《那夜凌晨,我接通了來自利比亞的視像電話》

267 回覆
69 Like 14 Dislike
高手在連登

我絕對稱唔上研究開中東政局,只可以話係睇過下,識少少扮代表嘅程度

阿拉伯文我真心唔識(我有睇過下啲基礎,但我呢啲語言白痴表示只能投降

故事中嘅阿拉伯文係我請教朋友得嚟嘅,的確應該係近Libyan Arabic多啲
繼續live多陣先
(三十一)

在簽名以後,本以為Snake會離開大樓,但畫面仍然停留在兩名管理員身上。

然後他從其中一名管理員接過了鑰匙,再次往發電機房那邊走了過去。

只是,這次他不是進去發電機房,而是用鑰匙打開了旁邊的門,是洗手間。

進到洗手間後,他拿出了一個盒子,然後把鑰匙用力按壓到盒子內。當Snake把鑰匙拿走後,便發現盒子內顯現出鑰匙的形狀,那應該是模具吧。

Snake隨後拿出了一個小瓶子,把一些不知名的液體倒進去後,便把盒子蓋上。

然後這時畫面停留在Snake的手錶上,時間顯示快要下午三時半,螢幕再次傳出Snake的聲音。

「好,開始行動。」

Snake打開了洗手間的門,只見大堂突然多了一群人,有大人有小孩,十分熱鬧,看來是放學時間。

Snake來到櫃檯前,向管理員打了聲招呼後,便放下鑰匙走到大門故意大喊「我先走了」。

Snake打開了大門,就在門快要關上的瞬間,Snake閃身回到大樓內,而幾乎是同一時間,大樓的燈忽然全部熄滅,畫面上亦變得全黑,只有在入口處大門的縫隙中,有一絲很微弱的太陽光,但對現況完全沒有幫助。

一般來說,人的眼睛在有光的情況下,突然截斷了光的來源,會變得甚麼都看不見,正常情況下應該要二十到三十分鐘眼睛才會完全適應黑暗。

像大樓這樣的情況,若入口處還是有少許光能進去,大概十分鐘左右就能適應了吧。即便不是那樣,現代人基本上都有手機,打開手機或打開入口大門,基本上就有足夠的光源了。

只是,因為這個時間有一大群小孩子,導致現場馬上陷入了一片混亂,大人當然沒怎麼樣,但小孩很多都哭喊起來,並抓着身邊的大人不放,管理員也不例外的被他們抓着。

而小孩的哭喊聲可是會傳染的,即使本來沒有在哭的小孩,在聽到別人哭的時候,也會跟着模仿起來,結果就是整個空間都被哭喊聲充斥着。

當然,Snake早已準備好,螢幕上也變成了綠色的畫面,Chris表示那是夜視鏡模式。

切換成夜視鏡模式以後,Snake馬上行動,他先到發電機房那邊,進去後好像在回收甚麼似的。

然後,他就利用旁邊的樓梯往上移動。

但就在前往一樓的途中,畫面突然變得明亮起來,難道電源這麼快就恢復了嗎?
Pushpushpishpish
推!
(三十二)

「可惡。」

螢幕上傳來Snake的低語,透過螢幕上那上下擺動的光源,我馬上發現那光源並不是大樓電燈,而是手電筒的亮光,似乎在一樓的管理員準備到大堂了解情況。

幸好樓梯的設計是Z字型,Snake才剛踏上就發現了那手電筒的光源,避免了跟管理員碰個正着。

然而,這仍改變不了管理員下來的事實,只要他走完了半截樓梯,持有手電筒轉過來往下走,他便會發現Snake的存在。

雖然只是簡單的照面,可能仍可以裝成是住戶矇混過去,但潛入的行動便會失敗,而且稍後燈亮了就會被大堂管理員發現本應已經離開的Snake仍然留在這裡,亦會被戳破所謂住客的謊言,現在最好的選擇就是先退回去,等待時機再繼續行動。

正當我這樣想時,透過那手電筒的光源,我已看到一個人的身影來到樓梯的轉角處,心裡不禁為Snake緊張起來。

但明顯我的擔心是多餘的,只見螢幕上的光源正要轉向的剎那,畫面突然急速向上,越過了那電筒的亮光,然後一陣晃動後,畫面又變回綠濛濛的夜視模式,眼前出現了「1」字。

「他跳上去了嗎?」

我驚訝地叫出聲來,Chris和Hacker卻不以為意,平淡地說出「對」來確認我的想法。

我本以為這種技術只會在電影裡看到,想不到今天竟能被我親眼看到以這種方式來躲開管理員。

只可惜畫面只能呈現出Snake的主觀視覺,未能看到他的動作,然後我斜眼看了看Chris。

「哈,別看我,我的身手沒有Snake那麼靈活。剛剛從他的位置看來,要跳到上一層抓住樓梯的欄杆然後快速着地,又要剛好利用管理員轉過來那一瞬間的盲點來完成整套動作,這我可模仿不來。」

「而且現場雖然有小朋友的哭鬧聲,但着地時的聲音也要盡可能壓住,剛剛畫面顯現出『1』字時,不是幾乎沒有晃動嗎,證明Snake把着地時的力道壓到最小的程度。不然的話,那管理員可能也會察覺到他的存在。」

Chris和Hacker的說明,進一步確認了Snake的能力,那瞬間的判斷力與身體能力確實厲害,但這樣厲害的人,卻也陷入了不得不躲起來的情況,到底發生了甚麼事。

在我思考着期間,Snake飛快地來到了第十二層,從螢幕上完全聽不到他有喘氣的聲音,這體力也太好了吧。

只見螢幕突然停了下來,然後慢慢聚焦到走廊上,看來已經到達了目標樓層。

「為甚麼?」

本來兩人只是靜靜地看着螢幕,但突然兩人都喊了出聲。

「你們怎麼了嗎?」

「Sukie的單位應該在十三樓才對,Hacker你幫我確認一下,我們當初從助手那邊接到的資料,跟分享給Snake的資料是不是正確的。」

「剛就在查了,沒有錯誤,就是在十三樓,但Snake應該不會弄錯才對。」

「那就是說,有人沒通知我們就是了。」

「是Sukie?還是助手?」

「助手的可能性比較大吧,Sukie換了樓層有可能暪得過助手嗎。又或者,他們兩人有共識不告訴我們。」

兩人在討論着時,Snake貼在某個單位的門前,過了幾秒後便推門進去。

單位的大門被打開後,Snake應該是使用了手電筒來照明,比起夜視模式要舒服多了。

畫面上能看到,開門後就是一條走道,走道左邊有道門,應該是浴室的門吧。

繼續往前看的話,則是一般套房的格局,電視機、床、櫃子等等都一應俱全,感覺就是一個很正常的單位而已。

要說有甚麼奇怪的地方,那就是單位裡面異常地整齊,整齊到連生活的痕跡也看不出來,這真的是Sukie的住所嗎?
推,好睇
多謝你,得閒嚟留下言推下文,吹下水傾下偈都得㗎
幾有趣嘅題材
幫推
lm
多謝你
等我寫多啲唔同嘢先
歡迎得閒留下言追下文吹下水
(三十三)

「Sukie在大約三星期前,便頻繁進出12樓的這個單位,但每天還是會回到13樓去。我一直沒有收到你們和助手的通知,不確定Sukie的這個轉變是甚麼意思,但既然交給我了,我就兩層都調查好了。只是這房間看起來,有點過於整齊了。」

Snake的說明讓我們掌握了更多資訊,助手的嫌疑馬上減少了許多,但還是不足夠用於判斷現況。

Snake沒有進入卧室,反倒是推開了浴室的門,然後開啟了一部機器,大概是在檢查甚麼吧。

我對此產生疑問,Chris在一旁輕聲對我說出「監控系統」。

我這才想到,如果Sukie或助手真的是站在Umar那邊,那麼監控是不可能避免的了,在Sukie的單位內想當然也會滿佈監控系統才對。

「Clear。」

Snake默默地把機器收好,然後便開始進行檢查。

浴室的空間沒有很大,淋浴間、坐廁、洗手盤和一面鏡子,真的是一覽無遺的狀態。

本以為這樣的空間沒有甚麼可以調查,但Snake卻熟練地從每個角落檢查起來。

他從室內的天花板、淋浴的灑水器、座廁的水箱、洗手盤的去水位置,真的是能拆的都拆開,不能拆的也好好看了一遍。

檢查的過程好像很繁複,但卻沒有花到太多時間,而且Snake從去水位處發現了一些長髮,至少證明這邊有使用過的痕跡。

接着,Snake回到了卧室,又一次拿出了儀器進行檢查,這次的時間雖然比較久,但似乎還是沒有發現。

Snake又一次把整個空間都翻了一遍,除了找到一些無關痛癢的紙張外,就沒有其他發現。

「這太詭異了,剛剛嘗試在這邊找尋線索,確實有找到指紋跟一些毛髮,還有就是一些卡紙,雖然能證明曾有人停留在這裡,但這裡太乾淨了,如果Sukie在這邊做了甚麼,不可能這麼乾淨才對。我實在很難想像他一個人把這邊的痕跡都幾乎抹掉。」

Snake邊搜尋邊說,然後看了一下手錶,上面顯示着還有八分鐘的倒計時。Chris解釋那應該是Snake給自己的搜尋時間。

「時間不多了,沒辦法,我先去13樓好了。」

就在Snake準備離開之際,突然聽到房間外傳來腳步聲,他馬上把光源切斷,畫面上又變回夜視模式。

他靠着房間大門,仔細聽取外面的聲音,等待外面的人離開。不然貿然離開房間時,跟其他人碰個正着就會引起麻煩。

腳步聲漸漸靠近,本以為聲音會慢慢變小,想不到,腳步聲是停止了,但停止的地方,卻是Snake所在的單位外面。

難道Snake的行動就是栽在這裡?
啱啱追到live, 好睇
多謝支持
Live多陣先,盡量今日出文
同大家講聲冬至快樂先,大家記得着暖啲,同屋企人開開心心食餐飯
(三十五)

螢幕上的畫面從影照着浴室的大門,轉換成面向鏡子跟座廁的方向,看來Snake是從門的位置站到淋浴間的角落位置。

雖說現場是漆黑一片,但難保那人進來時不會發現Snake的存在。

大門被推開後,能看到一名身形非常龐大的男人走了進去。

雖說透過畫面可能會有誤差,但這男人少說也有近兩米的高度,而且他那充滿肉感的體型,應該有超過兩百磅的體重。

看到這邊,我又擔心起Snake的安危了,雖然Snake身形也算高大,身手亦十分了得,但面對這樣龐大的敵人,感覺就是中量級對上重量級一樣,真打起來Snake可能會佔不到優勢。

然而,這大傢伙進到浴室後並沒有發現Snake,從螢幕中能看到他笨手笨腳地輕輕地把門關上,這種笨拙的動作和他龐大的身軀相映成趣,也能明白為甚麼這樣的巨人會被外面的亞洲同夥呼喝而不敢回話。

「嘩啦嘩啦」的聲音從螢幕傳來,聲音漸漸從大轉小,意味着這巨人即將完成解放,看他的狀況真的很有可能到結束也不會發現Snake的存在。

就在我以為事情會就這樣完結時,螢幕突然慢慢靠近那巨人的後腦勺,就在那巨人完成解放準備沖水的一刻,畫面猛烈地晃動了一下。

我還來不及理清現況,便已看到那巨人被慢慢地放倒在地上。

「他死了嗎?」

我脫口而出,而Chris也馬上解答了我的疑問。

「沒有,大概是用藥之類的弄暈他而已。雖說我們並不是不會殺人,但殺人會留下很多線索,而且這次的目的是潛入,殺人甚麼的還是可免則免。」

「而且門外還有他的同夥,殺了這胖子後可能會令他察覺繼而逃走。」

我對Hacker的說法感到疑惑,為甚麼殺了人就會被發現,Chris見狀馬上補充。

「是血腥味,混黑的對血腥味特別敏感,察覺到後可能馬上會逃跑。要是他不擇手段破窗而出或是引起了騷動,Snake的行動就會被曝光。」

「原來如此,但現在這樣也不樂觀吧。畢竟只要那巨人沒有從浴室出來,外面的人也會感到不妥吧。」

「至少他在親眼確認情況前都不會逃走,現在就看Snake的應對了。」

一如Chris所料,外面那人發現他的同夥沒有回來後,他先是試探式的喊了兩聲,在得不到回應後,整個空間隨即變得安靜。

看來外面那人刻意把聲音壓到最小,連腳步聲都變沒了。

寂靜的環境仿佛連時間都為了避免發出聲音而變得緩慢起來,每一秒的流逝都像過了好幾個小時一樣。

直到浴室的門把傳來「咔嚓」的聲響,時間才又開始流動起來。

下一瞬間,浴室的門便被推開了!
(三十六)

門被打開的瞬間,我本以為會看到那人闖進來,然後發生激烈的打鬥,沒有,並沒有。

別說是激烈的打鬥了,門被推開後,甚至看不到有任何動靜,一切又回到了寂靜之中。

然而,我知道這只是暴風雨來臨的前夕,兩人都只是等待着合適的時機而已。

Snake以極微小的步伐往門的方向移動,是要出手了嗎?

就在我這樣想的同時,門外一個人閃身而進,夜視模式無法看清對方的模樣,加上他的動作十分敏捷,鏡頭只能捕捉到那人手上拿着一根棒子揮向Snake。

由於Snake剛剛有稍為向門的方向移動,所以他的後方仍留有少許空間,我猜他應該是向後退了一步,避開了那人的攻擊。

在避開了襲擊的同時,他用手刀劈向那人持械的手臂上,畫面上分明沒有發出任何聲音,但那人手上的棒子卻往下掉了,是擊中了嗎?

但我猜錯了,剛才的攻擊應該沒有打中,那根棒子是對方故意鬆手落下的。

只見那人往下閃身避開了Snake攻擊的同時,左手接住了剛剛那棒子,伸手便往上刺向Snake。

同樣地,這次也沒有聽到任何碰撞的聲音,螢幕畫面亦拉開了距離,大概是成功躲開了那人的攻勢吧。

「幹,我分明用了熱源感應確定你靠近後才出手的,你的身手也太好了吧?是哪個組織的?」

那人邊說邊把門關上,看來沒有逃走的打算。

而Snake只是盯着對方,沒有回話。

「連一句話也不說嗎?看來是老手耶,沒辦法了,你害我趕不上向老大報告,我要抓住你來交差了。」

那人說話的同時把身體往下壓,擺出了像是摔角或是巴西柔術的架式,而Snake的視角亦隨即變低,大概也跟着壓低了身體。

Snake沒有主動攻擊,似乎在警戒着對方手上的棒子。

「怎樣,不敢攻……」

對方話還沒有說完,Snake便往前展開了攻勢。

那人猝不及防,右手便吃了Snake的一記手刀,手上的棒子應聲下。

然後Snake再往那人的額頭施展了一下肘擊,那人狼狽地向洗手盤方向閃躲,雖然勉強躲開了攻擊,但已無法保持平衡。

Snake應把握機會伸手抓向對方的衣領,準備把對方壓制後再勒至昏倒。

那人任由Snake往他的身上使勁,右手則趁機從背後拿出了另一支棒子,然後抵在Snake的脖子上。

「哈,上當了吧,你先昏倒個幾分鐘吧。」
一齊推
推推
如無意外呢篇會係2023年最後一篇,之後就要2024年再見啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞