【HiHi喇】我借左筆「靈魂信貸」......(2)

675 回覆
358 Like 13 Dislike
我要呀!!!!!!!!!
睇緊架
子時到
子時到

子時到

子時到

子時已到
子時啦屌你
岩岩寫好,新鮮滾熱辣
岩岩寫好,新鮮滾熱辣

我獨自一人坐船來到了長洲的東提小築。

「好夜喇喎,」三尾道:「乜咁有興致來宿營啊?」

「收爹啦,」我心煩意亂道:「我來吸鬼呀。」

「吓?」三尾驚訝道:「頭先小瘣妹妹咪叫你唔好再吸咯,你吸上癮呀?」

「我夠知啦!不過我真係無把握同Tony單挑呀嘛!」

「咩呀,小瘣妹妹咪話左陪你去咯。」

「一人做事一人當啦,」我苦笑道:「既然場仗係咁無把握,我無理由叫佢陪我一齊冒險啦。」

「哈,」三尾笑道:「都唔知話你偉大定戇鳩好。」

說著說著,我己來到了東堤專門出租渡假屋的攤檔。

這時天色己黑,不少攤檔早就打佯了,只剩下最後一檔還在收拾細軟。

「唔該,」我走過去打招呼道:「我想租間渡假屋.....」

「依家先來租屋?」包租婆用疑惑的眼神打量我。

「咁妳夠依家先收鋪啦,」我強詞奪理道:「最多我俾多啲租啦。」

「唉,怕左你啦,」包租婆沒好氣地放下己收拾好的擺設,「想租啲咩類型呀?」

「咁既...」我挨近她低聲道:「借問聲XD1X呢間屋有無人租呀?」

這是我上網找到長洲最猛鬼的一間渡假屋,網上幾乎所有靈異事件都是圍繞這間屋流傳。

包租婆聽了果然發火道:「𡃁仔你係咪玩野呀!」

幸好我的錢包還留有些現金,便連忙抽出兩張千元大鈔道:「唔知呢度夠唔夠租幾個鐘呢?」

包租婆見我出手闊綽,立即眉開眼笑道:「哥仔識貨喎,好多人慕名想book呢間都book唔到呀。」

「咁唔知今晚係咪咁岩有房呢?」我順著她的口風道。

「又真係咁岩有喎!」包租婆摟著我的膊頭道:「跟我過來呢邊攞鎖匙啦。」
岩岩寫好,新鮮滾熱辣

來啦來啦來啦
我跟著包租婆來到了她附近的家,還沒開門便聽見裡面傳來了打麻將的聲音。

「你係度等我一陣啦。」包租婆口叼著香煙便徑自走入屋內。

我看見她家門口養了一隻黃狗,便伸出手去逗牠玩。

「過來呀,傻狗,」

那黃狗竟「嘔嗚」一聲縮作一團,眼中盡是驚慌之色。

「鎖匙來喇,」包租婆拿著一串鎖匙走出,「使唔使買包炭咁呀?」

「點解要買炭呀?」我奇怪道。

「咁即係你自己有準備啦,」包租婆邊說邊把鎖匙和渡假屋的路徑圖塞在我手中,「咁哥哥仔你一路好走啦下。」

我把東西收好,笑道:「咁我都祝包租婆妳打麻將贏多啲啦。」

「打咩麻將啊?」包租婆瞪大眼道。

我指了指屋內:「乜入面唔係.....」

「吓?」包租婆疑惑道:「我一個人住架喎⋯⋯」

「走啦,」三尾道:「入面啲爛賭鬼無咩妖力架喳。」

「好啦.....」我搖頭嘆氣道:「咁老闆娘妳好自為之啦。」

「挑!」包租婆生氣道:「顧掂你自己先啦!」

說罷,她便用力地摔上了大門。
上面重覆左wo ching
哈好以為咁就過到骨呀
我按照包租婆給我的路徑圖,來到了著名的東堤小築。

一排又一排臨海而建的渡假屋,在黯淡無光的黑夜中,顯得詭密而荒涼。

根據網上的傳言,這裡不僅猛鬼,更是人們輕生的熱門地方,光是過去幾個月便有好幾單自殺事件在這裡發生。

「嘩....」我不禁顫聲道:「乜真係人影都唔多隻架.....」

「梗係啦,」三尾笑道:「邊有人揀正鬼節來呢度架。」

「乜今日七月十四咩?」

「吓?你自己生日都唔知?我仲以為你特登既添。」

「梗係唔知啦!邊有人計住農曆生日架!」

「咁祝你生日快樂啦!」三尾一說完,便縮回我的體內。

我只好硬著頭皮,穿過那寫著「東堤小築」的拱門,進入渡假屋的範圍。

這裡的渡假屋樓高兩層,每間都有獨立門牌,由於不熟悉環境,我只能夠挨家逐戶去找。

我留意到,不少渡假屋門外的牆上,都貼著地產代理放售單位的廣告。

當中有一張頗為怪異,只見上面寫著:「實呎315,巨房巨廳,點死都得」。

從那發黃的紙質,相信這則廣告己經飽歷風霜。
好不容易,我終於找到了門牌寫著X1DX的渡假屋。

我顫抖著雙手掏出鎖匙,心中忐忑不安到極點。

一方面我暗暗祝禱不要有任何事情發生。

另一方面,我又很期待能夠遇見非比尋常的怨靈。

就在天人交戰的情況下,我打開了渡假屋的大門。

咿呀⋯⋯

生銹的門鉸發出詭異的聲響。

一股酸臭的味道撲鼻而來,看來這間渡假屋真的很久沒有人居住。

不知是否因為潮濕,這裡的牆總是濕濕的,摸上去的感覺很嘔心。

我在黑暗中順著牆壁尋找廳燈,卻摸到了一張沙紙。

我打開電話的燈一看,卻發現那竟是貼在牆上的一道符!

上面的符文潦草之極,我勉強只能看懂最後「赦令」兩個字.....

「喂三尾,呢張咩符來架?」我低聲問。

是符咒的關係嗎?平時聒噪的三尾這次居然沒有回應。

「余公?九尾?芝芝?」

得不到任何回答。

整個空間只剩我孤身一人。
我忍受不了在黑暗中落單的感覺,把心一橫便把符紙撕了。

整個房間突然亮起蒼白的燈光。

就在這個時候,一把既陌生又熟悉的聲音從我背後傳來。

「阿偉,係咪你啊?」

我轉身一看,不敢相信自己的眼睛。

只見我那對死去多時的父母,如今竟再次出現在我的面前。

「阿偉,」阿媽熱淚盈眶道:「原來你己經咁大個仔喇....」

「咪住先!」我退後一步道:「你地明明好多年前撞車死左架!點解依家又會無啦啦出現?」

「衰仔吖,」阿爸笑道:「我同你阿媽特登排期返陽間幫你慶祝生日架!快啲過來食野啦。」

他這麼一說,我才留意到飯廳的桌上不知從何時開始己放滿了我最喜愛吃的餸菜。
「過來坐啦,啲餸凍喇。」阿媽為我拉開了一張椅子,自己也坐了下來。

說真的,自從他們離世之後,我幾乎沒有再吃過住家飯。

每逢大時大節,如沒有親戚聚會的話,我都會一個人到樓下那間大快活,自己替自己做節。

因為那是我最後一次和父母吃飯的地方。

還記得那時候大快活的招牌,仍是隻難看的小丑。

無奈天意弄人,吃完那頓晚飯之後,我們一家人本來想駕車去尖沙咀吹風,沒想到卻在途中遇上了車禍。

如不是阿媽在撞車前抱實我,我想我也跟著爸媽一起上路了吧。

那一年,我剛好十六歲,亦即是所謂的雙八年華。

我做夢也想不到,現在我竟然有機會再次和爸媽一同坐下吃飯。

「食舊雞呀,」阿媽將肉質最滑嫩的雞脾肉夾在我碗中,還細心地替我去掉雞皮。

「唉,慈母多敗兒,明明雞皮先係最好食。」阿爸雖然這樣說,自己卻開始動手為碟上的雞剝皮。

我爸就是這樣,口硬心軟得很。

記得小時候我要學游水,他一下子便把我拋到最深水的池中央,由得我喝水喝個飽,說甚麼這是最快學識游水的方法。

無論阿媽如何哀求,他就是不肯伸出援手。

直到我自行游回池邊,我才發現他的大腿有一處很深的瘀痕。

後來聽阿媽說,原來是阿爸忍住不救我的時候,將自己捏瘀的。

他們愛我的方式是如此不同,卻又是同樣短暫。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞