《那夜凌晨,我接通了來自利比亞的視像電話》

267 回覆
69 Like 14 Dislike
推。
LM 好似幾刺激
(二十一)

Chris在駕駛的同時,仍然一直忘着在用平板電腦搜尋各種資料。

我在旁邊閒得發慌,從剛才的緊張感中解放出來後,睡意馬上向我襲來,再加上昨晚到現在都還沒有好好休息過,我的眼皮不爭氣地閉了起來,

在進入夢鄉前,我好像聽到Chris跟我說安心睡覺就好,可能他也不想我妨礙到他吧。

不知道大家有沒有試過,你明明在夢中,卻又能清楚知道,自己身處的是夢境,只是不知道為甚麼,人就是無法醒過來。

而現在,我很清楚知道自己在夢中,此刻的我,正在一個很大的,像是廢棄倉庫的地方。

我雙手雙腳被綁在椅子上,四周非常昏暗,僅僅只有在天窗透下來的光芒照射着我。

除我以外,我能感覺到倉庫內有另一個人,而這人正慢慢靠近我,當他幾乎來到跟我臉貼臉的程度時,我終於看清,他就是視像電話裡的首領,他正惡狠狠地瞪着我,雖說知道自己是在夢中,但要害怕的時候還是會害怕。

我嘗試掙扎,但被綁的我甚麼都做不了;另外我亦嘗試告訴自己,這只是一場夢,可惜就是無法醒過來。

我不知道和他對視了多久,他突然冒出了一句。

‎「لقد وجدتنا!」

就在他說出這句話後,整個倉庫都猛烈搖晃起來,是地震嗎?還有,那句話到底是甚麼意思?

「阿漢,阿漢,醒來,醒來,我們到了。」

「吓?到了?四周怎麼那麼暗?」

「等一下,我把燈調亮一點。」

Chris把燈慢慢調亮後,我終於能看清楚四周的環境,這裡應該就是一般的車庫而已,除了那道鐵閘以外,其餘三道就是普通的牆壁,比較意外的是,我還是第一次看到這麼乾淨的車庫,因為除了車子和我們兩人,就完全沒有其他物品了。

「剛剛你整個人在冒汗,還一直呢喃着同一句外語,你沒事吧?作惡夢了?」

「我剛夢到那個視像電話裡的首領了。我被綁在椅子上,動不了,掙扎不了,他一直瞪着我,我無法從他的視線中逃離,突然整個夢境劇烈地晃動着,他對我說了,對我說了……我聽不懂的語言,然後我就醒過來了。」

Chris看着我,像在思考甚麼。

「應該是 لقد وجدتنا ,應該是這樣的音節吧。」

「為甚麼?對,是這個,應該是這個,但為甚麼?」

「這是阿拉伯文,你在餐廳裡應該也有察覺到吧,在我聽到你提起利比亞時陷入了沉思。我之所以能夠這樣快了解你的情況,是因為我最近的工作正好跟這該死的地方有關。好吧,我們別待在這了,先跟我進去吧。」

我整個人緩和了不少,馬上動身跟着Chris穿過了車庫裡,除了大閘以外的唯一一扇門。

穿過門後,便已經是屋裡的範圍了。

「哇,我還是第一次來到這種別墅。」

「平常除了工作以外,我一般都不會過來這裡,我先帶你去我的工作室。」

「喔,好,但是,你不是不會透露你的工作嗎?為了幫我,這樣真的好嗎?」

「一般來說當然不會透露,因為我相信那樣對大家都好。但這次不同,你的事情跟我最近接到的工作有莫大的關連,所以要調查下去就無可避免得接觸到我的工作。」

「那你應該拒絕我的要求啊!」

「我就說你救過我一次,我不會看着你有困難不幫忙的,而且這次的事,我有預感,可能是你幫到我也說不定。」

我邊聽邊跟着Chris前進,他在書房裡用平板電腦操控了一會後,書櫃便自動移開,背後出現了像是電影橋段的暗門。

「很酷吧,我參考了不少偵探電影弄出來的,走吧,要下去真正的工作室了。」

雖然早知道Chris混得很好,但這已經遠遠超過我的想像了。

而通過了暗門後的長樓梯後,映入眼簾的,是無數的電腦設備和螢幕,而最令我意想不到的是,在正中間那巨大的螢幕上,竟出現一張熟悉的臉。

「首領!」

這是怎麼一回事。
哇,竟然有人推po
LM!好撚刺激!!!!
有文未
Lm
Push!!
(二十二)

「首領!他就是我在通話裡看到的那名首領!為甚麼你會有他的照片?」

在我感到驚訝的同時,這才發現在首領的照片旁邊,還有其他人的照片,而每張照片背後,亦有標記顯示其位置。

「首領?喔,這就是你在對話中看到的那人,對吧?」

我點了點頭,等待着Chris進一步解釋。

「你還真是惹到了最不該碰的人,這運氣也是厲害了,我想想應該從哪邊開始跟你解釋好了。」

Chris從那個金屬盒中把我的手機跟sim卡拿到其中一部電腦前,只見他把手機跟sim卡透過我看不懂的裝置,分別連接到兩部電腦,然後電腦跑出了一條「讀取中」的欄目。

處理好我的手機後,Chris拿着一部平板電腦,帶我來到應該是會議室的地方。

「坐吧,雖然之前已經說過,但我還是必須再說一遍,你真的惹到不該惹的人物。你剛剛稱呼做首領的人,他叫做Umar,是我調查了接近一整年的目標,但到現在我仍然沒有掌握他所有資訊,只知道他的據點在利比亞,操控着各種詐騙集團、犯罪集團、政黨等等的一個危險人物。」

Chris在會議室中投射出Umar的模樣,他眉頭緊皺的瞪着Umar,看來這人真的讓Chris苦惱了很久。

「他這麼危險的嗎?但是,如果他真的在背後操控這麼多事情,真的會一點情報都沒有嗎?」

「我問你,你覺得北韓總統的情報會有很多嗎?」

Chris以北韓來做例子後,我瞬間便明白了。

「你要知道,愈是封閉的地方,情報管理就愈是嚴謹,而且愈是有權力的人,個人情報就愈不易外洩。利比亞那邊的狀況是很封閉的,加上Umar不管在明在暗也有他的人在,想要突破他的情報網可不是容易的事。」

我聽到這邊,才意識到凌晨時能見到Umar的那一幕,其實是多麼珍貴的一刻。

這亦解釋了,為甚麼在我把電話撿起來後,對方已主動切斷了電話,應該就是為了情報管理。

而更進一步的是,我總算明白了自己現在的處境了,對於情報管理這麼嚴格的他們來說,我應該是他們必須除掉的對象了吧。

「所以我的處境很危險,要不是我早一步聯繫你,我可能已經身首異處了,對不對?」

「這個,你不用擔心會死掉,應該說,如果被他們抓到,你可能會覺得死掉還更好才對。」

「怎麼說?」

「你要明白,其實處理屍體是非常麻煩的事,尤其是在資訊比較流通的地方殺了人,有太多方法可以追查了,雖然他們不會在意,但麻煩事總是愈少愈好。而且,對他們來說,活人是很重要的資產。」

「資產?你指,把他們捉去幫忙進行詐騙?」

「除了詐騙外還有很多用途,首先,每個活人販賣價格大概落在三到五萬美元吧,被販賣的人可以訓練做詐騙集團,可以從事賣淫活動,甚至乎用於毒品販售也是一種方法。總之只要被抓到,他們就會把人搾取乾淨為止。」

的確,回想那通視像電話中,那些被困的雖然遭到各種虐待,但至少沒有用到會致命的酷刑對待。

即使最後那名亞裔男子斷了一隻腳,但他們也沒有要把殺掉,反而有醫生團隊在旁跟着。

但仔細想想的話,就會發現,如果連結束自己生命的權利都沒有,那真的會比死更難受。

「我實在不敢想像,他們都不會反抗嗎?那邊的政府,警察,民間組織都沒有去跟進嗎?太荒謬了。」

「現實總是比小說來得荒謬,操控人的方式要多少有多少,糖果與鞭子的方法已足以令大部分被抓的人不再反抗,再倔強的亦敵不過日復日的精神折磨,屈服只是時間問題。至於你說的其他情況,早就被他們壓下去了。」

「那你為甚麼會開始調查這事件。」

「唉,那就說來話長,我是受到他的委托。」

螢幕上出現的,是世界有名的富豪,這裡有幾位還是福布斯富豪榜中出現的人物,而當中,有一位為人熟悉的城中富豪臉孔,被紅圈給圈了起來。

難道是這富豪的親人被Umar抓了嗎?

應該不太可能吧!
好似多咗啲人睇下咁
多謝大家支持,得閒嚟推下post追下文啦
Push!
(二十三)

「難道,連他的親人也被Umar他們抓住了?」

「你想多了,如果是這級別的富豪親人出事,政府是不可能坐視不理的,畢竟他們一年的生意額可以媲美一個小國的GDP了。一旦政府高調地出手處理,即使Umar的勢力能倖存,之後也不可能有所作為了,到時候可能被其他敵對組織吞併,甚或乎被他們的仇家滅掉也說不定。」

「那麼你所指的委托是?」

「Umar動到我的委托人的生意了。而且聽說其中有一段時間,委托人旗下的員工被頻繁抓走,本來這不會驚動到他的,只是一次偶然的機會,他的得力助手的兒子被抓起來了,雖然最後有成功用錢贖回,但好像有一些後遺症。」

「就因為得力助手的兒子遭難,所以決定出手?」

「不,這個只是引子而已,本來委托人對這事並沒有很上心,但他的助手不甘兒子被弄成這樣,便決定去調查,不調查還好,調查起來才發現這個組織一點都不簡單。那個助手能待在委托人身邊,能力絕對不容置疑,但他發現調查的過程竟是困難重重,在一次偶然的機會下,他救出了一個他們公司的員工,這就是事情的開端。」

我專注地聽着Chris的話,不自覺地緊張起來,正當我等待着故事的後續,卻突然傳來類似電話的鈴聲。

Chris從會議室的抽屜拿出了一部我從沒有看過的手機,接通了對話。

「你到了?嗯,好的,沒有被跟吧?好,好,你先下來吧,我和朋友在會議室。」

Chris在通話的時候,像是換了一個人似的,給人一種很嚴肅的感覺,害我一時變得不知道怎樣搭話,說話。也變得有點結巴

「那,那是誰?」

「喔,不好意思,剛剛是我的工作夥伴,自然地就進入了工作模式。等他下來我們再繼續吧。」

Chris現在說話的語調又回到平常那樣,不,說不定剛剛在通話的Chris,那才是他平常的模樣。

「我還以為你是獨行俠來的。」

「很久以前的確是這樣,但幹我這行業的,不管怎樣都必須和別人打交道,而且有很多事情是我自己處理不了的,所以我才有了現在的合作夥伴。我和他們是平等的關係,也互相掌握着對方的一些秘密,好確保我們只能互相依賴,避免任何紛爭。」

我大概理解到Chris的想法,畢竟偵探這種外人難以想像的行業,一定會牽扯到很多方面的知識,夥伴是必須的,但我比較在意的,是他提到用來互相牽制的秘密。

不,我不能這樣,這該死的好奇心已經害我遭到這樣的危險,我不能再一次犯錯,至少不是現在。

就在我壓抑着自己的好奇心時,會議室的門被打開了,一名身高大概一米七幾,外表及衣着極奇普通的男性走了進來。

那是一種完全不會引起別人注意的裝扮,更甚的是他的樣貌,即使像現在親眼看着,我也說不上有甚麼特徵,大概是平常在街上碰到後,轉了一個街角後就會忘掉的樣子。

「你來了,我先幫你們介紹一下,他是我的朋友,阿漢。他是Hacker,我的工作夥伴。」

基於平常的生活習慣,我自然地伸出了右手,但Hacker卻不以為然,害我只好默默地把手收回來。

「Hacker不太跟人接觸的,電腦才是他的好朋友。」

「那是因為電腦被人好懂多了,跟人打交道實在很麻煩。像這次一樣,你把車子丟在路旁要我幫你收拾爛攤子,這應該要額外算錢吧?」

「那真的是不好意思,因為事出突然,但我保證阿漢帶來的資訊是值得的。」

「我希望你說的是真的。喔,對了,上次調查的結果出來了,一個好消息一個壞消息,你想先聽哪個?我保證兩個你都不太想知道。」

Chris神色凝重起來,而我則在一旁聽得一頭霧水,甚麼好消息壞消息,我連事情是怎麼開端的都還沒有聽到,可以跟我解釋一下嗎?
既然咁早都有人推po,我都早少少出一篇啦
push
(二十四)

「不過,在你回答之前,你可以先處理一下你的朋友嗎?」

Hacker朝我看了一眼,Chris才注意到滿頭問號的我。

「喔,阿漢不好意思,我又換成工作模式了。Hacker,你調查的結果我待會再聽吧,你可以先去外面調查一下阿漢的手機和sim卡,他今天凌晨時接到了Umar的電話,你看看能不能找到甚麼吧。」

Hacker聽到Chris的話後,雙眼突然變得炯炯有神,那種幹練的眼神跟他那不起眼的外表有很大落差,我才醒覺他那樣的外表大概只是偽裝而已。

就在我對他重新評估之際,他突然又以看到瘋子的眼神朝我望過來。

「你還真厲害,連Umar也惹上了。」

「甚麼?那不是我自願的,大概……只是偶然罷了……」

雖然我馬上反駁,但心裡也明白如果在最初就封鎖了來電,根本就不會有現在的情況,所以反駁起來也有些無力。

「這種事情沒有偶然的。」

我對Hacker的話似懂非懂,正想再多詢問時,卻被Chris打斷了。

「Hacker,阿漢是我朋友,他都找上我幫忙,就不用說甚麼了,調查方面交給你了。」

「好吧,反正我有得到報酬就好,而且這次Umar的委托確是不好應付,有這種白送過來的機會,就讓我好好利用吧。」

Chris和Hacker大概說了一下我遇到的情況後,Hacker便離開了工作室。

「你別看Hacker好像很不起眼,他的電腦知識真的無出其右,以前他還沒跟我合作時,我差點栽在他手上。」

「我剛看他的眼神就懂了,他那不起眼的外表是裝出來的吧。但他剛剛說事情不是偶然是甚麼意思?」

「那是他的執着,他相信有大事發生時,沒有一個涉事者是偶然被捲進去的。先別管他了,我剛才說到哪邊?喔,對了,委托人助手救出了一名公司的員工,Sukie,本來救出來事情就完了,但Sukie是中非混血兒,雖然從外表看不出來有非洲的血統,可重要的是,他聽得懂阿拉伯文!」

「所以他被抓住時應該得到了很多訊息吧!」

「對,確實是這樣。在獲救後,Sukie馬上被安排跟委托人會面,當然這是那位得力助手在推波助瀾才成的事,會面內容詳細就不說了,但那個時候,委托人決認了一件事,那就是Umar往往會在公司洽談關於非洲方面的業務時,安排抓住他們的員工,以阻礙他們公司的發展。」

「但是,Umar為甚麼要針對委托人的公司?你剛才也說過,野獸之間爭鬥只會非死即傷,這也太冒險了吧。」

「聰明,委托人也有想過這點,得到的結論是,Umar他們跟委托人的競爭對手聯合起來了。只要事情不直接牽扯到委托人身邊的人,也不牽涉到死人之類的,其他國家的政府就不會隨便行動。」

「所以Umar在計算過後,仍然在打這種擦邊球來妨礙你的委托人,但我還是不明白,他這樣做有甚麼好處?」

「那個跟利比亞的政權結構有關,對於商人來說,非洲是一個寶庫,豐富的資源,低廉的勞動力等等,但動蕩的政局是商人最不願看到的,那對他們的生意是很大的風險。所以委托人一直都很願意在資金上幫助非洲的國家去做穩定政權的工作,之後一旦平靜下來,他就會是最早受惠的商人了。只是,有人受益於安穩的政權,亦有人在動蕩時才會成為受益者,Umar明顯是後者。」

「我好像有點明白了……」

「看你還有點迷惑,這樣說吧,利比亞總統大選,委托人希望總統能順利選出,所以在背後提供了不少支援;而Umar當然想選舉失敗,只要總統一日選不出來,繼續由臨時政府掌權,Umar便能獲得最大利益。所以只要委托人的生意停滯不前,答應了提供的援助、基建等不了了之,政黨發現問題後,選舉甚麼的就會被摧毀。」

聽到這邊,我真心感到後悔,這事情的規模一次又一次的超越我的想像,我真的可以安然渡過嗎?
推!
又live jor! 再大推!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞