淘大花園無屍謀殺案被告獲撤控罪案件重審

272 回覆
37 Like 13 Dislike
https://www.881903.com/Page/ZH-TW/newsdetail.aspx?ItemId=954382&csid=261_341

淘大花園無屍謀殺案被告獲撤控罪案件重審
26.07.2017 16:04

淘大花園六年前發生的謀殺案,被告陳文深在未有找到死者屍體的情況下,被裁定謀殺罪名成立。上訴庭今日裁定他上訴得直,撤銷定罪,並將案件發還重審,但被告在排期重審期間,要繼續還押。

上訴庭判詞指,原審法官引導陪審團作出裁決時犯錯,遺漏向陪審團提及,只有在唯一合理推論下,才可對被告作出不利的推論。上訴庭認為原審法官引導陪審團裁決的陳詞不夠準確及充分,判陳文深得直。四十三歲的被告,被控在2011年十月,在淘大花園一個單位,謀殺33歲女子秦嘉儀。根據閉路電視片段,死者在案發日返回單位後,就再未外出,翌日到被告搬走一個巨型尼龍袋。警方懷疑被告殺害死者後棄屍。 陳文深在2015年被裁定謀殺罪成,判處終身監禁。
冇天理
條屍去左邊
記得當時大家興致勃勃咁偵探上身,好正
又係寧枉勿縱定係寧縱勿枉既問題
揾個好D律師甩身唔困難
如果真係打甩無罪可唔可以民事告返政府
會唔會有人效仿
條屍去左邊

而家當佢失蹤人口

失蹤人口, 無死亡證都入謀殺
條屍去左邊

而家當佢失蹤人口

屋入面應該有血跡。
條屍去左邊

而家當佢失蹤人口

屋入面應該有血跡。

間屋即刻重新裝修完 冇晒
野火巴下次講下呢個故事啦
疑點利益歸於被告
佢果次輸在自辯 果次有律師都好大機會無事啦
在無屍體、無法證、無招認的三無情況下,已婚金融才俊陳文深被裁定謀殺罪成,判囚終身,引起網上熱烈討論。不少網民質疑陪審團如何將陳入罪,又何以是謀殺而不是誤殺。有律師認為,本案環境證供很強,足以推論出被告有意圖殺人;也有意見認為,可能死者心臟病發,被告只是想掩飾非法處理屍體,估計被告必然會上訴。

兇手致電死者手機被錄音
有熟識本案案情的律師表示,本案有很多環境證供,來源也多元化,最強的證據是淘大花園的閉路電視,於關鍵幾日拍下死者及被告進入大廈、被告以手推車運走大袋及被告找裝修工人清理單位。其中一項特別重要的證供,是被告在任職的證券公司,以枱頭電話致電死者手機,公司錄音系統錄下電話響聲,令警方得悉被告殺人後取去死者手機,並以死者手機製造她到了內地的假象

「被告處於進退兩難,有好多嘢唔解釋唔得,佢推乜嘢出嚟,但出咗嚟解,陪審團唔信,就好易推論係佢殺人」。律師舉例說,被告聲稱尼龍袋內放了十多支紅酒,但陪審團在判決前已遞紙提出質疑,何以不會打爛酒樽。
大律師潘展平認為,本案環境證供很強,被告是最後見死者的人,二人非不相識,「好多嘢加埋,可以推論到被告有意圖殺人」,陪審團極速達成一致判決,也顯示證據確鑿。至於何以不是誤殺,潘說庭上沒有任何證據顯示涉誤殺。另有律師認為,被告在三無情況下入罪,令他戚戚然,估計被告一定上訴,「會唔會死者心臟病發,被告只係非法處理屍體,但佢連呢條罪都唔想衰,所以去掩飾呢?」
點解法官永遠都有漏洞俾位人入
被告兩年內兩度被捕

2012年4月24日早上,被告在落馬洲支線管制站離境大堂被警方以謀殺罪拘捕,他否認犯案,被帶返牛頭角警署。警方在其iPhone4s手機內,發現5張他攝於4月初的照片。照片顯示,被告以其手機拍攝另一部Nokia手機,上面有「我上大陸待一段日子,回來再找你」等訊息,而擔心死者安危的友人,正正是收到死者這樣的短訊報平安。

翌日,警方將被告帶返中環寫字樓,找到兩份有關死者失蹤新聞的報章,但警方同日將他釋放,至2014年3月才到被告住所再次拘捕他,並扣押至今。
野火巴下次講下呢個故事啦

召喚野火巴打
高智商罪犯
刑事的確係疑點利益歸於被告
但其實係個男人嘅行為已經無合理疑點
例如閉路記錄証明個女人入咗座樓之後無再出過黎..但個男人上過去好多次都聲稱見唔到個女人
之後仲有多次搬入大量清潔用品同搬出大型行李嘅記錄..之後個男仲成日用女嘅手提覆msg扮個女仲在世..呢啲嘢同時出現令合理疑點無晒

單案嘅direct evidence都俾佢消滅晒咁滯
咁要証明佢當時只係誤殺..就只可以靠佢個人嘅証供黎證明
但佢撐咗咁耐都聲稱乜都無做過..依家先出黎認有殺到人..咁佢嘅證供喺法庭仲有幾可信??

quote返舊登Fainstein巴打
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞