留言我都睇到了,我盡量加速
樓主多謝你。

故事情節幾精彩, 亦都營造到緊張嘅氣氛, 最重要係無乜bug, 睇得舒服。雖然我都好心急, 一晚由頭追到live要剎停的確想追落去, 但係唔好急住寫趕住出攪到有bug甚至乎爛尾。加油支持你
(五十一)

車子停下來後,我便跟着Hacker下車。

「欵,這次不用替車子換裝嗎?」

我想起了之前Chris的手法,如果現在是在逃命的話,不是改變一下車的外貌會比較好?

「嗯,先不用。這種屋邨停車場入口和裡邊都有閉路電視,改變車子的外觀反而會更可疑。跟我來,先做點簡單的化妝。」

雖然對Hacker的話存疑,但我還是只能先跟着他,畢竟他說了目的地是中環,至少到了中環後再想方法離開比較穩妥。

我和他離開了停車場,而且還刻意地走過了有管理員的地方。

Hacker大概也察覺到我疑惑的眼神,小聲地向我說明。

「我們進來時已被監控鏡頭拍下,喬妝再離開反而更奇怪。現在被管理員跟鏡頭拍到我們離開才更合理,待會跟着我走,我會替你換妝。」

這番說話聽起來很有道理,也跟Chris說的反追蹤技巧很吻合,比起徹底隱藏行縱,誤導目標更為重要。

在走到離停車場不遠的一個巷子後,Hacker從手提包拿出了一些化妝的物品,熟練的在我臉上塗抹着。

在我任由他對我臉頰動手之際,我第一次近距離觀察Hacker的容貌。

雖然天還沒有全亮,光線略有不足,但仔細地觀察後,還是能看到他臉容有點僵硬,而且缺少了自然的光澤。

「化好了,你用鏡子看一下,免得待會看到自己的樣貌後被自己嚇到。」

我從他手上接過鏡子,發現我真的可說是改頭換面,從膚色,雙眼,鼻樑到嘴唇,都像換了新的一樣。

但跟Hacker比起來,我的明顯要自然多了,既然他能化得這麼好,為甚麼他不替自己弄好一點?

我對此感到疑惑之際,答案便揭曉了。

我把視線從鏡子轉到Hacker上,發現他已經是物理意義上的換了一張臉。

「別驚訝了,剛剛那面具戴的時間太長了,會變得不自然,所以我換了這張臉,而且待會會用上這張臉的。」

雖然不太明白他話中的意思,但現在重點不在這裡。

「我們要出發了嗎?」

「不,先等一下,那些人差不多追來了。」

Hacker看了看手錶,示意我繼續待在巷子內。

他才說完沒多久,我便聽到有汽車的聲音,似乎是進去停車場的。

然後又隔了一會,我分別聽到再有兩輛車子到達,在這個時間,竟然這麼剛好有好幾輛車子來到這邊,看來就是Hacker所說的追兵吧。

「好了,我們準備去港鐵站了,八達通拿着。」

我從Hacker手上接過了八達通的同時,停車場突然傳來響亮的聲音,那是汽車防盜器的聲音。

「好,響了,趁現在,我們走!」

Hacker說完後,他便巧妙地從小路離開了屋邨範圍,我也理所當然地跟着他往港鐵站前進。
多謝支持,我會繼續努力,加速同保持返內容質素
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞