【玄幻修仙】真山誌.五 (恭喜發財)

992 回覆
235 Like 2 Dislike
李蠻:我比人打到就死,你兩個陰陽交合?
師兄:師弟,我好想你,結果你係到交合緊。
師姐好似師兄
真仔可能係隱性gay
其實真仔鍾意既唔是師姐係師兄
閉起雙眼你最掛念誰
眼睛睜開身邊竟是誰
求完整過程
第二百七十章──出洞

既然都已經把大部份的事情和盤托出,段真自不會吝嗇其臉貌。

鄭初看著段真的臉龐,久望無語。

段真的長相本就英俊而秀氣,雙眸雖然狹長稱不上精神,但卻帶著一股喜人之意,似是雨後掛於山間的彩虹,令人心生親近。更重要的是,鄭初從這模樣中終於看不出那股偶爾衍生的突兀感。

那溫暖的雙眸以及這令人心生親近的臉龐,終於對上來。

鄭初看得很認真,彷彿要把這張臉龐牢牢記於心底。看著看著,她便吻了下去。

這一吻很久,很認真。

待唇分以後,鄭初連忙把段真的千面重新戴上。她一邊嘖嘖稱奇這千面的神奇,一邊道:「可得把這張帥臉藏起來,不然若其他女子看到還得了?」

段真聽得又好氣又好笑,不知如何反應。

就在這時,鄭初已經站起來,重新穿著衣袍:「段……我看,我還是得繼續喊你師弟,不然怕會走漏風聲。」段真笑意盈盈地站起來,雙手於鄭初身上不安份地遊走:「是的,師姐。」

鄭初頓時滿臉通紅,渾身發軟。但卻又拿起師姐的威嚴低喝道:「我們得出去救李師弟。」

聽到李蠻之名,段真的神色一正,眼眸泛過殺意。

剛才二人雙修以後看似溫存,實則是因為需要一段時間令體內境界穩定、待狀態萬全以後,才能出洞應戰。

他本就不懼夏滄海,只因為李蠻重傷、兩把仙刀詭異,這才暫避鋒芒。但夏滄海重創李蠻,而李蠻又是為了掩護鄭初才受重傷。不論如何,他都得出去把李蠻救下來。

二人重新整裝以後,調整氣息才發現境界竟然暴漲如斯。

相互對望時既是驚喜,卻又帶著一抹羞意。

畢竟這等境界暴漲的「機緣」,實在難以啟齒。

二人站在洞門。

段真看向鄭初:「初兒,你準備好了?」

鄭初美眸瞪了他一眼,風情萬種:「喊我師姐。」

「開門吧。」

「嗯。」

段真神識微動,洞門便即轟隆隆的打開。

待入目看見眼前景象,段真旋即目眶欲裂,暴吼一聲便撲了出去!

……………

陳廣面色蒼白,難看至極。

不單止他,就連那些受寒鋒刀所邀,前來相助的宗派弟子亦是一樣。目光偶爾掃過陳廣,面色同樣不太自然。

只是他們沒有吭聲,畢竟大家同是修士,也很難說各種的「悄悄話」,神識能夠輕易捕捉,而他們的境界又未能隔空傳音。

但他們不需要言語,卻也令陳廣明白他們的鄙視。

陳廣回首冷冷掃了一眼:「你們別在這邊裝清高,誰要是那麼正義的話,去幫這傢伙治療然後跟他單挑。」

眾人聞言強笑兩聲,卻也沒有回答,而是避讓開去。

陳廣這才回過身來,看向身前的李蠻。

李蠻的身子沒有躺在地上,卻是被兩把巴掌大小的小刀從掌心穿過,釘於洞壁之間。在他身上,卻有密密麻麻的刀割之痕,清晰可見。也就是因為修士築成仙基,身軀非凡俗能夠比擬,成為靈體。

若是凡俗經歷李蠻這凌遲折磨,定是必殺無疑。

只是李蠻縱然渾身浴血,面如金紙,但他那神色卻是坦然自若,聲如洪鐘:「就這等料子?老子我小時候跟那些怪蝠鬧著玩的傷勢都要比這更重。」

「喂,娘娘腔,你不是想要讓我生不如死嗎?」

「還差得遠呢!」

陳廣猛地一刀紮進李蠻的左肩,面色猙獰:「你別得瑟!現在執掌你生殺大權的是我!若是我這刀刺歪數分,你就要死了!」

李蠻面容扭曲,似在承受著何等痛苦。但他仍然沙啞地笑著:「哈哈哈!只可惜,你不敢。」

「你終生都追不上那個姓夏的。」

「因為你只是個廢物,是條狗。只要聽命令的狗!」

陳廣的呼吸急促,額角抽搐不已:「姓李的,是你逼我的!」

就在這時,洞門轟隆打開!

一道嘶吼響徹此間:「你這雜碎!」

人未現,劍先現!

修士神識靈動,縱然暴怒之間,陳廣卻是很快便捕捉到洞門大開以及殺來的飛劍!陳廣雙手抱胸,冷笑一聲,神識同樣催動飛刀而動!寬大的厚刀,卻帶著凜冽的寒意,帶著虛幻的冰寒的風刀,伴隨著實刀朝著段真的黑劍殺去!

這正是寒鋒刀藉此在北境宗派硬生生打下一席位的仙術,其名宗派相同。

寒鋒刀!

【凜寒刺骨】!

陳廣這一式仙術並無花巧,走的是剛猛路線。天字一劍三人當中,鄭初位於陰境巔峰,而李蠻雖然境界不高,但劍法凶厲而陰狠,盡得天字一劍殺意要訣。

但眼前此人,他並不太過重視。

那次的退讓,更多因為是忌憚李蠻。

現在,他並不會退讓,原因同樣很簡單──他位於陰境上階。對於個初入陰境的築基修士,他只需要以最單純的靈氣壓之足矣!

……………

靈氣、靈元,其實都是在形容相同的事物,那便是遊走於世間的莫名力量。只有某種人才能夠開仙竅,擁有修行的天賦。

可以說,修行本來就是世間贈予人類的禮物。

飛翔於洞間的黑劍,似是扭曲著四周的靈元。

不單止是扭曲,卻像是分割、切割。

修士的仙術大多以己施法,再與天地靈氣相融構成完整術法。天字一劍之所以能夠繼崑崙以後成為人間界幾座赫赫有名的劍宗之一,便是因為此劍法對於靈氣有著詭異的分割能力。

以靈氣發動的仙術,反而對於靈氣本身有著分割的能力,這不得不說是一種神奇而詭秘的術法。天字一劍,正是憑此仙術屹立於世間數千年,至今威名未墮。

但此刻,不論黑劍那股斬靈的波動再詭秘,陳廣的刀卻很單純──我就直接用靈氣壓你,壓死你。

你能切割出多少?

與那威風凜凜、寒氣四溢的冰鋒刀術相比,那把黑劍顯得很是孤寂而不起眼。

陳廣面上笑容更盛,眼眸漸寒。

刀與劍,越發靠近,對峙不知許久,終於相遇──

卻就此錯過。

帶著冰刀幻影的厚重大刀,就這樣斬破黑劍的虛影,轟於石壁之間。

劍呢?

這時,陳廣突然想起了甚麼,面色變得蒼白至極。

噗──

一把黑劍從背心貫體,自胸口而出,看上去就像他的胸口生出了一把劍。只是沒有多少人留意到那些鮮血落在那非金非木的劍身之上,卻似泛不起光澤。
完左啦鹽濕仔們
睇黎要好似D人賣相咁
課金以解鎖限定內容
陰陽雙修包:39.99
真志龍陽包:49.99
美緒驅風包:79.99
Ok 即課
三月小預告

-三月一日會有打賞加更,多謝金主們打賞;

-下星期開始(三月),每逢週六、週日,會連載短篇小說故事,長度得幾萬字,大概為期一至兩個月左右,敬請期待;

-三月會休假兩天外出取材,應該會是三月十六、十七。
係星期五呀
點解呀蠻佢地個明竹令又用得番?

如果我係呀真,就閹左個陳廣
李蠻real homie
李蠻:叫你入洞 你入埋師姐個洞
果刻夏滄海類似係剩係封印特定人ge竹牌用唔到,唔係封禁所有人都用唔到
生活角度係佢剩係唔比特定車輛進入,而唔係全部車都唔入得
IT角度係佢Block特定IP唔係成個Subnet range去block
你唔係會入日月洞雙修下話
我都冇師姐
你做我師姐
好好睇
但唔想搵你療傷
多謝
每日一推 想要加更
美緒啦,有冇片?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞