《那夜凌晨,我接通了來自利比亞的視像電話》

267 回覆
69 Like 14 Dislike
支持
繼續爆
(五十七)

被Hacker推出房門後,我才發現Janice正從升降機裡把手推車一輛接一輛地送到門外,總共來回了三次才把餐點送完。

而途中他看到站在門外的我,只是對我露出了微笑,沒有多說甚麼。

直到他送餐完畢後,我才跟着他下樓。

甫踏入升降機,我便從鏡裡看到我的樣子,這才想起我的外貌已有了很大的不同,但Janice卻沒有半點疑惑。

照理來說,今天只有我和Hacker到了總統套房,突然出現了一個陌生人,應該至少會表現出驚訝吧。

在我好奇詢問下,Janice也表示管理層交代過不要對「李先生」的事過問太多,而且這也不是第一次出現像我這種狀況。

雖然他沒有說得很明白,但大概職員也曾看過好幾次變裝的情況,所以才能這樣淡定吧。

來到大堂後,我本想直奔港澳碼頭,但想了想後,我決定先裝個肚子痛好了。

我躲進其中一格,然後把剛剛Hacker給我的衣服仔細地搜了一遍。

「沒有?我多想了嗎?」

我本以為他會在我身上放置追蹤器,但似乎是我多想了。

正當我準備離開之際,碰巧有兩名高大的男性進來,本來我並沒有很在意,只是在經過他們身旁時,卻聽到了他們的對話。

說是對話並不準確,因為我根本聽不懂他們的說話,但我卻知道他們是在用阿拉伯語在交談。

就在這時,Hacker那句「沒有事情是偶然的」在我腦海中浮現,哪怕那兩人真的是碰巧會說阿拉伯語而已,此刻的我已認定他們是來抓我的了。

我嚇得馬上離開洗手間,Janice看到我失色的模樣也馬上進行慰問。

我隨口編了個理由後,便奪門而出離開了四季酒店。

「幸好我變裝了才沒被發現……」

就在我這樣想的時候,一股違和感在我心頭湧現。

「如果Hacker是敵人,那不管我怎樣變裝,也應該會被他們認出來才對。但Hacker不但幫我變裝,還陪我演擺脫追兵的這一齣戲,這真的有必要嗎?」

但Hacker的舉動實在太過可疑,要說他是自己人也難以相信。

「不管了,現在找到Cindy才是最重要!」

我穿過了國際金融中心,踏上了前往港澳碼頭的天橋上。

大概是因為午飯時間,整條天橋都是人,雖不至於無法前進,但也無法加快速度。

正當我想放棄加速之際,卻被我瞄到剛剛酒店內,說着一口阿拉伯語的兩人從酒店位置走了出來。

要不是我要前往港澳碼頭的天橋,就剛好在四季酒店天橋的旁邊,我也不會發現他們追了出來。

而他們兩人亦同時發現了我,只見他們拿起了對講機,大概是在通知其他同伴吧。

「變裝被悉破了嗎?還是Hacker的指示來遲了導致這局面?」

我搖了搖頭,制止了多餘的猜想,現在我只要專心前往港澳碼頭就可以了。
(五十八)

那兩人從四季酒店天橋進到國際金融中心,我知道他們馬上就要追上來了,雖然天橋人滿為患,我也只能稍為強硬地加速前進。

在前進的同時,我也不忘四處張望,怕剛剛兩人的同伴會突然出現。

雖然我已經一直警戒着,但想不到走了一半時,卻還是被人靠近到我旁邊。

我感到有人伸手搭向我的肩膀,但那人明顯的來者不善,因為他手上的力度是要把肩膀給捏碎一樣。

我回頭看了一眼,發現並不是剛剛酒店的那兩人,大概是他們的同伙吧。

還好在擠擁的人群中,他只能勉強抓住我的肩膀,我馬上用力聳肩掙脫出來,並加快腳步往前。

那人大概沒有想到會被我這麼容易掙脫吧,我能聽到他怒哮了一聲,然後開始聽到其他路人不滿的聲音。

我猜他應該是惱羞成怒推撞了其他人,所以引起了其他人的不滿吧。

反正這就是我的機會,我乘着有點混亂之際繼續往前走。

我一邊往跑一邊注意着四周,發現在追趕我的人愈來愈多了。

「如果我就這樣走進信德中心,很有可能在找到Cindy前就被人抓住了。就算僥倖躲過他們,也可能會曝露了Cindy的行蹤。」

就在我想着下一步如何行動時,我已來到了天橋的分岔口了。

左邊是另一個連接着港鐵的商場,基本上我是不可能選這條路了。先不說這邊會遠離我的目的地,如果他們的人要追過來的話,很有可能是從這邊出現。

而右邊則是我要去的目的地,但不排除他們已有人在埋伏了,而且進去後基本上是沒有能躲的地方,從他們剛剛那麼快的反應來說,我不認為自己能逃得了。

那就沒辦法了,我只能選擇先往前走了,這棟停車場有很多車子,能躲的地方也很多,而且這邊有樓梯跟升降機,只要適當地誘導那些追來的人,我應該可以順利逃出去的。

「可惡,我根本沒有選擇!」

我往左右兩邊都瞄了一眼,發現兩邊均有疑似來追我的人,所以我剩下的也只有進到停車場這個選項了。

進到停車場後,途人的數量明顯減少,我也毫不猶豫地往樓梯跑去。

「只要往下跑的話就能從行人路面過去信德中心了。」

我回頭看了一眼,只見有四到五人已經跟了上來,正準備踏入停車場。

「這麼快跟上來了?好,我就跟你們拼了!」

我關上了樓梯門,拼了命地跑了起來。

我一定能躲過他們的追擊的。
點識穿的
Keep返個出post節奏, 最多隔2-3日, 講真隔太耐會唔記得劇情
尋日先發現呢個po, live 左
(五十九)

關上樓梯門後,我馬上往上層移動,之所以沒有往下逃跑,原因是我假設隨身碟的提示已被Hacker發現,在知道我最終目的地的情況下,他們肯定會在信德中心進行埋伏,我可不想被他們前後夾擊。

而為了掌握情況,我往上跑了兩層後,便繼續待在樓梯間,偷看他們的行動。

如果他們全都往地下走,我便可以趁機回到天橋位置,透過天橋入口進入信德中心。

伴隨着開門聲,我窺視到有五人進入到樓梯位置。

只見他們拿出了像是手機的物件,口裡嘰哩呱啦說着我聽不懂的語言,然後我便看到其中兩人往下移動。

剩餘的三人站在樓梯間商討着甚麼,過了一會後,那手機響起了一把男聲,那應該是剛剛往下移動的人的聲線。

接受到同伴的說話後,餘下的三人又再商量了一會後,其中兩人便從樓梯間離開,剩下的一人則往上移動。

我被那人的舉動嚇了一跳,為了避免被他發現,我躡手躡腳地往上多走了一層。

幸好那人在往上走了一層後,便推門離開了樓梯間,我這才鬆了一口氣,但心底不期然產生了一個疑問。

「為甚麼他們沒有全都往下走,而且看起來並沒有很着急,就好像,他們知道我沒有走遠似的……」

我思考了一下後,我再次懷疑,Hacker在我身上放了追蹤器。

不然的話,便解釋不了這些追兵為甚麼沒有很着急了。

說不定他們透過定位裝置,確認了我還在這邊,而且完全沒有移動,所以動作才會這麼淡然。

如果他們真的能追蹤到我的位置,我現在的形勢可說是十分不妙。

他們只要守在停車場往天橋的位置,以及地下的出入口,我便沒辦法逃出去。

「怎麼辦?他們可能還有同伴正趕過來,人愈多我就愈難擺脫他們。要逃只能趁現在了,但追蹤到底在哪?找不到最終也會被他們發現行蹤……」

我實在想不到辦法,只好先走向下一層後,推門往停車場出去。

如果說進來的位置是一樓,我現在的位置便是在三樓。

我走到停車場的外圍,往下窺看一下情況,然後我看到天橋上又有數名與普通市民格格不入的人,正往停車場方向走來。

「可惡,是他們的援兵嗎?不能再等了!」

我看了一下停車場的結構後,決定還是以地下為目標。

畢竟定位裝置再厲害,也分辨不到上下的移動吧。

只要成功走到地下的出口,我便可以進入信德中心的停車場了。

希望能成功吧!
已經唔記得Chris因咩事離開咗
班人係咁追,可能只係想同主角講:「呀生,你跌咗銀包」
作者外出取材?
作者去作利比亞
更新得太慢
尾已爛
去完旅行返嚟未
此故已徹底爛尾,新讀者見字請回上一頁
樓主pin this
等大家唔好中伏入坑
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞