《那夜凌晨,我接通了來自利比亞的視像電話》

267 回覆
69 Like 14 Dislike
(四十

唉,手快快,係四十四唔係四十五
Pish 咁吊隱嘅
咁要出埋四十五啦
唉,live 咗
Push
寫到e個位黎停
呢個作者好賤
新讀者入坑,好好睇

主角開頭真係俾好奇心害死

第二十話尾段,睇到主角決定繼續調查落去嗰時,不禁心入面諗「真戇鳩」

(不過唔查落去,下一句就係「全文完」)
(同埋唔繼續查,即使Chris話幫主角回復正常生活,但似乎都唔會咁易無事)
(四十五)

我還沒開口說明,Hacker已搶先對我說。

「想不到我跟Chris合作多年還受到他的懷疑,反倒是你這個在我眼中的可疑人物會相信我是清白。」

「這點我倒是認同,即使我和Hacker合作多年,但現在的狀況,很大機會是我的同夥中出現了叛徒,而Hacker基本上只會和我有聯繫,即是說他的情報只有我跟他知道而已。」

「現在還要加上你的朋友才對。」

「阿漢是今天才跟你接觸,不可能從他身上洩露出去。」

「同樣地,我知道自己不是背叛者,而你要背叛也不用特意在我面前演這一齣。所以情報只能是從外面洩露出去,那他就會是最大嫌疑人。」

兩人你一言我一語,互不退讓,要是再得不出兩人都能接受的說法,不用Umar出手他們便已自取滅亡。

「你們先冷靜一下聽我說,首先我不是告密者,剛剛你們已在屋裡測試過,我身上的電子用品都交給你們了,所以先不用懷疑我吧。」

聽完這句話後,雖說認識Hacker不到一天,但我知道這不可能完全釋除他的疑慮。

「我明白你的擔憂,畢竟在我出現後事情就發展成這樣,我也沒辦法拿出更多證據,但現在你也只能相信你測謊的本事吧?」

我把話說到這個份上,Hacker亦只能接受了,畢竟如果連他們所依賴的技術都要懷疑,那事情只會變得沒完沒了。

「而現在,我要先說明一個簡單的事實,你們大概被他們突襲後,大大影響了判斷力。剛才那個自稱Jack的人,不是清晰說出了『是Chris嗎?那Hacker應該在你身邊吧』這句話嗎。」

「對啊,那又怎樣了?」

從Chris的回應看來,他的腦袋還是不在狀態。

「那句話,他不是用肯定的語氣說的。比起肯定,他更像是在確認,確認他手上情報的真偽。」

「原來如此,又或者,他手上的情報,並沒有準確到,可以知道Hacker一定在我的身邊。」

「另外,我想問助手知道Hacker的存在嗎?」

「他只知道我有同伴,但具體有多少人,有甚麼人,叫甚麼名字全都不知道。」

「那就更能確認,Hacker不是告密者了,如果Hacker跟Umar說了你的事,那他打來的時候,說出Hacker的名字就沒有意義了吧?」

「敵在明我在暗才能保持優勢是吧?」

「沒錯,其實還有很多方法確認Hacker的清白,只是那個Jack的話,令你失去了判斷力而已。」

只要仔細想一想就會知道,如果Hacker是事先把Chris給賣了,那Umar派人入侵的時機也太爛了吧。

那入侵的時機和動用的人數,分明是利用了對話時間來進行追蹤後,臨時派遣過來的。畢竟香港這麼小的一片土地,追蹤起來應該不會太難才對。

「的確,是我太衝動了,我已經好久沒有這樣失去冷靜了。Hacker,對不起。」

「我接受你的道歉。還有,張漢,謝謝你,我對你的懷疑又再少了點。」

「哈哈,你們沒事就好。」

我聽到Hacker的說話後內心不禁失笑,這人的疑心病還真重,但或許就是這樣的性格,才適合做駭客吧。

「雖然我還想問你到底是甚麼人,但現在要解決的事情太多了,你的事情我有機會再來了解吧。Chris,下一步應該怎樣做,你停下來不會只是為了跟我吵上一架吧?」

Hacker說完後,我也自然地等待着Chris的回應。

Chris雖然剛剛有被情緒稍為影響到,但我知道他一定已經計劃好之後的事情,所以我並沒有太過擔心。

話說回來,可能因為Hacker問了好幾次,我竟然真的想了一下這個問題,我是甚麼人?

為甚麼我會如此好奇;為甚麼我會如此不怕死;為甚麼知道有人入侵卻沒有太大的感覺;為甚麼我會覺得他們把人殺掉是很合理;還有,雖然現在才有這個想法好像有點蠢,但我到底為甚麼這麼相信Chris能幫到我。

想着想着,我的腦海裡,突然被一個問題徹底佔據:我,到底是甚麼人?
張漢呢啲戇鳩仔遲早被自己玩死
Push
推。
加速!!
Pish
Pish Pish
(四十六)

我是張漢,是一間中小型企業的職員,我記得在經歷了好些日子後,對工作失去了熱情。

只是,我好像想不起很多事情。

我想不起何時開始在這公司工作;我想不起何時搬到現在的住宅;我想不起自己的家人是甚麼時候離開這個世界。

我好像已經想不起,進到這公司前的所有事情。

奇怪的是,我記得最近才夢到認識超過二十年的朋友。

但,現在我又想不起來夢裡那個他到底是誰。因為是夢境的關係?還是其他原因?

我總感覺,自己的記憶有點不完整,有些記憶好像對不上。

我,到底是誰?

「阿漢,阿漢,你怎麼了?」

伴隨着Chris的叫喊聲,我猛然從沉思中恢復過來。

「喔,我,我沒事。」

「你真的沒事?我們剛剛在討論時,你突然變得沉默起來,而且我看你正在冒汗耶。」

在Hacker用疑惑的眼光看着我後,我才察覺到自己整個人都在冒汗。

我剛剛有沉思那麼久嗎?我不單沒有聽到他們在討論,而且連他們何時把車內的燈打開了也不知道。

「沒事,我剛剛稍為回想起一點往事而已。可能這兩天精神太緊繃了,才會突然變得渙散。」

「往事是嗎?」

聽到我的說話後,Chris邊嘀咕邊閃過一絲複雜的表情,但隨即又變回原狀,是我看錯了嗎?

「我看你先喝口水舒緩一下比較好。」

我從Hacker手上接過水瓶,才發現我的手在不停抖動着。

「阿漢,我知道你在短時間內經歷了這些事情,心情不會好受。但你放心,不管結果怎樣,我也會在這幾天內把事情解決掉。」

Chris的說話聽起來非常合理,我現在身體的反應大概是壓力累積所引致的。

但真的是這樣嗎,心裡對這樣的解釋還是存有一絲疑惑。

「嗯,剛剛我就是在跟Chris討論接下來的情況,但看你這模樣大概也沒有聽進耳的了。」

Hacker看了Chris一眼,把說明的責任交給了他。

「首先,多虧了你替我解開了Hacker的嫌疑,我冷靜思考了一下,造成現在的局面,大概有兩種可能性。」

Chris表示,既然對方能把他的背景調查出來,那對方可能在很早已知道他行事的方式,那麼預先安排人手在廣州伏擊潛入的人也不無可能。

而對關於Hacker情報的外洩,可能是在調查背景時一併得到的資訊,又或者是Hacker入侵時被發現導致他自己的情報外流。

但Hacker對此表示不可能,即使對方真的逆向找到他的老巢,也不可能知道Hacker的名字,畢竟他沒有蠢到在入侵時留下自己的個人資訊,縱然那只是一個別稱。

「另一種可能就是,是委托人的秘書背叛了我;甚至更可怕的是,委托人背叛了我。」

Chris雖然極力避免這樣子的假設,但委托人跟其秘書,是唯二跟Hacker接觸過並知道他名字的人。

如果真的是這樣,那就代表Umar已經悄悄跟委托人談好,而Chris一夥就成了棄子。

「但,如果真是委托人背叛了你,那有必要讓Jack打電話過來嗎?在你主動聯繫委托人時再把你抓起來不就行了?」

冷靜下來後,我終於能再次進行思考。

「我跟Hacker的結論是,坐山觀虎鬥。反正對於委托人來說,不管是哪邊贏了,他都是受益者。只要不影響到他的利益,哪邊贏了都沒差。」

如果我是委托人,從利益上來說,比起Chris,選擇Umar更為合理。

畢竟雙方在規模上的差距顯而易見,這樣的話,Chris應該直接從這件事情中抽身,而不是再嘗試跟委托人接觸。

「如果你的假設成立,從現狀來看他是比較靠攏Umar那邊。都這樣子了,你還是要去見他嗎?」

Chris到底會如何選擇呢?
最近有啲忙,更新方面會無咁穩定(雖然一直都無講明呢個故嘅更新頻率,但基本上維持兩到三日一更)
希望年假嘅時候會多啲時間寫啦
好睇,唔好爛尾
G持
Push
諗起特工亞皆老個劇情
未睇,亞皆老如何,值唔值得入場睇下
早知等完估先入嚟成日心掛掛咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞