《那夜凌晨,我接通了來自利比亞的視像電話》

267 回覆
69 Like 14 Dislike
嘗試今日出
(二十五)

「你別一張死人臉了,這事背後的動機雖然聽起來很誇張,但雙方在檯面上都不會有很大動作,所以實際上沒有很危險啦。」

不知道Chris是為了安慰我,還是這樣的生活已成為他的日常,但我聽起來連半點安慰也算不上。

「對你來說可能已經成為日常,但對我來說卻不是。而且你說沒有很危險,那就是說危險是存在的吧,今早我的鄰居才突然失蹤,然後又到我被尾隨,這對我來說已經夠危險了。另外,委托人到底要求你做些甚麼?絕不會是單純調查Umar,保護公司員工之類吧。」

「委托人的要求很簡單,他要我調查到Umar組織的弱點、所在地、合作夥伴等等所有的情報。在談判中,情報就是武器,只要有情報,委托人就有辦法用他擅長的方法進行談判。所以歸根究底,我要做的工作都是調查,只是手法上可能有些粗暴。」

「但你剛剛不是說了調查近一年都沒有進展嗎?聽起來不是很樂觀的樣子。」

「嗯,嚴格來說不是沒有進展,而是抓不到證據。你可以看到,剛剛外面有一大群人的照片,那些都是透過他們的行動,和海外流出的文件所確認的共犯。在處理掉這些共犯後,大概可以減少很多麻煩事,至少針對委托人旗下的綁架案會大幅減少。但是,若無法從根源處解決Umar和他的組織,事情是不可能完結的。」

「這樣不是很奇怪嗎?明明你都在這邊能抓到好些證據了,亦有一大群人被你們鎖定了,慢慢削弱他們不就好了嗎?」

「如果我們在兩年前能意識到Umar的威脅,可能還有時間,但現在不行,利比亞已經完成了第一輪的總統選舉,再拖下去只怕Umar會破壞第二輪的選舉,到時候就前功盡棄了。坦白說,由於時間緊逼,我本來都打算親自前去利比亞調查了,但說實話,我沒有很大把握可以成功完成調查後再安全回來。不過,現在事情有了轉機。」

「你指的轉機,是因為我接通了那該死的視像電話?」

「對!現在Hacker正在嘗試從你的手機裡去取回通話的紀錄,對方的位置等等的資料。而且你提到,他在電話裡有說到一個叫Ahmad的反政府人士,亦有在求救時提到Tripoli這個地方,只要能確定這些資訊都屬實,我和我的夥伴就能集中火力在這個地區上,屆時肯定能找到他們的弱點。」

Chris愈說愈興奮,我幾乎沒有看過他有流露出過這樣的情感。

我雖然也為他找到突破口感到高興,但這一切真的有這麼巧合嗎?就在他最需要資訊時,我恰好接到這通電話,然後又恰好找上Chris來幫忙,這未免太剛好了吧。

想到這邊,剛剛Hacker那一句「這種事情沒有偶然的」又在我腦海浮現出來,不自覺地嘴嚼着這句話。

「這一切真的是偶然嗎?」

我邊想邊看着Chris。

「好了,你也不用太擔心,在事情完結前,你都可以住在這裡。我會安排其他人假冒你並在外面留下你的行蹤,來誘導那些嘗試想抓住你的人。」

「嗯,好吧,畢竟是我跑來拜托你的,我會乖乖聽你指示的。我公司那邊……」

「放心,我都會幫你安排好,總之事情完結後,我保證你能重新過回平常的生活。」

Chris既然都這樣保證了,我也沒有不相信他的道理。

正當我想安心回話之際,Hacker的聲音卻打斷了我。

「Chris,快點過來!」

Hacker的聲音有點焦急,不會是出了甚麼亂子吧?
lm
已結局?
病咗
仲寫緊
加油
(二十六)

「怎麼了?」

Chris和我一併離開了會議室,只見螢幕上竟播放着凌晨接通的視像電話,那不是掛斷後就沒有記錄了嗎?到底怎麼辦到的?

「你看,這個人,不就是Sukie的老公嗎?」

畫面正停留在一名男性上,我認得那是被Umar那群人弄得丟了一條腿的亞裔男子,當Chris看到這男人後,臉色馬上變得陰沉。

「怎麼可能!Sukie的老公不是一直和Sukie在廣東嗎?最近一次跟他們聯繫是甚麼時候?」

「半年前,那次也是通過委托人的助手來傳達訊息的!怎麼辦,要通知委托人嗎?」

「不行,現在還沒弄清楚事情的全貌,萬一委托人的助手是知情的,我們這樣做就打草驚蛇了!」

Hacker和Chris對望了一眼,兩人都陷入了沉思。

我在旁邊觀察着兩人,根據Chris對我講述整件事的背景,大概也能猜到事情的嚴重性。

委托人之所以會找上Chris,就是因為他的助手在因緣際會下救出了能聽懂阿拉伯文的Sukie,才發現Umar暗中防礙委托人在非洲進行的補助。

但現在,因我接通了一通來自利比亞的視像電話,發現Sukie的老公原來在Umar手上。那麼,當初Sukie到底是真的被救出後才曝露了Umar的計劃;還是說,Sukie由始至終都是Umar安排送來的棋子呢?

當然,這些只是我的猜測,背後會否有更多的陰謀,還是要等他們兩人回過神來才能確認。

「不成,資訊量有點不足,這樣猜測恐怕會有錯,Hacker,你先用你的方法調查一下Sukie一家和委托人助手的所有通話記錄跟電腦的瀏覽記錄,看看問題到底是出在助手上還是Sukie上。」

「我剛剛已經在做了,但需要一天,不,半天的時間。」

「好,那我聯繫一下Snake,我需要他去Sukie那邊直接確認情況。」

「喔,等一下,我先把調查得來的兩個結果告訴你吧。第一,Umar在亞洲的所有銀行帳戶都調查出來了,全部都是由同一間公司擁有,只是,這些帳戶和公司都在半個月前全部停止運作了。」

「這個就是你說的好消息了?都停止運作就代表沒有新的消息,而且已經半個月了,他們應該把之前活動的資訊都抹得一乾二淨了吧?」

「還是有能追查的方法,很困難就是了,再加上我們有時間限制,第二輪總統選舉前怕是趕不上了。」

「這算甚麼好消息啊?」

「至少知道了Umar在亞洲區的活動的公司名稱跟負責人啊,而且停止運作的話,就代表他們的某些行動會受到限制。」

「但這也意味着他們在亞洲的行動已經完成大部分了吧,不然怎會撤離。」

「一碼歸一碼,他們在亞洲的影響力會減少是肯定的,而且,我就說這兩個消息保證你不會想知道嘛,即使這個已相對算是好消息了。而第二個消息則是,利比亞總統候選人,只剩下一位沒有跟Umar接觸過。」

「幹,接觸過的意思就是說已經是一伙了吧!剩下一個是誰?」

「剩下一位是屬於無黨籍的Menfi,他不屬於委托人或其他派別,以我們角度來說大概是中立吧。」

「是他啊,他支持率好像過一半了吧?」

「表面的民調是,實際的情況很難說。我們沒有聯繫他的方法,再這樣下去,他靠攏Umar也是有可能的。而且,即使他還是保持中立,其他候選人如果集中選票,隨便一個選上了,委托人在利比亞的如意算盤就敲不響了。」

「就算他選上了,他這種無黨籍的,拉他下來的方法要多少就有多少,這真的是嚴峻的局面。但你在我要通知Snake前告訴我這些是怎麼一回事?」

「因為,Menfi的妻兒,之前是住在廣東的,但最近也失蹤了。」

「也失蹤了?不會就是半個月前吧?」

Hacker點了點頭,Chris臉色則愈來愈難看。

然後,他拿起電話用類似暗號的方式,通知了他另一位夥伴 - Snake。

「要忙起來了。」

Hacker聽到後,便看了我一眼,Chris想了一下後,便對我說。

「阿漢,不好意思,你也要來幫忙一下了。」

不會吧?我可看不到有甚麼是我能幫上忙的!
病好了
整篇長啲
推!樓主要繼續身體健康!
多謝你
大家都保重身體,呢期啲天氣好屎忽鬼,成日陰啲陰啲變涼
推!
(二十八)

「甚麼啊,又不是我主動去找他們麻煩的,怎麼說得好像是我的錯一樣。」

「Umar才不管你怎樣想,總之你是第一個親眼目睹他們根據地的人。可惜的是復原畫面已經是極限了,無法去反追蹤他們的位置。」

Hacker可惜地搖了搖頭。

「不對,在電話裡那個甚麼Ahmad不是有說到地點嗎,那個,那個……」

「Tripoli。」

「對,就是這個,他已經提供了地點不是嗎?」

「這不是那麼簡單的,首先你知道Tripoli有多大嗎?而且,我對那個Ahmad說的話有點保留。」

「甚麼意思?」

我看了看Hacker,Hacker則朝Chris看了一眼後,才繼續說明。

「電話裡不是有個亞裔男人,即是Sukie的老公,說了跟Ahmad之間的關係嗎。我對那說話有點在意。」

Hacker眉頭緊皺,思考着怎麼表達那不協調的感覺,Chris於是幫忙解釋。

「Hacker還是放不下這種巧合啦,雖然說你的嫌疑解除了,但電話裡的內容確實有一些解釋不了的地方。就像是Ahmad提到他們在Tripoli,但卻在電話裡大喊去尋求警方的協助。你要明白,既然Ahmad是反政府的一員,他不可能不知道利比亞的警察是不可信的。」

「Chris說的對,而且最重要的是,為甚麼他會一直打這個電話給你。他大可以去聯繫熟悉的人,又或者直接打去他認為可信的警察局求救啊。」

Hacker提出的這個疑問,我也曾經仔細想過,但我卻認為這個行為很合理才對。

「會不會,是因為他只能向我致電求救。」

Hacker和Chris聽到後,都露出了疑惑的表情。

「應該這樣說,他會用視像電話而非傳統電話來尋求幫助,是因為他只能上網而沒有電訊商服務。」

說到這邊,兩人均露出了驚訝的表情,似乎沒有往這個方向想過,大概這就是所謂的盲點吧。

「如果只能上網,他就只能用通訊軟件而已,但執法部門一般都不會有用這些通訊軟件接收案件的習慣吧。另外,如果他要聯繫熟悉的人,那就很大機會洩漏了那些人的資料,那外面的人就會變得危險了。」

回過神來的Hacker,雖然仍然一臉不可思議地看着我,但已能對我的話作出回應。

「這些就當你說得通,但為甚麼會是你?」

「我猜,大概是只有我沒有封鎖他吧。正常人在一兩次後,不是接聽起來就是封鎖掉吧,大概只有我一直沒有封鎖他,他才會把機會賭在我身上。」

我自問對於這個想法是覺得毫無破綻,Chris也連番點頭表示贊同,但似乎仍未能令Hacker完全安心。

「你的說法很合理,合理到好像,被引導思考成這樣似的……但我此刻也沒有更好的想法,就先當成是這樣吧。好了,我也答應了把這邊的情況說明給你聽,我們現在面對的是……」

Hacker的說明,證明了我剛剛部份的想法。其中一個重點就是Sukie,到底Sukie是真的被救出來,還是說是Umar送來的棋子,這點需要等他們的夥伴Snake在廣東完成調查才知道,然後他們亦正確認Sukie的兒子是否仍在香港。

而他們想到更深一層,就是委托人助手會否才是始作俑者,畢竟是他把委托人牽扯進來這場鬥爭之中,如果助手真的是始作俑者,他們只能直接跟委托人聯繫了,但這些都要等調查完成後才能確認,現在能做的基本上只有等待了。

「我們最糟的情況,就是所有行動其實都被Umar看在眼裡,那時候只能跟委托人直接聯絡去看看後續應該怎樣做。但一切都要等Snake調查完成和我這邊完成入侵助手的電腦系統後才能作出判斷。」

「Hacker說得沒錯,我們就趁這個時候好好休……」

Chris連「休息」都沒能說出口,飯廳這邊一個連接着地下辦公室的螢幕上,突然發出一閃一閃的紅光。

我還沒來得及開口詢問,便被Chris拉着往地下室跑去,他邊跑邊緊張地說。

「Snake出事了!」
輕輕推一推~
你哋以為咁樣推文,我就會寫得快啲咩
太天真啦

係,我真係會寫快咗

請睇下一章節
(三十)

正當我滿心歡喜期待着他會怎樣潛進去之際,我卻看到他是從正門走進去。

「欵?」

聽到我不自覺發出疑問的聲音,旁邊的Chris忍不住笑了一聲。

「怎麼了,失望了是不是?你是不是想像他會像電影般,從大樓的哪裡偷偷走進去?」

「那倒不至於這樣,但剛才你們說到那邊監控這麼厲害,直接進去不就肯定出事嗎?」

「那是要看情況的,有時候光明正大進去反而是好事,只要變裝做得徹底,進去前後也做好誘導的功夫,那就沒有問題了。」

Chris說的話我有很深的體會,畢竟今天我才在他的幫助下,又換車又換外殼來避開追捕的人。

「Chris說的雖然都對,但這次情況有點特殊,畢竟是我們要求盡快去調查的,Snake根本沒有時間用其他方法去入侵這棟大樓。」

「這就不對了,Snake肯定是早就調查過這地方,所以才會選擇這樣正面入侵的。」

Hacker看來不太認同,但我卻認為Chris說的是對的。

「我也認為Chris說得對。」

「蛤?你今天才認識我們,你是怎樣作出這個判斷的?」

「你看看螢幕,他不是進去跟管理員談很久嗎?」

Chris和Hacker再次把視線放回螢幕上,確實,雖然畫面上沒有聲音,但視線仍然停留在兩位管理員上。

「是談了很久,那又怎樣了?」

「接下來是我的猜測,因為你們不是說上面的這種監控跟安檢很嚴格嗎,按理來說管理員有必要跟一個訪客談這麼久嗎?」

Hacker和Chris想了想後,便搖了搖頭。

「一般來說,會談這麼久的,大概只有住客,跟很常出現的人吧。所以我猜,Snake在之前已經來過好幾次,可能他也預料到有一天要進去調查吧。」

Chris聽到後點了點頭,反倒是Hacker又一次露出了驚訝的表情。

「我就跟你說阿漢能幫上忙吧。不過,Snake應該不是住客,畢竟要偽造身份一段長時間,被追查的機率就會提高很多。所以他應該只是用訪客的身份進去吧,這個傢伙的手段真的是層出不窮。」

「但為甚麼會沒有聲音,不是應該有錄音的功能嗎?」

我想不通為甚麼沒有聲音,都能偷拍了,有聲音應該更方便吧。

「Snake把聲音關掉了,對我們來說,工作的手法就是我們生存的武器,沒有必要把所有手段都展示出來。但他應該會在關鍵時刻把錄音打開的。」

「沒錯,就像我不會告知他們有關駭客的手段一樣。Snake事前做了多少功夫我們是不可能全部知曉的。」

確實,現實不是電影,並沒有安排好的劇本,失敗一次就沒有重來的機會,所以事前準備要很充足才行。

突然,畫面上出現變化,停留在管理員上的畫面,切換到櫃檯上用以確認訪客的登記簿。

Snake在訪客簿上寫下了資料後,便獨自走進發電機房位置。只見Snake在房內走動,似乎在確認裡邊的情況。

「咳,好,記錄一下。這大樓除了地下大堂有兩名管理員外,在一樓也有管理員的辦公室,裡邊會再有兩人在監控大廈裡的情況。然後這邊的大樓,會在零時零分作出巡視,之後每四個小時安排巡邏一遍,每次會從地下大堂跟一樓辦公室分配兩人去作巡邏,一人從地下大堂往上巡邏,另一人則從頂樓往下。而管理員每八個小時會換一次人,如果我這邊出事了,請幫手安排在定點時間弄出一些動靜,我會再嘗試乘混亂離開這裡。」

Hacker和Chris聽到後,看了一下時間後便沒有動作。

「欵?你們不是要幫他嗎?」

「我們會幫的,只是要先把資料看完才能決定怎樣做。」

「放心吧,Snake也明白我們的原則,如果馬上作決定,反而可能害了他。而且那大樓的保安系統應該不強,雖說長時間入侵可能會留下痕跡,但短時間癱瘓一下的話,對Hacker來說就是小菜一碟而已。」

既然兩人都這樣說,那應該是沒問題了。

而畫面上再次切換成靜音,Snake在發電機房來來回回地檢查了好幾遍,單憑畫面很難判斷他在做甚麼。

然後他從發電機房走到了另外一間比較小的房間,裡邊的佈置跟剛剛的有點像,Chris解釋那應該是後備發電機房。

Snake幾乎把大堂的主要房間都走了遍後,便回到大堂從正門離開了,中途好像有被管理員叫停了,大概是要求他簽名確實離開大樓吧。

只是畫面上看不到Snake有作任何簽名就離開了,不一會後,畫面又來來回回的進出大樓,管理員也沒有特別再叫停Snake。

重複了好幾次後,Snake最後一次準備離開大樓時,終於在登記簿上簽名確認離開,這樣算是完成入侵成功了嗎?
اهلا و سهلا حبيبي ~~

樓主識阿拉伯文同埋研究開中東政局?有趣有趣 推~sor我講開Egyptian Dialect 同Libi有D分別 見笑了
live咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞