最近睇緊邊套韓劇? (67)

1001 回覆
6 Like 3 Dislike
唔破紀錄
10月好難打
10月28先播,仲有好多時間
有冇人知西瓜邊間買咗
D+睇埋 超異能族、惡鬼 先抵join
暫時有viki同prime video
後者又要估下到時有冇中文字幕
SBS金土劇《消防署旁的警察局和國科搜》第9集全國收視率5.5%

SBS《消防署旁的警察局和國科搜》收視率推移:
01 7.1%
02 5.1%🔻最低
03 6.5%
04 6.0%
05 6.3%
06 6.1%
07 6.2%
08 6.3%
09 5.5% ​​​
MBC金土劇 戀人 第9集全國收視率10.6%

MBC《戀人》收視率推移:
01 5.4%
02 4.3%🔻最低
03 5.5%
04 5.2%
05 8.4%
06 8.8%
07 10.6%🔺️最高
08 10.3%
09 10.6% ​​​
戀愛不可抗力其實真係幾輕鬆搞笑
路雲個角色on on 99 好好笑喎!
https://www.instagram.com/reel/CwrUtpqvLzj/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
https://www.instagram.com/p/CwolUk3OAfn/

https://www.instagram.com/p/CwpGu1osTvN/

【大戰一觸即發⚔️《阿斯達年代記:阿拉姆恩之劍》9.16 獨家上線】史詩奇幻韓劇第二季,延續部落英雄之間嘅權力鬥爭。#張東健 #李準基 兩雄相遇 ,邊個會成為最後王者👑?

《阿斯達年代記:阿拉姆恩之劍》(Arthdal Chronicles: The Sword of Aramun) 9.16獨家上線
無左金智媛bb
【熱帖】戀人 和《亂世佳人》對比

(原帖樓主整理了已播的9集和《亂世佳人》的人設、劇情對比,追劇ing的來說看看相似度吧)

即時578評論

靈感借鑑就是抄襲吧,完全一樣啊

一開始編劇就說是以朝鮮時代版《亂世佳人》為靈感寫的

就當作是韓版《亂世佳人》,版權也過了時效了,編劇也提了

經典永流傳 不是靈感問題,完全一模一樣啊

一開始就說是韓版《亂世佳人》,版權也過了時效了呀

空手套白狼,翻拍做到這種程度也會被罵的,因為是古早片所以就隨心所欲呢,無語 那劇情就不會崩吧…地基很紮實
都不是抄襲了,就是一模一樣哈哈,太沒良心

就只是做了潤色,真的驚訝“這是如出一轍的嗎?”這是原題照抄?

經典永流傳,好看的要素齊全

絕了…樓主整理得好詳盡

啊,這程度…完全一模一樣

看了這部得去看《亂世佳人》了

這劇很好看
怎麼能把其它歐美圈的故事如此這般…翻拍得很好,編劇很厲害

沒看戀人,如果是翻拍《亂世佳人》,得去看看了

好看

哇好有意思,我也要去看

雖然版權過了時效了,不算抄襲,但這種相似度算翻拍了吧?

《亂世佳人》是原版,這不是抄襲
徐賢宇 朴智煥 出演新劇 雖然不強大但很有魅力的強力班 合作金東旭,下個月開拍。

該劇是一部喜劇犯罪調查劇,講述全國倒數第一的強力班和最優秀的精英強力班班長相遇,成為最強組合的故事。

由《High Kick系列》《土豆星球2013QR3》《在你背上扣球》李英哲編劇和李光宰編劇共同執筆。
最新一集好正好正,炸雞佬大喊果幕

再前一集既特技就有d粗糙,飛行既打鬥特技好假,同埋成集都慢節奏
有無類似Netflix還魂咁嘅韓劇睇? 個陣睇完好中意

特別第2季男女主角間互動
要屌wor呢d

肥瘦,髮型都要keep,而佢竟然係去紋身

套劇好睇唔代表佢咁做係o岩

btw好好睇
有冇詳情睇吓?
韓劇諗唔到 其實呢套似大陸d仙俠劇
【熱帖】說MBC 戀人 抄襲《亂世佳人》的理由

原帖內容:即使版權過了時效,如果是複製黏貼的話也屬於倫理上的抄襲。

《既然這樣就去青瓦台》導演推特寫道:編劇說“靈感啟發”,但其實這種程度說是把原作拿來本土化翻拍會更理直氣壯

業內也都認為不是單純的靈感啟發,而是本土化翻拍。

即時166評論

不改口說是“翻拍”的話會一直被說的吧?老實說已經完全超出了“有點像”的程度了

不是抄襲,而是“靈感啟發”而已,相似程度太誇張了,故事都一樣,就是替換了場所和時代而已,“靈感”這話說得漏洞百出

就說是翻拍就好了,不懂為什麼要說靈感啟發

就是翻拍,靈感啟發然後照抄…如果說是靈感,編劇自己創作的比重要更大才對,翻拍則是比起創作,原版的比重更大,編劇說“靈感”有點沒良心啊

人設、台詞、場景幾乎都一樣,就只是換了個朝鮮背景而已,老實說就是抄襲

如果不是翻拍,就等同於是編劇的創作成果吧?為什麼把別人寫的拿來號稱是自己的創作成果? 只說是“靈感”很難講在法律範疇上會怎麼樣,但的確沒良心

《亂世佳人》的版權如果已經過了時效了,那編劇這個劇本很明顯就是要從製作公司或原著那裡買版權的程度

哇去看了對比貼,太誇張了

之前演員版就吵得很凶,終於爆發了

得說是翻拍,有原作,拿來本土化,貼和時代背景,但完全照搬大梗概和人設…那能說是靈感?得把創意當靈感進行二度創作才可以啊,直接拿來主義…

真的劇粉的話,洗白請適度 就只是換了個背景而已,人物設定一模一樣,這怎麼能說是“靈感”…

說是靈感啟發潤色的,但其實是照抄,因為劇很火,所以指出問題所在的人反而被當成異類,好幻滅,追劇追到沒良心了???

就算沒有法律責任也是抄襲,再怎麼誇編劇也是抄襲,別再誇抄襲編劇了

編劇沒良心

沒看過《亂世佳人》原本不知道這麼像…真的很誇張,就只是換了時代背景而已,劇情、人設、設定太像了

看這劇真的很多即視感,原來是這麼一回事

連台詞都一模一樣,真的太誇張了

編劇很有名嗎?是新人編劇?
冇眼睇
未睇過亂世佳人
唔知 係韓劇我就撐
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞