《那夜凌晨,我接通了來自利比亞的視像電話》

267 回覆
69 Like 14 Dislike
Push
(四十二)

「Chris,本來我們不需要打這通電話的,反正放任你們行動也改變不了利比亞的局勢。但是,我們都覺得你是個人才,所以才由我作為中間人來聯繫,加入我們吧!」

Jack的提案,是Chris沒有預料到的。

「你冒着洩露情報的風險打電話過來,就是為了要拉攏我?」

「說真的,洩露情報甚麼的我們不太在意。而且,我們也不是只拉攏你一人,我們想要的,是你和你的夥伴,跟你所擁有的情報網。」

長時間從事偵探行業的Chris,在Jack的話語中,沒有感受到半點試探或是虛假。

「難道你覺得,我會接受你這莫名奇妙的邀請嗎?」

「如果機會是零,我也不會浪費時間跟你談。說真的,你在隱藏自己的情報方面真的做得很好,我們費了很多功夫,才找到你成為偵探前的背景。」

「那又如何,既然你們已經知道我的過去,應該也知道那只是一片虛無而已。」

我曾經聽Chris提過,在他決定成為偵探後,他想方設法把自己的一切給抹除掉,只剩下一些無關痛癢的情報,用來誤導那些試圖對付自己的人。

「真的,我還是第一次接觸到,一個人竟能跟自己的過去切割得如此乾淨。所以,這更引起了我的好奇心,我真的花了好長的時間,才能找到你的本名跟……」

就在Jack提到本名後,Chris打斷了對方的話語。

「我不管你是怎樣找到我的情報,但你認為這樣就能威脅得了我嗎!」

「總算有點反應了嗎?但你弄錯了,我沒有打算威脅你,只是在調查你的時候,除了你的本名外,我也知道了你當偵探的目的。加入我們的話,你就可以利用我們組織的資源去完成你的目的,是不錯的交易吧?」

在聽到Jack的說話後,我和Hacker均看着Chris,等待着Chris的回覆。

但比起Chris回覆,我對Chris當上偵探的目的更感興趣。

「哼,不勞你費心,如果我能借這次的機會擊潰你們,我也可以更接近我的目標。」

「所以,談判破裂了?」

「打從一開始,就沒有這個選項。」

「那太可惜了,我實在不想摧毀像你這樣的人才,但……沒辦法了。再見,不對,我們應該不會再見了吧!」

Jack的話音剛斷,我們所在的地方馬上響起了警號。

「媽的,要逃了!」
Push
Push
新讀者留名 唔好棄故
喂喂喂,我寫得慢啫,無棄故㗎
利比亞應該唔多食牛肉
係㗎,利比亞如果食肉,通常係羊同雞比較多

花生醬燉牛肉屬於西非嘅餸嚟
以前重慶大廈有得食,依家唔知仲有無
(四十三)

警號響起,加上Chris的話語,看來形勢變得嚴峻了起來。

但不知道是否短時間內經歷了好幾次這樣的情況,我好像有點習慣,不,麻木了才對。

「Hacker,離開前先幫Snake一把。」

「弄好了,過一會那邊的監控系統就會全部廢掉,也安排了人手去製造混亂。」

「希望Snake能逃掉吧,資料都備份好了?」

Hacker點了點頭。

「好,那這個據點就不要了,竟敢來我這搗亂,我要你們吃不完兜着走!」

Chris按下了他身旁一個紅色按鈕後,警號的聲音瞬間停止,但周遭卻沒有因此而變得安靜,代替警號聲的是一陣急促的腳步聲。

「這腳步聲是甚麼回事?」

照道理說,我們身處的空間是近乎完全隔音的才對,對此我不禁提出了疑問,而我的疑問亦很快得到解答。

只因我看到螢幕上換成大宅內的情況,一群拿着武器的蒙面人在屋內走動着,腳步聲就是來自這幫人了吧。

「被反向追蹤了嗎?還是……算了,之後再想好了。Hacker,阿漢,準備逃跑了。」

Chris說完後,便跑到進來位置的對面,把隱藏在牆上的鍵盤輸入了密碼後,一道隱藏的門便自動打開了。

「快,我們趕快離開,這邊很快要變成火海了。」

聽到Chris的說明,我便馬上跟着往隱藏門跑了過去。

進入通道後,Chris和Hacker沒有馬上前進,反而把門關上後,協力在大門前安裝了甚麼。

「跟Snake一樣,是炸藥。雖然我剛剛已經把上面屋子的出入口鎖死並點了火,但看得出來那些人都受過訓練,肯定能快速找到地下室的通道。如果他們還冥還不靈地追上來,這炸藥能把通道入口炸掉,妨礙他們繼續追蹤我們。」

Chris邊設置炸藥邊跟我解釋,從他們的熟練程度,能看得出來不是第一次做這種事情。

「但,為甚麼是妨礙他們追蹤?」

我提出了內心的疑問,既然都能設定這麼繁複的陷阱了,那乾脆用能把人殺掉的炸藥來抹消一切不是更好嗎。

「雖然我只是剛認識你,但你比我想像中更要殘忍。」

Hacker用稍為錯愕的表情看着我。

「有嗎?我只是在想這樣比較……合理吧。」

「弄好,我們邊走邊說。阿漢你說的雖然有道理,但萬不得已我都不會選擇殺人,如果要殺,一定要殺得乾脆,盡量不留痕跡。」

聽到這邊,我想我愈來愈了解Chris的行事原則,基本上就是以減少後續的麻煩為主,動作愈大,危險性愈高。

「而且,比起炸藥,火焰能更加有效地抹消整個據點。」

「我跟你說,這家伙把屋子裡重要的地方都換成易燃的物料,而且四周還有助燃的東西在。」

聽到Hacker的話,我才想起剛剛在屋子裡煮菜時,發現了一些用途不明的瓶子,那大概就是助燃用的了。

「只有這樣做,才能確保遭到入侵時,不會被他們撲滅了火勢,面對熊熊烈火,他們只能選擇撤退。就算他們想要搜尋剩下的線索,也得等到火勢熄滅後才能行動。」

「而且事後處理起來也比較容易,畢竟失火比起整間屋子炸掉,編的故事也會合理一點。」

Hacker的補充正好解答了我的疑問,弄出這麼大的動靜,一定會引來各方的調查,但如果把現場裝成是失火,那吸引力就會大大減少。

加上前來入侵的人,也應該不想曝露他們的存在,只要沒弄出人命,相信那些人甚至願意事後主動幫忙抹消有關的行動。

這樣看來,比起殺掉敵人,的確在某些情況下放過敵人會更加合理。

在跑了好一會後,我們來到了一個類似車庫的地方,裡邊只有一台不起眼的汽車。

「好,快上車,我要把通道的出口毀掉。」

這已經是我第二次逃命了,我真的能安然無恙嗎?
好睇
Live 左
而家先開始睇,希望唔係爛尾故
live 了
估唔到睇咗一個鐘就由10月到live了
三個月後再返黎check
唔爛唔爛,繼續追,應該就完㗎啦
咁係因為你悲觀,我睇到追到live嘅好處
今晚出,我做到嘅
好ball
(四十五)

上車後,Chris把車駛到車庫外面,我才發現原來外面已經是大晚上。

車子來到外面後,很明顯的降低了車速,即便速度已經減緩,車身的顛簸感還是非常實在。

而除了車前燈的照明外,四周可以說是伸手不見五指。

而透過車燈,能隱約看到外面那密密麻麻的樹木,這邊大概是某處的樹林吧。

我本以為上車後,他們兩人會開始就剛才的事情進行討論,但我猜錯了。

安靜,車廂內無比的安靜,要不是車子行駛在這不平坦的道路上,發出了微弱的碰撞聲,我真的會懷疑是否失去了聽覺。

而在這安靜的環境中,卻摻雜着一絲不平靜的氣氛。

在我有了戴着沒有播放聲音的耳機,偷聽着旁人的習慣後,曾經多次體驗過這種情況。

那是猜疑,不信任,有甚麼準備崩壞前的寧靜。

「Hacker,是你嗎?」

沉默被Chris打破的同時,車子亦停止了行駛,車前燈亦同步熄滅掉,我們就像被黑暗吞噬了一樣。

「你認真的嗎?」

雖然沒有了燈光,無法清楚看到他們的模樣,但我仍能感受到他們在以銳利的眼神在互相對視着。

「那個Jack,他能說出你的稱呼,而且,Snake那邊,是早就設計好的圈套吧?不然他們不會這麼快反應過來的。」

「他可是連你的真名跟當這行的目的都找出來了,要找到我也是有可能吧。而且,Snake的行動,是你決定的。」

面對Chris的猜疑,Hacker沒有半點動搖。

「像我這種要在表面行動的人,暴露的風險本來就比較高了,但你是支援人員,用的稱呼也是自取的,除了同伴外,還有人會知道嗎?而且,Jack還知道聯繫我的方法,還有我們的據點,這些……我真的解釋不了。或者,你會有更好的解釋?」

「說實話,我解釋不了。據點的話還有可能是被他們反向追蹤,但聯繫你的方式,我真的不知道還能怎樣解釋。」

「所以,你也是灰的了吧?」

在漆黑的環境中,我能感受到Chris言語間的溫度驟降,然後我哋聽到了一種像是手槍拉下保險制的聲音,而且是兩聲,他們不會想在這起衝突吧。

「等,等等,Chris,我覺得,Hacker是清白的。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞