《那夜凌晨,我接通了來自利比亞的視像電話》

267 回覆
69 Like 14 Dislike
Live咗
(五十二)

我和Hacker來到車廂內,發現車廂內雖然有空的座位,但人卻比想像中來得多。

「想不到人這麼多。」

「還好吧。」

「是嗎,我以為假日早上應該更少人才對。」

「嗯。」

我嘗試跟Hacker說話,但他卻突然像換了個人似的,完全不理我。

既然他不搭話,我也不用自討沒趣,找了個旁邊沒人的位置坐下來。

想不到剛坐下來,他也順勢坐到我旁邊來。

「我們一起上車的,這樣比較不惹人注意。而且有甚麼突發事,這樣也比較好行動。」

我點了點頭示意。

隨後又是無限的沉默時間,那尷尬的空氣害我不自覺地想拿出耳機把耳朵塞住。

但手剛放進口袋後,我才想起Chris只把電話還給我,耳機並沒有還回來。

而且感覺現在開啟手機也不太恰當,我可承受不起被人追蹤到位置的後果。

想到這邊,我又把手從口袋拿出來,但我卻好像瞄準了Hacker在注意着我的舉動似的。

我這才突然想起,口袋裡還有Chris交給我的隨身碟,他是想看我是否在檢查隨身碟還在嗎?

「算了,也不見得他真的在看我,閉上眼睛好了。」

我心裡這樣想着的同時,Hacker卻開口了。

「張漢,我問你,為甚麼你知道有危險,還是摻和到我們之中?」

這是甚麼鬼問題,我又不是主動要參一腳的。

「我也不想啊,我只是偶然接到那通該死的電話才會弄成這樣啊。」

「我不是問你起因,我是說在中間應該有很多機會退出吧,我不認為Chris沒有給你這個選項。」

對於這個問題,我已經回答過Chris了,雖然有課本式的答案,但更大原因是抵不過自己的好奇心。

就在我想脫口而出把「好奇心」三字說出來之際,卻突然有種不應該說出口的感覺。

「嗯,其實喔,這種事如果沒有解決,不是會令人很沒安全感嘛?而且,我本來想說Chris應該很容易把事情解決,所以才一路跟到現在吧。」

「那就是說,如果能保證你的安全,其他發生甚麼事都好,你也不會再追查下去?」

「嗯,當然啊,我又不是想做甚麼大事的人,能安穩生活是最好的。」

Hacker看着我,又瞄了我口袋一眼後,像是想通了甚麼似的。

「嗯,知道了。這事就像Chris說的一樣,不會持續太久,到了中環後,我把資料處理好,事情應該就完結了。到時候你就可以自由了。」

雖然對Hacker的提問跟說話感到有點奇怪,但正如他所說,只要到了中環,我再找個機會遛去上環碼頭,應該就沒我事了吧。

對話結束後,我倆便安靜的一路來到中環站,途中沒有再碰到甚麼麻煩,一切都很順利。

由於時間尚早,國際金融中心還沒營業,我跟Hacker稍為繞了點路後,便來到四季酒店的入口。

「我們到了,待會我來處理,進去後我們大概就安全了。」

Hacker搭了搭我的肩膀,跟我說明後,便進到酒店裡面。

好了,我要不要現在就編個理由離開呢?
一齊live
然後我聽日去旅行,不過我係用手機寫嘅,希望旅行期間都出到一篇啦

另外歡迎追殺作者出文
那該死的好奇心,令主角跟著Hacker進入了酒店...
甫踏入房間,我的眼光便被那落地玻璃旁邊的大床所吸引住。
那跟我印象中的酒店大床不同,那是圓形的床,床頭處有着一些用途不明的按鈕,以及本應是牆壁的位置,卻被改成了一道鏡牆。
透過鏡中的反射,我察覺到Hacker那異樣的眼神。
「你不試躺一下嗎?」
我本能地感到危險,但那該死的好奇心卻叫我躺下去。
試問一張床又能對我造成甚麼傷害呢?
於是……

好,返返嚟現實
我唔睇同唔寫BL㗎
最後,原來hacker係女人嚟
終於live咗
push
lm
報告,我叉完電回來了
唔駛等文住,預返夜晚八點前出文啦
已棄追,唔好意思

自從同Jack對話後,更新太慢,而且就算有更新,故事推進節奏都好慢好拖

或者完晒後,隔一排再由頭睇起
(五十三)

「李先生,歡迎你,我是你的專屬服務員,Janice,今天只有兩位嗎?」

我還沒有來得及反應過來,酒店裡的職員便以瞬雷不及掩耳的速度來接待Hacker,似乎他是這裡的常客。

「嗯,他是我的助手。」

簡單的一句說話,接待的人便沒有再多問甚麼。

「了解,有需要些甚麼嗎?」

「嗯,幫我準備兩份早餐吧,半小時後就好。」

「明白,我們會準備好後放到房門外面,還有其他需要嗎?」

「沒有了。」

「好的,那請跟我來這邊。」

我和Hacker跟隨着Janice來到了升降機,一直上到43樓的樓層。

「李先生,這是房卡跟鑰匙,有任何需要除了聯絡櫃檯,也可以直接撥打我的電話,我會優先處理你的要求。」

「嗯,行了,待會送餐後直接離開就可以,我有其他要求會再跟你們說。」

「好的,那我先離開了,祝你入住愉快。」

待Janice離開後,Hacker才徐徐拿出另一張匙卡及鑰匙,把房門給打開。

然後為了阻止我提問,他便搶先開口。

「進去再說。」

踏進大門後,本以為能一窺房間全貌,卻發現在我眼前的是一幅圖書,左右兩邊各有一條通道。

我跟着Hacker往左方前進,來到應該是客廳的位置。

「這,這也太大了吧?」

然後我才意識到,43樓,正正是這酒店的頂層,難不成這就是傳說中的總統套房了嗎?

我往窗邊走去,正在疑惑為甚麼所有窗簾布都被拉上的時候,Hacker便在我身後說。

「那個開不了的,你先坐一下吧,我先去檢查一下電腦和把Snake留下的資料用程式解碼,待會我們把早餐吃了再想想之後怎麼行動好了。」

Hacker邊說邊走進左邊的房間,我在外面看了一眼,發現裡邊的設備雖然及不上Chris地下室的規模,但也相當可觀。

那房間應該是經過改裝吧,但酒店怎麼可能容許他在這邊做這些改動?

然後我趁着Hacker在忙的時候,偷偷往洗手間跑去,稍為確認了有沒有監控鏡頭後,便拿出了Chris交給我的隨身碟。

雖然Chris要我去上環碼頭找一個叫Cindy的老太婆,但那邊說大不大,說小也不小,我又不知道Cindy的樣貌,怎可能找得到。

當然,我相信Chris不會犯這種錯誤,所以我決定先確認一下他交給我的東西裡是不是有Cindy的線索,這也是我沒有馬上從Hacker身邊離開的原因。

我仔細看了一下,發現那是傳統形式的隨身碟,就是另外有蓋子套在存取口的那一款。

本以為把蓋子拿掉後會發現紙條之類的東西,但可惜的是甚麼也沒有。

「怎麼可能?不會是要用電腦才能打開找到Cindy的資訊吧?你要我從哪裡變一台電腦出來?」

當我還在苦惱之際,卻已聽到Hacker在外面說。

「張漢,早餐來了,你上完廁所就出來吧。」

我馬上變得焦急起來,畢竟我不能再耗下去了,耗太久怕會引起Hacker的注意,但若放棄這機會,我可能沒辦法再有機會檢查這隨身碟了。

「怎麼辦?只能先出去了!」

就在我準備放棄之際,我突然想到自己曾向Chris提及在苦惱時的一個小習慣。

於是便把隨身碟拿起,以仰視的方式看了一下後,總算發現了Chris留下的訊息。

「Bingo!」

接下來,只要想辦法編個理由離開這裡就行了!
文呢文呢?
push
文呢
(五十四)

我跟Hacker來到客廳,只見桌上已放滿各種食物。

中式的、日式的、西式的甚麼都有。

「這也太多了吧?」

「這是基本的,畢竟我也算是他們的VIP了。」

從進到酒店開始,到現在這樣子的鋪排,絕對算是VIP的待遇了吧。

我和Hacker默默地吃着早餐,腦海裡卻不斷思考着離開的理由。

不管Hacker是敵人還是自家人,他會在這種情況下任由我離去嗎?

想也知道不可能吧。

「怎麼了?早餐不合你胃口嗎?」

「喔,沒有,我在想事情而已。」

「別想太多了,我把Snake的資料分析好後,如果沒有接到Chris的消息,我會再跟委托人談一下接下來的情況。」

如果Hacker把Snake的資料分析好後,我可能就沒有機會離開了。

畢竟如果Chris對Hacker起了疑心,說不定交給Hacker的資料是沒有用處的,屆時Hacker肯定會發現Chris的意圖,萬一他不是友方,我便可能會就此被他困着甚至當成人質。

「你會等他多久?」

「十二個小時,沒有消息就要作下一步行動了。」

我看了看時間,剩不到五個小時了。

我邊吃邊跟Hacker說些有的沒的,除了了解到他在這酒店的情況外,我就沒有更多的得着了。

Hacker吃完後,又回到了電腦房處理Snake的資料。

透過剛剛和Hacker的閒聊,得知他已經把這總統套房租了下來,而且一次性的付了五年的費用,難怪這裡的職員會對他畢恭畢敬。

亦因如此,他才能把大門的入口處跟房間內進行改裝,即使他一段時間沒來,也能確保沒有人進得來這房間。

更離譜的是,這樓層的升降機與逃生樓梯的通道,如果沒有他的指示,便會是被封鎖的狀態,不管是職員或是其他人,都不會意外地來到這一層。

「這酒店也太隨便了吧,Hacker把這裡改成這樣都沒有理會。」

如果只是一般的酒店,我隨便就能離開,但在這邊我根本不能隨意行動,極端點來說,只要Hacker不同意,我根本離不開這裡。

「看來,只剩下午餐的時間了。」

如無意外,中午飯也會由職員送上來,如果那時我跟着職員下去,就能離開這裡。

但這樣做的話,Hacker肯定會注意到,說不定他有監控着升降機,如果他在升降機走到一半時就強制停止了升降機,那我行動就失敗了。

我看着時間一分一秒的過去,卻完全想不到任何方法。

「幹,我想這麼多幹嘛,直接說我要出去一下就好了!」

只是,真的有這麼簡單嗎?

突然,Hacker突然從房間走出來。

「張漢,你過來一下。」

Hacker平淡的語氣中,卻隱含着好像是不滿的情緒,現在是怎樣了嗎?
(五十五)

我跟Hacker走進放置電腦的房間,發現螢幕上顯示着輸入密碼的提示訊息。

「這是甚麼?」

「這個,就是Snake傳過來的資料,我完成解碼後就出現這個提示訊息。」

雖然我不像Hacker那樣,對電腦有很深的認識,但我還是知道這種基本的保護措施。

「這樣啊,那就是說輸入密碼就結束了。」

「本該是這樣的,但,我不知道密碼。」

此刻,我終於知道自己Hacker為甚麼語氣有點奇怪。

而我則更確定,Hacker不是友方的事實。

雖然我並沒有跟Chris共事過,但Chris絕不可能不留下線索給同伴的。

「喔,那……這個能解開嗎?」

「也不是解不開啦,畢竟我也有破解密碼的程式,只是那又要再花時間去等他。」

「這樣啊。」

「對了,Chris會不會跟你提到過密碼或是其他線索之類的?」

「嗄?沒有,沒有啊,他跟我說話的時候你都在場吧。」

「也是啦,或許,他有沒有交些甚麼東西給你?手機,紙條,又或者,隨身碟之類的?」

聽到「隨身碟」三個字的時候,我努力控制着臉上的表情,心臟卻不自覺地加快了速度。

他是在試探我嗎?

還是說,他真的趁我在車上睡着的時候,已經把我搜過一遍了,說不定,我在車上會這麼累,也是他動了手腳。

但如果他已經知道我帶着那隨身碟,那我就是怎麼答怎麼錯,而且,他有需要給我自白的機會嗎?

算了,還是繼續裝到底好了。

「沒有啊,甚麼都沒有。」

我故意在他面前把口袋翻了一遍,證明沒有東西在我身上,當然,我早就把隨身碟用膠貼的方式貼在身上了。

「這樣啊……那我只能等待程式破解了。」

「嗯嗯,能破解就好。對了,我肚子有點不舒服,要先去休息一下。」

「肚子不舒服嗎?要不我識職員拿點胃藥上來吧。」

「暫時不用,我這個老毛病,一般的藥沒用的,我先休息看看。」

「那好吧,待會他們送午飯時,我姑且叫他們把藥一併拿上來吧。你把這顆止痛藥吃一吃看看效果吧。」

我接過止痛藥便結束了對話,之後我便跑去裝病了。

希望待會能藉此創造出離開的機會吧。
(五十六)

「張漢,你好點了沒有?」

「好像不行,我的肚子一直在痛。」

我裝作有氣無力地回答。

「我叫了職員送午餐上來,他們會去找一下胃藥。」

「不,沒有用的。我太熟悉我的身體了,雖然現在還能走動,但再過一到兩個小時,我便會痛得昏過去。我必需打針跟吃藥才能緩和。」

「這麼誇張?」

「醫生說我的腸胃本來就很易受到刺激和容易出血,要是痛起來就不是普通止痛藥能止住的。」

「出血?」

「嗯,這不是第一次了,好幾次加班後我都痛到去附近診所看病,打一針止痛吃點藥再睡一覺。如果醒來不痛就暫時沒事,繼續痛就要送醫院了。」

「那現在怎麼辦,你能撐住嗎?」

「大概再過一小時我就會痛得昏過去。」

Hacker沉默了一會後,才提出建議。

「不然這樣,我陪你跑一趟醫院,變裝後就出發吧。」

聽到他的提議後,我內心變得焦急起來。

「不,現在Snake的資料比較重要,你不可以離開。而且去醫院的話,肯定會浪費不少時間,說不定還會曝露我……們的行蹤,這就前功盡棄了。」

「但拖下去你出事就麻煩了,畢竟Chris都把你交給我了,要是因為擔心而不去醫院,最終出了問題的話,那就本末倒置了。」

「不然,我自己走一趟吧,我有一位相熟的醫生在附近,我去找他打一針就好。然後我回來的時候,你可以透過監控判斷是不有敵人跟了過來,如果沒有敵人,你才把我放進來吧。」

拜托,給我成功吧!

Hacker等了一會,搖了搖頭,臉色有點改變。

「二十分鐘,一般這個時間他不會有病人的,我來回只需要二十分鐘就成了。」

我比Hacker快了那麼一下,把他準備拒絕我的說話給硬生生塞回他肚子裡。

別猶豫了,趕快答應我吧。

「嗯,那,我幫你變裝一下吧。」

不消一會,他已經把我弄成另外一個人的模樣了。

「二十分鐘,你千萬要按時間回來。」

我點了點頭。

「職員上來了,你跟他下去吧。嗯,你確定沒有其他事情要先跟我交代了吧?」

「嗄?沒有啊,怎麼這樣問?」

「嗯,沒事了,既然你都這樣說,那你去吧。」

他用力拍了拍我的雙肩後,便把我送到房門外。

我總算可以去找Cindy了。
一次三篇,都算有誠意啦
下一篇開始要展開追逐戰了,希望張漢唔好死啦
正評是我給的
希望繼續keep住呢個速度
有點暴風雨前夕嘅感覺
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞