【HiHi喇】我借左筆「靈魂信貸」......(2)

675 回覆
358 Like 13 Dislike
時辰到
等多你10分鐘
子時到
放住一part先啦
農曆七月十四,是民間的鬼節,亦是道家的中元節,佛家的盂蘭節,僧道俗三流合一。七月屬坤,乃八卦中至陰一卦,七月十四更是陰臻至極,絕不宜嫁娶搬家,更不宜外出夜行。

可是我和小瘣卻偏偏要在這晚來到紅磡這個遍佈殯儀館的陰森之地。

自從我借了靈魂信貸的那天開始,短短幾天內我的人生己起了翻天覆地的變化。

如今的我就算對著鏡子,也認不出滿頭銀髮,白臉紅瞳的自己。

「到喇.....」我和小瘣站在舊式唐樓的大門向上看,四樓仍是烏燈黑火,看不出甚麼異樣。

「阿偉,」小瘣把桃木劍緊握在手,「今次呢一仗福禍難料,有啲野我想同你講左先......」

「咩事呀⋯⋯」我緊張得猛吞口水。

「就係呢.....」小瘣好像下了甚麼決心,才道:「如果呢次我地真係無事行得返出來,你可唔可以帶我去香港啲景點玩下呀?」

「吓?咁小事喳?」我失笑道:「梗係得啦!」

「你話架!」小瘣嫣然一笑,便持劍衝進了唐樓。
唐樓的大堂依舊寒冷,而在電梯前面的更亭,我看見了熟悉的身影。

「阿伯,我地要上四樓!」我衝著呆坐在更亭的保安喝道。

「有無預約?」保安站了起來,滿臉戒色。

「你就話邪生來還債架啦!」我擺起架式迎戰,小瘣在一旁掠陣。

「如無預約,恕不招待!」保安的眼神瞬息由渾濁變成鋒利。

「我一早就知你唔係盲架喇!」我雙手運勁,聚氣成劍。

「殺曱甴唔使用劍既,用三尾就得啦。」三尾說罷,我的後背隨即躍現出三根狐尾。

「阿偉你....」小瘣瞪大了眼睛。

「小瘣妹妹唔使驚喎,」三尾單眼道;「我三尾最叻就係蝦阿伯架喇。」

三尾一個狐躍,便跳到保安的頭頂。
那保安張開血盤大口,吐出長長帶著倒刺的舌頭。

「哈,原來係隻田雞精,」三尾嫵媚一笑,翻身避過他的舌頭。

田雞精的長舌卻如影隨形,緊追不放。

「我就睇下你條脷有幾長,」三尾倒躍三丈,令田雞精鞭長莫及。

「嗚戇!」田雞精一聲怒吼,追了上去。

就在田雞精快要咬到三尾的尾巴時,三尾突然翹起屁股道:

「靈狐放屁!」

「嗚....臭撚到....」田雞精聞到屁味後慘叫倒地,昏死過去。
電梯慢慢向上攀升。

「乜阿偉你用呢啲招數架,」小瘣掩著鼻偷笑,怕我再放臭屁。

「死人三尾,」我暗罵道:「幫還幫吖,係要落我臉既....」

「我屌呀,」三尾不忿道:「幫你打贏左仲嫌三嫌四!」

「咁又唔係,」我苦笑道:「只不過下次三尾妳都係企埋一二邊睇得喇。」

叮噹!

四樓到了。

一如所料,電梯門的另一邊是與唐樓格格不入的辦公空間。

不同的是,裡面的陰氣比起我上次來的時候更為凝重。
繼續
我和小瘣沒有在通道多作停留,一口氣便衝到了前檯的位置。

「Tony你個死財仔,快啲同我死出來!」我吆喝道。

前檯的OL被我的叫聲吵醒,不悅道:「先生,我地就收工架啦!」

「收你老母!」我用力拍檯道:「快啲叫你老細出來見我!」

「你拍我檯?」OL臉色轉寒。

「係又點呀!」我用力拍多一下。

「除左我老細之外,無人敢拍我檯!」OL緩緩地升上半空,長髮根根豎起,雙眼更發出攝人的紫光。

這時我體內驀地有把聲音說道:「邪先生,呢場仗可唔可以由我來打?」

「妳係芝芝?」我問道:「做咩突然咁有興致?」

「因為無論係人係鬼,只要係生得靚既,我就睇唔順眼!」芝芝咬牙切齒地湧出脈輪。

「嘩,又來?」有了上次的經驗,小瘣立即掩鼻退到一旁。

但這次我沒有長出狐尾,反而頭上的銀髮卻迅速變長,十隻指頭亦同時伸出長長的利甲。

「阿偉,」小瘣擔憂道:「你記得要保留靈力呀.....」

「咪講笑啦,」芝芝撥了撥長髮,「對付靚女,我從來不遺餘力。」

語畢,芝芝一聲嬌喝便用手指直刺OL的雙眼。
OL沒有避開,反而伸出長髮橫刺芝芝的後腰。

「唏!」芝芝硬生生地在半空彎身,無奈背部還是被長髮劃出幾道血痕!

「死八婆呀!」芝芝嗔罵道:「估唔到妳咁大怨氣。」

OL發怒道:「明明加班想恰一陣,又要俾人嘈醒,妳話大唔大怨氣呀!」

「嘩!」芝芝氣急敗壞地躲避著從四方八面而來的髮絲。

「乜咁狼狽呀,」九尾這時出聲贈慶,「使唔使我幫手呀?」

「唔使!」芝芝氣憤道:「我死都唔要妳呢啲狐狸精幫!」

「呵,妳唔想我幫,我係要幫呀,吹咩!」我未來得及接話,九尾己自作主張地湧出!

我另一半的身體隨即蹦出黑色的狐毛和剛好四條半的狐狸尾巴。

「妳出來做咩呀!」芝芝用左唇罵道。

「我係要出呀,妳咬我食呀?」九尾用右邊的嘴反駁道。

兩邊嘴都被霸佔了,我全然沒有插嘴的餘地。

然而OL己被加班的仇恨蒙蔽了眼睛,毫不理會我身上出現的異象,劈頭便用妖髮向我們橫掃過來!
「向左避!」芝芝道。

「向右避!」九尾道。

兩股力量互相抗衡,反倒變了我只能呆立原地。

「嗚....」我悶哼一聲,被妖髮掃中小腹,直撞在走廊的牆上。

「都係妳啦!死狐狸精!」芝芝罵道。

「妳癲架!唔係妳阻頭阻勢我一早打贏左佢啦!」

我受不了她們無止境地爭吵,便喝道:「夠喇妳地兩個!」

誰知她們兩個竟同時喝道:「收皮啦你!」

九尾這時站起來道:「睇來都要靠我出絕招架喇。」

「慳啲啦妳,」芝芝不甘示弱道:「係都等我出啦。」

OL漠視了她們的恐嚇,用盡全力飛撲而來。

「九尾狐閃!」

「第三者的哀歌!」

兩道極度橫蠻的氣場分別從左右手傾瀉而出!

OL抵受不住如此強大的潑婦合勁,慘嚎一聲便被震出數丈之外。

「所以話吖,」三尾攞彩道:「寧得罪小人,莫得罪女人呀。」
睇住先,晏啲仲有
睇住先,晏啲仲有

大約幾耐呀!想訓啦!
放屁
三尾
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞