《那夜凌晨,我接通了來自利比亞的視像電話》

267 回覆
69 Like 14 Dislike
推推
好刺激
多謝你
2024年,等我都自推一嘢先
Push
好睇
推!
好睇 樓主加速

推推推 加速
Push
(三十九)

「被擺了一道,到底有多少情報已經洩露給Umar了。」

Chris看着那漆黑的螢幕,罕有地露出憤怒的表情。

「按Snake的說明,Sukie大約在三星期前出現異常,應該由那時候開始,我們就被曝光了,關鍵是Sukie到底透露了多少,還有,Sukie故意留下的,到底是線索,還是陷阱?」

Hacker在說話的同時,手上亦不忙工作,把剛剛Sukie留下的訊息顯示在螢幕上,是一個貨櫃碼頭。

「這是哪裡?」

「Tripoli的一個貨櫃碼頭,跟你朋友帶來的資料吻合了。」

「不管是不是陷阱,至少鎖定了一個可能的所在地。Sukie跟助手那邊的紀錄怎樣?」

「我正在整理,但Sukie的網絡跟電話訊息,應該被人刻意修改了,你看這個。」

Hacker把一份通話紀錄報表及網上紀錄報表展示在螢幕上,上面主要顯示了通訊時間,瀏覽時間等的內容,但詳細的對話內容則沒有顯示。

雖然我並不像他們那樣專業,但也能看得出網上紀錄那邊,有一些不太合理的斷層,亦可以看到Sukie在使用網絡途中,有部分是突然斷開的,而電郵亦有差不多的情況。

而這樣不尋常的情況,是在三星期前開始出現。

「這樣子胡亂刪除,是要故意讓我們知道的吧!這是要瞧不起誰!」

Chris看到這些被刻意修改的紀錄,更加的憤怒了。

「他們資料刪除得很徹底,應該是復原不了。但出乎意料的是,助手那邊沒有任何奇怪的地方。」

「有沒有修改紀錄的可能性?」

「沒有,至少他所有的電子和通話設備上,都沒有被修改的痕跡或任何可疑的通話紀錄。」

「怎麼可能,助手肯定跟這次變掛有關聯,都三個星期了,他不可能沒有發現有人接觸Sukie的。」

「事情來到這個地步,要試探一下助手嗎?」

Hacker提出建議後,Chris沉思了一會便回應。

「不用了,看Snake剛才的情況,肯定已經有人事先安排好,才會這樣迅速應對。而且Sukie住的地方發生了這樣的事,我們到現在還沒收到任何消息,助手絕對脫不了關係,不管他是被逼的還是怎樣,我們絕不能再相信他了。」

「那我們這次任務算是失敗了?要終止所有行動嗎?」

「行動終止不是我們說了算的,我要去跟委托人碰個面。至少要由我們這邊親自告訴他現況後,由他來決定。而且,Umar在短時間內作了這麼多大動作,肯定會留下不少線索的,如果Sukie給的座標是真的,即使在曝光了的情況下,我們還是有機會抓到Umar的痛處!」

「行吧,就聽你的,畢竟曝光了的話,我,我們的處境也會變得危險,不抓到對方的把柄,我們也很難混下去。」

就在兩人商討如何應對之際,Chris剛剛用來跟Hacker通訊的電話響了起來。

我看到了手機屏上顯示的不是來電人姓名或電話號碼,而是一組不名的數字串,我後來才知道,這是Chris用來識別來電人身份的代碼。

「是助手!Hacker準備追蹤!」

助手突然的來電,到底會對事情帶來甚麼樣的影響呢!
好睇
Lm
Push
正皮😘😘
Pish
(四十)

Hacker一眨眼的功夫,便已把手機連接到電腦上。

「好,雖然已經很多次了,但還是循例說一下,盡量把對話拖長。」

Chris點了點頭,便開啟了擴音模式接通了電話。

「喂,是誰?」

在不知道對方是不是助手的情況下,Chris選擇了最簡單的應對,希望在應對中不要透露過多的資訊。

過了好一會也沒有得到回應,Chris向Hacker看了一眼,Hacker點頭表示一切正常。

「喂,是誰啊?」

Chris提高了聲量,但還是沒有得到回應,只是,他開始聽到對方的一些背景聲。

‎「متصل。」

「是Umar!」

在聽到這令人嚴煩的聲音後,我馬上認出聲音的主人,雖然只有一次短短的通話,但他那聲線是我無法忘掉的。

Chris在聽到我的喊聲後,點了點頭,看來也認出了Umar的聲音,然後他用手勢示意不要作聲。

「接通了嗎?喂喂,Chris和Hacker在嗎?」

我們三人都各自露出驚訝的神情,但原因卻不盡相同。

他們兩人因為對方能夠喊出Hacker的名字而驚訝吧,畢竟Hacker作為後勤人員,基本上除了夥伴外,就不應有人知曉他的存在,助手和委托人也只知道有一名精通電腦的人,卻不知道Hacker的名字才對。那麼,是有人洩露了這邊的情報嗎?

而我會感到驚訝,是因為我認得電話裡的聲音,他是視像電話中,替Umar做翻譯的醫護主管!

我用口形提醒他們,他們點了點頭示意明白。

「我是Chris,你是誰?」

「是Chris嗎?那Hacker應該在你身邊吧?」

Chris聽到後雖然感到愕然,但也沒有露出任何破綻。

「你到底是誰?這個電話的主人在哪?」

「不上當嗎?不過這樣下去也無法談下去,好吧。你就叫我,Jack好了。至於我是誰,你大概也猜到個八九成吧。我是你在追查的組織成員之一啦。」

「哼,所以你們把助手怎樣了?」

「助手跟他兒子都很安全,而且Sukie和他的家人也會來跟我們會合,放心吧,我們會好好照顧他們的。」

「你告訴我這些是想怎樣?這又不會影響我的行動!」

「這可難說了,畢竟情報外洩,再加上利比亞第二輪選舉期快到,你能用的手牌已經不多了。」

「所以你特意打電話來把情報告訴我嗎?哈,那我真是感謝你。你們這次行動這麼趕急,應該留下不少的痕跡吧,你們不惜要留下線索也要把助手和Sukie抓走,就這麼怕被我們在選舉前抓到弱點嗎?」

「Chris,像這種虛張聲勢就免了吧,我承認你很厲害,你應該已經查到了很多我們組織在海外的一些『生意』吧?坦白說,如果你把那些『生意』都毀掉,的確會對我們造成損失,但你也知道那對我們來說並不致命,所以才一直不行動吧。」

聽這個叫Jack的人所言,看來他們對Chris的調查進度瞭如指掌,但既然都能弄清楚到這個程度,為甚麼還要主動進行聯繫,敵在明我在暗才能立於不敗之地吧。

「你說得對,我手上原有的情報對你們並不致命。但是,你現在卻主動聯繫我,就說明了我已經掌握了能左右你們組織生死的關鍵吧?」

Chris的說話換來對方短暫的沉默,難道真的說對了嗎?
大推!
Pish
推!
Push
(四十一)

「哈,哈哈哈哈。」

短暫沉默後,換來的只是對方不屑的笑聲。

Chris聽到後也沒有作出任何反應,只是靜靜地等待對方進一步回應。

「如果我打這一通電話令你產生了這樣的錯覺,我只能說很抱歉。但你還不夠了解我們組織,憑你個人的行動,不管掌握了甚麼,都不可能左右到我們的生死!」

Jack的說話聽起來雖然有點誇大其詞,但Chris之前也曾提及,除非是面對國家政府高調地去對付他們,否則單憑個人的行動,的確是難以左右他們的生死。

「單憑我一個人的力量當然做不到,但如果Manfi當上了總統,再加上金主的支持,把你們的組織推到枱面上來處理,也不是沒有可能吧。」

Chris從Jack的話語中感受到了矛盾之處,如果真的無法擊潰他們,那麼,他們這麼張揚的行動,以及這通電話就變得沒有意義了。

他們只要繼續按自己的步調行動,把利比亞的政權弄到手後,便安枕無憂了,才犯不着跟Chris來這一通電話。

要說個人力量對付不了他們的話,那剩下的就只有商人、軍人、政客或地方組織以及政府的力量了。而在這其中,其他國家的政權插手的可能性幾乎為零,畢竟這邊還只是屬於利比亞內政的事情,沒有足夠的理據讓其他地方插手。

本土的政客或地方組織則幾乎被Umar他們掌控。

而商人和軍人更不必說了,利益大於一切的他們,只會在背後行事。

要不是Umar動到了委托人的生意及妨礙到委托人在利比亞的如意算盤,也不會委托Chris進行調查。而委托人的指示其實亦僅限於調查的程度,相信在得到情報後,委托人會做的便是談判。

不管談判結果如何,Umar還是會繼續存在,當然勢力可能被削弱,但也可能最終會和委托人合作,以達致最大的利益。

所以唯一會影響到他們組織的生死,就是利比亞政府的行動,若由利比亞政府高調對外表示Umar為恐怖組織,那事情就不一樣了。當然,前提是要有足夠的證據指控Umar。

當初Chris接下這個調查委托後,便打算暗地裡利用委托人的資源,把能除掉Umar的情報弄到手,再把這組織除掉,畢竟若不能大幅度削弱他們,日後難保會被他們反咬一口。

雖然這行為已超過了委托人的要求,但Chris深信只要一切順利,剷除了Umar的組織,委托人只會獲得更多利益,而委托人亦不會過於深究Chris的處事方式。

「我已經說過了,你根本不了解你面對的是甚麼,你以為你說的會實現嗎?不可能!」

面對Chris的說詞,Jack的聲音變得陰沉,隔着電話亦能感受到他那強硬的態度,完全感受不到他有絲毫動搖,他是真心認為Chris無法擊潰他們。

就在Chris想應對之際,Jack卻提出了一個出乎意料的提議。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞